Login
розмарин-картофель
545
NEW 01.10.09 08:16
как вы его готовите?
как-то пробовала в гостях!!супер!! а второй раз у других -было просто кошмар!!!
в чем секрет?что надо делать,чтобы картофель быль румяный с золотой корочкой снаружи, но в то же время пропеченный внутри?
как-то пробовала в гостях!!супер!! а второй раз у других -было просто кошмар!!!
в чем секрет?что надо делать,чтобы картофель быль румяный с золотой корочкой снаружи, но в то же время пропеченный внутри?
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 01.10.09 09:14
in Antwort 4arodeika 01.10.09 08:16
Лучше брать небольшие картофелины, отварить их и в месте с парой веточек розмарина на сковородку. Обжарить до золотистой корочки, готово дело.
NEW 01.10.09 09:35
in Antwort Die Glueckliche 01.10.09 09:14
NEW 01.10.09 09:54
in Antwort 4arodeika 01.10.09 08:16
Я делаю по рецепту Джеми Оливера. Отвариваю картошку в мундирах, потом достаю из воды, обваливаю в крупной соли с оливковым маслом и листиками розмарина и на протвень в духовку. Всегда получается очень вкусно.
01.10.09 10:00
in Antwort 4arodeika 01.10.09 08:16
мелкий помытый картофель разрезать на 2 половинки. противень смазать растительным маслом, положить на него крупную соль, розмарин и тимьян. положить картофель на противень срезанной стороной вниз. запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
NEW 01.10.09 10:48
in Antwort a_cula 01.10.09 10:00
Да, да точно
Если кто не любит много прянностей, то можно просто оливковое масло, оно тоже дает бесподобный и вкус и запах.
И к этому еще кройтеркварк.... Щас слюной захлебнусь.

И к этому еще кройтеркварк.... Щас слюной захлебнусь.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 01.10.09 12:23
in Antwort a_cula 01.10.09 10:00, Zuletzt geändert 01.10.09 12:34 (4arodeika)
именно на сам противень или на бакпапир?
розмарин надо свежий, как я понимаю...а где его купить??
розмарин надо свежий, как я понимаю...а где его купить??
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 01.10.09 13:07
in Antwort 4arodeika 01.10.09 12:23
противень. от бумаги картофель прелым будет. я сначала пеку несколько минут в духовке на обычном режиме, затем минуты 2 на грилле. получается быстро и вкусно! розмарин свежий беру в турецкой овощной лавке.
NEW 01.10.09 13:23
in Antwort 4arodeika 01.10.09 12:23, Zuletzt geändert 01.10.09 13:23 (kattti)
Я пеку в режиме гриль+умлюфт 20 мин. Смазываю половинки оливковым маслом с разведенным в нем 1/2 пакетиком Кнорр для заправки салатов.
Солить нужно в конце!
Если не хотите возиться потом с отмыванием протвиня - постелите на него фальгу.
Солить нужно в конце!
Если не хотите возиться потом с отмыванием протвиня - постелите на него фальгу.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 01.10.09 16:27
in Antwort 4arodeika 01.10.09 08:16
вот, только сегодня сделала к баранине запеченый картофель с розмарином - картофелину разрезала пополам, оливковое масло смешала с розмарином и солью (можно как сухой, так и свежий мелкорубленный розмарин), немного оливкового масла на сковородку, каждую картофелину вываляла в розмариново-масляной смеси, выложила на сковородку, полила оставшейся смесью - и в разогретую до 200 духовку. через 45 минут картофелины были уже пропечены и зарумянены снизу, включила гриль минут на 7 - сверху получилась золотитая корочка.
с запеченой бараньей ногой и салатом из руколы - объедение
с запеченой бараньей ногой и салатом из руколы - объедение

NEW 01.10.09 20:09
in Antwort 4arodeika 01.10.09 08:16
По вот этому рецептуhttp://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-rosmarinkartoffeln.html получилось супер

NEW 02.10.09 09:26
in Antwort Laguschonok 01.10.09 20:09