Вход на сайт
В ожидании малыша :)
NEW 07.02.10 22:41
в ответ Светлана31 07.02.10 21:19
Wickeltasche мне подарили, так ни разу ни с одним из младших ей и не вопользовалась. На прогулках мы памперсы не меняли, как-то не пришлось ни разу, а чего там ещё с собой? Бутылочку в детский термос, маленькую пачку с салфетками влажными, летом пару трусиков на замену-и всё.
NEW 08.02.10 01:06
Иногда бывает, в чем рыться. Если ребенок, к примеру, часто срыгивает, то на длительные прогулки или в гости приходится с собой приличную часть его гардероба на замену брать, иначе бодики-комбинезончики-кофточки мокрые в области шеи постоянно.
впрочем, в моем случае это все не было рассортировано по разным кармашкам ввиду отсутствия таковых.
впрочем, в моем случае это все не было рассортировано по разным кармашкам ввиду отсутствия таковых.
NEW 08.02.10 17:18
Мы до сих пор своих купаем в ванночке. Она довольно приличных размеров, даже с затычкой. Хоть и из пластика.
Это удобнее, чем набирать целую ванну, да потом еще и ловить в ней ребёнка, чтоб намылить ему голову.
Что-то типа этого:
http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/1/d...
А на дно ванночки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен резиновый коврик, а то малыш будет скользить.
У меня с отщипывающими инструментами очень печальный опыт!
Я предпочитаю ножницы с острыми кончиками, но изогнутые. Тогда изогнутостью направляешь вверх и не поранишь малыша. Зато очень удобно самыми кончиками ножниц стричь, потому как они тонюсенькие...
В ответ на:
Ванночку лучше брать большую сразу, до года.
Ванночку лучше брать большую сразу, до года.
Мы до сих пор своих купаем в ванночке. Она довольно приличных размеров, даже с затычкой. Хоть и из пластика.
Что-то типа этого:
http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/1/d...
А на дно ванночки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен резиновый коврик, а то малыш будет скользить.
В ответ на:
Сначала ногти у них надо отщипывать,
Сначала ногти у них надо отщипывать,
У меня с отщипывающими инструментами очень печальный опыт!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
http://..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 17:35
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
А у меня было. И оказаться без бутылки и соски в такой ситуации, да еще, на ночь глядя, с голодным ребёнком - это, я Вам скажу, НЕЧТО!
Мне хватило одного раза более, чем...
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
В крайнем случае, достоится до прикорма.
Уж я-то и в этот раз заранее куплю и поставлю. Бутылки, соски к ним и пачка молока есть не просят, зато выручить могут в безвыходной ситуации.
в ответ Stenka Razin 07.02.10 17:39
В ответ на:
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
У Вас молоко внезапно никогда не проподало во время болезни?
А у меня было. И оказаться без бутылки и соски в такой ситуации, да еще, на ночь глядя, с голодным ребёнком - это, я Вам скажу, НЕЧТО!
Я бы еще автору посоветовала ИЗНАЧАЛЬНО иметь дома молочную смесь. Одну пачку. Вдруг?! - не дай бог!
В крайнем случае, достоится до прикорма.
Уж я-то и в этот раз заранее куплю и поставлю. Бутылки, соски к ним и пачка молока есть не просят, зато выручить могут в безвыходной ситуации.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.10 17:38
Вот пусть она себе её и купит, чтоб внука встречать. ЗАчем её с собой каждый раз возить?
в ответ evgeniagen 07.02.10 17:58
В ответ на:
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
Вот пусть она себе её и купит, чтоб внука встречать. ЗАчем её с собой каждый раз возить?
NEW 08.02.10 17:43
А я либо с коляской, либо с рюкзачком за спиной. Чтоб руки были свободные моих разбегающихся охламонов ловить.
в ответ Светлана31 07.02.10 21:19
В ответ на:
я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)
я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)
А я либо с коляской, либо с рюкзачком за спиной. Чтоб руки были свободные моих разбегающихся охламонов ловить.
NEW 08.02.10 23:55
в ответ meins 04.02.10 19:54
Если хотите долго и успешно кормить забудьте про бутылки и соски
Вместо коляски советую приобрести Tragetuch или Эргобэби
(да, не дешево но оно себя оправдывает
, в доме порядок, обед на столе и ребенок не плачет
)
Если будут опасения что молока мало считайте пописы в норме от 12 за сутки. При необходимости докорма лучше использовать спец ложечки (при сосании бутылки изменяется захват, может начаться отказ от груди)
Удачи вам!
Если будут опасения что молока мало считайте пописы в норме от 12 за сутки. При необходимости докорма лучше использовать спец ложечки (при сосании бутылки изменяется захват, может начаться отказ от груди)
Удачи вам!
NEW 09.02.10 10:17
в ответ evgeniagen 06.02.10 20:50
Спасибо большое за список
... Даже если один или другой и отметёт что-то за личной ненадобностью, думаю что список всёже очень хорош и удобен как чеклисте для начинающих мам... кроме того он справоцировал на дискуссию, а в споре, как известно, рождается истина
.... к критике девчёнок тоже прислушалась-есть вещи с которыми внутренне согласилась, но за ваш список я вам тем не мение очень благодарна 
NEW 09.02.10 10:26
в ответ meins 09.02.10 10:17
н.п.
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете? И что, дети не просыпаются? Я из-за этого так и не смогла пользоваться мешком - ребенок засыпает у груди, я его тихонько накрываю одеялком и все. А когда пыталась положить в мешок, начинался крик. А в мешке кормить неудобно.
У меня вопрос к мамам, чьи дети спят в спальных мешках. Как у вас проходят ночные кормления? Вы каждый раз ребенка вытаскиваете из мешка, кормите, а потом опять в мешок засовываете? И что, дети не просыпаются? Я из-за этого так и не смогла пользоваться мешком - ребенок засыпает у груди, я его тихонько накрываю одеялком и все. А когда пыталась положить в мешок, начинался крик. А в мешке кормить неудобно.