Login
Как научить жену готовить?
NEW 22.10.09 14:13
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
. Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания? Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал... Надеялся в глубине души на то, что она захочет ответить мне тем же. Ну а ее реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?

NEW 22.10.09 14:19
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:13
У вас вопрос не корректный- ни как НАУЧИТь, а как ЗАСТАВИТь.
На мой взгляд никак. Ну разве что попробовать ходить одному по ресторанам, если дома ничего пожрать нет.
Или подружку завести, которая регулярно готовит, может жену петух тогда клюнет.
На мой взгляд никак. Ну разве что попробовать ходить одному по ресторанам, если дома ничего пожрать нет.

Или подружку завести, которая регулярно готовит, может жену петух тогда клюнет.
NEW 22.10.09 14:20
Подари ей курсы готовки! У нас, кстати, кулинарное начало отношений было такое-же. Мой друг очень хорошо готовит, я не очень. Не то, чтобы не люблю, но мне не хватает смелости экспериментировать, боюсь испортить. Теперь я больше бываю на кухне,чем он. Но когда он готовит, это так клёво! Мы были на курсах средиземноморской кухни и курс суши.
NEW 22.10.09 14:20
NEW 22.10.09 14:25
а Ваша жена с гордостъю рассказывает всем, что готовите Вы с радостъю? Как на соседней ветке.

В ответ на:
и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?
Ну как же можно заставитъ, если вы уже всё перепробовали? Только кардинально изменив отношения в семъе. и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 14:26
:))))))) вспомню тоже...
познакомившись и отведав варева среднероссийской кухни, я просто, но веско сказал "а теперь я тебе покажу, как надо". она ПОНЯЛА, что уже не смешно и появились лагман, манты, плов, хачапури и прочая гамсахурдия. скажем так, это была бескровная революция.
а какие у тебя аргументы переубеждения?:)
познакомившись и отведав варева среднероссийской кухни, я просто, но веско сказал "а теперь я тебе покажу, как надо". она ПОНЯЛА, что уже не смешно и появились лагман, манты, плов, хачапури и прочая гамсахурдия. скажем так, это была бескровная революция.
NEW 22.10.09 14:27
in Antwort Owlet 22.10.09 14:19
NEW 22.10.09 14:28
in Antwort Margarita7 22.10.09 14:20
Женщины, выходя замуж, мечтают перевоспитатъ. Думаешь мужчины другие.
Они думают что к телу всё прилагается по умолчанию.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 14:29
Я б подарил, да вряд ли она захочет на них ходить. Тем более она сейчас с ребенком дома, время на курсы только вечером можно найти.
in Antwort Die Glueckliche 22.10.09 14:20
В ответ на:
Подари ей курсы готовки
Подари ей курсы готовки
Я б подарил, да вряд ли она захочет на них ходить. Тем более она сейчас с ребенком дома, время на курсы только вечером можно найти.
22.10.09 14:32
И что? Всему ведь научиться можно. Главное - желание, правильно? А желания нет
.
in Antwort Margarita7 22.10.09 14:20
В ответ на:
Вы знали, на ком женились
Вы знали, на ком женились
И что? Всему ведь научиться можно. Главное - желание, правильно? А желания нет

NEW 22.10.09 14:32
отдай обратно теще:))))
а то скоро будешь"КудАхтать как цапленок!"(с):))))
а то скоро будешь"КудАхтать как цапленок!"(с):))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.10.09 14:33
in Antwort kunak 22.10.09 14:25
NEW 22.10.09 14:37
Они все уже исчерпаны. Пришел вот сюда за новыми идеями :-)
in Antwort Коровин 22.10.09 14:26
В ответ на:
Они все уже исчерпаны. Пришел вот сюда за новыми идеями :-)
NEW 22.10.09 14:39
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:29
Ну а ребёнка то хоть кормит?Или полуфабрикатами пичкает малыша/малышку?
Хм...Ну если будучи замужем и имея ребёнка,не хочет готовить,то навряд ли её можно как то перевоспитать.Сочувствую вам.Придя с работы ещё и готовить.
Хм...Ну если будучи замужем и имея ребёнка,не хочет готовить,то навряд ли её можно как то перевоспитать.Сочувствую вам.Придя с работы ещё и готовить.

NEW 22.10.09 14:39
in Antwort Светлана31 22.10.09 14:32
NEW 22.10.09 14:43
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:39
это я вам фильм напомнила"Одиноким предстовляется общежитие", там герой Фрунзика Мрктчана жену возвращал:)
а вообще по теме, если она не хочет, то наверное трудно что то сделать, у меня вот муж не хочет учиться готовить, сварить может только яйца-вкрутую:)))и заставить я его не могу, а вот его друг готовит во всю и оооочень вкусно, медовый торт вкуснее чем он, наверное никто не делает;)
а вообще по теме, если она не хочет, то наверное трудно что то сделать, у меня вот муж не хочет учиться готовить, сварить может только яйца-вкрутую:)))и заставить я его не могу, а вот его друг готовит во всю и оооочень вкусно, медовый торт вкуснее чем он, наверное никто не делает;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.10.09 14:43
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:32
одно время подстригала сама мужа (самоучка), потом мне стало это не в кайф и отправляю его в парикмахерскую. Он против, т.к. я это могу делать. Я же могу, но не хочу (есть причины).
я хочу тоже причёску, прошу его подстричь меня. Он не знает как ножницы в руки взять, отнекивается, что не умеет, не учился. Я говорю, что я тоже не училась, но сама как-то дотукалась......
Муж понял, что с меня требовать безтолку, т.к. он сам тоже не готов на эту жертву (ну стать моим парикмахером).
каждому своё. у вашей жены наверняка есть другие достоинства.
отстаньте от неё. когда-то сама созреет и начнёт интересоваться кухней.
я хочу тоже причёску, прошу его подстричь меня. Он не знает как ножницы в руки взять, отнекивается, что не умеет, не учился. Я говорю, что я тоже не училась, но сама как-то дотукалась......
Муж понял, что с меня требовать безтолку, т.к. он сам тоже не готов на эту жертву (ну стать моим парикмахером).
каждому своё. у вашей жены наверняка есть другие достоинства.

NEW 22.10.09 14:44
Ребенка-то кормит, конечно
Боже упаси. Ребенок только маленький, еще и полутора лет нет. Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например... Может, подождать, пока ребенок подрастет? Ребенку ей уже чего-нибуть повычурнее готовить придется. Может, заодно и научится? :-)
in Antwort alexander780 22.10.09 14:39, Zuletzt geändert 22.10.09 14:46 (MRM2009)
В ответ на:
Ну а ребёнка то хоть кормит?
Ну а ребёнка то хоть кормит?
Ребенка-то кормит, конечно
В ответ на:
Или полуфабрикатами пичкает малыша/малышку?
Или полуфабрикатами пичкает малыша/малышку?
Боже упаси. Ребенок только маленький, еще и полутора лет нет. Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например... Может, подождать, пока ребенок подрастет? Ребенку ей уже чего-нибуть повычурнее готовить придется. Может, заодно и научится? :-)
NEW 22.10.09 14:45
Хм. А если мечтательно говорить о том, что хотелось бы пищу из любимых ручек жены?
Я тоже не люблю готовить. Но надо, вот беда!
Да и муж у меня очень чётко озвучил позицию в этом вопросе.
Он магазинное не ест, бутерброды - еда для бомжей. Не то, чтоб это так думалось на самом деле (ест и их, бывает), но это он так для пущей ясности выразился.
Ну, еще дети обязывают, я не могу им мюсли совать.
О, вот это Вы зря сделали!
А жена у Вас - крепкий орешек.
Знаете, что? Перестаньте готовить. Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно. Откажитесь, скажите, что надоело. Что когда-то это было интересно, а теперь появились другие интересы. Не хочешь, любимая, готовить? Ладно, я пошёл перекушу в кафе...
Честно говоря, надо было изначально все точки над " i " расставить. Теперь будет очень сложно!
В ответ на:
Жена не умеет готовить и не хочет учиться . Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания?
Жена не умеет готовить и не хочет учиться . Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания?
Хм. А если мечтательно говорить о том, что хотелось бы пищу из любимых ручек жены?

Я тоже не люблю готовить. Но надо, вот беда!

В ответ на:
Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал...
Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал...
О, вот это Вы зря сделали!

В ответ на:
реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой.
реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой.
А жена у Вас - крепкий орешек.

Знаете, что? Перестаньте готовить. Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно. Откажитесь, скажите, что надоело. Что когда-то это было интересно, а теперь появились другие интересы. Не хочешь, любимая, готовить? Ладно, я пошёл перекушу в кафе...
Честно говоря, надо было изначально все точки над " i " расставить. Теперь будет очень сложно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)