Login
В ожидании малыша :)
NEW 09.02.10 17:09
in Antwort kruemel_f 09.02.10 14:07
Что то я тоже заинтересовалась этой сумкой для пеленания...
Может кто-нибудь раскажит кто какой сумкой доволен и если коляска от Хартан, то и сумка должна быть от Хартан или не обязательно? И как они крепятся на коляску?
Я тоже думала купить хорошую кожанную сумку на толстой лямке через плечо, а теперь вот задумалась.
Может кто-нибудь раскажит кто какой сумкой доволен и если коляска от Хартан, то и сумка должна быть от Хартан или не обязательно? И как они крепятся на коляску?
Я тоже думала купить хорошую кожанную сумку на толстой лямке через плечо, а теперь вот задумалась.
09.02.10 17:14
in Antwort meins 09.02.10 14:25
Совсем забыла, stillBH , прокладки для кормления
и побольше. Если подружитесь с Tragetuch купите на осень-зиму Tragejacke
. (не соблазняйтесь на кенгурушки типа бэбибьорн спина мамина отваливается и ребенку вредно
).
А, еще такие гаммаки для деток есть, укачивать удобно. hängtmate
вроде того.
А, еще такие гаммаки для деток есть, укачивать удобно. hängtmate
NEW 09.02.10 17:18
in Antwort dfhmrf 09.02.10 17:14
А что за такие прокладки для кормления? Как это по немецки?
NEW 09.02.10 17:56
in Antwort meins 09.02.10 17:18
NEW 09.02.10 20:59
in Antwort meins 09.02.10 17:18
Mandarin уже ответила
продаются в schleker, real(на мой взгляд самое лучшее соотношение цена-качество).
А тут вам помогут с выбором трагетуха вашей мечты
http://community.livejournal.com/choosingwrap/
А тут вам помогут с выбором трагетуха вашей мечты
NEW 09.02.10 21:18
in Antwort meins 09.02.10 14:25
у нас шлафзак был самый простой, с круговой молнией по бокам (те, куда ребенка внутрь вкладывать нужно, мне лично не понра в употреблении). Наш, не буду врать, был от ТЦМ. Мой ребенок родился в середине мая, т.е. до сентября точно она вообще без ничего, в бодике спала. А стало холоднее, стали класть в спальный мешок:)
NEW 09.02.10 21:31
in Antwort mandarin 09.02.10 17:09
У нас тоже коляска Хартан, но сумка их мне не понравилась.
Сумка вот такая:
www.kinderwagen.com/allerhand-shoulder-bag-wickeltasche-modern-basic-beig...
удобна тем, что центральное отделение открывается клапаном посередение (поэтому мне понравилась именно эта модель) - удобно доставать вещи. Внутри свободно помещаются запасная одежда, пеленки, подстилки, тонкие одеялки и еще есть карманы для бутылочек, памперсов и салфеток.
Еще одно отделение сбоку полностью открывается (в ссылке есть картинка), там на липучках прикреплена мягкая подстилочка для пеленания и есть еще карманы. В этот отдел я обычно бросаю штильтее, детский чай, дезинф.салфетки и т.д.
Крепится сумка к коляске карабинами, их видно на ручках.
Сумка вот такая:
www.kinderwagen.com/allerhand-shoulder-bag-wickeltasche-modern-basic-beig...
удобна тем, что центральное отделение открывается клапаном посередение (поэтому мне понравилась именно эта модель) - удобно доставать вещи. Внутри свободно помещаются запасная одежда, пеленки, подстилки, тонкие одеялки и еще есть карманы для бутылочек, памперсов и салфеток.
Еще одно отделение сбоку полностью открывается (в ссылке есть картинка), там на липучках прикреплена мягкая подстилочка для пеленания и есть еще карманы. В этот отдел я обычно бросаю штильтее, детский чай, дезинф.салфетки и т.д.
Крепится сумка к коляске карабинами, их видно на ручках.
NEW 09.02.10 22:50
in Antwort meins 09.02.10 12:01, Zuletzt geändert 09.02.10 23:05 (Linushka)
На мой взгляд, удобнее мешки, которые с молнией посередине. В С&A можете посмотреть. Можно взять 90 см длиной, и с завязками, которые позволяют укоротить мешок до 70 см.
Вот такой:
www.cunda.de/Shop/HtmlProduct/product.html?l1=%27Babies%27&l3=%27Accessoi...Пока ребенок совсем маленький, то ручки можно в рукава не засовывать, тогда и вынимать, и класть ребенка спать удобнее. Положила, застегнула где-то до подмышек, а края мешка завернуть, чтоб в личико не лезли. А когда малыш покрупнее станет, то можно начать и рукавами пользоваться.
И еще. Я покупала мешки без рукавов, по-моему, они не нужны. Если холодно, ребенок спит в Schlafanzug (а в нем рукава и так есть) и в полностью застегнутом мешке, если тепло, то в бодике и полурасстегнутом мешке.
Вот такой:
www.cunda.de/Shop/HtmlProduct/product.html?l1=%27Babies%27&l3=%27Accessoi...Пока ребенок совсем маленький, то ручки можно в рукава не засовывать, тогда и вынимать, и класть ребенка спать удобнее. Положила, застегнула где-то до подмышек, а края мешка завернуть, чтоб в личико не лезли. А когда малыш покрупнее станет, то можно начать и рукавами пользоваться.
И еще. Я покупала мешки без рукавов, по-моему, они не нужны. Если холодно, ребенок спит в Schlafanzug (а в нем рукава и так есть) и в полностью застегнутом мешке, если тепло, то в бодике и полурасстегнутом мешке.
NEW 09.02.10 23:02
in Antwort daydream 09.02.10 12:22
Я тоже никакой спец. одежды не покупала. Кормить в чем угодно можно.
NEW 09.02.10 23:32
in Antwort Linushka 09.02.10 23:02
вообще мое мнение как мамы двух детей, что эти списки надо делить на 3, если не на 4. понятно, что первому ребенку все хочется новое и самое лучшее, но меня до сих пор слегка жаба душит, сколько денег я выбросила зря с первенцем. ошибки: покупала заранее по этим идиотским спискам, а не индивидуально по себе и ребенку, покупала все новое, хотя многое б/у гораздо дешевле и практично для вещей, которые по паре месяцев в использовании. особенно это касается таких вещей, как коляска, люлька, комод, Tragehilfen и пр. вот кто записывает в эти списки бутылочки и стерилизаторы, например? ведь при нормальном (рекомендуемом) ГВ это все ребенку понадобится после 6 мес (а моим не понадобилось вообще). то же самое с 6 слюнявчиками
(зачем столько новорожденному, если уж потекут слюни, то ближе к зубам и хватит 1-2), кучей типа необходимой косметики и прочего...
короче, автор, смотрите тему Top oder Flop в группе Schnulleralarm
короче, автор, смотрите тему Top oder Flop в группе Schnulleralarm
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.02.10 07:43
in Antwort daydream 09.02.10 23:32
Согласна с вами на сто процентов! Потом все эти новенькие, пару раз использованные вещички продавала в ebay, и так обидно было, когда они "по рублю за пучок" уходили. Теперь я отбросила "ложный стыд" и покупаю сама кое-что в ebay. Вчера, н-р, новые ботиночки Superfit с этикеткой своему сыну за 9 евро купила. Да и детские базарчики люблю, игрушки и книги, н-р, можно купить или велосипед. А потом, когда все ненужным становится, фотографирую и опять же в ebay продаю.
NEW 10.02.10 09:57
in Antwort Я осенняя 04.02.10 20:55
Я тоже обошлась без спального мешка.
Мне было просто неудобно. Часто приходилось менять ночью памперс и с мешком мучиться не хотелось, тем более и памперсы первое время все протекали. Так сменил пеленку и все, а если в мешке, то надо значит их пару иметь хотя бы, если не больше.
Из необходимых для меня вещей был: градусник с мягким концом. Мерить ребенку температуру ректально.
Мне было просто неудобно. Часто приходилось менять ночью памперс и с мешком мучиться не хотелось, тем более и памперсы первое время все протекали. Так сменил пеленку и все, а если в мешке, то надо значит их пару иметь хотя бы, если не больше.
Из необходимых для меня вещей был: градусник с мягким концом. Мерить ребенку температуру ректально.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 10.02.10 10:43
не, такого не было. Это скорее ауснамеситуатион.
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
in Antwort Irma_ 08.02.10 17:35
В ответ на:
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
не, такого не было. Это скорее ауснамеситуатион.
В ответ на:
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
У такой смеси срок годности быстро выходит, так что придется часто эту пачку заменять и выкидывать старую. А в аптеке купите смесь в любое время дня и ночи, если не в глухой деревне живете, конечно. Там же купите и бутылочки.
NEW 10.02.10 10:45
зачем вытаскивать? прямо в мешке кормить можно! Вытаскивать, если памперс надо менять.
in Antwort new mama 09.02.10 10:26
В ответ на:
Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
зачем вытаскивать? прямо в мешке кормить можно! Вытаскивать, если памперс надо менять.
NEW 10.02.10 10:59
in Antwort Stenka Razin 10.02.10 10:45
Да и "вытаскивать" - громко звучит. Пока ребенку еще меняются памперсы ночью, руквами от мешка можно не пользоваться. Расстегнул молнию - взял ребенка. Я зимой родила, в больнице малышню слабо заворачивали в мягкое полотенце, а потом - в мешок. Я тоже поначалу так делала. Быстро и удобно.
Я о мешке сначала в группе Schnulleralarm прочитала, пошла в магазин, поразглядывала модели, не впечатлилась... А в больнице мы с мужем увидели эти мешки в использовании и поставили его №1 в список необходимого.
Я о мешке сначала в группе Schnulleralarm прочитала, пошла в магазин, поразглядывала модели, не впечатлилась... А в больнице мы с мужем увидели эти мешки в использовании и поставили его №1 в список необходимого.
NEW 10.02.10 18:32
1. Достаём из мешка.
2. Меняем бельё.
3. Снова в мешок.
4. Даём грудь.
5. Носим сонного вертикально (голова лежит на плече) до отрыгивания.
6. Кладём в кроватку.
7. Даём соску, если беспокоится.
8. Ложимся и спим сами.
Всё.
in Antwort new mama 09.02.10 10:26
В ответ на:
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете?
1. Достаём из мешка.
2. Меняем бельё.
3. Снова в мешок.
4. Даём грудь.
5. Носим сонного вертикально (голова лежит на плече) до отрыгивания.
6. Кладём в кроватку.
7. Даём соску, если беспокоится.
8. Ложимся и спим сами.
Всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.02.10 18:37
Ребёнок всё время задирает ножки и сучит ими. Ночью, чтоб перевернуться на бочок или спинку (это быстро начнётся, где-то около 2 месяцев от роду) - задирает ножки вертикально. И любое одеяло слетает. Ребёнок раскрывается, подмерзает... А в мешке - как ни ворочайся - всегда укрыт.
Главное, чтоб мешок не был очень пухлым на плечах... Это, когда застёжки там. Лучше брать на замке, вдоль мешка который...
in Antwort meins 09.02.10 11:00, Zuletzt geändert 10.02.10 18:50 (Irma_)
В ответ на:
Извеняюсь, но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
Извеняюсь, но до меня таки и не дошло ещё, в чём прелесть этого самого мешка? Приведите аргументы пожалуйста?
Ребёнок всё время задирает ножки и сучит ими. Ночью, чтоб перевернуться на бочок или спинку (это быстро начнётся, где-то около 2 месяцев от роду) - задирает ножки вертикально. И любое одеяло слетает. Ребёнок раскрывается, подмерзает... А в мешке - как ни ворочайся - всегда укрыт.
NEW 10.02.10 18:40
Выкинули?
А я бы её съела!
Кстати, вкуснятина, если 2\3 кружки смеси и 1\3 кружки (или даже меньше) воды... Эдакое мороженное получается тёплое... А питательное!
Я смеси всегда ела... И сейчас тоже бы съела!
in Antwort kruemel_f 09.02.10 14:00
В ответ на:
мы свою смесь уже благополучно выкинули, но мне было спокойно, что "на всякий случай" питание есть.
мы свою смесь уже благополучно выкинули, но мне было спокойно, что "на всякий случай" питание есть.
Выкинули?
Я смеси всегда ела... И сейчас тоже бы съела!
NEW 10.02.10 18:41
Я тоже.
Причин - великое множество.
in Antwort Margarita7 09.02.10 16:49
В ответ на:
я противник перекусов на улице.
я противник перекусов на улице.
Я тоже.
NEW 10.02.10 18:43
У меня от них соски чесались. Синтетика же... Я просто хб платочки вкладывала.
in Antwort mandarin 09.02.10 17:56
В ответ на:
Stilleinlagen, как обычные прокладки на каждый день, только круглые
Stilleinlagen, как обычные прокладки на каждый день, только круглые
У меня от них соски чесались. Синтетика же... Я просто хб платочки вкладывала.