Login
Где пустить корни))
NEW 12.01.10 21:08
in Antwort serdjuk 12.01.10 11:41
Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
Я и жил, и часто бывал в Мюнхене, и поверьте. особого интереса жить там нет.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.
А "новоиспечённые", у которых ещё лапша на ушах, будут радоваться как дети, даже если им просто показать палец.

NEW 12.01.10 23:29
Жили там два года, потом наконец-то оттуда уехали. Такааааая провинция! Дорогое жилье в поганейшем состоянии, скука и общее запустение. А на змок и прочие достопримечательности можно и в гости приехать посмотреть.
Универ не фонтан. Знала бы заранее - никогда бы там не стала писать магистер. Филология и гуманитарные науки там вымирают, к сожалению. Но медицина говрят - супер.
Гамбург и Мюнхен люблю юбер аллес!
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 20:01
В ответ на:
А кто-нибудь знает Heildberg? может найдуться комментарии..
А кто-нибудь знает Heildberg? может найдуться комментарии..
Жили там два года, потом наконец-то оттуда уехали. Такааааая провинция! Дорогое жилье в поганейшем состоянии, скука и общее запустение. А на змок и прочие достопримечательности можно и в гости приехать посмотреть.
Универ не фонтан. Знала бы заранее - никогда бы там не стала писать магистер. Филология и гуманитарные науки там вымирают, к сожалению. Но медицина говрят - супер.
Гамбург и Мюнхен люблю юбер аллес!
NEW 12.01.10 23:37
ОООй как здорово подмечено
! Я когда жила в Хайдельберге - была готова любого из Гамбурга зацеловать просто! Так скучала по незамысловатому невозмутимому северному темпераменту! А меня с "хохдойч" там очень подозрительно вопринимали
in Antwort su-47 12.01.10 06:04
В ответ на:
Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
Люди там, как и все народы гор, провинциально-недружелюбно-скрытно-подозрительные.
Если вы там познакомитесь с "равнинным"немцем из центральной, или даже северной Германии, которого судьба занесла туда по работе, то Вы ему станете больше другом, чем тамошние настоящие немцы. Нормальный "равнинный" немец, говорящий более-менее на хохдойч, чувствует себя в Штуттгарте иностранцем.
Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
Люди там, как и все народы гор, провинциально-недружелюбно-скрытно-подозрительные.
Если вы там познакомитесь с "равнинным"немцем из центральной, или даже северной Германии, которого судьба занесла туда по работе, то Вы ему станете больше другом, чем тамошние настоящие немцы. Нормальный "равнинный" немец, говорящий более-менее на хохдойч, чувствует себя в Штуттгарте иностранцем.
ОООй как здорово подмечено

NEW 13.01.10 11:14
мы находимся в поиске места где можно пустить корни
совсем как автор
объездили много городков вокруг Дюсселя и едем все дальше
я знаю многих кто в восторге от дюсселя
это дело вкуса
но мне он ну никак не катит
ну никак
это внутреннее чувство
в чистом поле будет читсый воздух
вышел из дома и чистый воздух и не надо никуда ездить ни в какой парк
и ауслендером я быть не боюсь
я же действительно ауслендер
как и японцы и французы и турки
а япошки живут в оберкасселе
мы не в состоянии оплатить в оберкасселе 5 или 6 ком квартиру
просто не по карману
in Antwort Застрелись 12.01.10 20:36
In Antwort auf:
хмм- работа в Дюсселе, город - задворки... а почему не в Меербуш переехать? Или в Каарст? Или в Остерат?? Насколько я знаю, японцы выбрали Дюсследорф как свою европйскую столицу как раз за чистоту, зелень и парки.. Можно узнать в каком районе Дюссельдорфа вы живете? Вы пишите, для детей здесь есть многое- а в деревне , в чистом поле в немецком городке с 3 тыс населения ( преимущественно бауер и дедушек/бабушек) вы думаете вашим детям будет веселее? причем- ОНИ там будут Ауслендер..
хмм- работа в Дюсселе, город - задворки... а почему не в Меербуш переехать? Или в Каарст? Или в Остерат?? Насколько я знаю, японцы выбрали Дюсследорф как свою европйскую столицу как раз за чистоту, зелень и парки.. Можно узнать в каком районе Дюссельдорфа вы живете? Вы пишите, для детей здесь есть многое- а в деревне , в чистом поле в немецком городке с 3 тыс населения ( преимущественно бауер и дедушек/бабушек) вы думаете вашим детям будет веселее? причем- ОНИ там будут Ауслендер..
мы находимся в поиске места где можно пустить корни
совсем как автор
объездили много городков вокруг Дюсселя и едем все дальше
я знаю многих кто в восторге от дюсселя
это дело вкуса
но мне он ну никак не катит
ну никак
это внутреннее чувство
в чистом поле будет читсый воздух
вышел из дома и чистый воздух и не надо никуда ездить ни в какой парк
и ауслендером я быть не боюсь
я же действительно ауслендер
как и японцы и французы и турки
а япошки живут в оберкасселе
мы не в состоянии оплатить в оберкасселе 5 или 6 ком квартиру
просто не по карману
NEW 13.01.10 14:02
), приверженность к католицизму, живые традиции, словом... а судя по вашим высказываниям, вы и не пытались это понять. а жаль.
in Antwort su-47 12.01.10 21:08, Zuletzt geändert 13.01.10 14:05 (daydream)
В ответ на:
Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.
дело не в том, сколько вы прожили в Германии. а в том, поняли ли вы или попытались ли хотя бы понять тот регион, где жили или живете. я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту (а не на сцене, я вот с удовольствием надела бы русское платье, так у нас
ведь только фольклорные ансамбли в таком выступают Я больше 20-ти лет в Германии, так что "новоиспечённый" - это, сами понимаете, не ко мне.

В ответ на:
А я бы в Баерне в принципе жить не стал.
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
А я бы в Баерне в принципе жить не стал.
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.01.10 14:15
in Antwort Askkkorbinka 12.01.10 03:56
я за Регенсбург 
недалеко переезжать от Хофа, горы (Баварский лес и Австрия) в часе езды, но не так дорого как Мюнхен. До Чехии тоже один час. Институт и Университет в наличии. в университете. Самая большая плотность баров, ресторанов, забегаловок.
2 автоабана (3 и 93). Дунай протекает прямо через город, возле города достаточно озёр.
город очень компактный - можно спокойно разьезжать на велосипеде!

недалеко переезжать от Хофа, горы (Баварский лес и Австрия) в часе езды, но не так дорого как Мюнхен. До Чехии тоже один час. Институт и Университет в наличии. в университете. Самая большая плотность баров, ресторанов, забегаловок.
2 автоабана (3 и 93). Дунай протекает прямо через город, возле города достаточно озёр.
NEW 13.01.10 14:16

in Antwort daydream 13.01.10 14:02
В ответ на:
я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту
я более 10 лет живу в Баварии и мне здесь очень нравится именно то, что вы перечислили: живой фольклор, в частности, национальные костюмы и диалект в быту

NEW 13.01.10 14:27
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 16:28
Хоф не плохой город. У нас там завод и я пару раз ездила туда. Опять таки ж Чехия близко, лыжи, природа. Люди конечно немного пристукнутые, но ничего, когда привыкнешь, то очень милые
Если бы мне предложили в Хофе аддекватное место, то я бы в Хоф переехала
Если бы мне предложили в Хофе аддекватное место, то я бы в Хоф переехала
13.01.10 17:35
Присоединяюсь! Обожаю Регенсбург, прожила там 15 лет и очень по нему скучаю, надеюсь вернуться - замечательный для жизни город - не большой и не маленький, в самый раз!
in Antwort Nereida 13.01.10 14:15
В ответ на:
я за Регенсбург
я за Регенсбург
Присоединяюсь! Обожаю Регенсбург, прожила там 15 лет и очень по нему скучаю, надеюсь вернуться - замечательный для жизни город - не большой и не маленький, в самый раз!
NEW 12.02.10 11:14
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12
Вы просто наберите meinestadt.de выбирайте любую землю.город.....далее статистик....и можете всё узнать.И здаваемое жильё.и наличие работы ..на данный момент.Процен иностранцев.В вобщем всё что интересует.
Из личного опыта скажу Штутгарт не плох..но жить лучше рядом 5-15 км.В прочем как и во всех промышлинных центров.Ульм.Аугсбург.Мюнхен.Хайлброн.Манхайм.это где я жил.
Из личного опыта скажу Штутгарт не плох..но жить лучше рядом 5-15 км.В прочем как и во всех промышлинных центров.Ульм.Аугсбург.Мюнхен.Хайлброн.Манхайм.это где я жил.
NEW 12.02.10 11:59
in Antwort sibirskii 12.02.10 11:14
На последнего.
Простите, не могу удержаться от комментария. Вам, уважаемые, не стыдно такое писать? "Хотим жить в белой Германии", "Чтобы только иностранцев поменьше, Майеры и Мюллеры" итд? А мы-то все (даже те, кто с немецким гражданством) кто? Правильно кто-то сказал, "иностранцев больше всего ненавидят ... сами иностранцы"! Ну ладно, у каждого своя голова на плечах.
теперь по существу.
Кёльн - весёлый город, квартиры дорогие (в более престижных райнах, в менее престижных дешевле, но это как обычно). Штуттгарт. То в гору, то с горы. Город для молодых и спортивных. Или привыкших
В некоторых районах с ужасой задавала себе вопрос, а как же пожилые тут карабкаются? Квартиры чем выше, тем дороже.Швабы мне не кажутся такими ужасными, как о них пишут. Как говорит, "как
аукнется...". Конечно, нет такой развесёлой открытости как в Кёльне, но с ними очень даже можно найти общий язык. Диалект своеобразный, мне нравится.
Вот, рассказала из своего опыта.
Простите, не могу удержаться от комментария. Вам, уважаемые, не стыдно такое писать? "Хотим жить в белой Германии", "Чтобы только иностранцев поменьше, Майеры и Мюллеры" итд? А мы-то все (даже те, кто с немецким гражданством) кто? Правильно кто-то сказал, "иностранцев больше всего ненавидят ... сами иностранцы"! Ну ладно, у каждого своя голова на плечах.
теперь по существу.
Кёльн - весёлый город, квартиры дорогие (в более престижных райнах, в менее престижных дешевле, но это как обычно). Штуттгарт. То в гору, то с горы. Город для молодых и спортивных. Или привыкших

Вот, рассказала из своего опыта.
NEW 12.02.10 12:27
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 11:59
Я про иностр. не писал
Под Штутгартом -Бёблинген допустим не плох.Да и Леонберг Людвигсбургом.Ровненько там.Работал с Швабами нармальный народ.Для прикола шеф мне словарь швабского диалекта дал.Но не для общения...просто.Сейчас в Баварии.И мне тоже люди нравятся.МОЖ ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ.

NEW 12.02.10 12:30
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:27
NEW 12.02.10 12:33
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:27
А вот Бёблинген, кстати, на мой взгляд один из самых неприятных городов, которые мне довелось повидать. Серый, неуютный, брррррр.
NEW 12.02.10 12:35
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 12:33
ЗАТО ВСЁ ПОД БОКОМ.НО МНЕ ОН ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОСЛЕ 10 ЛЕТ ТАМ ПРОЖИТЫХ.
NEW 12.02.10 12:38
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:33
Да нет же! "На последнего" пишут, чтобы не выискивать где-то в середине сообщения кого-то конкретного автора. Типа: "Я вот нажимаю на ответить в последнем постинге, но высказываюсь по теме в общем". 

NEW 12.02.10 12:40
in Antwort Die Glueckliche 12.02.10 12:38
Туплю я наверно Я просто не слишком тут разбираюсь.А Людвигсбург как Вам
NEW 12.02.10 12:48
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12
Когда-то и я думал, что в каком-нибудь городе пущу корни, однако судьба распорядилась иначе. Получается каждые два-три года переезжаем из города в город. Переезды связаны с новым местом работы. Я пришёл к выводу, что гораздо легче совершать карьерные шаги если не ограничиваешься поиском работы в радиусе 100 км. С новым работодателем всегда можно договориться, что переезд будет оплачен фирмой.
Интересные города, на мой взгляд - Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург. Легче найти работу в Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. В Мюнхене очень дорогие квартиры. Штутгарт очень скучный и некрасивый город (имхо).
Нам больше всего нравилось жить в Kehl am Rhein - самые тёплые места в Германии, довольно дешёвое жильё и большой город, который нам очень нравился, рядышком через реку - Strasbourg. Однако был небольшой недостаток - французы часто не знают никакого языка кроме своего и не всегда можно договориться на английском и немецком.
Интересные города, на мой взгляд - Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург. Легче найти работу в Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. В Мюнхене очень дорогие квартиры. Штутгарт очень скучный и некрасивый город (имхо).
Нам больше всего нравилось жить в Kehl am Rhein - самые тёплые места в Германии, довольно дешёвое жильё и большой город, который нам очень нравился, рядышком через реку - Strasbourg. Однако был небольшой недостаток - французы часто не знают никакого языка кроме своего и не всегда можно договориться на английском и немецком.
NEW 12.02.10 12:50
in Antwort sibirskii 12.02.10 12:40
Людвигсбург мне очень понравился, я там правда только один раз была. Рождественский Рынок - сказка!