Вход на сайт
Посещение родственников
NEW 05.02.10 10:53
Как часто вы ездите к родственникам на бывшей родине? ну к маме-папе, братьям-сестрам?
Вообще как часто ездите на бывш. родину?
надо ли туда ездить вообще?
я вот не была лет 7-8, уже и не помню. Собралась ехать сейчас, у брата дите родилось, ну типа как повод поехать, проведать. Не охота, не передать словами.
Короче взяла уже билет на самолет, а сегодня приходит мне по е-майлу изменение дат вылета. Ну я позвонíла им, сказала что мне это категорически не подходит и отменила билеты
Вот теперь и думаю, это наверное знак с веерху, что мне не надо туда литеть и не надо испытывать судьбу и заказывать новые билеты
Хотя где-то в глубине души грызет червячек угрызений совести, "а может поехать?"
Вообще как часто ездите на бывш. родину?
я вот не была лет 7-8, уже и не помню. Собралась ехать сейчас, у брата дите родилось, ну типа как повод поехать, проведать. Не охота, не передать словами.
Короче взяла уже билет на самолет, а сегодня приходит мне по е-майлу изменение дат вылета. Ну я позвонíла им, сказала что мне это категорически не подходит и отменила билеты
Вот теперь и думаю, это наверное знак с веерху, что мне не надо туда литеть и не надо испытывать судьбу и заказывать новые билеты
Хотя где-то в глубине души грызет червячек угрызений совести, "а может поехать?"
NEW 05.02.10 11:20
в ответ wasilissa_111 05.02.10 10:53
Я стараюсь при каждой возможности. Проще говоря, я езжу только домой, если возникает вариант съездить куда то типа Испании, минутное раздумье, а потом решение "А оно мне надо, разве я отдохну там лучше, чем в Киеве?" 
Самолётом хорошо.
Раньше мы ездили машиной, это такой ужас был... но всё равно с удовольствием.
Но каждому своё, конечно. Если для тебя это такая нагрузка, то проще приглашать родственников сюда, по очереди.
На счёт судьбы, это ты сама себя успокаиваешь.
Но не терзайся угрызениями совести, просто если не хочешь, не лети и все дела. Ребёнок подрастёт, вызови брата с женой и ребёнком сюда.

Самолётом хорошо.

Но каждому своё, конечно. Если для тебя это такая нагрузка, то проще приглашать родственников сюда, по очереди.
На счёт судьбы, это ты сама себя успокаиваешь.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки.
Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.02.10 11:34
когда моя мама
была жива, я ездила раз в год иногда получалось и 2 раза в год.
после смерти стала ездить реже раз в 2-3 года..сейчас вот уже 6 лет как я там не была .
есть отец, но у него другая семья .
этого никто не может сказать, надо или нет . всё зависит от тебя !

после смерти стала ездить реже раз в 2-3 года..сейчас вот уже 6 лет как я там не была .

есть отец, но у него другая семья .
В ответ на:
этого никто не может сказать, надо или нет . всё зависит от тебя !

NEW 05.02.10 11:42
если тебя действительно интересует, что подумают или скажут твои родственники, тогда бери билет и езжай !
В ответ на:
да а вдруг родственники скажут, что я совсем зазналась, выпендриваюсь, что не хочу приехать к ним
да а вдруг родственники скажут, что я совсем зазналась, выпендриваюсь, что не хочу приехать к ним
если тебя действительно интересует, что подумают или скажут твои родственники, тогда бери билет и езжай !

NEW 05.02.10 11:42
в ответ Пятницa 05.02.10 11:23
и что интересно всегда при встречи с родней? Не надоедает?
вот я думаю, ну что мне с ними делать? О чем говорить, как время проводить?
там дети маленькие, пищат наверное, их надо будет на руки брать, сюсюкаться, а я это не люблю
Да и когда я там была, я сразу скучала по моему дому здесь, мужу и собаке.
вот я думаю, ну что мне с ними делать? О чем говорить, как время проводить?
там дети маленькие, пищат наверное, их надо будет на руки брать, сюсюкаться, а я это не люблю
Да и когда я там была, я сразу скучала по моему дому здесь, мужу и собаке.
NEW 05.02.10 11:50
в ответ Пятницa 05.02.10 11:23
Вот и я говорю, что была бы абсолютно счастлива, если мне удавалось два раза в год съездить домой.... это по плану, ну и внеплановые поездки тоже. 
Мне там так хорошо, так уютно.

NEW 05.02.10 11:56
Нет, не надоедает. Я же домой приезжаю, там не важно интересно или нет, там просто хорошо.
Не нужно тебе ехать, серьёзно... Ну подумают и что? Они итак думают. Пошли хороший подарок и объясни, что нет возможности приехать. Ну что ж тебе так мучатся, это не в радость никому.
в ответ wasilissa_111 05.02.10 11:42
В ответ на:
Нет, не надоедает. Я же домой приезжаю, там не важно интересно или нет, там просто хорошо.
Не нужно тебе ехать, серьёзно... Ну подумают и что? Они итак думают. Пошли хороший подарок и объясни, что нет возможности приехать. Ну что ж тебе так мучатся, это не в радость никому.
NEW 05.02.10 12:03
За 9 лет жизни здесь ни разу не были там. Если бы это было так же близко и дёшево, как на Украину или в Москву, ездили бы-летали, наверное, по два раза в год. А в Казахстан нам дорого, нет желания выбрасывать такие денъги. Вроде у свекрови там что-то пробиваться начало, пусть уж лучше она к нам, мы ей всё оплатим.
К его брату в Россию этим летом в первый раз собрались, хотим своим ходом. Его не выпускают сюда, он военный.
К его брату в Россию этим летом в первый раз собрались, хотим своим ходом. Его не выпускают сюда, он военный.
NEW 05.02.10 12:08
в ответ samus 05.02.10 11:56
у меня самое ужасное это когда надо что- то выбрать. Не могу ни на чем остановиться, ни на что решиться
Я с этой поездкой мужа уже замучила. А как сейчас сказала, что полет отменили, он уже завыл, это я опять его пытать буду.
Но с другой стороны, если сомневаешься, то значет подсознательно не хочешь.
Короче нечего мне себя принуждать, не поеду.
Ох, теперь вздохнула спокойно
... но на долго ли
Я с этой поездкой мужа уже замучила. А как сейчас сказала, что полет отменили, он уже завыл, это я опять его пытать буду.
Но с другой стороны, если сомневаешься, то значет подсознательно не хочешь.
Короче нечего мне себя принуждать, не поеду.
Ох, теперь вздохнула спокойно
... но на долго ли
NEW 05.02.10 12:09
а я так люблю своих родных, что 1 в году точно, если везет, то 2
на неделю - две. дольше - трудно. т к все работают, включая друзей. много общаться не получается
а вы за 7 лет просто ориентир потеряли и отвыкли. наверстайте, пока не поздно
для меня вопрос "надо ли туда вообще ездить (это то к маме и братьям), звучит как "а ну их нах"
вы не считаете, что в этом что то не так?
да вы себя и так почти 10 лет не принуждали. если совесть давит - надо с этим работать. забыть вам родных не удасться, как бы вы ни хотели. и вы регулярно будете испытывать это давление изнутри. истерничать и долбить окружающих, какие самолеты дурацкие
одна маска вам будет говорить: забей, вторая будет на совесть постоянно давить. а вы возьмите, и сделайте как надо. по человечески. и все наладится
на неделю - две. дольше - трудно. т к все работают, включая друзей. много общаться не получается
а вы за 7 лет просто ориентир потеряли и отвыкли. наверстайте, пока не поздно
для меня вопрос "надо ли туда вообще ездить (это то к маме и братьям), звучит как "а ну их нах"
вы не считаете, что в этом что то не так?
да вы себя и так почти 10 лет не принуждали. если совесть давит - надо с этим работать. забыть вам родных не удасться, как бы вы ни хотели. и вы регулярно будете испытывать это давление изнутри. истерничать и долбить окружающих, какие самолеты дурацкие
одна маска вам будет говорить: забей, вторая будет на совесть постоянно давить. а вы возьмите, и сделайте как надо. по человечески. и все наладится