Вход на сайт
какие пособия я могу получать..
NEW 11.01.10 15:24
Здравствуйте. У меня вопрос живу с мужем, с ребенком 5 лет и я беременна. Доход у мужа 1700. Могу ли я получать какие-либо пособия. Мой доход 0. Антраг на Киндер гельд поставили. Еще не получала. В германии 6 месяцев, приехала из ЕУ.
NEW 11.01.10 16:00
в ответ i-va 11.01.10 15:43
На дочку 5летнюю подали на Киндергельд . Мы в Германии только пол года.
Мне муж сказал, что ничего нам не дадут. Зарплата 1700 хорошая. Сказал, что даже на биржу, как безработная мне вставать не надо, потомучто ничего получать не буду. И курсы языковые мне бесплатно не дадут. Поэтому незная ничего. Я тут и спросила на что я могу расчитывать...?
Мне муж сказал, что ничего нам не дадут. Зарплата 1700 хорошая. Сказал, что даже на биржу, как безработная мне вставать не надо, потомучто ничего получать не буду. И курсы языковые мне бесплатно не дадут. Поэтому незная ничего. Я тут и спросила на что я могу расчитывать...?
NEW 11.01.10 16:13
Как это ню-ню. Я с чуть большей зарплатой получал и вонгельд, и киндерцушлаг, когда двое детей было. Сейчас нас трое. С вонгельдом прокинули, киндерцушлаг остался, правда поменьше.
Когда их будет четверо, можно смело нырять и туда, и туда. Вот по эльтернгельд не помню, учитывают его при расчете бедарфа или нет.
Когда их будет четверо, можно смело нырять и туда, и туда. Вот по эльтернгельд не помню, учитывают его при расчете бедарфа или нет.
NEW 11.01.10 22:41
курсы интеграционные, те языковые всем положены
за каждую ступень стоимость около200 евро 100 евро платите сами
а сто евро бюро по иностранцам (не помню как правильно называется сие учреждение)
те 50:50
за каждую ступень стоимость около200 евро 100 евро платите сами
а сто евро бюро по иностранцам (не помню как правильно называется сие учреждение)
те 50:50
NEW 12.01.10 07:46
в ответ Princcessa 11.01.10 15:24
Я как русская жена немецкого немца могу сказат, что если Вы не русская немка или муж не русский немец, то ничего Вам не положено, кроме детских и родителских денег. Если потом когда-нибуд будете искат работу, то Арбаитсамт может платит пособие какое-то время. В осталном надейтес толко на себя и мужа.
NEW 12.01.10 07:49
А при чём здесь национальность мужа? исключительно доходы и расходы имеют роль в решении этого вопроса, но никак не национальность мужа. Знакомым (она-русская жена, он-немецкий муж) от АWO дали помощь, причём доход у мужа не такой уж и маленький.
в ответ frau beladonna 12.01.10 07:46
В ответ на:
как русская жена немецкого немца могу сказат, что если Вы не русская немка или муж не русский немец, то ничего Вам не положено,
как русская жена немецкого немца могу сказат, что если Вы не русская немка или муж не русский немец, то ничего Вам не положено,
А при чём здесь национальность мужа? исключительно доходы и расходы имеют роль в решении этого вопроса, но никак не национальность мужа. Знакомым (она-русская жена, он-немецкий муж) от АWO дали помощь, причём доход у мужа не такой уж и маленький.