русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Закон о собаках

593  1 2 3 4 5 alle
  ameno постоялец23.01.04 19:17
NEW 23.01.04 19:17 
Меня вот интересует есть какие-нибудь законы о собаках,что те на улице в намордниках ходили.Ситуация у нас такая,мы живём в посёлочке,где у каждого свой дом и понятное дело,что хозяева выпускают своих громадных собак на улицу и те гуляют где попало,а мы не можем с дочкой пойти на шпильпляц погулять,потому что я уже боюсь,нас уже 2 собаки чутть не сьели.Это сейчас такое,а когда ребёнок вырастит и будет самостоятельно гулять,то я вообще с ума от ужаса сойду наверное.И ещё я хотела спросить,может ли кто-нибудь помоч написать правельно грамматически письмо на немецком с просьбой о собачках,хотела такое письмо повесить у нас на доске.Спосибо
Зайка-11 местный житель23.01.04 20:32
Зайка-11
NEW 23.01.04 20:32 
in Antwort ameno 23.01.04 19:17
in bebauten Gebiten gilt Anleinpflicht, т.е. там, где есть жилые строения собаки должны быть на поводках. Намордники обязательны только для собак из 1-го списка - Kampfhunde, и то есть исключения. Остальные собаки намордники носить не должны. И ни один нормальный хозяин не выпустит кусачую собаку бегать без поводка, проблемы никому не нужны. Если Вы боитесь собак, попросите вежливо соседей брать их на поводок, когда они Вас на улице встречают. Я прекрасно знаю, кто из наших соседей боится собак, кто нет, и в соответствии с этим подзываю своего пса или пускаю поприветствовать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  ameno постоялец24.01.04 11:06
NEW 24.01.04 11:06 
in Antwort Зайка-11 23.01.04 20:32
Чтоб попросить соседа(и это надо идти просить почти к каждому соседу,которых не мало-до конца улицы там и находится шпильплац),надо пройти через его собаку,которая на улице бегает,а хозяин себе дома сидит.
Зайка-11 местный житель24.01.04 11:16
Зайка-11
NEW 24.01.04 11:16 
in Antwort ameno 24.01.04 11:06
а большая собака-то?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
kleo_0 местный житель24.01.04 13:22
kleo_0
NEW 24.01.04 13:22 
in Antwort ameno 24.01.04 11:06, Zuletzt geändert 24.01.04 13:25 (kleo_0)
Даю ценный совет-прекратите бояться собак и дочку приучите к тому,что собак боятся не надо!Т.к. именно тех,кто их боится собаки,даже самые безобидные,могут сильно ПОКУСАТЬ...Каждый хозян свою собаку знает,а с немцами в данные дискуссии вступать бесполезно,т.к. они скорее собаку заведут себе,чем ребёнка...Только проблем себе наживёте в плане негативного к вам отношения и к вашей семье среди соседей. Смотрите на собак не как на убийц,а как на защитников,нормального челдовека никакая псина не покусает.Бояться скорее людей недо,сколько было случаев про маньяков и насильников,сколько уже здесь детей пропало....УЖАС!!!А ещё какой нибудь шизофреник ТОПОРОМ зарубить может! Вот чего надо бояться.Проблема страха устраняется прихотерапевтами,т.к. ведёт к очень сертёзным последствиям,в плане нарушения психики.Так что разберитесь с собой в первую очередь! Тем более у вас такая чудная малышка
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Je@si случайная закономерность24.01.04 14:57
Je@si
NEW 24.01.04 14:57 
in Antwort kleo_0 24.01.04 13:22
я прошу вас не засорять ветку(вы поняли о чем я) в следующий раз я не только удалю все сообщения , но и закрою доступ на форумы. автор не просила фото, она просила конкретный совет.
и она права собака , по закону не может бегать одна на улице, тем более без поводка, тем более в близости от детской площадки.
и бояться собак или нет это дело каждого личное. я вам тоже могу прикрепить фото ребенка, которого такая же вот собочка скальпировала , и череп 4-х летнего ребенка собирали по кусочкам. потому давайте соблюдать правила форума и не удаляться от темы сообщения
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Зайка-11 местный житель24.01.04 15:31
Зайка-11
NEW 24.01.04 15:31 
in Antwort Je@si 24.01.04 14:57
автор топика может, конечно, обратиться в Ordnungsamt, накатать телегу на соседей, и тех призовут к порядку, а может быть и оштрафуют. Но! Этим ведь она на веки вечные испортит отношения с соседями, ведь многие из них наверняка любят своих собак больше, чем чужих детей. Если она начнет ссору со всей улицей, то формально она будет права, но жизни ей там больше не будет. Говорят же, что худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому я лично тоже нахожу совет Клео правильным: попытайтесь подружиться с соседскими собаками, купите пакетик лакомств и подкормите их! Если их пускают бегать на улице, не думаю, что они кусачие, проблем-то себе никто не хочет. Если на Вашей улице так принято, то изменить их привычки Вы не сможете. Мы живем тоже на маленькой улочке, соседи здесь по 100 лет живут, приходится подлаживаться под их образ жизни. Ничего не может быть хуже, чем соседские войны.
Собаки у нас, кстати, тоже бегают непривязанные! И наш бегал, пока не подрос и не начал затевать драки с другими собаками, теперь, если на улице других собак встречаем, берем на поводок. А если дети на улице, то нет, дети к нему липнут! Соседская малышка как его увидит, сразу к нему летит, он ее уже ронял, хвостом сбивал, нет, все равно к нему лезет.
kleo_0 местный житель24.01.04 17:42
kleo_0
NEW 24.01.04 17:42 
in Antwort Je@si 24.01.04 14:57
Конечно держать в страхе людей - святое дело! Про скальпированного реб╦нка не стоит затрагивать тему...Единственное,что по этому поводу можно сказать,что НЕОБХОДИМ просто указ,ктотрый бы обязывал,прежде чем заводить собаку- ПРОХОДИТЬ ТЕСТ БУДУЮЩЕМУ ХОЗЯИНУ,...т.к. многие "любители животных" сами должны прежде всего ходить в намордниках...это на тему скальпирования...
Je@si случайная закономерность24.01.04 18:18
Je@si
NEW 24.01.04 18:18 
in Antwort Зайка-11 24.01.04 15:31
мои претензии к клео были по другому поводу(они в удаленных мной сообщениях)
у меня у самой собака, но я понимаю, что если для меня она самая любимая и добрая, то так не обязаны думать посторонние люди, для которых она остаеться чужой незнакомой собакой. и если бы мой ребенок напугался или был напуган чужой "милой" собачкой особенно бойцовской породы (в Германии к их содержанию вообще особые правила), то мне было бы глубоко плевать на отношения с соседями и я нашла бы способ (без ссоры попытаться урезонить соседий)
Je@si случайная закономерность24.01.04 18:21
Je@si
NEW 24.01.04 18:21 
in Antwort kleo_0 24.01.04 17:42
про скальпированного ребенка (это было в России) я писала статью(тогда еще по долгу службы) и вы правы хозяин там был действительно невменяемый, псом совершенно не занимался. но в России к сожалению ТАКУЮ собаку может купить кто угодно.
по поводу страха: существуют люди которые ну не могут преодалеть страх перед чужыми собаками, особенно трудно это объяснить это детям
Зайка-11 местный житель24.01.04 19:55
Зайка-11
NEW 24.01.04 19:55 
Тест здесь обязателен для всех хозяев собак, которые больше 40 см и тяжелее 20 кг (собаки, конечно, не хозяева ). У меня муж этот экзамен тоже сдавал. К сожалению, тест сдается после приобретения собаки, мне очень интересно, что делают с собаками, чьи хозяева экзамен не сдали .
А для боевых пород, там вообще свои правила...
kati местный житель24.01.04 20:40
kati
NEW 24.01.04 20:40 
А я вот ужасно боюсь собак и ну никак не могу себя заставить не бояться их! Я когда этих собак на улице вижу, сразу на другую сторону улицы ухожу, даже если мне через 10 метров домой заходить. И плевать мне на каких то соседей. Мне я и мое тело дороже, чем какие то чужие люди.
......
......
kleo_0 местный житель24.01.04 21:34
kleo_0
NEW 24.01.04 21:34 
in Antwort Je@si 24.01.04 18:18
такие фотографии,где дети спят в обнимку с собаками помогают многим перебороть страх,т.к. именно страх является причиной многих бед и страданий человеческих....животное чувствует адреналин,вырабатываемый у человека,находящегося в полной страховой прострации,такого человека в этот период могут покусать даже йокширы по закону природы....это не мной придумано,а то,что со страхом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно бороться,так это я говорю,как врач!Почему,если человек боится заболеть,то ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет?....
kleo_0 местный житель24.01.04 21:40
kleo_0
NEW 24.01.04 21:40 
in Antwort kati 24.01.04 20:40
к глубокому моему сожелению,мои фото,где за грудничками присматривают собаки и детки спят в обнимку с ними,назвали "мусором" и удалили....с чего вы взяли в голову,что ваше тело нужно собаке и что вас она должна обязательно сожрать? Почему вы не думаете,что проходящий мимо мужчина обязательно вас износилует и расчленит ваше тело,ведь ему оно намного интересней...Подумайте над этим и НЕ БОЙТЕСЬ!!!
kleo_0 местный житель24.01.04 21:43
kleo_0
NEW 24.01.04 21:43 
in Antwort Зайка-11 24.01.04 19:55
значит здесь вс╦ НОРМАЛЬНО,что доказано в очередной раз!!!Я не знала,нам никто здесь ничего подобного не говорил ....Где его проходят,с удовольствием пройд╦м ,что в него входит???
Je@si случайная закономерность24.01.04 21:44
Je@si
NEW 24.01.04 21:44 
in Antwort kleo_0 24.01.04 21:40
ну клео , как вам не стыдно?
у вас же тут целая ветка из почти 500 сообщений, где 300 наверное- это фотки вашей собачки и их никто не удаляет-дайте всем желающим ссылку на ету ветку.
и давайте будем справедливы: одну форку я бы не удалила, а 5 без текста... правила есть правила. флуд это называеться, ведьв этой ветке речь шла нео "хвастовстве Хундами"
kleo_0 местный житель24.01.04 21:53
kleo_0
24.01.04 21:53 
in Antwort Je@si 24.01.04 18:21
насч╦т детей,то вс╦ зависит от воспитания родителями. Если реб╦нку с детства привить лютовь к животным,то не одно жовотное его не тронет....Нормально воспитанная собака ,а именно то,которую умышленно не сделали человечиским киллером,НИКОГДА,запомните,НИКОГДА не тронет реб╦нка,это ЗАКОН ПРИРОДЫ,равносильно,как и кобель НИКОГДА не тронет сучку,какую бы он не испытывал бы неприязнь к себе подобным. Сколько раз я была свидетельницей,как мамаши в истерике и с воплями ОРАЛИ на всю улицу"УБИРИТЕ ссвою собаку,поразводили здесь всякий зброд,управы на вас нет и ......",а собака моя,будучи 4хмесячным щенком писалась от страха из=за этих воплей,и реб╦ночек годовалый начинал кричать от страха не перед собакой,а от крика ДИКОГО мамашиного...В таких случаях я говорила,что мамочка забыла дома НАМОРДНИК...
kleo_0 местный житель24.01.04 21:55
kleo_0
NEW 24.01.04 21:55 
in Antwort Je@si 24.01.04 21:44
Je@si,сколько я раз себе уже говорила"ПРОЧИТАЙ,клео,ПРАВИЛА ФОРУМА".... а я уже о думать начала ОЗНАКОМЛЮСЬ обязательно!!!
Зайка-11 местный житель24.01.04 22:37
Зайка-11
NEW 24.01.04 22:37 
in Antwort kleo_0 24.01.04 21:43
тест надо проходить у ветеринара, у кот. есть лицензия на принятие этих экзаменов. Вопросы - азы кинологии и собачьей психологии. Когда мы нашу псину зарегистрировали, нам пришла бумажка из ратуши с предложением/требованием пройти этот тест. Но у тебя псина из 1-го списка, там могут быть другие требования. У нас ведь просто большая собака.
kleo_0 местный житель24.01.04 23:17
kleo_0
NEW 24.01.04 23:17 
in Antwort Зайка-11 24.01.04 22:37
ясно!
1 2 3 4 5 alle