Login

В ожидании малыша :)
			NEW 04.02.10 19:54 

Девочки
, поделитесь опытом пожалуйста!  Что на первых порах нужно для малыша и мамы в области:
Одежды
Кормления -бутылочки и... другие прибомбасы
Сна
Транпортировки (не имеется в виды каляска, а необходимые... акцессуары-что-ли)
Гигиены: купание, уход за кожей, спец. техтильные или др. товары, например как градусник
Всего так много и в широком ассортименте, а что действительно необходимо и какое оно должно быть (качество, бранд, размер, количество и тд)?... Я новичок и ... в растерености
Заранее благодрю
	Одежды
Кормления -бутылочки и... другие прибомбасы
Сна
Транпортировки (не имеется в виды каляска, а необходимые... акцессуары-что-ли)
Гигиены: купание, уход за кожей, спец. техтильные или др. товары, например как градусник
Всего так много и в широком ассортименте, а что действительно необходимо и какое оно должно быть (качество, бранд, размер, количество и тд)?... Я новичок и ... в растерености
Заранее благодрю
			NEW 04.02.10 20:13 

in Antwort  meins 04.02.10 19:54

не пугайтесь аватара, я сегодня женщина :-)
одежда по сезону, берите сразу размер побольше, 52 й размер оденете один раз, а то и совсем не налезет.
для сна нужен спальный мешок, подушка не нужна. Ну и кроватка с матрасиком нужна или что-то, что ее заменит вначале. На матрас-непромокаемую ткань, а уже на нее простынку.
Если собираетесь кормить грудью, то первое время бутылки не будут нужны, а если понадобятся- их купить можно в любой аптеке и любом супермаркете.
Для транспортировки в машине нужно спец. кресло.
Для купания- ванночка, лучше с подставкой, чтоб не сильно нагибаться надо было в ванную. Еще пеленальный столик или что его может заменить.
Много не покупайте, всего надарят или будут спрашивать, что подарить, иначе будет много ненужного. Закупайтесь по мере необходимости. Например, скажет вам хебамме, что для ухода нужен такой-то крем, покупайте его только тогда, а не заранее.
Ну, пампересы, салфетки и спец. прокладки для бюстгалтера, чтоб не протекало молоко надо иметь с самого начала.
	одежда по сезону, берите сразу размер побольше, 52 й размер оденете один раз, а то и совсем не налезет.
для сна нужен спальный мешок, подушка не нужна. Ну и кроватка с матрасиком нужна или что-то, что ее заменит вначале. На матрас-непромокаемую ткань, а уже на нее простынку.
Если собираетесь кормить грудью, то первое время бутылки не будут нужны, а если понадобятся- их купить можно в любой аптеке и любом супермаркете.
Для транспортировки в машине нужно спец. кресло.
Для купания- ванночка, лучше с подставкой, чтоб не сильно нагибаться надо было в ванную. Еще пеленальный столик или что его может заменить.
Много не покупайте, всего надарят или будут спрашивать, что подарить, иначе будет много ненужного. Закупайтесь по мере необходимости. Например, скажет вам хебамме, что для ухода нужен такой-то крем, покупайте его только тогда, а не заранее.
Ну, пампересы, салфетки и спец. прокладки для бюстгалтера, чтоб не протекало молоко надо иметь с самого начала.
			NEW 04.02.10 20:22 

если будешь кормить грудью, то бутылочки в принципе особо и не нужны, ну одну для чая, отсюда следует что и стерилизатор для бутылок вещь тоже не нужная.
для сна удобно спальный мешок, на первых порах самый маленький разумеется. Кровать само собой, если сильно хочется можно и балдахин повесить;)
Для купания ванночка или ведро, градусник, но в принципе можно и по старинке локтем темепературу пробовать. удобно иметь спец. матрасик на который можно ложить ребенка во время купания.
Для траснспортировки: в машину бэбишалле, просто на улицу коляску и кенгуршку или многие предпочитают платок.
Одежда: малыши растут очень быстро поэтому до 68 размера не стоит покупать много(тем более еще и надарят всего), нужно несколько бодиков, ползунков, кофточек, пару шапочек. Смотря какое время года будет когда родите, если по холодам то курточку или удобный комбинезон, внизу как конвертик, наверху как курточка, в таком удобно в бэбишалле пристегнуть.
Удобно иметь пелинальный столик, на него спец. матрасик....
вспомню еще напишу, хотя меня сейчас 100% дополнят:)
	для сна удобно спальный мешок, на первых порах самый маленький разумеется. Кровать само собой, если сильно хочется можно и балдахин повесить;)
Для купания ванночка или ведро, градусник, но в принципе можно и по старинке локтем темепературу пробовать. удобно иметь спец. матрасик на который можно ложить ребенка во время купания.
Для траснспортировки: в машину бэбишалле, просто на улицу коляску и кенгуршку или многие предпочитают платок.
Одежда: малыши растут очень быстро поэтому до 68 размера не стоит покупать много(тем более еще и надарят всего), нужно несколько бодиков, ползунков, кофточек, пару шапочек. Смотря какое время года будет когда родите, если по холодам то курточку или удобный комбинезон, внизу как конвертик, наверху как курточка, в таком удобно в бэбишалле пристегнуть.
Удобно иметь пелинальный столик, на него спец. матрасик....
вспомню еще напишу, хотя меня сейчас 100% дополнят:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 04.02.10 20:49 

in Antwort  Светлана31 04.02.10 20:22

Градусник нужен в любом случае-мало ли температуру мылшу измерить.
Стерелизатор для бутылок-у нас искусственниками практически росли, но всё равно я лично не видела в нём абсолютно никакой необходимости. Ка и подогреватель для бутылок мне тоже не нужен был.
Автору: из предметов личной гигиены для малыша пригодятся ещё ушные палочки. Крема-мазюлки нададут в роддоме в качестве пробников, там и посмотрите потом, что понравится-то и купите впоследствии.
Из одежды-тут по времени года надо смотреть, когда малыш родится. А так-6 бодиков, 6 кофточек, 6 ползуночков, чепчики даром не нужны.
	Стерелизатор для бутылок-у нас искусственниками практически росли, но всё равно я лично не видела в нём абсолютно никакой необходимости. Ка и подогреватель для бутылок мне тоже не нужен был.
Автору: из предметов личной гигиены для малыша пригодятся ещё ушные палочки. Крема-мазюлки нададут в роддоме в качестве пробников, там и посмотрите потом, что понравится-то и купите впоследствии.
Из одежды-тут по времени года надо смотреть, когда малыш родится. А так-6 бодиков, 6 кофточек, 6 ползуночков, чепчики даром не нужны.
			NEW 04.02.10 20:55 

Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
И так что нужно, полотенчико, лучше имено для детей где для головки треугольничек, вашлапе, ваночку и в нее же подставочку на которую ложить ребенка.
Градусник для ребенка и другой для проверки температуры воды, киршкиссен, очень помогает нагреть в микровели и если ребенок мучается с животиком положить на животик. Викельташе, вешается на коляску (если конечно в комплекте с коляской не продавалась)
У меня вторая дочка постоянно срыгивает и у нас имеются марлевые полотенчики, так же такие мягкие простынки под голову их подкладываю, потому-что первое время ребенку нельзя подушку.
Для мамы нужно специальные BH для кормления.
Для малыша из одежки так как ребенок быстро растет на первые месяца иметь не меньше 6 бодиков, штрамплеров, кофточек или футболочек. Смотря конечно какой ребенок родится, но обычно покупают с 50-56 и ребенку на 1-1,5 месяца этот размер.
	И так что нужно, полотенчико, лучше имено для детей где для головки треугольничек, вашлапе, ваночку и в нее же подставочку на которую ложить ребенка.
Градусник для ребенка и другой для проверки температуры воды, киршкиссен, очень помогает нагреть в микровели и если ребенок мучается с животиком положить на животик. Викельташе, вешается на коляску (если конечно в комплекте с коляской не продавалась)
У меня вторая дочка постоянно срыгивает и у нас имеются марлевые полотенчики, так же такие мягкие простынки под голову их подкладываю, потому-что первое время ребенку нельзя подушку.
Для мамы нужно специальные BH для кормления.
Для малыша из одежки так как ребенок быстро растет на первые месяца иметь не меньше 6 бодиков, штрамплеров, кофточек или футболочек. Смотря конечно какой ребенок родится, но обычно покупают с 50-56 и ребенку на 1-1,5 месяца этот размер.
			NEW 04.02.10 23:54 

NEW 05.02.10 00:05 

Stillkissen понадобится и Stillshirts, если будете грудью кормить, очень удобно, особенно в общественных местах
	I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
			NEW 05.02.10 00:15 

Мы должны через 4 недельки уже родится и вот чего у нас уже есть:
Мебель: кровтка, пел.комодики шкаф (для детской комнаты) + маленкая люлька, котрая будетстоять в спальне
Коляска
Детское креселко для машины
Ваннохька с подставкой
2 соски
Шкурка барашки
Спальный мешок
Пелёнки ( марлевые и фланелевые)
Одёжки куча
 , но ладно хоть ума хватио с 56 покупать, а не с 50 рр. Из нужного думаю будут бодики с кнопочками по вей длине, Поолзунки скнопочками на плечиках и между ножек, демисезонный комбинезон (вверх как курточка, а низ на замочке, можно штанишками, можно мешком зделаТь), спальный мешок, шапочьки, носочьки...ну и  много ненужностей, типо модных ковточек, платюшек и т.д.
Пока только один лифчик для кормления, т.к. не знаю какой размер будит
Подушка для кормления, пользуюсь уже сейчас, сплю с ней
На днях хотела зайти в аптеку и купить там всякие мелочи...градусник, вишнёвую подушку, ножницы, крем для попы и прокладки ХХХЛ

Мебель: кровтка, пел.комодики шкаф (для детской комнаты) + маленкая люлька, котрая будетстоять в спальне
Коляска
Детское креселко для машины
Ваннохька с подставкой
2 соски
Шкурка барашки
Спальный мешок
Пелёнки ( марлевые и фланелевые)
Одёжки куча
Пока только один лифчик для кормления, т.к. не знаю какой размер будит
Подушка для кормления, пользуюсь уже сейчас, сплю с ней
На днях хотела зайти в аптеку и купить там всякие мелочи...градусник, вишнёвую подушку, ножницы, крем для попы и прокладки ХХХЛ
			NEW 05.02.10 08:59 

in Antwort  Margarita7 04.02.10 20:49

я про другой писала, то который специально для ванночек, а так конечно градусник нужен:)
	Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 05.02.10 09:28 

in Antwort  Светлана31 05.02.10 08:59

Да, для ванночки-тоже не вижу в нём необходимости. 

NEW 05.02.10 10:59 

Есть здесь группа для будущих мамочек Wir sind schwanger, там обсуждается постоянно, что надо и какой фирмы лучше, приходите.

NEW 05.02.10 13:15 
размер не есть размер
дочка родилась 56. первые пару недель влезала в бодики name it 50ого размера.
я правда не люблю, когда все болтается, но и не так чтобы по швам в обтяг.
есть штаны 62ого - только-только. а есть 56ого. там такая талия, что с 6килограммового ребенка спадают... вот тебе и размер :-D

in Antwort  jule4ka-solnce 04.02.10 23:54

В ответ на:
У меня сынулька родился 51 см, одежду 50 размера мы проносили буквально недельку.
У меня сынулька родился 51 см, одежду 50 размера мы проносили буквально недельку.
размер не есть размер
дочка родилась 56. первые пару недель влезала в бодики name it 50ого размера.
я правда не люблю, когда все болтается, но и не так чтобы по швам в обтяг.
есть штаны 62ого - только-только. а есть 56ого. там такая талия, что с 6килограммового ребенка спадают... вот тебе и размер :-D
			NEW 05.02.10 14:34 

in Antwort  mandarin 05.02.10 00:15

Ну в общем-то самое основное у вас уже есть, а с остальным по ходу дела разберетесь! Мне, например, очень пригодился молокоотсос. Малышке уже 6 месяцев, но им до сих пор пользуюсь если молока много или оставить ребетеночка с кем-нибудь надолго надо... Хочется что бы только маминым молочком питалась! Кто-то говорит, что ни разу им не пользовался. Поэтому разберетесь со всем когда малыш уже родится! Кстати, пишут что спальный мешок- очень удобно, а нам оказалось очень не удобно, так и валяется без надобности! Еще не нужен оказался термометр для воды... Сразу говорила, что бесполезная вещь, но муж настоял. Кстати, крема тоже не торопитесь покупать, мне хебамма кучу пробников принесла и в больнице тоже надарили! До сих пор ими пользуемся, купила только
 масло для купания и крем от ветра!
	http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_8_3B6319C0_RsCastlivqPvmestePuZe_4.gif 
			NEW 05.02.10 15:21 
Так оно и есть, зависит от фирмы.
Скоро ждём второго, но 50 размер больше не буду брать.

Хотя конечно зависит от того какая у нас доченька родится, может совсем маленькая и худенькая

in Antwort  xanele 05.02.10 13:15

В ответ на:
размер не есть размер
размер не есть размер
Так оно и есть, зависит от фирмы.
Скоро ждём второго, но 50 размер больше не буду брать.
Хотя конечно зависит от того какая у нас доченька родится, может совсем маленькая и худенькая
			NEW 05.02.10 21:38 

Из одежды: бодики (4-5 шт.), Schlafanzug-и (тоже штуки 4), ползунки. Может еще комплект штанишки + кофточка на "молнии" или кнопочках. Если холодно, то комбинезон.
Пара носочков (иногда дома нужны, если у маленького ножки будут мерзнуть) и тонкая хлопковая шапочка (типа чепчика, с завязками) для прогулок на улице. Дома на голову ничего надевать ребенку не нужно.
Насчет бутылочек не знаю. Если ребенок на ГВ будет, то бутылочки еще 100 раз успеете купить, т.к. кроме молока ребенку ничего и не нужно будет.
Для сна спальный мешок. Очень удобная вещь, намного удобнее, чем одеяло.
В коляску тоже мешок.
Дя гигиены - спирт для обработки пупка (в аптеках продается), ватные палочки. Для попы Wundschutz крем, если понадобится. Дома можно оливковое масло использовать или ромашку в термосе заваривать. Градусником я обычным ртутным пользуюсь.
Что касается размеров одежды, то тут желательно бы знать, каким ребенок родится. Если раньше срока, то 50. Если в срок - то 56 и т.д. Покупать только 100% хлопок, если белье соприкасается с кожей. Насчет марки одежды - на какую денег хватает, такую и берите. На таких маленьких даже в C&А вполне приличные вещички продаются. Чуть дороже в H&M.
Еще Wickelauflage обязательно на комод и пару пеленок для нее.
Ванночки первые пару недель может и не понадобиться, а без термометра для воды и вовсе можно обойтись. Пробуйте воду локтем.

Пара носочков (иногда дома нужны, если у маленького ножки будут мерзнуть) и тонкая хлопковая шапочка (типа чепчика, с завязками) для прогулок на улице. Дома на голову ничего надевать ребенку не нужно.
Насчет бутылочек не знаю. Если ребенок на ГВ будет, то бутылочки еще 100 раз успеете купить, т.к. кроме молока ребенку ничего и не нужно будет.
Для сна спальный мешок. Очень удобная вещь, намного удобнее, чем одеяло.
В коляску тоже мешок.
Дя гигиены - спирт для обработки пупка (в аптеках продается), ватные палочки. Для попы Wundschutz крем, если понадобится. Дома можно оливковое масло использовать или ромашку в термосе заваривать. Градусником я обычным ртутным пользуюсь.
Что касается размеров одежды, то тут желательно бы знать, каким ребенок родится. Если раньше срока, то 50. Если в срок - то 56 и т.д. Покупать только 100% хлопок, если белье соприкасается с кожей. Насчет марки одежды - на какую денег хватает, такую и берите. На таких маленьких даже в C&А вполне приличные вещички продаются. Чуть дороже в H&M.
Еще Wickelauflage обязательно на комод и пару пеленок для нее.
Ванночки первые пару недель может и не понадобиться, а без термометра для воды и вовсе можно обойтись. Пробуйте воду локтем.
			NEW 05.02.10 21:40 
А при чем тут поза, в которой спит ребенок? Мешок вместо одеялка используется.

in Antwort  Я осенняя 04.02.10 20:55

В ответ на:
Вот тут многие пишут про Шлафзак, а я для своих детей его не покупала, детки в моей спальне находятся и я сплю чутко и не ложу их на животик спать.
			NEW 06.02.10 05:14 
иногда дети умирают от sudden death infant sindrom, причина его еше не изучена, но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот

in Antwort  Linushka 05.02.10 21:40

В ответ на:
не ложу их на животик спать
не ложу их на животик спать
иногда дети умирают от sudden death infant sindrom, причина его еше не изучена, но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			 06.02.10 07:22 
в некоторых больницах и хебаммы на дому не поверите советую чтобы ребенок спал на животе

in Antwort  Kelly2003 06.02.10 05:14

В ответ на:
но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот
но детеи ни в коем случае не рекомендуется класт на живот
в некоторых больницах и хебаммы на дому не поверите советую чтобы ребенок спал на животе
			NEW 06.02.10 07:24 
я много литературы прочитала по поводу умираемости детей и есть случаи когда ребенок повернул голову если спит на животе а назад не может и так задыхается
если кому эти мешки нравятся пожалуйста я же ничего против не написала

in Antwort  Linushka 05.02.10 21:40

В ответ на:
я много литературы прочитала по поводу умираемости детей и есть случаи когда ребенок повернул голову если спит на животе а назад не может и так задыхается
если кому эти мешки нравятся пожалуйста я же ничего против не написала
			NEW 06.02.10 20:50 

порылась в закромах
составляла себе список
слева рекомендации с немецких сайтов
справа добавила информацию из российских источников
много одежды не берите, надарят
я брала ерстингс фэмили - дешево и добротно
ц унд а - понравились вещички из органического хлопка
велюровые кофточки и ползунки (ники) мне не пришлись по душе
самое удобное сочетание х/б бодик + колготки
х унд м тоже понравилось, но вещички маломерят
поэтому если уж брать х унд м то сразу 56
если не будете брать колыбельку. а сразу кроватку детскую, то нужно подумать как из нее сделать уютное гнездышко из штилькиссен, как-то еще
балдахин над кроваткой на мой взгляд - только пылесборник
бамперы пока маленький деть тоже особо не нужны - он все равно почти не двигается
а когда начнет крутиться, то уже не спасут
нам бампер подарили, я его привязала только вдоль одной стороны кроватки, чтобы мне было видно малыша, а ему меня (кроватка стоит у нас в спальне)
недавно оторвал сынок бампер - выдрал вязки с корнем :)
1 3 Bodys Größe 56
2 3 Bodys Größe 62
3 3 Bodys Größe 68
4 2 Strampler mit Füßchen in Größe 56 Ползунки: 4 штуки.
5 2 Strampler mit Füßchen in Größe 62
5 2 Paar Strumpfhosen in Größe 56/62
6 2 Pullover in Größe 56
7 2 Pullover in Größe 62
8 2 Pullover in Größe 68
9 3 Paar Söckchen Пинетки или носочки: 2 пары.
10 2 Baumwollkäpchen Чепчик тонкий: 2 штуки.
11 2 Baumwolljäckchen 56/62 Распашонка из хлопка тонкая: 4-6 штук.
Распашонка фланелевая обычная: 4 штуки
Распашонка фланелевая с зашитыми рукавами: 2 штуки.
12 12 Mullwindeln als "Spuckwindeln"
13 1 Sonnenhut
14 3 T-Shirt in Größe 62
15 2- 3 kurze Hosen der Größe 56/62
16 1 dünneres Jäckchen
17 Sonnencreme für Kinder mit Lichtschutzfaktor 30
18 Babybettchen (Gitterbett, Wiege, Stubenwagen) Кроватка, матрац (наполнен щетиной, водорослями, но ни в коем случае не ватой.
19 3 wasserdichte Einlagen 50 x 70 cm Клеёнка 80х80 см:1 штука.
20 1 Schlafsack
21 3 passende Bettwäsche- Garnituren Комплект постельного белья, наволочка в первое время вам не понадобится (до 3-х мес).
22 Einziehdecke 80 x 80 cm oder 100 x 140 cm
23 Baby- Wolldecke Одеяло шерстяное (летом):1 штука.
Одеяло ватное с пододеяльником (зимой): 1 штука.
24 Wärmflasche oder Dinkelkissen грелка (но не электрическая)
25 Wickelkommode mit Wickelauflage
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
27 Badethermometer Термометр для измерения температуры воды для купания.
28 Babyhaarbürste, wenn das Baby Haare hat
29 Babynagelschere Маленькие ножницы с тупыми концами.
30 Fieberthermometer Термометр для измерения температуры тела ребёнка.
31 Windeleimer mit Deckel
32 Pflegeartikel z.B. Öltücher, Wundschutzcreme, Babyöl
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
33 Windeln ( der Umwelt zuliebe waschbare Baumwollwindeln z. B. Babylu, Popolino),
Wegwerfwindeln wie Pampers, Fixies, Quality Line usw. Подгузники тканевые (если Вы решаете пользоваться только ими): 20-24 штуки. Подгузники тканевые (если Вы будете сочетать их с памперсами): 10-12 штук.
Памперсы: 10-12 штук.
34 1 Stillkissen
35 eventuell 1 Milchpumpe - kann meistens bei Stillberaterinnen ausgeliehen werden
36 Kinderwagen mit Regenschutz (Achten Sie beim Kauf auf Schadstoff- und Orthopädisch geprüfte Kinderwagen) Коляска не покупать коляску с внутренней обивкой белого цвета: на солнце отраженный свет будет слишком ослепительным для глаз малыша.
37 2 wasserdichte Einlagen 40 x 50 cm
38 Kissen 80 x 80 als Decke im Kinderwagen
39 Wickeltasche
40 Baby Autositz ( Maxi Cosy usw.)
41 Reisebett
42 Tragetuch/ Tragesack Сумка-кенгуру с 3-4 месячного возраста,
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
45 Вязаная шапочка: 2 штуки.
46 Пелёнка тонкая размером 120х80 см: 10-20 штук.
47 Пелёнка фланелевая размером 120х90 см: 8-10 штук.
48 4 Milchfläschchen mit Sauger
49 2 Teefläschen mit Sauger
50 Flaschenbürste
51 Flaschenbox mit Trenngitter
52 Flaschenwärmer
53 Thermobox oder Thermoflasche
54 2 Beruhigungssauger
55 6 Lätzchen
	составляла себе список
слева рекомендации с немецких сайтов
справа добавила информацию из российских источников
много одежды не берите, надарят
я брала ерстингс фэмили - дешево и добротно
ц унд а - понравились вещички из органического хлопка
велюровые кофточки и ползунки (ники) мне не пришлись по душе
самое удобное сочетание х/б бодик + колготки
х унд м тоже понравилось, но вещички маломерят
поэтому если уж брать х унд м то сразу 56
если не будете брать колыбельку. а сразу кроватку детскую, то нужно подумать как из нее сделать уютное гнездышко из штилькиссен, как-то еще
балдахин над кроваткой на мой взгляд - только пылесборник
бамперы пока маленький деть тоже особо не нужны - он все равно почти не двигается
а когда начнет крутиться, то уже не спасут
нам бампер подарили, я его привязала только вдоль одной стороны кроватки, чтобы мне было видно малыша, а ему меня (кроватка стоит у нас в спальне)
недавно оторвал сынок бампер - выдрал вязки с корнем :)
1 3 Bodys Größe 56
2 3 Bodys Größe 62
3 3 Bodys Größe 68
4 2 Strampler mit Füßchen in Größe 56 Ползунки: 4 штуки.
5 2 Strampler mit Füßchen in Größe 62
5 2 Paar Strumpfhosen in Größe 56/62
6 2 Pullover in Größe 56
7 2 Pullover in Größe 62
8 2 Pullover in Größe 68
9 3 Paar Söckchen Пинетки или носочки: 2 пары.
10 2 Baumwollkäpchen Чепчик тонкий: 2 штуки.
11 2 Baumwolljäckchen 56/62 Распашонка из хлопка тонкая: 4-6 штук.
Распашонка фланелевая обычная: 4 штуки
Распашонка фланелевая с зашитыми рукавами: 2 штуки.
12 12 Mullwindeln als "Spuckwindeln"
13 1 Sonnenhut
14 3 T-Shirt in Größe 62
15 2- 3 kurze Hosen der Größe 56/62
16 1 dünneres Jäckchen
17 Sonnencreme für Kinder mit Lichtschutzfaktor 30
18 Babybettchen (Gitterbett, Wiege, Stubenwagen) Кроватка, матрац (наполнен щетиной, водорослями, но ни в коем случае не ватой.
19 3 wasserdichte Einlagen 50 x 70 cm Клеёнка 80х80 см:1 штука.
20 1 Schlafsack
21 3 passende Bettwäsche- Garnituren Комплект постельного белья, наволочка в первое время вам не понадобится (до 3-х мес).
22 Einziehdecke 80 x 80 cm oder 100 x 140 cm
23 Baby- Wolldecke Одеяло шерстяное (летом):1 штука.
Одеяло ватное с пододеяльником (зимой): 1 штука.
24 Wärmflasche oder Dinkelkissen грелка (но не электрическая)
25 Wickelkommode mit Wickelauflage
26 Babybadewanne Ванночка до 5-6 мес. и пластмассовый кувшин ёмкостью 1.5-2 литра
27 Badethermometer Термометр для измерения температуры воды для купания.
28 Babyhaarbürste, wenn das Baby Haare hat
29 Babynagelschere Маленькие ножницы с тупыми концами.
30 Fieberthermometer Термометр для измерения температуры тела ребёнка.
31 Windeleimer mit Deckel
32 Pflegeartikel z.B. Öltücher, Wundschutzcreme, Babyöl
вата (желательно стерильная), бинт, ватные палочки, марганцовка (пока не заживёт пупочная ранка — примерно 18-24 суток), присыпка, детское масло, 2 пипетки с тупыми концами, , детское мыло, раствор перекиси водорода 3%, зелёнка.
33 Windeln ( der Umwelt zuliebe waschbare Baumwollwindeln z. B. Babylu, Popolino),
Wegwerfwindeln wie Pampers, Fixies, Quality Line usw. Подгузники тканевые (если Вы решаете пользоваться только ими): 20-24 штуки. Подгузники тканевые (если Вы будете сочетать их с памперсами): 10-12 штук.
Памперсы: 10-12 штук.
34 1 Stillkissen
35 eventuell 1 Milchpumpe - kann meistens bei Stillberaterinnen ausgeliehen werden
36 Kinderwagen mit Regenschutz (Achten Sie beim Kauf auf Schadstoff- und Orthopädisch geprüfte Kinderwagen) Коляска не покупать коляску с внутренней обивкой белого цвета: на солнце отраженный свет будет слишком ослепительным для глаз малыша.
37 2 wasserdichte Einlagen 40 x 50 cm
38 Kissen 80 x 80 als Decke im Kinderwagen
39 Wickeltasche
40 Baby Autositz ( Maxi Cosy usw.)
41 Reisebett
42 Tragetuch/ Tragesack Сумка-кенгуру с 3-4 месячного возраста,
43 Клизма — купите в аптеке самую маленькую, размер №1, с резиновым наконечником
44 Термометр 2: для измерения температуры воздуха в комнате, где спит малыш; для измерения температуры воздуха за окном.
45 Вязаная шапочка: 2 штуки.
46 Пелёнка тонкая размером 120х80 см: 10-20 штук.
47 Пелёнка фланелевая размером 120х90 см: 8-10 штук.
48 4 Milchfläschchen mit Sauger
49 2 Teefläschen mit Sauger
50 Flaschenbürste
51 Flaschenbox mit Trenngitter
52 Flaschenwärmer
53 Thermobox oder Thermoflasche
54 2 Beruhigungssauger
55 6 Lätzchen