русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подружка-пиявка,лягушка...

2150  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  marusja* патриот21.10.09 13:05
marusja*
NEW 21.10.09 13:05 
in Antwort Lars. 20.10.09 21:23
В ответ на:
Хорошо, если сами могут разобраться куда их ведут. А то вон наркоманы тоже вполне счастливы в своей стороне. И сектанты всякие очень довольны, а вот их родственники...?

ну тут вроде не случай, что дочка с наркоманами связалась.
kunak Инна21.10.09 13:05
kunak
NEW 21.10.09 13:05 
in Antwort olga_bln 21.10.09 13:01
В ответ на:
воспитание по-немецки
А я считаю, что подсказывать все-таки надо. Не давить ни в коем случае, а просто делиться своим жизненным опытом.

Ну это на чей вкус. На мой - лучше бы мне подсказывала когда я об этом просила, а не когда взрослая стала, а меня всё ещё пытаются жизни учить.
Подозреваю что автор ветки не спрашивает как ей опытом с дочерью делиться, а именно как настоять и изменить. Это нечто другое.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  marusja* патриот21.10.09 13:12
marusja*
NEW 21.10.09 13:12 
in Antwort Juta_An 20.10.09 23:00
В ответ на:
Муж дома, а она берёт её и на диско

В смысле берёт? Приходила, брала её под мышку и уносила на диско?
Lars. коренной житель21.10.09 13:28
Lars.
NEW 21.10.09 13:28 
in Antwort BloodRina 21.10.09 09:35
В ответ на:
замужество-признак зрелости и взрослости

Предполагается, что да. Вести самостоятельное хозяйство, обеспечивать себя, быть готовой жертвовать своими интересами ради семейных, и в быту, а не в любовной эйфории дискотек "ужиться" с мужем, на все это и многое другое нужны и взрослость и зрелость. Я не имею ввиду замужество бесбашенное ,просто так, сегодня штамп поставили , а через неделю "ой я погорячилась, не нагулялась еще" - тут действительно не признак.
В ответ на:
Почему в 20 лет не ходить на дискотеки? Почему не общаться днями и ночами с подружками? Надо ждать старость или срочно мужика искать, чтоб замуж взял, не пойму я никак, как вы сюда наркотики умудрились привязать

Наркотики "привязались" по аналогии, что все начинается невинно и с малого, а вот когда кто и где упускает грань - обычно разбираются постфактум и рвут на себе волосы, что за взрослым уже не уследили. Вроде и воспитывали и учили и рассказывали-показывали, ан мало, надо было жестче контролировать. Это не ситуация автора, а к вопросу о самостоятельности и абсолютной свободе выбора взрослых детей.
Lars. коренной житель21.10.09 13:35
Lars.
NEW 21.10.09 13:35 
in Antwort Elena Prekrasna 21.10.09 11:20
В ответ на:
А с КЕМ дочь связалась? Что плохого в подруге? На дискотеки ходят-так когда туда ходить, если не в 22? С другом разошлась- а может просто не готова к серьезным отношениям еще? Ведь начать взрослую жизнь в 18 лет не каждый готов, да и мало когда отношения с этого возраста длятся долго и навсегда! Единственное, если автору не нравится постоянное присутствие подруги дома, то надо с дочерью поговоить или с подругой.

Плохого то, что она активно вмешивалась в личную сферу подруги, ну не доходило до нее, что так нельзя, или специально решила" раз у меня нет фроинда то и ей незачем, с кем на диско ходить буду" это уже детали. А факт есть - она поспособствовала развалу 3-х летних ( не коротких, надо заметить) отношений.
И на дискотеки мы все ходили и ходим, но если действовать с умом, то на семейной жизни это никак не отразится, а противопоставлять отношения с друзьями отношениям с мужчиной - это глупость. И хорошие подруги не будут тянуть человека из семьи просто ради компании.
Elena Prekrasna местный житель21.10.09 13:55
Elena Prekrasna
NEW 21.10.09 13:55 
in Antwort Lars. 21.10.09 13:35
В ответ на:
А факт есть - она поспособствовала развалу 3-х летних ( не коротких, надо заметить) отношений.
О как! Вы так увренны, как будто знаете дочь автора, подругу и всю семью. А не подумали, что может это было желание дочери автора? Ведь мы знаем историю только со стороны мамы, а мамы не всегда правы и не всегда знают на 100 процентов, что хотят их дети! В этой ветке больше советов сделать то, что хочет мама и не так много тех, которые советуют поговорить с дочерью, спросить чего хочет она! Ведь почему тоона выбрала подругу, а не друга, с которым была 3 года!
kunak Инна21.10.09 14:01
kunak
NEW 21.10.09 14:01 
in Antwort Lars. 21.10.09 13:35
В ответ на:
А факт есть - она поспособствовала развалу 3-х летних ( не коротких, надо заметить) отношений.
В разводе двух смешно искать причины на стороне, их надо в себе искать. Мы вроде взрослые люди, неужели кто-то ещё верит что свекровь может развести, или подружка/друг?
Kubanochka Аленькая21.10.09 14:55
Kubanochka
NEW 21.10.09 14:55 
in Antwort Lars. 21.10.09 13:28
В ответ на:
Предполагается, что да. Вести самостоятельное хозяйство, обеспечивать себя, быть готовой жертвовать своими интересами ради семейных, и в быту, а не в любовной эйфории дискотек "ужиться" с мужем, на все это и многое другое нужны и взрослость и зрелость. Я не имею ввиду замужество бесбашенное ,просто так, сегодня штамп поставили , а через неделю "ой я погорячилась, не нагулялась еще" - тут действительно не признак.

что значит быть замужней ? закрыться в доме в хозяйстве и в воспитании детей ? скукотааааааа!!!!
В ответ на:
В ответ на:Почему в 20 лет не ходить на дискотеки? Почему не общаться днями и ночами с подружками? Надо ждать старость или срочно мужика искать, чтоб замуж взял, не пойму я никак, как вы сюда наркотики умудрились привязать

В ответ на:
Наркотики "привязались" по аналогии, что все начинается невинно и с малого, а вот когда кто и где упускает грань - обычно разбираются постфактум и рвут на себе волосы, что за взрослым уже не уследили. Вроде и воспитывали и учили и рассказывали-показывали, ан мало, надо было жестче контролировать. Это не ситуация автора, а к вопросу о самостоятельности и абсолютной свободе выбора взрослых детей.

и опять вы о наркотиках
mamuscha гость21.10.09 16:28
mamuscha
NEW 21.10.09 16:28 
in Antwort marusja* 21.10.09 12:52, Zuletzt geändert 21.10.09 16:31 (mamuscha)
[цитата]Сейчас вам подружка не нравится, потом будет друг, муж, потом следующая подружка. И всё это прикрываете " я мама, я хочу добра дочке, я старше, опытней мне видней". Возможно, но только с вашей точки зрения и с точки вашего видения мира, и ваших фантазий идеальной жизни для дочки. А кто Вам сказал, что если дочка видит это не так, как вы - то она видит не правильно? Вам надо что бы дочка всегда сидела возле вас и вас сторожила? Хотите? Если да , то продолжайте в том же духе, и не забудьте ещё всех её мужчин ниже плинтуса опускать, тогда возможно если дочка вас будет слушаться всегда, то получите что хотите [/цитата] Ne могу с вами согласиться..Но ответьте мне,пожалуиста на такои вопрос-если бы у вас была такая ситуация,то как вы поступили бы?Ведь со стороны виднее и это все равно мама ты или совершенно постороннии человек...Один пример:мальчик начал принимать наркотики.Мальчишка был всегда на хорошем счету,получил образование,в армии отслужил,работать потом начал...но...но.Связался с плохои компаниеи и влип с этими наркотиками..-по слабости характера.Но суть в чем?что его родителям ничего небыло известно...! Все молчали!!!Родственники,знакомые,все знали и молчали!Полгода ребенок сам не мог выкарабкаться из этои грязи! Потом ,конечно ,мама одного из подростков предупредила родителеи этого мальчика..Конечно во время еще было..Но бедныи мальчик..!!как ему было тяжело! Вот о чем я, что не надо молчать и со стороны наблюдать ..Вернусь к теме о моеи дочери..Я ,конечно,не говорю что она чем то плохим занимается со своеи подругои..(упаси Бог!)Но любую негативную мелочь надо пресекать.Нравиться еи это или нет..
BloodRina кровожадная21.10.09 16:36
BloodRina
NEW 21.10.09 16:36 
in Antwort Lars. 21.10.09 13:28
В ответ на:

знаете, моей маме "доброжелатели" капали на мозги, что мол дети одни живут, а такие молоды, ничего у них не получится, деньги на тусовки истратят, потом клянчить будут, наркоманами или сатанистами стануть, СПИД подхватят, дочь в подоле принесет, и что учебу забросим тоже было, прям взволновались страшно, как так, у всех великовозрастные дети с родителями, а тут такое безобразие, но знаете, моя мама достаточно мудра, чтобы знать, насколько мы разумны, насколько уважаем себя и других и насколько мы способны сделать выбор, никогда нас никто из членов семьи не осмелился учить жизни аргументами о наркомании и сектах, потому что первое и основное, что в семье должно иметь место, это уважение с доверием. И знаете, уважине с доверием окупились, спустя 4 года мы так и не стали наркоманами и сектантами, венеричеких болезней или детей нет, денег не просили никогда, зато у обоих есть абутур и место учебы, оба подрабатываем и совершенно независимы, у обоих есть цели в жизни. И поверьте, если бы меня тыкали носом, что я стану наркомынкой только потому что молодая, у меня было бы куда больше шансов ею стать, чем при осознании того, что меня уважают, мне доверяют и считают взрослым и ответственным человеком. Чем больше ответственности великовозратному ребенку дают, тем лучше он умеет с ней обращаться, а если из недоверия и страха ребеночка беречь, то как раз и вырастит либо наркоман, либо сектант, так как там как дома - "взрослый" сказал, "ребенок" сделал.
Есть вещи, которые не предотвратишь, случиться может многое, болезнь, несчастный случай и случается это в любом возрасте, и в 50 можно стать наркоманом и алкашем, если на роду написано, ничего с этим не сделать
Если у вас замужество в 20 было самоцелью, мне вас жаль, мне кажется безответсвенным плодиться и размножаться не имея достойного образования и зарплаты, позволяющей содержать себя и детей, лучше подождать с десяток лет и с умом и другими возможностями дать детям то, что им необходимо. Я не против ранних замужества и материнства, но это ни в коей мере не мерило зрелости или разума, есть разумные и зрелые женщины в 20, а есть малолетки-идиотки в 35 и у тех и других могут быть семьи.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Kubanochka Аленькая21.10.09 16:41
Kubanochka
NEW 21.10.09 16:41 
in Antwort BloodRina 21.10.09 16:36
В ответ на:

знаете, моей маме "доброжелатели" капали на мозги, что мол дети одни живут, а такие молоды, ничего у них не получится, деньги на тусовки истратят, потом клянчить будут, наркоманами или сатанистами стануть, СПИД подхватят, дочь в подоле принесет, и что учебу забросим тоже было, прям взволновались страшно, как так, у всех великовозрастные дети с родителями, а тут такое безобразие, но знаете, моя мама достаточно мудра, чтобы знать, насколько мы разумны, насколько уважаем себя и других и насколько мы способны сделать выбор, никогда нас никто из членов семьи не осмелился учить жизни аргументами о наркомании и сектах, потому что первое и основное, что в семье должно иметь место, это уважение с доверием. И знаете, уважине с доверием окупились, спустя 4 года мы так и не стали наркоманами и сектантами, венеричеких болезней или детей нет, денег не просили никогда, зато у обоих есть абутур и место учебы, оба подрабатываем и совершенно независимы, у обоих есть цели в жизни. И поверьте, если бы меня тыкали носом, что я стану наркомынкой только потому что молодая, у меня было бы куда больше шансов ею стать, чем при осознании того, что меня уважают, мне доверяют и считают взрослым и ответственным человеком. Чем больше ответственности великовозратному ребенку дают, тем лучше он умеет с ней обращаться, а если из недоверия и страха ребеночка беречь, то как раз и вырастит либо наркоман, либо сектант, так как там как дома - "взрослый" сказал, "ребенок" сделал.
Есть вещи, которые не предотвратишь, случиться может многое, болезнь, несчастный случай и случается это в любом возрасте, и в 50 можно стать наркоманом и алкашем, если на роду написано, ничего с этим не сделать
Если у вас замужество в 20 было самоцелью, мне вас жаль, мне кажется безответсвенным плодиться и размножаться не имея достойного образования и зарплаты, позволяющей содержать себя и детей, лучше подождать с десяток лет и с умом и другими возможностями дать детям то, что им необходимо. Я не против ранних замужества и материнства, но это ни в коей мере не мерило зрелости или разума, есть разумные и зрелые женщины в 20, а есть малолетки-идиотки в 35 и у тех и других могут быть семьи.

умничка!
BloodRina кровожадная21.10.09 16:48
BloodRina
NEW 21.10.09 16:48 
in Antwort Kubanochka 21.10.09 16:41
В ответ на:
умничка!

погоди, сейчас поймут, что я ребенок-наркоман и начнется
Kubanochka Аленькая21.10.09 16:56
Kubanochka
NEW 21.10.09 16:56 
in Antwort BloodRina 21.10.09 16:48
В ответ на:
погоди, сейчас поймут, что я ребенок-наркоман и начнется

не боись ! ты не одна!
BloodRina кровожадная21.10.09 16:58
BloodRina
NEW 21.10.09 16:58 
in Antwort Kubanochka 21.10.09 16:56
я не боюсь, не первый год на форуме
Kubanochka Аленькая21.10.09 17:08
Kubanochka
NEW 21.10.09 17:08 
in Antwort BloodRina 21.10.09 16:58
В ответ на:
я не боюсь

это было к слову ! не хотела обидеть !
я думаю так как и ты !
BloodRina кровожадная21.10.09 17:11
BloodRina
21.10.09 17:11 
in Antwort Kubanochka 21.10.09 17:08
я так и поняла
Kubanochka Аленькая21.10.09 17:12
Kubanochka
NEW 21.10.09 17:12 
in Antwort BloodRina 21.10.09 17:11
В ответ на:
я так и поняла

Lars. коренной житель21.10.09 19:29
Lars.
NEW 21.10.09 19:29 
in Antwort BloodRina 21.10.09 16:36
В ответ на:
но знаете, моя мама достаточно мудра, чтобы знать, насколько мы разумны, насколько уважаем себя и других и насколько мы способны сделать выбор, никогда нас никто из членов семьи не осмелился учить жизни аргументами о наркомании и сектах, потому что первое и основное, что в семье должно иметь место, это уважение с доверием. И знаете, уважине с доверием окупились, спустя 4 года мы так и не стали наркоманами и сектантами, венеричеких болезней или детей нет, денег не просили никогда, зато у обоих есть абутур и место учебы, оба подрабатываем и совершенно независимы, у обоих есть цели в жизни.

Честь вам и хвала, что вы своей свободой распорядились с умом. Но это совсем не значит, что все способны не поддаваться всяким тлетворным влияниям, люди разные, и кто если не родители знают, насколько ребенок самостоятелен и подвержен или нет всяким внушениям.
В ответ на:
И поверьте, если бы меня тыкали носом, что я стану наркоманкой только потому что молодая, у меня было бы куда больше шансов ею стать,

Тыкать носом, доставать и вслух вечно сомневаться в здравомыслии ребенка - это не то же, что направлять, со стороны наблюдать и выказывать опасения или предупреждения по действительному поводу.
В ответ на:
а если из недоверия и страха ребеночка беречь, то как раз и вырастит либо наркоман, либо сектант, так как там как дома - "взрослый" сказал, "ребенок" сделал.

Это уже гиперопека, не о ней речь-то. Автор дочку не держала, отпустила в свободную самостоятельную жизнь, и увидела первые результаты, если они ей не понравились имеет право высказать мнение? Детей обычно берегут не из недоверия и страха, а из простой любви и заботы.
В ответ на:

Вот это "на роду написано" мне и не понятно, фатализм чистейшей воды. Есть вещи которые можно и нужно предотвращать, и дружба с неподходящими людьми вполне поддается коррекции, можно словом и, если понадобится, то и делом отвадить от близкого человека всякую шушару.
В ответ на:
Если у вас замужество в 20 было самоцелью, мне вас жаль, мне кажется безответсвенным плодиться и размножаться не имея достойного образования и зарплаты, позволяющей содержать себя и детей, лучше подождать с десяток лет и с умом и другими возможностями дать детям то, что им необходимо.

Давайте без перехода на личности. К слову - замужество у меня не было самоцелью, и в 20 уже было образование и работа, так что я ни о чем не жалею и вам меня не за что жалеть
kunak Инна22.10.09 10:29
kunak
NEW 22.10.09 10:29 
in Antwort mamuscha 21.10.09 16:28
В ответ на:
Но бедныи мальчик..!!как ему было тяжело!
Инфантилизм, во всех его проявлениях.
Mühle посетитель22.10.09 11:50
NEW 22.10.09 11:50 
in Antwort BloodRina 21.10.09 16:48
Ирина, Вы прямо "луч света в тёмном царстве" (с). Честно.
Наши дети - это наше отражение, ведь мы их воспитываем, показываем своим примером, как надо жить. Яблоко от яблони.
Очень часто дети повторяют судьбу родителей. А видеть ошибки детей - это видеть свои ошибки. Поэтому мамы злятся, когда фактически перед ними зеркало держат. Что воспитали, то и имеем. И если родители не доверяют своим детям, то знают, что не научили так жить, чтобы можно было деверять.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle