Login
В ожидании малыша :)
NEW 06.02.10 20:53
in Antwort evgeniagen 06.02.10 20:50
NEW 06.02.10 20:58
in Antwort meins 04.02.10 19:54
тебя скоро можно будет поздравлять? 
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.02.10 09:59
а зачем например в этом списке стоит Reisebett? моим детям 11 и второй через неделю 4, ни одного дня не пользовались такой кроватью и не знаю ни одной семьи где она бы понадобилась:)
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???тоже сверх моего понимания:)Wickeltasche в принципе вещь не плохая, но например я своей ни дня не пользовалась, продала здесь на германке...вообще много лишнего в вашем списке, тем более многое покупается по мере надобности, а не сразу кучей. А вот памперсы я бы посоветовала не 20-25 штук, а сразу большими упаковками брать, т.к. именно в первые месяцы отлетают только так:)
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???тоже сверх моего понимания:)Wickeltasche в принципе вещь не плохая, но например я своей ни дня не пользовалась, продала здесь на германке...вообще много лишнего в вашем списке, тем более многое покупается по мере надобности, а не сразу кучей. А вот памперсы я бы посоветовала не 20-25 штук, а сразу большими упаковками брать, т.к. именно в первые месяцы отлетают только так:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.02.10 12:29
in Antwort Kelly2003 06.02.10 05:14
Мой вопрос не в этом заключался. Я не поняла взаимосвязи между сном в спальном мешке и сном на животе.
NEW 07.02.10 12:32
in Antwort Я осенняя 06.02.10 07:24
Как раз в мешке на спину ребенок практически не может перевернуться, поэтому во всех брошюрах рекомендуют укладывать ребенка спать именно в мешке.
NEW 07.02.10 13:57
Так вы может и не ездили никуда? У меня сначала дочка в коляске спала, если мы в гости или в отпуск ездили, а теперь ей там тесно. А детские кровати есть не во всех гостиницах. Так что нам как раз кровать и понадобилась.
in Antwort Светлана31 07.02.10 09:59
В ответ на:
а зачем например в этом списке стоит Reisebett? моим детям 11 и второй через неделю 4, ни одного дня не пользовались такой кроватью и не знаю ни одной семьи где она бы понадобилась:)
Так вы может и не ездили никуда? У меня сначала дочка в коляске спала, если мы в гости или в отпуск ездили, а теперь ей там тесно. А детские кровати есть не во всех гостиницах. Так что нам как раз кровать и понадобилась.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 07.02.10 15:44
in Antwort meins 04.02.10 19:54
Закажите себе БЕСПЛАТНЫЙ каталог в
http://www.baby-walz.de (это интернет-магазин)
вот по этой ссылке:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Там наглядно всё показано и рассказано. Если уж и не будете там покупать, то хоть будете знать, что как называется по-немецки и производится ли вообще.
Полезный каталог.
Что касается нас, то мы этим магазином пользуемся уже не первый год. Нареканий нет. На коляску для ребёнка до года делали скидку, кажется, 10%.
http://www.baby-walz.de (это интернет-магазин)
вот по этой ссылке:
https://www.baby-walz.de/L/0/Katalog-anfordern.a775.0.html
Там наглядно всё показано и рассказано. Если уж и не будете там покупать, то хоть будете знать, что как называется по-немецки и производится ли вообще.
Полезный каталог.
Что касается нас, то мы этим магазином пользуемся уже не первый год. Нареканий нет. На коляску для ребёнка до года делали скидку, кажется, 10%.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.10 15:48
Хочу обратить внимание без вызывания спора, что, согласно статистике, наибольшая внезапная смертность у детей до года как раз среди спящих на животе...
Предполагают удушье из-за скапливаемости (особенно в закрытых кроватках) СО2 у лица ребёнка. Но точно ничего всё еще не известно.
Я своих кладу всегда слегка набок, спинку подпираю, матрац у меня под углом лежит, а не ровно (подкладываю под матрац что-нибудь, чтоб приподнять его "подголовную" часть).
Я предупредила. Дальше - не моё дело.
Кстати, спальный мешок очень выручает!
in Antwort Linushka 07.02.10 12:29
В ответ на:
Я не поняла взаимосвязи между сном в спальном мешке и сном на животе.
Хочу обратить внимание без вызывания спора, что, согласно статистике, наибольшая внезапная смертность у детей до года как раз среди спящих на животе...
Я своих кладу всегда слегка набок, спинку подпираю, матрац у меня под углом лежит, а не ровно (подкладываю под матрац что-нибудь, чтоб приподнять его "подголовную" часть).
Я предупредила. Дальше - не моё дело.
Кстати, спальный мешок очень выручает!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.10 16:41
просто как всегда многие не хотят читать все а выделяют отдельные слова
я просто написала про спальний мешок Но написала что мои дети в нем не спят
все что тут вообще обсуждать?
in Antwort Linushka 07.02.10 12:29
В ответ на:
просто как всегда многие не хотят читать все а выделяют отдельные слова
я просто написала про спальний мешок Но написала что мои дети в нем не спят
все что тут вообще обсуждать?
NEW 07.02.10 16:47
не все могут точно температуры воды определить
колготки да некоторые одевают чуть не сразу если с платьишком
но я своей дочке с 62 стала одевать
Извините а в чем Вы носили все необходимое для ребенка? Для этого видь и существует эта сумма...
in Antwort Светлана31 07.02.10 09:59, Zuletzt geändert 07.02.10 16:54 (Я осенняя)
В ответ на:
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???
про термометр для воды мы уже с Марго написали, в общем то вещь ненужная%) колготки на новорожденного одевать???
не все могут точно температуры воды определить
колготки да некоторые одевают чуть не сразу если с платьишком
но я своей дочке с 62 стала одевать
В ответ на:
Wickeltasche
Wickeltasche
Извините а в чем Вы носили все необходимое для ребенка? Для этого видь и существует эта сумма...
NEW 07.02.10 17:39
Напишу , что считаю ненужным из длинного списка. Что не назвала-пригодилось.
Ванночку лучше брать большую сразу, до года. Потом пересадите уже в свою ванную.
Кувшин не нужен.
Можно, но необязательно.
не понадобятся. Сначала ногти у них надо отщипывать, а потом уже нормальные можно использовать.
Я купила, но так же можно использовать нормальную расческу, содержа ее в чистоте и не используя самим.
вата не нужна, если понадобится- врач выпишет. Ватные палочки можно использовать свои, но не для ушей. В уши вообще нельзя соваться. Присыпка, перикись, марганцовка, зеленка-из советских времен, даже и не думайте искать и покупать. детское мыло тоже не нужно. Вообще из пфлегепродуктов не покупайте ничего заранее. Надают пробников -будете их год использовать. Кроме того, покупайте только то, что посоветует ваша хебамме и ваш врач.
Купили-почти не пригодилась. А если понадобится-по знакомым поспрашивайте, на пару дней дадут с радостью.
Не надо, пока врач не скажет. У нас не было и не пригодилась ни разу.
Не надо! Это деньги на ветер! Купитес лучше себе красивую вместительную сумку, в нее положите и памперсы и салфетки и соски. бутылочки понадобятся, если только будете искуственниками. А так положите бутылку тоже себе в сумку.
Не надо. Гулять надо в любую погоду. А в комнате и саме почувствуете, не холодно ли.
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
Нужны только при введении прикорма. Т.е. где-то с 6 месяцев.
В ответ на:
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
Ванночку лучше брать большую сразу, до года. Потом пересадите уже в свою ванную.
Кувшин не нужен.
В ответ на:
27 Badethermometer Термометр для измерения температуры воды для купания.
27 Badethermometer Термометр для измерения температуры воды для купания.
Можно, но необязательно.
В ответ на:
29 Babynagelschere Маленькие ножницы с тупыми концами.
29 Babynagelschere Маленькие ножницы с тупыми концами.
не понадобятся. Сначала ногти у них надо отщипывать, а потом уже нормальные можно использовать.
В ответ на:
28 Babyhaarbürste, wenn das Baby Haare hat
28 Babyhaarbürste, wenn das Baby Haare hat
Я купила, но так же можно использовать нормальную расческу, содержа ее в чистоте и не используя самим.
В ответ на:
32 Pflegeartikel z.B. Öltücher, Wundschutzcreme, Babyöl
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
32 Pflegeartikel z.B. Öltücher, Wundschutzcreme, Babyöl
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
вата не нужна, если понадобится- врач выпишет. Ватные палочки можно использовать свои, но не для ушей. В уши вообще нельзя соваться. Присыпка, перикись, марганцовка, зеленка-из советских времен, даже и не думайте искать и покупать. детское мыло тоже не нужно. Вообще из пфлегепродуктов не покупайте ничего заранее. Надают пробников -будете их год использовать. Кроме того, покупайте только то, что посоветует ваша хебамме и ваш врач.
В ответ на:
41 Reisebett
41 Reisebett
Купили-почти не пригодилась. А если понадобится-по знакомым поспрашивайте, на пару дней дадут с радостью.
В ответ на:
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
Не надо, пока врач не скажет. У нас не было и не пригодилась ни разу.
В ответ на:
39 Wickeltasche
39 Wickeltasche
Не надо! Это деньги на ветер! Купитес лучше себе красивую вместительную сумку, в нее положите и памперсы и салфетки и соски. бутылочки понадобятся, если только будете искуственниками. А так положите бутылку тоже себе в сумку.
В ответ на:
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
Не надо. Гулять надо в любую погоду. А в комнате и саме почувствуете, не холодно ли.
В ответ на:
49 2 Teefläschen mit Sauger
50 Flaschenbürste
51 Flaschenbox mit Trenngitter
52 Flaschenwärmer
53 Thermobox oder Thermoflasche
49 2 Teefläschen mit Sauger
50 Flaschenbürste
51 Flaschenbox mit Trenngitter
52 Flaschenwärmer
53 Thermobox oder Thermoflasche
Только если будете на искусственном питании! При грудном не траттье время и деньги на покупку ненужностей. Когда прекратите кормить, сами поймете, что вам надо купить и в каких колличествах.
В ответ на:
55 6 Lätzchen
55 6 Lätzchen
Нужны только при введении прикорма. Т.е. где-то с 6 месяцев.
NEW 07.02.10 17:47
Вопрос был не мне, но я отвечу. Мы ездили и ездим с ребенком очень часто. Ездили несколько раз навестить родственников в Германии, летали в Россию, а так же 3 раза летали в отпуск в жаркие страны, ну и по Германии пришлось несколько раз в гостиницах ночевать.
во всех гостиницах в германии дают детскую кроватку. В отпуске в гостиницах тоже все предусмотрено для туристов и кроватки тоже дают, причем зачастую бесплатно. Когда летели в Россию попросили родственников найти нам кроватку. У них оказалась своя еще в чулане хранится. У одних родственников в Германии кроватки не оказалось, зато нам предоставили просторную кровать и ребенок спал с нами две ночи. По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой. Так что использовали мы ее раз или два всего. В принципе, могли бы обойтись и без.
in Antwort Oregano 07.02.10 13:57
В ответ на:
Так вы может и не ездили никуда?
Так вы может и не ездили никуда?
Вопрос был не мне, но я отвечу. Мы ездили и ездим с ребенком очень часто. Ездили несколько раз навестить родственников в Германии, летали в Россию, а так же 3 раза летали в отпуск в жаркие страны, ну и по Германии пришлось несколько раз в гостиницах ночевать.
во всех гостиницах в германии дают детскую кроватку. В отпуске в гостиницах тоже все предусмотрено для туристов и кроватки тоже дают, причем зачастую бесплатно. Когда летели в Россию попросили родственников найти нам кроватку. У них оказалась своя еще в чулане хранится. У одних родственников в Германии кроватки не оказалось, зато нам предоставили просторную кровать и ребенок спал с нами две ночи. По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой. Так что использовали мы ее раз или два всего. В принципе, могли бы обойтись и без.
NEW 07.02.10 17:58
in Antwort Светлана31 07.02.10 09:59
мне тоже не нужна райзебетт
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
про термометр - мне понадобился
мы сначала купались при 38 градусах, потом стали постепенно снижать
без термометра это было бы скачкообразно
а мы плавненько перешли к 32 градусам
и купание в ванной = это теперь еще и плаванье, и мягкое закаливание
если такая задача не стоит можно и локтем мерить
а вообще я привела пример списка
я тоже не все по списку брала
автор вопроса прочитает мой список, Ваши советы, и решит, что брать, а что не брать и если брать то сколько
для того и форум, чтобы делиться информацией и предлагать решения
зато свекровка за нее руками и ногами - когда мы в гости к ней приезжаем, чтобы было где малышу спать
про термометр - мне понадобился
мы сначала купались при 38 градусах, потом стали постепенно снижать
без термометра это было бы скачкообразно
а мы плавненько перешли к 32 градусам
и купание в ванной = это теперь еще и плаванье, и мягкое закаливание
если такая задача не стоит можно и локтем мерить
а вообще я привела пример списка
я тоже не все по списку брала
автор вопроса прочитает мой список, Ваши советы, и решит, что брать, а что не брать и если брать то сколько
для того и форум, чтобы делиться информацией и предлагать решения
NEW 07.02.10 19:02
in Antwort Я осенняя 07.02.10 16:41
Если бы некоторые научились расставлять по-человечески запятые, то никакого обсуждения и не возникло бы.
NEW 07.02.10 19:27
in Antwort Linushka 07.02.10 19:02
ага еще поучите меня как правильно писать по русски
я пишу так как мне удобно и Вы не вправе мне, что-то указывать
посмотрела бы я на Вас как бы управлялись с одной рукой
я пишу так как мне удобно и Вы не вправе мне, что-то указывать
посмотрела бы я на Вас как бы управлялись с одной рукой
07.02.10 19:44
in Antwort Я осенняя 07.02.10 19:27
Вам вредно нервничать. Вот Вам Ваша фраза, которая меня сбила с толку.
Если бы Вы все это разбили на 2 предложения, то недопонимания с моей стороны не случилось бы.
Больше я ничего не хотела сказать, а тем более Вас обижать.
В ответ на:
Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
Если бы Вы все это разбили на 2 предложения, то недопонимания с моей стороны не случилось бы.
Больше я ничего не хотела сказать, а тем более Вас обижать.
NEW 07.02.10 20:27 
Ну знаете не все заканчивали Университеты в России, у меня только 8 классов средней школы
in Antwort Linushka 07.02.10 19:44
В ответ на:
Вам вредно нервничать.
Вредничать? За такой ерунды и тем более тут?Вам вредно нервничать.
Ну знаете не все заканчивали Университеты в России, у меня только 8 классов средней школы
NEW 07.02.10 21:07
А у нас не тяжелая, всего 2 кг. Сделана как палатка плюс матрац. Первый раз использовали, когда поехали в отпуск с другой семьей и с их близнецами: в гостинице было только 2 кровати. Ну и в гостях ен всегда бывает кровать. В общем, это не вещь первой необходимости, но надо смотреть по себе. Я бы, например, с ребенком не смогла спать в одной кровати.
in Antwort Stenka Razin 07.02.10 17:47
В ответ на:
По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой.
По мне- все лучше, чем тащить ету тяжелую кроватенцию с собой.
А у нас не тяжелая, всего 2 кг. Сделана как палатка плюс матрац. Первый раз использовали, когда поехали в отпуск с другой семьей и с их близнецами: в гостинице было только 2 кровати. Ну и в гостях ен всегда бывает кровать. В общем, это не вещь первой необходимости, но надо смотреть по себе. Я бы, например, с ребенком не смогла спать в одной кровати.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 07.02.10 21:17
in Antwort Oregano 07.02.10 13:57
ездили, но кровать не понадобилась:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.02.10 21:19
in Antwort Я осенняя 07.02.10 16:47
как Стенька Разин
и советует, я все носила в своей сумке, мне гораздо было удобней и комфортней ходить с красивой сумкой, которая мне подходит под одежду и в которую входит мне все необходимое:)