Login
Русские магазины
NEW 17.02.04 13:51
Привет всем,
А давайте поделимся адресами русских магазинов
. Я вот, например, живу в своей "деревне" 2,5 года и ещё ни одного русского магазина в окрестностях не встретила.
Зато знаю один в Gütersloh, такой большой, приличный "Max" называется
.
А давайте поделимся адресами русских магазинов
Зато знаю один в Gütersloh, такой большой, приличный "Max" называется
NEW 17.02.04 15:07
in Antwort Почемучка 17.02.04 13:51
А что тебе дадут адреса пяти магазинов в нашем городе? Приезжай. 
А вообще в Реале и Кауфхофе уже тоже есть русские отделы.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
А вообще в Реале и Кауфхофе уже тоже есть русские отделы.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.02.04 15:12
А тебе нужны адреса гамбургских русских магазинов?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.04 15:29
NEW 17.02.04 15:31
in Antwort kunak 17.02.04 15:07
В ответ на:А вообще в Реале и Кауфхофе уже тоже есть русские отделы.
Да я видела. Только выбор там не такой большой и немного дороговато. Да и рыбки там нашей не найти
.
NEW 17.02.04 16:04
in Antwort Почемучка 17.02.04 15:31
Рыбкой наши, русские обычно на фломаркетах торгуют. У нас, по-крайней мере. А русских магазинов вообще нет. Хотя меня на них даже и не соблазнишь! 
В последний раз заходили мы в русский магазин в Аахене. У них там все прямо на полу в коробках стояло: конфеты развесные, без обертки, и печенье.
Конфеты "Птичье молоко" вообще только польские. А сам магазин похож на сельпо времен дефицитов, с пропившимися грузчиками...
В последний раз заходили мы в русский магазин в Аахене. У них там все прямо на полу в коробках стояло: конфеты развесные, без обертки, и печенье.
Конфеты "Птичье молоко" вообще только польские. А сам магазин похож на сельпо времен дефицитов, с пропившимися грузчиками...
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 17.02.04 16:18
in Antwort Irunchik_de 17.02.04 16:04
Хорошо написала
.
У меня тоже такое впечатление отмагазинов.
В настоящее время в СНГ магазины значительно лучше.
Хотя и здесь в немецких магазинай иногда попадается, что не должно быть: мы вчера в Реале мышь видели...
У меня тоже такое впечатление отмагазинов.
В настоящее время в СНГ магазины значительно лучше.
Хотя и здесь в немецких магазинай иногда попадается, что не должно быть: мы вчера в Реале мышь видели...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 17.02.04 16:27
А мне нравится...
Я как то уже и привыкла закупаться в русских наравне с немецкими.
У нас, правда, такого безобразия
нет...
А вот рыбка (карпы там всякие, карасики) всегда в наличии. Опять же помидоры солённые.
Кстати, и свежие тоже дешевле.Икрица красная, по приемлимой цене. И мясо... вот мясо точно дешевле.
У нас, правда, такого безобразия
А вот рыбка (карпы там всякие, карасики) всегда в наличии. Опять же помидоры солённые.
NEW 17.02.04 17:20
ямдо русского магазина тоже все никак не дойду, они в соседних городах. в Neukaufe продаются некоторые консервы по русск.пецептам, сделанные где=то в Гамбурге. в интернациональном отделе есть сгущенка, печень трески, др. рыбные консервы, также банки помидоров и огурцов соленых
борщ в банках, зефир в шоколаде

NEW 17.02.04 17:36
in Antwort ale2003 17.02.04 17:20
Я вот русского магазина здесь ни разу не видел. В основном это еврейский бизнес с российской символикой.
NEW 17.02.04 17:42
in Antwort Скучающий 17.02.04 17:36
Русские магазины - имеется ввиду магазины , имеющие российские или по типу российских продукты
а кто имеет этот магазин, еврей, армянин или русский, не так уж важно, лишь бы продукты без плесени и продавцы не хамили и не обсчитывали как в Совковые времена 
NEW 17.02.04 17:48
in Antwort ale2003 17.02.04 17:42
Отчасти согласен. Но все равно, это не совсем то. Как если бы под вывеской кафэ "Венеция", торгующего итальянским мороженым, работали бы немцы или турки. Тогда бы это было не совсем итальянское кафэ. Хотя такое сравнение грубое. Выходцы из СССР все в некоторой степени русские, особенно в понимании простых немцев.
NEW 17.02.04 18:16
in Antwort Скучающий 17.02.04 17:48
Ну, рестораны или кафе большая разница по сравнению с магазином. я надыбала настоящую итальянскую пасту в турецком магазине, покупаю не смущаясь. качество ведь не меняется от того, кто ее продяет
точно также когда ты покупаешв ь франц. вина или коньяк у немцев. содержимое не меняется
судя по некоторым отзывам форумчан, в некоторых русских магазинах тебе могут еще и нахамить впридачу!
бесплатная экзотика, так сказать, фольклер!
судя по некоторым отзывам форумчан, в некоторых русских магазинах тебе могут еще и нахамить впридачу!
NEW 17.02.04 18:58
in Antwort Скучающий 17.02.04 17:48
В ответ на:Как если бы под вывеской кафэ "Венеция", торгующего итальянским мороженым, работали бы немцы или турки. Тогда бы это было не совсем итальянское кафэ.
Такого полно. Сам бывал не раз в двух итальянских ресторанах, одним из которых занимаются индийцы, а другим албанцы. Более того, моя собственная бывшая первая жена (полурусская, полуаргентинка) тоже владеет итальянским рестораном. У меня самого в фактически русском баре работали немцы и поляки. Важно, чтобы готовили хорошо, а национальность персонала особой роли не играет.
NEW 17.02.04 19:48
in Antwort Скучающий 17.02.04 17:36
17.02.04 22:25
NEW 17.02.04 22:30
in Antwort ale2003 17.02.04 17:20
Ах, про помидорки солёные (слюнки кап, кап...). Я когда беременная была всё искала убивалась; когда хотела не нашла. Лишь потом купила - когда больше не хотелось. Так и стоит теперь баночка. В магазине, видете ли, это сезонный продукт
. А я, значит, не в сезон забеременнела
.
NEW 18.02.04 08:32
in Antwort samus 17.02.04 15:12
Да, да, да! Гамбург, Киль и вообще Шлесвиг-Хольштейн.
И хотелось бы не только продуктовых! А то вот напряженка с детскими фильмами. Они если есть то только в русском и английском варианте. А так хочется, чтобы еще и по немецки фильм говорил. Ведь ребенок читать субтитры не будет
И хотелось бы не только продуктовых! А то вот напряженка с детскими фильмами. Они если есть то только в русском и английском варианте. А так хочется, чтобы еще и по немецки фильм говорил. Ведь ребенок читать субтитры не будет
NEW 18.02.04 14:38
in Antwort Dzina 18.02.04 08:32
Не поняла чего то....
Русские, детские фильмы на немецком?
NEW 18.02.04 15:08
in Antwort samus 17.02.04 15:12
мне нужны адреса русских магазинов в Гамбурге! 
per aspera ad astra
per aspera ad astra