Login
Квасила я капусту
16.02.04 11:46
Да переквасила. 
Она у меня мхом поросла...
Пришлось выкинуть
Что я неправильно сделала?
Она у меня в тепле стояла, как положено.
На батарее...
Она у меня мхом поросла...
Что я неправильно сделала?
Она у меня в тепле стояла, как положено.
На батарее...
NEW 16.02.04 12:20
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46
И долго она на батарее стояла? 
Во-первых капуста сочная должна быть, чтобы сразу сок пустила, ну там черный перчик горошком, лаврушка и морковка это понятно, и оставить денька на 3 при комнатной температуре, не нужно на батарею!!! А потом хранить в холодильнике.
Во-первых капуста сочная должна быть, чтобы сразу сок пустила, ну там черный перчик горошком, лаврушка и морковка это понятно, и оставить денька на 3 при комнатной температуре, не нужно на батарею!!! А потом хранить в холодильнике.
NEW 16.02.04 12:52
in Antwort Селедочка 16.02.04 12:20
NEW 16.02.04 13:16
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 12:52
:-))))))))))))))))))
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 16.02.04 13:21
in Antwort Tomasson 16.02.04 13:16
...они так думают до тех пор, пока первая капуста не заплесневеет!
...они так думают до тех пор, пока первая капуста не заплесневеет!
NEW 16.02.04 13:45
при комнатной температуре максимум неделю...
дней через 5 снимаешь верхний слой и пробуешь как она на вкус, хрустит ли, не горчит ли. Закрываешь крышкой и в холодильник.
дней через 5 снимаешь верхний слой и пробуешь как она на вкус, хрустит ли, не горчит ли. Закрываешь крышкой и в холодильник.
NEW 17.02.04 10:01
После всех ваших советов решила я вс╦-таки заквасить капусточку сызнова.
Пошла опять к туркам, у которых я несколько дней назад капусту покупала.
Выбрала кочанчик поменьше (они у них здоровые такие, на силитре что-ли, самый маленький и то по полу катить надо - неподъемный)
Зато мягкая капуста.
Хотела полкачанчика чтоб мне отрезали, меня кассир рукой к кассе подзывает и сабельку достает.
Полмагазина разбежалось от вида ножичка...
Как даст по капусте - колобок и развалился.
А его помощник меня и раньше в магазине видел, и взгляд его был удивленным, думал, наверное, чего это она за капустой повадилась, никак козел у нее дома завелся.
Я же не буду всем объяснять, что я капусту квасила и она у меня заплесневела.
А дома я ее заквасила!
Вот только у меня вопросы: ее обязательно мелко стругать?
И все про сок говорят, а из моей капусты соку - как в сушеных помидорах. Я уж ее мяла и мяла.
Нерадивая капуста какая-то. Может, воды подлить?
А прижимать чем-нибудь ее надо?
Пошла опять к туркам, у которых я несколько дней назад капусту покупала.
Выбрала кочанчик поменьше (они у них здоровые такие, на силитре что-ли, самый маленький и то по полу катить надо - неподъемный)
Хотела полкачанчика чтоб мне отрезали, меня кассир рукой к кассе подзывает и сабельку достает.
Полмагазина разбежалось от вида ножичка...
Как даст по капусте - колобок и развалился.
А его помощник меня и раньше в магазине видел, и взгляд его был удивленным, думал, наверное, чего это она за капустой повадилась, никак козел у нее дома завелся.
Я же не буду всем объяснять, что я капусту квасила и она у меня заплесневела.
А дома я ее заквасила!
Вот только у меня вопросы: ее обязательно мелко стругать?
И все про сок говорят, а из моей капусты соку - как в сушеных помидорах. Я уж ее мяла и мяла.
Нерадивая капуста какая-то. Может, воды подлить?
А прижимать чем-нибудь ее надо?
NEW 17.02.04 10:12
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46, Zuletzt geändert 17.02.04 10:15 (varvarra)
Шарлотточка! На закваску идет далеко не всякая капуста!!!! с зелеными листьями для закваски совершенно не подходит. Только белая и не рыхлая, а так, чтобы кочанчик был как камень. Вот тогда...ммммм.....
Ну и про батарею ты уже слышала...
Плюс нужно сверху положить гнёт, а через 2 дня проткнуть чем-нибудь до дна в нескольких местах- тогда выходить горечь
Плюс нужно сверху положить гнёт, а через 2 дня проткнуть чем-нибудь до дна в нескольких местах- тогда выходить горечь
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 17.02.04 10:15
in Antwort varvarra 17.02.04 10:12
На закваску идет далеко не всякая капуста!!!! с зелеными листьями для закваски совершенно не подходит. Только белая и не рыхлая, а так, чтобы кочанчик был как камень. Вот тогда...ммммм.....
Да? Значит, опять вс╦ неправильно сделала!
Опять к туркам пойду, другую капусту покупать!
Пусть думают, что я - террористка!

Да? Значит, опять вс╦ неправильно сделала!
Опять к туркам пойду, другую капусту покупать!
Пусть думают, что я - террористка!
NEW 17.02.04 10:17
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:15
ты, самое главное, к ним без сабельки иди
А вообще, можно у них спросить какая капуста у них лучше для закваски подходит? Уж тут-то кучу советов получишь... Только не соглашайся на гарем 
NEW 17.02.04 13:04
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:15
шинковать лучше тонкими и длинными полосками, добавлять не только соль, но и сахару немного, тогда и сок даст. Если в банку набиваешь плотно, то можно без гнета. Кстати, перед похолоданием капуста сок не дает, а перед потеплением "течет"
NEW 17.02.04 13:23
Я капусту вообще держу при комнатной температуре не больше 3-х дней, а потом в холодильник достаисаться и приобретать хрястящесть. 
Сок? Добавляю сок выжатого лимона, если недостаточно, то можно и воды подлить. Вообщем, когда капусту утрамбовала, сок должен покрывать её.
Капусту по-идее нужно резать длинными узкими полосками (четверть кочана), но на это сил у меня нет, поэтому пропускаю какпусту просто через тёрку в комбаине кухонном.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Сок? Добавляю сок выжатого лимона, если недостаточно, то можно и воды подлить. Вообщем, когда капусту утрамбовала, сок должен покрывать её.
Капусту по-идее нужно резать длинными узкими полосками (четверть кочана), но на это сил у меня нет, поэтому пропускаю какпусту просто через тёрку в комбаине кухонном.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.04 13:26
in Antwort mary_lynx 17.02.04 13:04
век живи-век учись! Про зависимость похолодания на соковыделение я не знала 
NEW 17.02.04 13:33
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:01
Я еще люблю яблочек зеленых в капусту положить
. Но тебе сначала советую с капустой разобраться, выбирай белокочанную, у нее должны быть плотные мясистые верхние листья, мягкую не бери, опять пропадет, хотя говорят, можно залить рассолом, но я не пробовала.
NEW 17.02.04 17:01
in Antwort Селедочка 17.02.04 13:33
капусту можно еще горячим рассолом заливать с уксусом. Тогда она готова на следующее утро. Малосольная как огурчики получается
NEW 18.02.04 12:02
in Antwort Селедочка 18.02.04 11:55
NEW 18.02.04 17:13
in Antwort mary_lynx 18.02.04 17:10
Дааа!!!! 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.04 17:18
in Antwort Селедочка 18.02.04 11:55
маринад на 2 лира воды ( примерно 4х литровая банка капусты, плотно набитой)
2 ст.л соли( крупной), 100 гр сахара, 100 г подс масла, 200 гр уксуса яблочного, 3 лаврушки, 5 горошин перца. Капусту пошинковать с морковью, залить маринадом, через сутки поставить в холодильник. Маринад горячий.
2 ст.л соли( крупной), 100 гр сахара, 100 г подс масла, 200 гр уксуса яблочного, 3 лаврушки, 5 горошин перца. Капусту пошинковать с морковью, залить маринадом, через сутки поставить в холодильник. Маринад горячий.