русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подружка-пиявка,лягушка...

2150  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Irma_ коренной житель20.10.09 16:57
Irma_
NEW 20.10.09 16:57 
in Antwort mamuscha 20.10.09 11:52
В ответ на:
Есть у моей дочери подружка.Как её отвадить незнаю.У нее нет никакои грани в поведении-может ржать как лошадь целыи вечер.Может спать завалиться у нас дома,чаи себе нальет и сидит возле телевизора чавкает.Но это еще полбеды.

Выставить её один раз и всё. В чём проблема-то?
В ответ на:
Так эта её подружка дневала и ночевала там .Ему совершенно это не нравилось,у них начались скандалы с дочкои.Подружка все это слышала и понимала(надеюсь),что рано или поздно она вылетит оттуда.Тогда она стала таскать мою дочь по дискотекам и пытаться знакомитьее с другими(ей удобными)парнями.Дело дошло до развода.

Не обижайтесь, но... дело не в подруге, а Вашей дочке. С неё и надо начинать. Дочке промыть мозги, а подругу выставить за дверь. И заживёте Вы спокойно.
В ответ на:
знаю что дочь подвержена чужому нехорошему влиянию и сама она никак это не поимет.

Ну, а Вы на что? Или Вы боитесь обид? Волков бояться - в лес не ходить!
В ответ на:
Как вы думаете?

Я думаю, что Вы не должны терпеть то, что Вам не нравится. Уж как Вы будете себя с дочкой вести - Вам виднее, а вот нахалку-подружку достаточно просто разок не пустить со словами, что Вы не хотите её здесь видеть. Нет проблем. Нет их.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель20.10.09 16:58
Irma_
NEW 20.10.09 16:58 
in Antwort mamuscha 20.10.09 12:34
В ответ на:
А то ,я посоветовалась со своеи знакомои,она говорит-"не вмешиваися,сама поимет приидет время"

Нашли, у кого совета просить. У знакомой! Нужны Вы ей с Вашими проблемами, как собаке пятая нога! Она сказала то, что проще, чтоб быстрее отделаться...
Irma_ коренной житель20.10.09 17:02
Irma_
NEW 20.10.09 17:02 
in Antwort KLA 20.10.09 13:15
В ответ на:
Мамаша, оставьте дочь в покое и пусть она дружит с кем хочет.

Разве, что ВНЕ СТЕН МАМИНОЙ КВАРТИРЫ.
В ответ на:
Эгоизм и житейская глупость - вот как это называется.

Irma_ коренной житель20.10.09 17:05
Irma_
NEW 20.10.09 17:05 
in Antwort Mühle 20.10.09 14:40
В ответ на:
Так давно уже (лет так 15 назад) надо было поговорить с дочкой, озвучить правила.

Абсолютно верно.
Irma_ коренной житель20.10.09 17:07
Irma_
NEW 20.10.09 17:07 
in Antwort mamuscha 20.10.09 15:56
В ответ на:
Я просто стараюсь понять мою дочь...

А я в первую очередь стараюсь, чтоб поняли МЕНЯ (мужа). Ибо я (и муж) несём на себе "весь груз". У каждого сверчка есть свой шесток. И это правильно.
Kraus Olga свой человек20.10.09 17:50
Kraus Olga
NEW 20.10.09 17:50 
in Antwort Irma_ 20.10.09 17:07
На последнее, если дочь стала жить отдельно от вас, пусть живет отдельно от вас и дальше. Пусть с подружкой снимут квартиру. Вам не нравится её подруга, она как взрослый человек, может общаться с кем ей нравится, а вы не должны терпеть у себя дома что вам не нравится. Моя мать тоже боролась с моей подругой, не в её пользу, дружим как и раньше, просто подруга моя забеременела в 17 лет, а в те времена, это было преступлением просто, можно понять мамину тревогу. А по проишествию лет, умерла моя бабушка, а я была только после родов, не поедешь, так родственники меньше помогли моей маме похороны организовать, чем эта подруга.
frau beladonna гость20.10.09 18:21
NEW 20.10.09 18:21 
in Antwort mamuscha 20.10.09 11:52
Я не по теме- какой страшный глаз... извините
yarik9 а я девушка с веером20.10.09 18:42
yarik9
NEW 20.10.09 18:42 
in Antwort mamuscha 20.10.09 11:52, Zuletzt geändert 20.10.09 18:43 (yarik9)
дружбе вы не помешаете) это факт. если подруга с двойным дном - это вылезет рано или поздно. значит вашей дочере нужен такой опыт. нужно же в конце концов научиться разбираться в людях. напорется пару раз - прозреет.
и кто сказал, что в 20 лет надо сидеть дома с любимым, а не проводить иногда время на диско. пусть нагуляется
не вижу никакой трагедии
не понятно, почему дочь с вами живет? а дочь не работает и не учится, что подруга у нее все время зависает?
mamuscha гость20.10.09 19:39
mamuscha
NEW 20.10.09 19:39 
in Antwort frau beladonna 20.10.09 18:21
Да поменяю я глаз ...поменяю....Мне он и самои не очень нравиться...Может какои-нибудь нос или подбородок поставить?
  witte_ANGEL коренной житель20.10.09 20:32
NEW 20.10.09 20:32 
in Antwort Kraus Olga 20.10.09 17:50
правильно,пусть там вместе сидят пьют чаи и чавкают..
мне бы дочкины взрослые подружки все время под боком -поже бы мешали,
мы и с дочерью стали снова лучшие подружки,когда она в свою квартиру сьехала.
взрослые люди разных поколений не всегда уживаются вместе.
Slawa_7 свой человек20.10.09 20:35
Slawa_7
NEW 20.10.09 20:35 
in Antwort mamuscha 20.10.09 19:39
В ответ на:
Чтзо имеет смысл сделать это чтко поставить границы в вашей квартире, чтобы по шкавам у вас не лазили, телевизор ваш без разрешения не включали и еду из холодильника не брали, не говоря уже о ночевках без вашего согласия. А там посмотрите, как будут развиваться события
именно об этом я и говорю..
не надо запрещать им дружить, но надо дать понять кто в доме хозяим и как нужно себя вести..
что можно а что нет..
если сейчас вы это не озвучить, то потом будет хуже...
а общаться они могут сколько угодно, но при этом не раздражая вас...
у меня тоже была (и есть собственно) лучшая подруга, мы с ней с 15 лет дружим, когда были в этом возрасте и жили с родителями никогда ни она ни я себе такого не позволяли..
пришла она комне, мы болтали в моей комнате, пили чай вместе в её мамой или одни, но культурно на кухне, как говорится без наглости..
никогда не лазила ни она ни я по холодильникам, и не трогала чужие вещи..
всегда помогала ей по дому, огороду и она мне тоже..
даже стирку вместе делали, то у меня то у неё..
хотя регулярно друг у друга ночевали, и практически не расставались но моя мама и её мама до сих пор
с нежностью и любовью вспоминают о том как мы дружили..
наши мамы на этой дружбе и познакомились..
сейчас мы обе в Германии но её мама в России, всегда вспоминаю её, а моя всегда передаёт привет моей подруге..
не было никакой ревности, никаких запретов и скандалов..
Пусть девушка научится вас уважать.. и всё будет в порядке..
(вот так блин длинно, надеюсь никого не напрягла)
http://www.mobiletissen.de
Lars. коренной житель20.10.09 20:59
Lars.
NEW 20.10.09 20:59 
in Antwort Kubanochka 20.10.09 12:36
Всем, кто советует не вмешиваться в отношения взрослых детей и их друзей вопрос? А если ребенок не разбирается в людях, они н-р откровенно пользуются ее добротой, терпением и хорошим воспитанием( что не позволяет нагрубить, указать на недостатки, выставить ...) тогда как? просто смотреть как это наивное существо влетает раз за разом и калечит свою жизнь идя на поводу у более сильных и менее нравственных подруг? Они же могут просто подмять под себя, и ждать что реб. сам поймет и разберется может быть уже поздно. Сколько молодежи сгинуло связавшись с дурными компаниями, а начиналось то тоже с одного друга-подруги, дискотеки, и пр невинных развлечений! Зачем тогда родители рядом с их жизненным опытом, если не предостерегать и не помогать детям в выборе знакомств? Потом дети могут вполне справедливо упрекнуть "А вы то куда смотрели когда я глупости творила?" Мое мнение, надо как минимум объяснить чем может обернуться такое слепое следование подружкам, их советам и прочим, тем более если отчетливо видно, какие результат приносит такое общение. Выбирать самой за детей не получится но дать объективную характеристику, предупредить, объяснить - это обязанность. А уж какое решение примит ребенок, зависит от авторитета родителей. Разгребать все последствия дурного влияния все равно мамам-папам, плакаться приходят потом набив шишки - жалко ведь, глупышек Уж лучше повлиять до катастрофы.
Margarita7 патриот20.10.09 21:08
Margarita7
NEW 20.10.09 21:08 
in Antwort Lars. 20.10.09 20:59
Я как-то сложно себе представляю, чтобы ходить за 22-хлетним дылдой и оберегать его от псевдо-друзей. Этак можно за ним до старости ходить и следить, кто к нему приходит.
BloodRina кровожадная20.10.09 21:14
BloodRina
NEW 20.10.09 21:14 
в 22 года, живя с парнем, девуци уже ребенком не назвать. Все ошибаются и взрослые и дети и так учатся и развиваются, лезть в дружбу дочери-последнее дело. А остальное за ней. Не все люди ведут, некоторые по жизни пассивны, ведомы...и будучи ведомыми счастливы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Lars. коренной житель20.10.09 21:21
Lars.
20.10.09 21:21 
in Antwort Margarita7 20.10.09 21:08
Ну в случае автора и ходить-то не надо, подружка в доме тусуется, тут грех не воспользоваться ситуацией и не вывести на чистую воду. Я допускаю, что все делается подругой не со злого умысла а просто ей так удобно - подруга все с рук спускает, мама деликатничает, а ей-то чего тогда волноваться? Но я бы пересмотрела позиции в такой дружбе. От друзей ожидается положительное влияние, ну как минимум не должно быть откровенного вреда.
Lars. коренной житель20.10.09 21:23
Lars.
NEW 20.10.09 21:23 
in Antwort BloodRina 20.10.09 21:14, Zuletzt geändert 20.10.09 21:24 (Lars.)
В ответ на:
некоторые по жизни пассивны, ведомы...и будучи ведомыми счастливы

Хорошо, если сами могут разобраться куда их ведут. А то вон наркоманы тоже вполне счастливы в своей стороне. И сектанты всякие очень довольны, а вот их родственники...?
Margarita7 патриот20.10.09 21:26
Margarita7
NEW 20.10.09 21:26 
in Antwort Lars. 20.10.09 21:21
Маме надо просто поставить свои условия, это ЕЁ ДОМ-ЕЁ УСЛОВИЯ. Дочь живёт у мамы-обязана принимать её условия. А если у подружки не будет больше возможности заваливатъся с ночёвкой, может, эта подружка сама собой отчалит и будет ясно, кто есть друг. А нет-имеет дочь право сама выбирать себе друзей, не маленькая уже, но гулять будут вне стен маминой квартиры.
BloodRina кровожадная20.10.09 21:27
BloodRina
NEW 20.10.09 21:27 
in Antwort Lars. 20.10.09 21:23
ну вы все смешали и придумыете всякую лабуду, лишь бы опревдать то, что считаете правильным. Мое имхо, родители, вмешивающиеся в жизни своих взрослых детей сами своей жизнью не удовлетворены и не могут смириться с тем, что ребенок больше не лялька и решает сам.... и ребенку решать просот не дают и убеждают в том, что он в свои 20-25-30-40-50 все еще идиот и жизни не знает. Хоть немного уважения перед собственным чадом надо все-таки иметь.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Kubanochka Аленькая20.10.09 21:29
Kubanochka
NEW 20.10.09 21:29 
В ответ на:
Всем, кто советует не вмешиваться в отношения взрослых детей и их друзей вопрос? А если ребенок не разбирается в людях, они н-р откровенно пользуются ее добротой, терпением и хорошим воспитанием( что не позволяет нагрубить, указать на недостатки, выставить ...) тогда как? просто смотреть как это наивное существо влетает раз за разом и калечит свою жизнь идя на поводу у более сильных и менее нравственных подруг? Они же могут просто подмять под себя, и ждать что реб. сам поймет и разберется может быть уже поздно.

о каком ребенке речь ? девушке 22 года, она совершенно взрослый и здравомыслящий человек !
В ответ на:
Сколько молодежи сгинуло связавшись с дурными компаниями, а начиналось то тоже с одного друга-подруги, дискотеки, и пр невинных развлечений!

если мы говорим о молодёжи у которой не было мозгов ,то могу вас понять , ну а если мы говорим
о человеке который получил хорошее /правильное воспитание в семье наврядли какая нибудь дискотека или друзья его могут когда-нибудь испортить !
вы действительно думаете , что плохую компанию и плохих людей можно встретить только вечером ? если это так, то вы ошибаетесь !
В ответ на:
Зачем тогда родители рядом с их жизненным опытом, если не предостерегать и не помогать детям в выборе знакомств?

предостерегать и учить наших детей уму разуму нужно с самого раннего возраста . в 22 года -это уже взрослый человек .
В ответ на:
Потом дети могут вполне справедливо упрекнуть "А вы то куда смотрели когда я глупости творила?

попвторюсь, мы говорим о взрослом человеке !
В ответ на:
Мое мнение, надо как минимум объяснить чем может обернуться такое слепое следование подружкам, их советам и прочим, тем более если отчетливо видно, какие результат приносит такое общение.

расскажите мне пожалуйста ,о подруге дочери хозяйки этой ветки и какой результат принесло её дочери общение с этой девушкой .
В ответ на:
Выбирать самой за детей не получится но дать объективную характеристику, предупредить, объяснить - это обязанность.

вы наверняка читали мои сообщения или через слово или через строчку !
В ответ на:
А уж какое решение примит ребенок, зависит от авторитета родителей.

любой ребенок имеет право на своё личное мнение и его мнение тоже нужно уважать , как бы нам это не нравилось .
В ответ на:
Разгребать все последствия дурного влияния все равно мамам-папам, плакаться приходят потом набив шишки - жалко ведь, глупышек Уж лучше повлиять до катастрофы.

слишком много негатива в ваших словах ..нельзя всё видеть в черном цвете .
Kubanochka Аленькая20.10.09 21:32
Kubanochka
NEW 20.10.09 21:32 
in Antwort BloodRina 20.10.09 21:27
В ответ на:
ну вы все смешали и придумыете всякую лабуду, лишь бы опревдать то, что считаете правильным. Мое имхо, родители, вмешивающиеся в жизни своих взрослых детей сами своей жизнью не удовлетворены и не могут смириться с тем, что ребенок больше не лялька и решает сам.... и ребенку решать просот не дают и убеждают в том, что он в свои 20-25-30-40-50 все еще идиот и жизни не знает. Хоть немного уважения перед собственным чадом надо все-таки иметь.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle