Вход на сайт
Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай
NEW 23.01.04 18:35
в ответ kryska 23.01.04 18:24
Так действуйте, не ждите когда ваш быт вас до психушки доведет. А если до него и правда дошло, так слава тебе господи. Потому что если он не понимает проблемы, то и решать ее не станет. Говорите ему ненавязчиво о ваших идеях погашения долгов и ищите, ищите работу!
NEW 23.01.04 18:46
в ответ викочка 23.01.04 18:35
Это всё понятно конечно. Работа очень важна, как для заработка, как для повышения самооценки, так и общения. Нужно продолжать искать. Как говорится -- под лежачий камень вода не течёт...
Но проследив сообщения автора видно невооружённым глазом, что муж просто транжира (дни рождения при долгах
, поездки при долгах
, ежедневные кнайпы при долгах
). А не попахивает ли тут безответственностью?! Думаю, что с таким можно всю жизнь просидеть в долгах.
Но проследив сообщения автора видно невооружённым глазом, что муж просто транжира (дни рождения при долгах

NEW 23.01.04 18:55
в ответ викочка 23.01.04 18:35
Судя по всему, о любви со стороны твоего мужа и не пахнет. Думаю, что и ты его уже не очень. Извини конечно, могу и ошибаться. Лучший вариант √ это расстаться. На ┘ он тебе нужен. Если ты останешься одна, то тебе Социал первое время поможет. А там глядишь все и уладится (может найдешь работу, а может быть и достойного мужчину). Ведь, судя по всему, денег он тебе не дает и так. Как говорил Омар Хаям, уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одному, чем с кем попало жить. В написании бевербунга тебе должен кто-то компетентный в этом вопросе помочь. Желаю удачи!
NEW 23.01.04 20:16
в ответ kryska 23.01.04 17:05
у меня было похожая ситуация с моим первым, "русским" мужем, и было это в самый разгул демократии в России. Зарплата у него была мизерная, да и ту платили с опозданием в 2-3 месяца, подрабатывать он не желал, как же, он, белая кость, пойдет вагоны разгружать!, я сидела с маленькими детьми, шила-вязала на заказ, подрабатывала бухгалтерией, да с кафедры моей мне подбрасывали иногда халтурку - считать и печатать на машинке. Денег не хватало катастрофически. И муж мой бывший постоянно пилил меня, что я много денег трачу и хозяйство вести не умею. При этом на себя денег не жалел. Для тех, кто здесь давно и забыл, напоминаю, социальной помощи в России не было! Жалею, что не ушла от него раньше, сэкономила бы
кучу нервов и здоровья.
Если у вас семейная жизнь такими трещинами пошла, вряд ли ее уже склеишь
А тут, когда за моего "немецкого" мужа замуж вышла, мы все начинали с нуля. Его бывшая его совершенно выдоила и замучила судебными процессами, у него был только джентельменский набор: машина и компьютер. А тут я с двумя детьми ему на голову свалилась
! Мы вместе с ним бегали на халтурку после его работы, я, пока искала нормальную работу, прибиралась у бабулек, (хотя у меня 2 диплома и диссертация недописанная, а куда денешься, когда деньги нужны?)
Видно вас еще не совсем прижало! Не унывайте, работу найти тяжело, но можно, нельзя только дома сидеть! Но работать на оплату счетов из пивнушки, конечно ни в коем случае нельзя
Если у вас семейная жизнь такими трещинами пошла, вряд ли ее уже склеишь

А тут, когда за моего "немецкого" мужа замуж вышла, мы все начинали с нуля. Его бывшая его совершенно выдоила и замучила судебными процессами, у него был только джентельменский набор: машина и компьютер. А тут я с двумя детьми ему на голову свалилась

Видно вас еще не совсем прижало! Не унывайте, работу найти тяжело, но можно, нельзя только дома сидеть! Но работать на оплату счетов из пивнушки, конечно ни в коем случае нельзя

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23.01.04 21:31
в ответ kryska 23.01.04 17:16
Если жить с человеком, которого любишь, и это взаимно, то не важно, сколько у него денег. А если любви нет, тогда нужно думать. Или искать того, кого полюбишь, или искать того, с кем не будет болеть голова о завтрашнем дне. Или и то и другое в одном, в идеале. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 23.01.04 22:07
в ответ kryska 23.01.04 17:05
Главное - не вешай нос!
Я не берусь советовать в семейных проблемах, но...Ты же айтишница да еще и со знанием немецкого как я поняла? Обязательно найдешь работу!
Посмотри вот здесь: http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=10
там есть топики со списками порталов для поиска работы в Германии, есть ссылки на сайты, где расскаано, как правильно писать бевербунг.
В конце-концов, выложи там на сайт свое резюме и бевербунг, ребята там язвительные, не обращай внимания, помимо колкостей могут и много дельных советов надавать, подскажут, как опыт работы лучше подать, да мало ли!

Я не берусь советовать в семейных проблемах, но...Ты же айтишница да еще и со знанием немецкого как я поняла? Обязательно найдешь работу!
Посмотри вот здесь: http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=10
там есть топики со списками порталов для поиска работы в Германии, есть ссылки на сайты, где расскаано, как правильно писать бевербунг.
В конце-концов, выложи там на сайт свое резюме и бевербунг, ребята там язвительные, не обращай внимания, помимо колкостей могут и много дельных советов надавать, подскажут, как опыт работы лучше подать, да мало ли!

NEW 24.01.04 01:18
в ответ mylight 23.01.04 09:18
У меня возник вопрос насчет:"пойдеш на работу, появится возможность пилить мужа" А зачем? Она ведь ещё молодая, дети не связывают,может начать жизнь с начала. Зачем мучится и ждать что может быть когда нибудь всё будет хорошо. И будит она мучаться и надеяться а лучше не будет. Жизнь пройдет и ничего хорошего не увидит. Есть пословица "горбатого могила исправит" мне кажется это подходит к её мужу.
NEW 24.01.04 08:17
в ответ rikamia 24.01.04 01:18
Можно конечно и так. Только зачем?
Так можно всю жизнь от мужа к мужу прыгать, в этом безалаберность не исправить, в том - жадность, в третьем наоборот - черезвычайную щедрость. Нет совершенных людей.
И если вы любите мужа - то надо мириться с его недостатками, а не пытаться его переделать (разве сложившуюся личность переделаешь?).
Начать сначала конечно можно и нужно, когда убедишься, что случай безнадежный, но! не убедившись это делать... хммм...
К тому же вы почитайте, что дальше автор пишет - не всегда был таким (ну может его на работе достали), и то, что идей у него много новых - значит он не безнадежен, а пытается найти выход из положения.
А про "пилить мужа" - это так, для красного словца
, конечно никто никого не должен пилить 

Так можно всю жизнь от мужа к мужу прыгать, в этом безалаберность не исправить, в том - жадность, в третьем наоборот - черезвычайную щедрость. Нет совершенных людей.

Начать сначала конечно можно и нужно, когда убедишься, что случай безнадежный, но! не убедившись это делать... хммм...
К тому же вы почитайте, что дальше автор пишет - не всегда был таким (ну может его на работе достали), и то, что идей у него много новых - значит он не безнадежен, а пытается найти выход из положения.
А про "пилить мужа" - это так, для красного словца

NEW 24.01.04 09:16
в ответ kryska 23.01.04 18:24
ну а если не путцфрау, а продавцом на полставки? Мне кажется можно что-то найти, объявлений много (потому что деньги небольшие). Когда я, помню, говорила, что мол если долго ничего подворачиваться не будет, пойду убирать и дальше искать, а он отвечал: надо себе ставить планки повыше и до них карабкаться, а то пойдешь убирать и затянется это на неопределенное время...
А вообще это дело времени...со временем, я уверена, что-то по специальности найдете...Пусть сначала за небольшие деньги, но обязательно найдете....
А вы наверное в маленьком городке живете?
Еще...а почему вы в арбайтсамт не обратитесь? Дадут какой-нить курс, проезд оплатят, хоть бумажка какая-нить будет - работодатели любят немецкие бумажки. Мне тоже дали курс от АА, хотя я НЕ работала тогда еще ни дня НИГДЕ и пособие по безработице НЕ получала. Вы вообще зарегистрировались в АА как ищущая работу? Вам пособие навряд ли дадут, а на курс вполне можно расичтывать. Пусть Вы возможно и переквалифицированы для некоторых курсов, но все ж лучше чем дома сидеть. Лучше на людях немецкий совершенствовать, увереность и корки приобрести.
Маузи
А вообще это дело времени...со временем, я уверена, что-то по специальности найдете...Пусть сначала за небольшие деньги, но обязательно найдете....
А вы наверное в маленьком городке живете?
Еще...а почему вы в арбайтсамт не обратитесь? Дадут какой-нить курс, проезд оплатят, хоть бумажка какая-нить будет - работодатели любят немецкие бумажки. Мне тоже дали курс от АА, хотя я НЕ работала тогда еще ни дня НИГДЕ и пособие по безработице НЕ получала. Вы вообще зарегистрировались в АА как ищущая работу? Вам пособие навряд ли дадут, а на курс вполне можно расичтывать. Пусть Вы возможно и переквалифицированы для некоторых курсов, но все ж лучше чем дома сидеть. Лучше на людях немецкий совершенствовать, увереность и корки приобрести.
Маузи
Маузи
NEW 24.01.04 14:19
в ответ Маузи 24.01.04 09:16
Конечно я зарегстрирована в Arbeirsamte, и в прошлом году выбила у них Weiterbildung. И этим горжусь, т.к. всем известно, не проработав в Германии очень трудно, почти невозможно что-либо от AA получить. В общем есть теперь у меня немецкая бумажка с очень хорошими оценками. Дык только никому я не нужна без опыта работы в этом Beriech. Всем подавай 18-летних с опытом работы в 10 лет. В одном или двух объявлениях только встречала, что ищют без опыта работы √ только вот отказали даже без собеседования. Да и потом я так думаю, Работодатели ведь тоже не дураки, думают, даме под 30, замужем за немцем, без детей. Само сабой напрашивается, что я тут-же детей заведу. Оно им надо? Как им объяснить, что мне сейчас
вообще не до детей, проблемы бы разгрести. От АА никакого толка нет абсолютно. Попросила термин к бератерше, письмо получила √ до конца марта все термины розданы. Желаем вам успехов в поиске работы.
Сегодня 4 письменных абзага получила, вчера 18 по e-mail (без вранья), позавчера 14. Это я по фирмам интиативбевербунг разослала.
Еще у меня есть вопрос, проверяют ли работодатели меня на предмет Schulden. На мне ничего не висит, все висит на муже. Где-нибудь есть такая база данных? Может мне из-за этих Schulden отказывают.
Ах да, про то откуда взялись долги мужа. Одно время он был selbstständig. По его словам зарабатывал он очень неплохо (все это было до меня, я этой безоплачной поры не видела, подтвердить не могу). Так вот, по его же словам, ужинал он каждый день в ресторанах, каждый день в другом. Носки, и плавки не стирал √ одевал и выкидивал (не вру, так он мне рассказывал). Очень много по старым долгам расчитался. Откуда те взялись √ не знаю, но точно не за учебу. Вот только Steuer за 2 года Finanzamtu не заплатил. А потом заказов просто не стало, заказов все ждал, последние деньги прожил. Вот он и остался ни с чем. Девоки, там такие суммы, если я даже буду получать по 2000 чистыми в месяц (это я замечталась
) и всю зарплату отчислять на долги, то мне потребуется примерно 3 года. А может и больше, если проценты еще набегут.
Девчонки спасибо за поддержку. Будем дальше биться! Полегчало мне как-то на душе!
Сегодня 4 письменных абзага получила, вчера 18 по e-mail (без вранья), позавчера 14. Это я по фирмам интиативбевербунг разослала.
Еще у меня есть вопрос, проверяют ли работодатели меня на предмет Schulden. На мне ничего не висит, все висит на муже. Где-нибудь есть такая база данных? Может мне из-за этих Schulden отказывают.
Ах да, про то откуда взялись долги мужа. Одно время он был selbstständig. По его словам зарабатывал он очень неплохо (все это было до меня, я этой безоплачной поры не видела, подтвердить не могу). Так вот, по его же словам, ужинал он каждый день в ресторанах, каждый день в другом. Носки, и плавки не стирал √ одевал и выкидивал (не вру, так он мне рассказывал). Очень много по старым долгам расчитался. Откуда те взялись √ не знаю, но точно не за учебу. Вот только Steuer за 2 года Finanzamtu не заплатил. А потом заказов просто не стало, заказов все ждал, последние деньги прожил. Вот он и остался ни с чем. Девоки, там такие суммы, если я даже буду получать по 2000 чистыми в месяц (это я замечталась

Девчонки спасибо за поддержку. Будем дальше биться! Полегчало мне как-то на душе!
NEW 24.01.04 14:21
В ответ на:Про бевербунги. Я предлагала так: мы вместе сядем, я буду говорить, что я хочу написать своими словами, а он будет корректировать, на деловом немецком это писсать. Когда сама пишу, то ерунда какая-то получается. У меня бытовой немецкий, не могу фразу красиво составить на деловом немецком уровне.
Может быть вам помогут в составлении правильного бевербунга эти ссылки:
http://[http://www.karrierefuehrer.de/bewerbung/musteranschreiben.html#7
http://www.resume.koelnru.de/
И здесь, на гугле много разных: http://www.google.de/search?q=Bewerbung&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&btnG=Google+Suche&meta=
Удачи!
NEW 24.01.04 17:51
в ответ kryska 24.01.04 14:19
А ещё попробуй пойти в Zeitarbeitfirma. Моя подруга сейчас подписала с ними контракт в Мюнхене, где они обязуются платить ей деньги, даже если не нашли ей работу. Очень многие мои друзья нашли так постоянную работу. А в каком городе ты живёшь, если не секрет?
NEW 24.01.04 18:11
в ответ kryska 24.01.04 14:19
Крыска, я в двух словах описала твою ситуацию мужу, и он говорит, в твоих интересах поговорить с адвокатом, проконсультироваться на счет разделения долгов, Gütetrennung,или что-то в этом роде. Желаю, чтобы у вас все наладилось и долго погасились, но если вдруг твой муж продолжит такой безответственный подход и наделает каких-нибудь новых долгов, то эти долги могут и на тебя повиснуть. Проконсультируйся у адвоката, чтобы оградить себя от ненужных финансовых бед на будущее, т.к. даже если вы разведетесь долги, сделанные в период вашей семейной жизни, ты тоже можешь быть обязана платить.
NEW 25.01.04 13:58
в ответ russische lady 24.01.04 18:34
Да, я тоже думаю, что при таком безответственном подходе к деньгам со стороны мужа, финансы нужно делить. И прозондировать на первых порах вопрос насчет социала. Может быть, как раз в кризисный женский центр обратиться - они либо сами дадут консультацию, либо помогут специалиста найти.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.01.04 15:34
в ответ novaya 25.01.04 13:58
нельзя ей про социал почву зондировать, во первых доход мужа насколько я поняла достаточен для двоих (если бы не долги) но это социаламт уже не волнует. сам факт получения ей социалхилфе негативно скажеться на получение унбефристете ВНЖ.
да и разделить финансы до получения ПМЖ сложно- так как это уже раздельное ведение хозяйства, а до трех лет в браке этого делать нельзя
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
да и разделить финансы до получения ПМЖ сложно- так как это уже раздельное ведение хозяйства, а до трех лет в браке этого делать нельзя
NEW 25.01.04 15:54
в ответ Je@si 25.01.04 15:34
раздел имущества, также как и брачный договор не имеют никакого отношения к виду на жительство, они ведь не предполагают раздельного ведения хозяйства, а только раздел имущества. Gütertrennung обычно рекомендуют, если у одного из супругов есть частная фирма. В случае, если он обанкротится, другой супруг не будет обязан выплачивать его долги.
А вот в социале автору топика действительно лучше не светиться. Кроме того, если доход мужа достаточен, то социал будет просто отчислять с него деньги на ее содержание. Но это только в случае раздельного проживания.
Все зависит от того, что она дальше делать будет, пытаться склеить семью или рвать с мужем и жить самостоятельно.
Кстати, такой тип мужчин встраечается, к сожалению, не так уж и редко, и в литературе давно уже описан: Стива в Анне Каренниной или отец Федор.
А вот в социале автору топика действительно лучше не светиться. Кроме того, если доход мужа достаточен, то социал будет просто отчислять с него деньги на ее содержание. Но это только в случае раздельного проживания.
Все зависит от того, что она дальше делать будет, пытаться склеить семью или рвать с мужем и жить самостоятельно.
Кстати, такой тип мужчин встраечается, к сожалению, не так уж и редко, и в литературе давно уже описан: Стива в Анне Каренниной или отец Федор.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.01.04 16:27
в ответ unipd 25.01.04 14:12
Так и думаю, что надо к психологу идти, только вот оплатит ли кранкенкасса? Сама я оплатить не могу. Есть ведь даже такой диагноз - депрессия. С ним наверное к психологу отправляют. Надо у Hausarzt спросить.
Спасибо всем за линки - полезная информация.
Спасибо всем за линки - полезная информация.