русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Где пустить корни))

2595  1 2 3 4 5 alle
inno4ka25 знакомое лицо12.01.10 01:08
inno4ka25
NEW 12.01.10 01:08 
in Antwort Швондеp 12.01.10 01:03
В ответ на:
матери их на коврах распологаются на траве- и варят чай в самоварах...

о!..знакомая ситуация...моя тётя в Дортмунде тоже поначалу жила в спокойном доме, потом туда заселились турки...
так они тоже ковры на поляну выносили и сидели на улице картошку чистили и всё такое...
тётя переехала...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Jura13 завсегдатай12.01.10 01:22
Jura13
NEW 12.01.10 01:22 
то что ты описал выше,до постройки церкви,напоминает Регенсбург,мало,или почти нет лишнего контингента,,наши в основном живут давно,да и расселены не компактно,,город не большой,180000 чел всего,но все есть,,универ один из лучших в Германии,,вся инфоструктура,,город старинный и очень красивый,резиденция королей как никак,,природа шикарная,,Дунай и тд,,с работой напряга нет,,бмв всетаки головной,и что плюс,кому нравится конечно,можно на машине передвигаться,в отличие от тогоже Мюнхена или Стутгарда,хотя советовать бестолку конечно,,
  Askkkorbinka завсегдатай12.01.10 03:56
NEW 12.01.10 03:56 
1.) Аскорбинка - это не от слова "оскорбить" )))
2.) У всех людей на жизнь разные взгляды и на вкус -цвет товарищей нет. Так что я думаю не правильным -считать вопросы тупыми и тому подобное..
3.) А конкретнее, вы в каком городе живете?
P.S. В последнем своем сообщение вы ответили так, как и мне нужно было, то есть написали анализ своего района ... Вот это мне и нужно было всего лишь и за это спасибо!
А если, я кого обидела своими комментариями, у меня не была такой цели - я прошу прощения! На мой взгляд, если человек задает вопрос - то его это волнует и ему важно услышать конкретные ответы! А не, чтобы его начали комментировать или отвечали на совсем другие вопросы..
Швондеp местный житель12.01.10 05:00
Швондеp
NEW 12.01.10 05:00 
in Antwort inno4ka25 12.01.10 01:08
тетя переехала- у нее был выбор.. а тут представь: ждали долго- фирма не дорогая, дома-под ключ, зеленый район, парк с речкой и лебедями.. Люди и соседей все знали- на фирме этим и покупали: никаких ауслендеров и близко! Одни Мюллеры и Майеры..
И так все и было бы- если бы не одна мелочь: здание в середине района- торчало как зуб- незаселеное...
Заселили его уже спустя полгода, примерно, после общего заселения... И-сперва была всего одна семья- типа хаусмастера какого- то- мел возле дороги.. Но- влез один турок- как и еврей- пропал район! Через месяц все квартиры были забиты турками, причем- прописано два человека в квартире, максимум-три... А живут-8-10! И ничего не поделаешь! Племянники, дяди, в гости приехали и т.д.- концов не найдешь...
Вот так и пропал район... Красота-все зелено вокруг- и вдруг- турки, футбол, велосипеды, ковры, самовары- и в дом вообще не заходят летом!
Тетя твоя-сбежала- ей проще: нашла нормальную квартиру.
А немцам же внушают с рождения две вещи, две Мечты- свой дом и машину Мерседес... Как еще деньги выжать с населения?
И вот накопили денег на первый взнос, нашли место и фирму- и вот он, дом-банк ссуду дал- 20 лет платить...
И-Мечта сбылась- соседи-нормальные, в 8 вечера уже спят, в выходные- до 10 утра никто не выйдет...
Ну а все хорошо в Германии не бывает.. и вот, что бы жизнь медом не казалась- подселили турок- их теперь огнем не выжжешь оттуда-где они еще такой рай найдут?
Щас, зимой, вроде их поменьше стало, турок.. улицу у них метет румын- он же хаусмастер там...
Куда им бежать, этим людям?

любовь - это дружба двух пиписок
Швондеp местный житель12.01.10 05:07
Швондеp
NEW 12.01.10 05:07 
in Antwort Askkkorbinka 12.01.10 03:56
Не могу район сказать, где я живу- все узнают- и все-пропал район и город тоже...
Как Господь наш сказал? Нашел кусочек хлеба- съешь его сам, ибо-если раздашь всем голодающим- все голодные останутся-и ты не наешься...
А что бы всех пятью хлебами накормить- есть Христос, он поможет... я же-человек всего лишь...
  su-47 гость12.01.10 05:51
12.01.10 05:51 
in Antwort музыка_дождя 11.01.10 16:48
А я бы в Баерне в принципе жить не стал.
Весь этот псевдо-фольклёр с кожанными штанами и шапочками с пёрышками, остервенелый католицизм (такое впечатление, что там только вчера была Святая Инквизиция, и ведьм на кострах сжигали), мадонны на каждом перекрёстке (все на одну унылые), приколоченными к крестам Христосом (в баварии скульпторы приколачивают его с особой "любовью" и жестокостью, что походит на натуральное живодёрство), провинциальной "самостоятельностью", и неумением говорить на нормальном немецком языке.
И не помогла бы никакая инфраструктура. Я всегда бы чувствовал себя как в большой провинциальной дыре.
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.
Швондеp местный житель12.01.10 06:01
Швондеp
NEW 12.01.10 06:01 
in Antwort su-47 12.01.10 05:51
я тоже баварский.. и .во всем с тобой согласен.. Гордятся своей заскорузлостью.. магазины до прошлого года до 6 вечера работали- вдруг-до 22! Ура! Ага..две недели были до 22- потом-до 20, и то ворчат, что отдыхать не успевают..
Бавария-дыра в дыре...
Тут не поспоришь... Но старичью тут хорошо... все за всеми следят, все караулят- Гитлер приучил.. Школьнички в очечках и пилотках рюкзаки на спину наденут- и в школу маршируют. Ать-два...
тьфу..
  su-47 гость12.01.10 06:04
NEW 12.01.10 06:04 
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 15:47, Zuletzt geändert 12.01.10 06:28 (su-47)
Штуттгарт расположен на холмах, так что даже в центре города едва ли ровное место найдёшь. Если есть интерес всегда ходить или вниз, или карабкаться вверх - то это Штуттгарт. При этом Вам придётся овладеть швабским диалектом (хуже и неприятнее - это только баюварский).
Люди там, как и все народы гор, провинциально-недружелюбно-скрытно-подозрительные.
Если вы там познакомитесь с "равнинным"немцем из центральной, или даже северной Германии, которого судьба занесла туда по работе, то Вы ему станете больше другом, чем тамошние настоящие немцы. Нормальный "равнинный" немец, говорящий более-менее на хохдойч, чувствует себя в Штуттгарте иностранцем.
..........................
Ах да, ещё важная деталь, бабы в Штуттгарте, и вообще в Баден-Вюртенберге САМЫЕ СТРАШНЫЕ в Германии ! Проверено.
Почти все как один толстопопые с лишним весом, никогда не носят юбок, и напяливают на себя серые безразмерные балахоны "а ля мешок из под муки".
Например Людмила Зыкина (кто молод и не знает - образ поющей здоровой доярки, с круглым лицом и пышущим телом) была бы в Штутгарте королевой красоты. Как лицом, так и фигурой.
  su-47 гость12.01.10 06:20
NEW 12.01.10 06:20 
in Antwort Швондеp 12.01.10 06:01
Я там 20 км от Вюрцбурга в небольшой дыре пару лет жил. Ох...
Знакомые были следующие: немка, прожившая 10 лет в США (то есть практически иностранка), сосед-американец (пилот вертолёта), и т.п. Но ни одного местного !
Хотя...был всё же один местный немец, да и то специфический. Его, танкиста, подбили под Сталинградом, и он вернулся из русского плена только в 1952 году.
Хотя он и провёл "незабываемые" годы под Воркутой - тем неменее горячо и положительно вспоминал о России, и говорил со мной на ломанном русском, который выучил в лагере.
................
Ну если сказать хоть что-нить положительное о Мюнхене, то... бабы там весьма симпатичные на улицах встречаются !
Хотя может быть это просто феномен всех больших городов.
  su-47 гость12.01.10 06:36
NEW 12.01.10 06:36 
in Antwort Kabal 11.01.10 14:20, Zuletzt geändert 12.01.10 06:39 (su-47)
Тю на неё, на работу ! Не делайте из работы культа !
И чо нашему брату-эмигранту русскому немецко-еврею, трудно новую ляйку найти что ли в новом городе ? А уж старичков-пердунов (это ежели жена в Pflegedienst работает) больше чем тараканов везде. Нам неча терять, кроме своих цепей !
  su-47 гость12.01.10 07:41
NEW 12.01.10 07:41 
in Antwort Askkkorbinka 11.01.10 14:12, Zuletzt geändert 12.01.10 07:53 (su-47)
С моей, тогда ещё не женой, мы поцеловались в первый раз в час ночи вот тут:
spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=477&mode=search&sessionid=klvsb1...
А расписавшись в ЗАГСЕ, я носил её на руках вот тут :
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=83&mode=search
.........................................................................................
И если я, 20 лет спустя, женюсь во второй раз, то целоваться бум токА тут:
commons.wikimedia.org/wiki/File%3AL%C3%B6wenbr%C3%BCcke_1_Gro%C3%9Fer_Tie...
А на руках носить бум тока тут:
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3A2009-06-12-berlin-ba-RalfR-07....
Менее значимые места претят нашему пониманию романтики и воспитания !
Целоваться и носить на руках даму в местах, где не бывал лично Государь Всей Руси, или (на худой конец) немецкий Кайзер - ниже нашего достоинства !
i-va коренной житель12.01.10 11:28
i-va
NEW 12.01.10 11:28 
in Antwort Швондеp 12.01.10 06:01
В ответ на:
я тоже баварский.. и .во всем с тобой согласен.. Гордятся своей заскорузлостью.. магазины до прошлого года до 6 вечера работали- вдруг-до 22! Ура! Ага..две недели были до 22- потом-до 20, и то ворчат, что отдыхать не успевают..
Бавария-дыра в дыре...

я из Баварии в Бремен сбежала, тут магазины по праздникам до 12 ночи работают
i-va коренной житель12.01.10 11:34
i-va
NEW 12.01.10 11:34 
in Antwort su-47 12.01.10 06:36
В ответ на:
Тю на неё, на работу ! Не делайте из работы культа !
И чо нашему брату-эмигранту русскому немецко-еврею, трудно новую ляйку найти что ли в новом городе ? А уж старичков-пердунов (это ежели жена в Pflegedienst работает) больше чем тараканов везде. Нам неча терять, кроме своих цепей !

хорошо сказал.
serdjuk местный житель12.01.10 11:41
serdjuk
NEW 12.01.10 11:41 
in Antwort su-47 12.01.10 05:51
В ответ на:
И что ещё печальнее, эти мюнхенские васюковцы, даже не понимают, как смешно выглядит весь Баерн со стороны.

То-то я смотрю, что на этом форуме новоиспеченных "эуропейцев" ни одна подобная тема не обходится без совета переехать в Мюнхен
Аквариум посетитель12.01.10 18:56
Аквариум
NEW 12.01.10 18:56 
in Antwort su-47 12.01.10 06:04
"Если есть интерес всегда ходить или вниз, или карабкаться вверх - то это Штуттгарт"
- классно сказано!
К этому можно добавить, что узкие улицы и склоны крайне неудобны для автомоб движения,все идет через тунели,эстакады.
- для детей : полное отсутствие волосипедных дорожек на улицах и 3 года очередь в детсад,
-сейчас вот решили центальный вокзал полностью сломать и построить в течении 1 лет новый. Будет огромная бауштелле на весь центр города
У нас уже 4 русские семье уехали отсюда: одни - назад в Москву, другие - в Гамбург, Маннхайм и Ганнофер
Мы скоро - тоже,пока не знаем куда
Свобода свободным людям!
daydream патриот12.01.10 19:03
daydream
NEW 12.01.10 19:03 
in Antwort Аквариум 11.01.10 20:32, Zuletzt geändert 12.01.10 19:07 (daydream)
В ответ на:
Совет: ориентируйтесь на города,где меньше иностранцев. Чтоб поуютнее.С красивой архитектурой. Чтоб с жилье было доступное:
-более всего мне понравились Ганновер, Гамбург, Мюнхен(но дорого)
гыгыгы... я в Мюнхене живу. поменьше иностранцев - это не про нас. Мюнхен - Weltstadt mit Herz
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream патриот12.01.10 19:05
daydream
NEW 12.01.10 19:05 
in Antwort Швондеp 12.01.10 01:03, Zuletzt geändert 12.01.10 19:07 (daydream)
В ответ на:
Я живу в районе, где нет ни одного турка, ни одного арамейца, ни югов- никакой черноты..
Нет, у одной женщины есть черный ребенок.
И квартиры не сдаются туркам и ауслендерам вообще. Целый район. Странно так. Мы, эстественно, специально не выбирали- просто район застроен домами одной фирмы строительной, они же и обслуживают их... Квартиры- не дорогие, двухкомнатная 70 кв порядка 340 евро варм, трехкомнатная-540 евро... тоже варм, 90 м.кв. Люди живут тут десятилетиями- и одно из условий и политика фирмы-никаких черных! Негров нет вообще, турки- только за чертой оседлости нашей... В школе-есть турчата, в магазинах есть, но в жилых районах нет и не будет.
нет на вашу фирму Gleichberechtigungsgesetz хотя скоро, наверное, некому им будет квартиры сдавать, может, жизнь заставит горбатого любить
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
ascorbinka полезная12.01.10 20:10
ascorbinka
NEW 12.01.10 20:10 
in Antwort daydream 12.01.10 19:05
на посл
кто-то когда-то сказал, родина там, где нам хорошо..
автору: вам никто не ответит однозначно на ваш вопрос..
кому-то хорошо жить на боден зее, и с работой повезёт и с природой
а кому-то нюрнберг, ибо индустриальныйный район, зарплаты приличные
а кто-то на севере устроился не плохо, работу нашли, дома понастроили, терь им другого и не надо..
и про корни: я не думаю, что в германии можно "пустить корни", это раньше в россии, получил хату и несколько поколений живут в ней,
а тут сегодня работаешь в мюнхене, знач и жильё выбираем поближе,
а завтра нашёл работу в берлине и хочешь-не хочешь, а придётся съезжать с насиженого места..
по себе скажу: так уж получилось, пришлось в вюрцбурге остановиться, так и живём уже 15 лет.. в принципе меня лично устраивает тут всё..
работа есть, жильё хорошее, родители рядышком, дети пристроены, город студенческий..
Que femme veut dieu le veut.
  Askkkorbinka завсегдатай12.01.10 20:20
NEW 12.01.10 20:20 
in Antwort ascorbinka 12.01.10 20:10
Хороший вы итог подвели и правильный, на мой взгляд .. Я в России до универа жила с родителями и все 20 лет я прожила в одной городе, в одной квартире ..а теперь даже как-то не привычно часто разьезжать .. ровно так же не привычно жить в одной квартире моей второй половине .. Всем спасибо за ответы!
  Застрелись знакомое лицо12.01.10 20:36
NEW 12.01.10 20:36 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 11.01.10 19:02
В ответ на:
мы живем в дюсселе
город похож на задворки

хмм- работа в Дюсселе, город - задворки... а почему не в Меербуш переехать? Или в Каарст? Или в Остерат?? Насколько я знаю, японцы выбрали Дюсследорф как свою европйскую столицу как раз за чистоту, зелень и парки.. Можно узнать в каком районе Дюссельдорфа вы живете? Вы пишите, для детей здесь есть многое- а в деревне , в чистом поле в немецком городке с 3 тыс населения ( преимущественно бауер и дедушек/бабушек) вы думаете вашим детям будет веселее? причем- ОНИ там будут Ауслендер..
1 2 3 4 5 alle