Login
Посещение родственников
NEW 05.02.10 21:50
in Antwort A-F 05.02.10 21:44, Zuletzt geändert 05.02.10 21:51 (Knjazhna)
Не знаю, я в январе в прошлый раз заказала билет на июль, так самое дешёвое, что нашли - 230 евро. В этом году придётся ближе к лету заказывать, так вообще не знаю, во сколько обойдётся.Где вы дешевле то берёте?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.02.10 22:03
не могу с компа читать...но на заметку возьму)
in Antwort A-F 05.02.10 21:12
В ответ на:
Я на бабские истории Екатерины Вильмонт подсела.. сейчас " Перевозбуждение примитивной личности " начала.. ситуация там как раз в тему...
Я на бабские истории Екатерины Вильмонт подсела.. сейчас " Перевозбуждение примитивной личности " начала.. ситуация там как раз в тему...
не могу с компа читать...но на заметку возьму)
NEW 05.02.10 22:07
in Antwort Knjazhna 05.02.10 21:50
Я так долгосрочно не планирую...
Если вдруг устраивает ангебот германвингса или аерберлина беру..
Часто в путешествиях наводку на акции дают...
последний раз летала за 98 евро туда и обратно... но летом , конечно. это нереально...
в прошлом году купила на люфтганзу за 211 в июне на август...
Если вдруг устраивает ангебот германвингса или аерберлина беру..
Часто в путешествиях наводку на акции дают...
последний раз летала за 98 евро туда и обратно... но летом , конечно. это нереально...
в прошлом году купила на люфтганзу за 211 в июне на август...
NEW 05.02.10 22:12
in Antwort yarik9 05.02.10 22:03
Я тоже не могу.. , я и натаскала много в последние время из России и в самолете и в аэропорту время за чтением быстро пролетает...
NEW 05.02.10 22:14
in Antwort A-F 05.02.10 22:07
Мне долгосрочно приходится - муж отпуск ещё в январе должен "забронировать", чтобы было с кем собаку оставить, если билетов на это время потом не окажется, то вся поездка сорвётся...
NEW 05.02.10 22:19
in Antwort Knjazhna 05.02.10 22:14
Знакомые на время поездок своих двух собак в тирхайм пристраивают. обычно раза три в год ). и мы кота как-то на неделю сдавали...
NEW 05.02.10 22:24
in Antwort A-F 05.02.10 22:19, Zuletzt geändert 05.02.10 22:39 (Knjazhna)
Не, он собаку не отдаст никому чужому, он над ней трясётся, как над сокровищем
малейшая угроза собачьей психике его приводит в ужас. Да и она без нас рехнётся на самом деле, она как ребёнок к нам привязана, решит, что её бросили.Кстати, в тирхайме можно и заразу подхватить, потом заплатишь за лечение ещё кучу денег - и так регулярно влетаем с ней на деньги приличные, с её аллергиями бесконечными.В этом году нам ещё повезло - свекровь уговорили на неделю оставить у себя собаку (раньше она не соглашалась), так что ему неделю только отпуска пришлось взять для этого, а на оставшуюся отпускную неделю поедем в Италию :-) и у него и у меня отпуск будет хоть.

Жить надо так, чтобы
тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.02.10 22:35
вот этого мне никогда не понять. Ну бывает тяжелый характер, вместе ужиться сложно ( у меня, кстати, тоже отношения от идеальных далеки ).
И родственников своих я не всегда понимаю, и ругаюсь, и злюсь иногда, это естественно, все мы люди со своим характером и эмоциями.
Но они всегда остаются мне БЛИЗКИМИ.
Ну это как дети, ведь они порой и капризные, иногда такое выкидывают, что волосы дыбом, но мы же их тем не менее любим. А как иначе: ведь это ж частичка нас самих.
Предположим меня в Россию тоже совсем не тянет, я здесь очень хорошо прижилась и привыкла и чувствую себя как дома. Но навестить родителей, доставить им удовольствие, принести маленькую радость в их дом - это святое. И я не понимаю тех, кто пишет: нет желания - не едь. Нет желания, но есть долг. ИМХО
И для меня это всегда была и будет просто аксиома, без доказательств.
Но вот, читая форум, не перестаю удивляться, что мою личную систему ценностей разделяют далеко не все.
in Antwort bogema 05.02.10 21:05
В ответ на:
к сожалению не всегда отношения даже с самыми близкими людьми бывают "близкими"
к сожалению не всегда отношения даже с самыми близкими людьми бывают "близкими"
вот этого мне никогда не понять. Ну бывает тяжелый характер, вместе ужиться сложно ( у меня, кстати, тоже отношения от идеальных далеки ).
И родственников своих я не всегда понимаю, и ругаюсь, и злюсь иногда, это естественно, все мы люди со своим характером и эмоциями.
Но они всегда остаются мне БЛИЗКИМИ.
Ну это как дети, ведь они порой и капризные, иногда такое выкидывают, что волосы дыбом, но мы же их тем не менее любим. А как иначе: ведь это ж частичка нас самих.
Предположим меня в Россию тоже совсем не тянет, я здесь очень хорошо прижилась и привыкла и чувствую себя как дома. Но навестить родителей, доставить им удовольствие, принести маленькую радость в их дом - это святое. И я не понимаю тех, кто пишет: нет желания - не едь. Нет желания, но есть долг. ИМХО

Но вот, читая форум, не перестаю удивляться, что мою личную систему ценностей разделяют далеко не все.

NEW 05.02.10 22:43
in Antwort olga_bln 05.02.10 22:35
Отношения с родственниками превращать в долг - это мазохизм какой то
Ну, если нет родственных чувств, то чего себя насиловать, всё равно люди это чувствуют, что их навещают только для галочки.И потом, там речь не о родителях была, насколько я понимаю. У каждого свои отношения и свои чувства, своя ситуация - не стоит всех ровнять под одну гребёнку.

NEW 05.02.10 22:45
in Antwort A-F 05.02.10 22:40, Zuletzt geändert 05.02.10 22:52 (Knjazhna)
Ну как, снимаем напополам домик например (это к тому же и дешевле выходит) или просто едем в одно и тоже место в отпуск.В Италию тоже вместе поедем этим летом, только мы на неделю, а они на три. Они люди не бедные, могут себе позволить такие путешествия из России.
NEW 05.02.10 22:57
1 раз за семь лет навестить родственников - это мазохизм?!!!! Бред!
вот это меня ВСЕГДА удивляло: как может не быть родственных чувств к родителям, например? КАК можно их не любить?
да брось ты, не такой уж это непосильный труд подарить людям немного тепла. Немножко поднапрячься надо просто
а я и не равняю, только удивляюсь
in Antwort Knjazhna 05.02.10 22:43
В ответ на:
1 раз за семь лет навестить родственников - это мазохизм?!!!! Бред!

В ответ на:
Ну, если нет родственных чувств,
Ну, если нет родственных чувств,
вот это меня ВСЕГДА удивляло: как может не быть родственных чувств к родителям, например? КАК можно их не любить?
В ответ на:
всё равно люди это чувствуют, что их навещают только для галочки
всё равно люди это чувствуют, что их навещают только для галочки
да брось ты, не такой уж это непосильный труд подарить людям немного тепла. Немножко поднапрячься надо просто

В ответ на:
не стоит всех ровнять под одну гребёнку.
не стоит всех ровнять под одну гребёнку.
а я и не равняю, только удивляюсь
NEW 05.02.10 22:57
in Antwort A-F 05.02.10 22:54
Да, компания у нас весёлая получается - 7 человек (из которых трое детей) и собака
Не заскучаешь 

NEW 05.02.10 23:00
in Antwort wasilissa_111 05.02.10 10:53
примерно получается раз в два года. была бы возможность ездила бы чаще, но в Казахстан как здесь уже написали летать дорогое удовольствие, тем более я не одна и так мужа "бросаю" каждый раз.
Еду всегда с удовольсвтем, хотя дорога конечно каждый раз стресс. Зато вижусь с родственниками, мамой, папой, бабулечкой, братьями, подругами, в общем со всеми с кем хочется не только по скайпу потрепаться, а увидется вживую:)
А тебе Василиса конечно ехать не стоит, с таким настроем только себе отпуск. а родственникам настроение испортишь%)
Еду всегда с удовольсвтем, хотя дорога конечно каждый раз стресс. Зато вижусь с родственниками, мамой, папой, бабулечкой, братьями, подругами, в общем со всеми с кем хочется не только по скайпу потрепаться, а увидется вживую:)
А тебе Василиса конечно ехать не стоит, с таким настроем только себе отпуск. а родственникам настроение испортишь%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.02.10 23:05
in Antwort olga_bln 05.02.10 22:57
Не любить можно кого угодно, хоть родителей, хоть братьев, хоть тёток. Вам повезло, у вас сложились отношения с родственниками, у кого то нет, это не значит, что человек в этом виноват - бывает так, что тепло это, про которое вы говорите, родне просто не нужно, у всех разные семьи. Это всё я конечно не про автора темы конкретно. Нельзя заставить себя полюбить кого то насильно и нельзя заставить любить себя другого человека.Это либо есть, либо нет.И если этого нет, то не вижу никакого криминала в том, чтобы не заставлять себя насильно видеться с чужими тебе по духу людьми.
NEW 05.02.10 23:07
in Antwort Knjazhna 05.02.10 23:05
NEW 05.02.10 23:12
in Antwort olga_bln 05.02.10 23:07
Из одного мира, просто вы не хотите видеть всех его граней или признаваться себе в их существовании
Ну неужели вы никогда не видели абсолютно чужих людей, которые по сути номинально являлись роднёй.Братья или сёстры, которые друг друга ненавидят, родители, которые боятся своих детей, которые с ними в вечной ссоре и воюют из за жилья например.Или просто равнодушные отношения.Такое бывает и не так уж редко - даже родня может очень сильно не сойтись характерами.

NEW 05.02.10 23:18
видела, но это всегда для меня было загадкой! И уж не в коем случае не нормой.
in Antwort Knjazhna 05.02.10 23:12
В ответ на:
Ну неужели вы никогда не видели абсолютно чужих людей, которые по сути номинально являлись роднёй.Братья или сёстры, которые друг друга ненавидят, родители, которые боятся своих детей, которые с ними в вечной ссоре и воюют из за жилья например.
Ну неужели вы никогда не видели абсолютно чужих людей, которые по сути номинально являлись роднёй.Братья или сёстры, которые друг друга ненавидят, родители, которые боятся своих детей, которые с ними в вечной ссоре и воюют из за жилья например.
видела, но это всегда для меня было загадкой! И уж не в коем случае не нормой.

NEW 05.02.10 23:18
in Antwort Knjazhna 05.02.10 23:12