русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

проблема в садике

2589  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Мадам КуКу патриот03.02.10 13:58
NEW 03.02.10 13:58 
in Antwort yarik9 03.02.10 13:10
В ответ на:
только вот аргументы ты не привела, все таки.

а мне лень.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
yarik9 а я девушка с веером03.02.10 13:59
yarik9
NEW 03.02.10 13:59 
in Antwort Мадам КуКу 03.02.10 13:58
да потому что нету)) для социализации садик необходим. на полдня во всяком случае
pinka коренной житель03.02.10 14:43
NEW 03.02.10 14:43 
in Antwort Мадам КуКу 03.02.10 13:58
Слушай, а как ты представляешь себе - ребенок сидел до школы дома - тепличное растение. Сплошной Шескпир с Пушкиным. А в 6 лет ты его запихаешь в школу.
Ты представляешь какой это будет стресс у ребенка? Все детство дома провел, а тут "бандюги" кругом. Там у всех детей будут уже друзья и знакомые из садика. А у твоего нет. Начнут его туркать. Оно надо? Социальные контакты заводятся в садике! А твой сын еще не научится устанавливать эти контакты.
садики же разные. В нашем занимаются с детьми. Они такое мастерят, что я даже бы и не додумалась, что ребенок в таком возрасте может такое мастерить, да еще и девочка. Потом всякие детские игры - где он будет этому учиться? И про здоровье - все это брехня. Иммунитет в садике как раз укрепляется. Ну вот будет сын у тебя до школы дома сидеть, ничем не болеть. А в школу пойдет - от врача вылазить не будете. Никто же не говорит, что ты сына на 12 часов в сутки в садик запихнуть должна. 4-х часов хватит.
Ой, да даже Киндергебуртстаг! Знаешь как дочка радуется, когда её на ДР приглашают. И все подружки/друзья именно из садика, а не из кружков и секций. Мы например ходим дополнительно на танцы и английский. И на танцах дети приходят уже подружившимися из садика. Да даже вот на занятия фортепьяно с сентября пойдем - дочка с подружкой из садика вместе идут.
Ланик .................03.02.10 16:22
Ланик
NEW 03.02.10 16:22 
in Antwort pinka 03.02.10 14:43
Не соглашусь - я в садик не ходила и при этом никаких стрессов и проблем с вливанием в коллектив в школе не испытывала.
все это сугубо индивидуально.
Правда, справедливости ради, надо отметить, что мы жили тогда в семейном общежитии - полный дом детей (ни один из которых не ходил в сад) разных возрастов - целыми днями носились, придумывали игры с участием всех возрастных групп. Перерывы делались только когда родители кричали в окна- куууууушать))
Ну и праздники все вместе так и праздновали - общий стол на общей кухне. а мы, детвора, еще и концерты организовывали, взрослым пригласительные разносили и потом выступали на площадке)) а взрослые собирлись и добросовестно смотрели наши придумки)
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Irma_ патриот03.02.10 16:27
Irma_
NEW 03.02.10 16:27 
in Antwort yarik9 02.02.10 21:08
В ответ на:
а у маминой юбки чему научится? быть хорошим зайкой на усладу маменькиному эго?

Ой, ну не начинайте!
Дети все очень разные, один может в садик идти в три года на весь день, другой выдерживает только до обеда, третий вообще еще в психологическом плане не готов туда идти. Старшего своего я забрала из садика в пять лет (пошёл в три), потому что перевозбуждался и ничего не ел и не пил, и не спал... Средний пошёл в 4 года до 12 дня, через год - до 14 дня, младший пойдёт с 3 лет сразу до 14 дня, а через год решу, как с ним быть.
Почему такая однобокость в рассмотрении вопросов? Либо хорошо, либо плохо... Маме виднее, как и когда её ребёнку лучше посещать общественные места.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.02.10 16:34
Irma_
NEW 03.02.10 16:34 
in Antwort pinka 03.02.10 14:43
В ответ на:
Слушай, а как ты представляешь себе - ребенок сидел до школы дома - тепличное растение. Сплошной Шескпир с Пушкиным. А в 6 лет ты его запихаешь в школу.
Ты представляешь какой это будет стресс у ребенка? Все детство дома провел, а тут "бандюги" кругом

Ну, я такая. И что? Больно меня обидишь, как же!
Девчонки, не приукрашивайте, опять таки... Одного хоть с года в садик запихни - так и будет по углам прятаться и слёзы лить, а другой живо свои порядки наведёт, хоть до этого дома, так сказать, сидел.
В ответ на:
Иммунитет в садике как раз укрепляется.

Ага, ЩАЗЗЗЗЗ...укрепиться в садике иммунитет! ЖДИТЕ!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот03.02.10 16:35
Irma_
NEW 03.02.10 16:35 
in Antwort Ланик 03.02.10 16:22
В ответ на:
Не соглашусь - я в садик не ходила и при этом никаких стрессов и проблем с вливанием в коллектив в школе не испытывала.

Коллега, у нас есть повод выпить!
Ланик .................03.02.10 17:46
Ланик
NEW 03.02.10 17:46 
in Antwort Irma_ 03.02.10 16:35
Выпьем конечно)))
Благо я сегодня дома )
А вот это тоже улыбнуло))
В ответ на:
В ответ на:
Иммунитет в садике как раз укрепляется.
Ага, ЩАЗЗЗЗЗ...укрепиться в садике иммунитет! ЖДИТЕ!

один чихнул - пол группы болеет. И так по кругу круглый год. Иммунитет крепнет просто на глазах)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Irma_ патриот03.02.10 18:13
Irma_
NEW 03.02.10 18:13 
in Antwort Ланик 03.02.10 17:46
В ответ на:
один чихнул - пол группы болеет. И так по кругу круглый год. Иммунитет крепнет просто на глазах)

На этой весёлой ноте я вас всех покидаю до завтра-послезавтра.
Всем -
yarik9 а я девушка с веером03.02.10 18:30
yarik9
NEW 03.02.10 18:30 
В ответ на:

ты не согласишься, потому что у тебя так было? а как насчет объективности
О! полный дом детей. общага - это колоссальный опыт не только для детей
yarik9 а я девушка с веером03.02.10 18:33
yarik9
NEW 03.02.10 18:33 
in Antwort Irma_ 03.02.10 16:27
В ответ на:
Маме виднее,

не, ну если мама неплохой психолог и видит со всех сторон как и что лучше, то фперед
только мамы всегда вот как раз однобоко смотрят зачастую
Margarita7 патриот03.02.10 18:52
Margarita7
NEW 03.02.10 18:52 
in Antwort Ланик 03.02.10 17:46
В ответ на:
один чихнул - пол группы болеет. И так по кругу круглый год.

В школе этого не будет что ли? Да ещё и Хофпауза на улице. Так уж лучше в садике пропускать дни, чем в школе уроки.
Из пятерых детей четверо в садике особо не болели. Младшие за два с половиной и полтора года посещений болели раза три. С пятым посмотрим ка будет, он с 1-го июня сего года идёт. Жалею, что "неправильно" записала его, с двух с половиной лет пойдёт, а можно было бы его и с полутора уже-ему в самый раз было бы.
olya.de spectator03.02.10 18:55
olya.de
03.02.10 18:55 
in Antwort yarik9 03.02.10 18:30
Я тоже не согласна, хотя сама в садике была.
У нас полкласса было "домашних" детей, и они ничем в плане социализации в худшую сторону не выделялись.

Speak My Language

Мадам КуКу патриот03.02.10 20:08
NEW 03.02.10 20:08 
вот и я в сад не ходила. точнее ходила пару месяцев всего. Потому что когда мы подходили к детскому саду, мне становилось плохо физически. Начиналась боль в ногах, скручивало живот, тошнило...
Тем ни менее, в школе с одноклассниками проблем не было. Даже напротив, подружек было море.
п.с. общение с детьми до школы тоже хватзало. ребятни в нашем доме было полно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот03.02.10 20:15
NEW 03.02.10 20:15 
in Antwort yarik9 03.02.10 18:33
В ответ на:
не, ну если мама неплохой психолог и видит со всех сторон как и что лучше, то фперед
только мамы всегда вот как раз однобоко смотрят зачастую

мать знает своего ребенка - с рождения. а воспиталка детского сада пытается индивидуальность ребенка в общий стандарт запихать.Потому что ей, по большому счету, на него наплевать.
нифига не здорово для развития личности.
Опять же, насколько я помню несколько дет. садовских месяцев, меня жутко шокировало идти на горшок по "гудку", кушать по "свистку" и спать, по команде.
Это не насилие над личностью?
barnikel коренной житель03.02.10 20:32
barnikel
NEW 03.02.10 20:32 
in Antwort Мадам КуКу 03.02.10 20:08
нап.
в садик тоже не ходила,родители просто перестали меня водитьпосле пару месяцев(6 лет), так как я орала вцепившисьв забор,моя мама работала перед дет.садомв магазине, не нравилось мне там и все,спать надо было еше..ипить молоко с пенкой.вспомнить страшно. наверно потому что ,меня повели уже перед школой,но я была самостоятельна, я просто оставалась одна дома(жили постояннов воен. городках) ,ко мне приходили друзья, соседские дети, и мы спокойно игрались, мама звонила и прибегала домой часто.я ей полы вымою. дел было море. никогда даже мысли не было со спичками играть.
но я очень рада,что отдала старшую в дет.сад, пол дня, она одна не любитель поиграть, мой хвостик. поговорить была не любитель,а сейча балтает, да еше такое, мы иногда круглые глаза делаем.воспитывает нас. не болеем. я сама дома,не так много времени уделяю каждому ребенку, а тамони с ними танцуют, поют, играют по групно..и ..и.. и... а мамы что? убрать надо, сготовить и ни один раз надо, летом в садуделполно,пока дом уберешь. конечно дети со мной хвостиком, но я не уделяю детям 7 часов в день.в будний день.и самое главное ей нравится там.каждый день беседуем, она рассказывает,эмоций полно.пару раз пришла с пацарапанным лицом, и коза не говорит, кто...а у меня уже рога выросли.
I LOVE British accent !!!
  Я осенняя старожил03.02.10 21:10
NEW 03.02.10 21:10 
Я тоже не ходила с детьми всегда быстро в контакт входила.
Но мне кажется время тогда другое было. Мы сперва в своем доме жили там все свои, потом во многоэтажку переехали и там всегда полно детей во дворе, а тут где дети? Я их только на площадке вижу с родителями, а там мы уже с 2 лет одни по улице бегали.
Кэрри Брэдшоу местный житель03.02.10 21:33
Кэрри Брэдшоу
NEW 03.02.10 21:33 
in Antwort yarik9 03.02.10 13:59, Zuletzt geändert 03.02.10 22:01 (Кэрри Брэдшоу)
мама любит своего ребенка и хочет как можно больше времени с ним проводить
не вижу в этом никакого преступления
иммунитета он "наберется" от старших братьев и возле них будет развиваться быстрее чем со сверстниками
и друзья небось в доме бывают так что ребенок людей видит и общается
а в школу приходят разные дети: из одного детсада, из другого и т.д.
и не обязательно они дружат детсадами, а во дворе играет вся школа
P.S. я своего младшего тоже не оторву от сердца, но муж говорит "надаааа!" Так что видимо на пару часиков ... через годик другой ... время еще есть для нас ... Моя соседка тоже не хочет дочку отдавать в сад. Девочке уже 3 годика. Пора бы нацацкатся с дитем, а она вот никак. И группы все у них какие-то игровые. Танцы-шманцы (в каком детсаду танцуют с детками???). В общем, жизнь у них бьет ключом.
Julia8 постоялец03.02.10 21:56
Julia8
NEW 03.02.10 21:56 
in Antwort Мадам КуКу 03.02.10 20:15
В ответ на:
меня жутко шокировало идти на горшок по "гудку", кушать по "свистку" и спать, по команде.
Это не насилие над личностью?

Где здесь сейчас такие садики ?
И неправда, что воспитателям на все наплевать. Место жительства надо приличное выбирать тогда и с садиком все ОК будет. У нас в саду такие воспитатели, что чуть ли не частью моей семьи стали. Добрые, внимательные и главное любят свою работу и детей. Мой ребенок садик обожает, у нее там друзья и вообще....жизнь кипит
Я сама в садик не ходила, но это были другие времена. Я не психолог и поэтому не могу сказать как это на меня повлияло. Да и вообще это дело такое - с какой стороны посмотреть, сколько людей столько и мнений. В немецкий же садик грех не ходить Некоторые русские мамы подавляют личность больше чем все вместе взятые воспитатели в саду
  Кискиса посетитель03.02.10 22:12
NEW 03.02.10 22:12 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 03.02.10 21:33
У нас танцуют. Я вообще читаю и радуюсь, какой у нас садик хороший оказывается. Мне иногда кажется что через чур много всего придумывают. Воспитатели всегда в курсе всех событий и настроения ребенка.
1 2 3 4 5 6 7 alle