Login
В ожидании малыша :)
10.02.10 18:44
Нет, ну бутылочка - вещь необходимая, потому как с рождения детям надо воду давать...
А вот без стерилизатора мы всю жизнь обходились, заливая бутылки и соски просто крутым кипятком.
in Antwort daydream 09.02.10 23:32
В ответ на:
вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес
вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес
Нет, ну бутылочка - вещь необходимая, потому как с рождения детям надо воду давать...
А вот без стерилизатора мы всю жизнь обходились, заливая бутылки и соски просто крутым кипятком.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.02.10 18:48
in Antwort meins 09.02.10 17:18
по поводу прокладок в бюстгалтер: лучше приобрести одноразовые - на выход, они не протекают и одежда не портится
а вот дома лучше взять из шелка с шерстью
у меня было 2 пары
они легко стираются (только не в машине), быстро сохнут
а главное грудь дышит, т.е. снижается риск трещин, маститов и ко
ну все это конечно в случае, если ГВ планируется
а вот дома лучше взять из шелка с шерстью
у меня было 2 пары
они легко стираются (только не в машине), быстро сохнут
а главное грудь дышит, т.е. снижается риск трещин, маститов и ко
ну все это конечно в случае, если ГВ планируется
NEW 10.02.10 18:49
Быстро срок годности выходит?
Это сколько же? Месяц или два, по-вашему?
Не спорю. Но если это возникнет (а гарантий нет, что не будет такого
), то ХРЕН РЕДЬКИ СЛАЩЕ НЕ БУДЕТ!
Ну и на кой хрен стресс ночью нужен в такой ситуации с орущим младенцем до кучи? Это - для экстремалов!
ЗАплатить 6-8 Евриков за пачку ХИПП (или дешевле за другую), бутылка и так дома будет, чтоб воду давать... И спи-иииии себе спокойно...
in Antwort Stenka Razin 10.02.10 10:43
В ответ на:
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую.
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую.
Быстро срок годности выходит?
Это сколько же? Месяц или два, по-вашему?
В ответ на:
В ответ на:
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
не, такого не было. Это скорее ауснамеситуатион.
В ответ на:
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
не, такого не было. Это скорее ауснамеситуатион.
Не спорю. Но если это возникнет (а гарантий нет, что не будет такого
В ответ на:
А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
Ну и на кой хрен стресс ночью нужен в такой ситуации с орущим младенцем до кучи? Это - для экстремалов!
NEW 10.02.10 18:52
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо, если не стоит 40-градусная жара.
in Antwort Irma_ 10.02.10 18:44
В ответ на:
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо, если не стоит 40-градусная жара.
NEW 10.02.10 18:54
Это кто ж Вам сказал такое?
Девочки, не заблуждайтесь!
Дети ХОТЯТ ПИТЬ даже на полном ГВ.
Я четвёртого жду...будете спорить со мной?
in Antwort Linushka 10.02.10 18:52
В ответ на:
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо,
Неа, если ребенок на полном ГВ, то никакой воды давать ему не надо,
Это кто ж Вам сказал такое?
Девочки, не заблуждайтесь!
Дети ХОТЯТ ПИТЬ даже на полном ГВ.
Я четвёртого жду...будете спорить со мной?
NEW 10.02.10 18:58
in Antwort meins 09.02.10 10:48
одежда для кормящих
дома не обязательно
но если вдруг на выход или в поездку, то очень удобно, можно незаметно покормить
а если ребенок в слинге - то вообще красота
правда при выборе одежды для кормления я бы не посоветовала с v-образным вырезом - покормила пару раз и весь край выреза в молоке
прорезь должна быть снизу или сбоку
у меня 2 таких блузона
один с с v-образным вырезом , второй с прорезью снизу
брала в россии
фирма свит мама
в германии тоже такое есть
стоит дороговато
вот такой блузон у меня

очень рекомендую
ни разу не пожалела
а вот этот так себе

дома не обязательно
но если вдруг на выход или в поездку, то очень удобно, можно незаметно покормить
а если ребенок в слинге - то вообще красота
правда при выборе одежды для кормления я бы не посоветовала с v-образным вырезом - покормила пару раз и весь край выреза в молоке
прорезь должна быть снизу или сбоку
у меня 2 таких блузона
один с с v-образным вырезом , второй с прорезью снизу
брала в россии
фирма свит мама
в германии тоже такое есть
стоит дороговато
вот такой блузон у меня

очень рекомендую
ни разу не пожалела
а вот этот так себе

NEW 10.02.10 19:08
in Antwort Irma_ 10.02.10 18:54
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться, так что четвертый ребенок - не аргумент!
Это заблуждение, НЕ НУЖНО грудничков допаивать, только в случае очень-очень жаркой погоды!
Уже давным-давно об этом говорится, и акушерки предупреждают, и детские врачи, и в куче журналов для молодых родителей это написано.
Уж не знаю, почему у некоторых так крепко в голову вбито, что грудничок без воды не может. Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Допаиввать нужно при введении прикорма.
Это заблуждение, НЕ НУЖНО грудничков допаивать, только в случае очень-очень жаркой погоды!
Уже давным-давно об этом говорится, и акушерки предупреждают, и детские врачи, и в куче журналов для молодых родителей это написано.
Уж не знаю, почему у некоторых так крепко в голову вбито, что грудничок без воды не может. Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Допаиввать нужно при введении прикорма.
NEW 10.02.10 19:14
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано.
Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Ага, читайте и дальше. А я буду своим давать, раз пьют. Я не теоретик, я практик.

Хороший дедушка.

in Antwort Linushka 10.02.10 19:08
В ответ на:
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться,
Ну, у моей бабушки детей поболе, а она до сих пор уверена, что после каждого кормления нужно сцеживаться,
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано.
В ответ на:
Ага, читайте и дальше. А я буду своим давать, раз пьют. Я не теоретик, я практик.
В ответ на:
Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Мой папа, ничего не понимая ни в ГВ, ни в прикорме, тем не менее страшно переживал, что внук водички не получает.
Хороший дедушка.
NEW 10.02.10 19:26
Я не сцеживалась до тех пор, пока ребенку не исполнилось 4 мес. и я не стала отлучаться из дома на 5-6 часов. Никакого застоя, никакой температуры, молока ровно столько, сколько нужно ребенку. А первые два месяца так и вовсе на троих бы хватило.
Потом пару раз в неделю молокоотсосом пользовалась.
И так у всех моих подруг, все уже больше года кормят, сцеживаться и вовсе не пробовали. А уж как всех мамы да бабушки пугали первые недели, все мастита ждали!
Кстати, мастит можно и со сцеживаниями заработать, достаточно грудь застудить.
in Antwort Irma_ 10.02.10 19:14
В ответ на:
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано. Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Нужно, если молоко еще есть в груди. Иначе - застой с высокой тепературой. Мной это испытано. Кроме того, несцеживание снижет выработку молока. Тоже испытано, только не мной, а моими близкими родственницами, начитавшихся модных книжек.
Я не сцеживалась до тех пор, пока ребенку не исполнилось 4 мес. и я не стала отлучаться из дома на 5-6 часов. Никакого застоя, никакой температуры, молока ровно столько, сколько нужно ребенку. А первые два месяца так и вовсе на троих бы хватило.
И так у всех моих подруг, все уже больше года кормят, сцеживаться и вовсе не пробовали. А уж как всех мамы да бабушки пугали первые недели, все мастита ждали!
Кстати, мастит можно и со сцеживаниями заработать, достаточно грудь застудить.
NEW 10.02.10 21:13
Мне только питательное сейчас, до сих пор лишние кг болтаются
Я когда-то в России любила смесь Малютка, а прошлым летом попробовала и разочаровалась - совсем другой вкус.
in Antwort Irma_ 10.02.10 18:40, Zuletzt geändert 10.02.10 21:13 (kruemel_f)
В ответ на:
Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
В ответ на:
Я смеси всегда ела... И сейчас тоже бы съела!
Я смеси всегда ела... И сейчас тоже бы съела!
Я когда-то в России любила смесь Малютка, а прошлым летом попробовала и разочаровалась - совсем другой вкус.
NEW 10.02.10 21:16
Ну если так принципиально сэкономить эти 10 евро, то как говорится хозяин-барин, можно и ночью побегать
in Antwort Stenka Razin 10.02.10 10:43
В ответ на:
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
Ну если так принципиально сэкономить эти 10 евро, то как говорится хозяин-барин, можно и ночью побегать
NEW 10.02.10 21:45
in Antwort Irma_ 10.02.10 19:14
Ага сцеживайтесь, а там и гипперлактация с маститом
и не пьют мои водичку(до 6 мес воз не рекомендует) и бутылок с сосками нет и спим с мамой. И грудь зеленкой(как в ссср) уже не мажут
.
В ответ на:
Я не теоретик, я практик.
Я тожеЯ не теоретик, я практик.
NEW 10.02.10 22:50
in Antwort dfhmrf 10.02.10 21:45
Я своему сыну, рожденному в жарком июле, воды не давала, он просто не брал бутылочку, да и Hebamme не рекомендовала давать ничего, кроме груди.
Не сцеживалась ни разу, все само собой регулировалось.
Не сцеживалась ни разу, все само собой регулировалось.
NEW 10.02.10 22:50
Сцеживание ведет к избыточному производству молока, так как грудь производит ровно столько, сколько требуется малышу. И, начав сцеживаться без особых на это причин, придется сцеживаться до конца, так как будет перепроизводство. Чем больше вы сзеживаете, тем больше грудь производит и тем больше остается лишнего, которое может спровоцировать мастсит и тем больше придется сцеживаться заново: замкнутый круг, из которого непросто выбраться.
Водичка точно не нужна, моя хебамме меня так научила, я никогда воду не давала и бутылок не имела до полугода.
Я советовала не покупать без необходимости детское питание, не из целей экономии. И вряд ли придется бежать за ним ночью, даже если его у вас не будет. Просто я зачастую покупала дорогое питание про запас на случай поноса, когда нормальное молоко нельзя. И, знаете, сколько его я перевыкидывала. Теперь никаких запасов!
in Antwort dfhmrf 10.02.10 21:45
В ответ на:
Водичка точно не нужна, моя хебамме меня так научила, я никогда воду не давала и бутылок не имела до полугода.
Я советовала не покупать без необходимости детское питание, не из целей экономии. И вряд ли придется бежать за ним ночью, даже если его у вас не будет. Просто я зачастую покупала дорогое питание про запас на случай поноса, когда нормальное молоко нельзя. И, знаете, сколько его я перевыкидывала. Теперь никаких запасов!
NEW 11.02.10 18:38
Одним словом ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и просто так отмахиваться ни от чего НЕЛЬЗЯ.
Кто его знает, как оно будет у тебя лично?
in Antwort Linushka 10.02.10 19:26, Zuletzt geändert 11.02.10 18:40 (Irma_)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Одним словом ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и просто так отмахиваться ни от чего НЕЛЬЗЯ.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 11.02.10 18:39

in Antwort kruemel_f 10.02.10 21:13
В ответ на: