Login
Квасила я капусту
16.02.04 11:46
Да переквасила. 
Она у меня мхом поросла...
Пришлось выкинуть
Что я неправильно сделала?
Она у меня в тепле стояла, как положено.
На батарее...
Она у меня мхом поросла...
Что я неправильно сделала?
Она у меня в тепле стояла, как положено.
На батарее...
NEW 16.02.04 12:20
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46
И долго она на батарее стояла? 
Во-первых капуста сочная должна быть, чтобы сразу сок пустила, ну там черный перчик горошком, лаврушка и морковка это понятно, и оставить денька на 3 при комнатной температуре, не нужно на батарею!!! А потом хранить в холодильнике.
Во-первых капуста сочная должна быть, чтобы сразу сок пустила, ну там черный перчик горошком, лаврушка и морковка это понятно, и оставить денька на 3 при комнатной температуре, не нужно на батарею!!! А потом хранить в холодильнике.
NEW 16.02.04 12:52
in Antwort Селедочка 16.02.04 12:20
NEW 16.02.04 13:16
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 12:52
:-))))))))))))))))))
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 16.02.04 13:21
in Antwort Tomasson 16.02.04 13:16
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
...они так думают до тех пор, пока первая капуста не заплесневеет!
...они так думают до тех пор, пока первая капуста не заплесневеет!
NEW 16.02.04 13:45
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46
при комнатной температуре максимум неделю...
дней через 5 снимаешь верхний слой и пробуешь как она на вкус, хрустит ли, не горчит ли. Закрываешь крышкой и в холодильник.
дней через 5 снимаешь верхний слой и пробуешь как она на вкус, хрустит ли, не горчит ли. Закрываешь крышкой и в холодильник.
NEW 17.02.04 10:01
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46
После всех ваших советов решила я вс╦-таки заквасить капусточку сызнова.
Пошла опять к туркам, у которых я несколько дней назад капусту покупала.
Выбрала кочанчик поменьше (они у них здоровые такие, на силитре что-ли, самый маленький и то по полу катить надо - неподъемный)
Зато мягкая капуста.
Хотела полкачанчика чтоб мне отрезали, меня кассир рукой к кассе подзывает и сабельку достает.
Полмагазина разбежалось от вида ножичка...
Как даст по капусте - колобок и развалился.
А его помощник меня и раньше в магазине видел, и взгляд его был удивленным, думал, наверное, чего это она за капустой повадилась, никак козел у нее дома завелся.
Я же не буду всем объяснять, что я капусту квасила и она у меня заплесневела.
А дома я ее заквасила!
Вот только у меня вопросы: ее обязательно мелко стругать?
И все про сок говорят, а из моей капусты соку - как в сушеных помидорах. Я уж ее мяла и мяла.
Нерадивая капуста какая-то. Может, воды подлить?
А прижимать чем-нибудь ее надо?
Пошла опять к туркам, у которых я несколько дней назад капусту покупала.
Выбрала кочанчик поменьше (они у них здоровые такие, на силитре что-ли, самый маленький и то по полу катить надо - неподъемный)
Хотела полкачанчика чтоб мне отрезали, меня кассир рукой к кассе подзывает и сабельку достает.
Полмагазина разбежалось от вида ножичка...
Как даст по капусте - колобок и развалился.
А его помощник меня и раньше в магазине видел, и взгляд его был удивленным, думал, наверное, чего это она за капустой повадилась, никак козел у нее дома завелся.
Я же не буду всем объяснять, что я капусту квасила и она у меня заплесневела.
А дома я ее заквасила!
Вот только у меня вопросы: ее обязательно мелко стругать?
И все про сок говорят, а из моей капусты соку - как в сушеных помидорах. Я уж ее мяла и мяла.
Нерадивая капуста какая-то. Может, воды подлить?
А прижимать чем-нибудь ее надо?
NEW 17.02.04 10:12
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46, Zuletzt geändert 17.02.04 10:15 (varvarra)
Шарлотточка! На закваску идет далеко не всякая капуста!!!! с зелеными листьями для закваски совершенно не подходит. Только белая и не рыхлая, а так, чтобы кочанчик был как камень. Вот тогда...ммммм.....
Ну и про батарею ты уже слышала...
Плюс нужно сверху положить гнёт, а через 2 дня проткнуть чем-нибудь до дна в нескольких местах- тогда выходить горечь
Плюс нужно сверху положить гнёт, а через 2 дня проткнуть чем-нибудь до дна в нескольких местах- тогда выходить горечь
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 17.02.04 10:15
in Antwort varvarra 17.02.04 10:12
На закваску идет далеко не всякая капуста!!!! с зелеными листьями для закваски совершенно не подходит. Только белая и не рыхлая, а так, чтобы кочанчик был как камень. Вот тогда...ммммм.....
Да? Значит, опять вс╦ неправильно сделала!
Опять к туркам пойду, другую капусту покупать!
Пусть думают, что я - террористка!

Да? Значит, опять вс╦ неправильно сделала!
Опять к туркам пойду, другую капусту покупать!
Пусть думают, что я - террористка!
NEW 17.02.04 10:17
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:15
ты, самое главное, к ним без сабельки иди
А вообще, можно у них спросить какая капуста у них лучше для закваски подходит? Уж тут-то кучу советов получишь... Только не соглашайся на гарем 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 17.02.04 13:04
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:15
шинковать лучше тонкими и длинными полосками, добавлять не только соль, но и сахару немного, тогда и сок даст. Если в банку набиваешь плотно, то можно без гнета. Кстати, перед похолоданием капуста сок не дает, а перед потеплением "течет"
NEW 17.02.04 13:23
in Antwort Charlotte_B 16.02.04 11:46
Я капусту вообще держу при комнатной температуре не больше 3-х дней, а потом в холодильник достаисаться и приобретать хрястящесть. 
Сок? Добавляю сок выжатого лимона, если недостаточно, то можно и воды подлить. Вообщем, когда капусту утрамбовала, сок должен покрывать её.
Капусту по-идее нужно резать длинными узкими полосками (четверть кочана), но на это сил у меня нет, поэтому пропускаю какпусту просто через тёрку в комбаине кухонном.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Сок? Добавляю сок выжатого лимона, если недостаточно, то можно и воды подлить. Вообщем, когда капусту утрамбовала, сок должен покрывать её.
Капусту по-идее нужно резать длинными узкими полосками (четверть кочана), но на это сил у меня нет, поэтому пропускаю какпусту просто через тёрку в комбаине кухонном.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.04 13:26
in Antwort mary_lynx 17.02.04 13:04
век живи-век учись! Про зависимость похолодания на соковыделение я не знала 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 17.02.04 13:33
in Antwort Charlotte_B 17.02.04 10:01
Я еще люблю яблочек зеленых в капусту положить
. Но тебе сначала советую с капустой разобраться, выбирай белокочанную, у нее должны быть плотные мясистые верхние листья, мягкую не бери, опять пропадет, хотя говорят, можно залить рассолом, но я не пробовала.
NEW 17.02.04 17:01
in Antwort Селедочка 17.02.04 13:33
капусту можно еще горячим рассолом заливать с уксусом. Тогда она готова на следующее утро. Малосольная как огурчики получается
NEW 18.02.04 12:02
in Antwort Селедочка 18.02.04 11:55
NEW 18.02.04 17:13
in Antwort mary_lynx 18.02.04 17:10
Дааа!!!! 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.04 17:18
in Antwort Селедочка 18.02.04 11:55
маринад на 2 лира воды ( примерно 4х литровая банка капусты, плотно набитой)
2 ст.л соли( крупной), 100 гр сахара, 100 г подс масла, 200 гр уксуса яблочного, 3 лаврушки, 5 горошин перца. Капусту пошинковать с морковью, залить маринадом, через сутки поставить в холодильник. Маринад горячий.
2 ст.л соли( крупной), 100 гр сахара, 100 г подс масла, 200 гр уксуса яблочного, 3 лаврушки, 5 горошин перца. Капусту пошинковать с морковью, залить маринадом, через сутки поставить в холодильник. Маринад горячий.




