Вход на сайт
пастила=marshmallow?
NEW 03.10.09 12:41
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:35
NEW 03.10.09 12:44
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:35
Вика успела раньше написать. Я на всякий случай выделю ещё раз свои слова: Зефир и пастила совершенно разные на вкус и по консистенции! Доказать в виртуале невозможно, советую попробовать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.10.09 12:51
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:45
NEW 03.10.09 13:21
в ответ tanja1702 03.10.09 13:16
Украина больше Германии по площади... На севере её не продавали. На Западной тоже не видела, в Закарпатье не видела, на юге не жила.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.10.09 16:42
в ответ kunak 03.10.09 12:32
ну, в принципе, это не пастила, а леваш - традиционное русское блюдо, которое готовили из ягод и фруктов, предварительно пропарив их, перетерев через очень мелкое волосяное сито и затем высушив на солнце или в печи. особенно хорошим считался леваш прозрачный, очень тонкий. его и так ели, и в пирожки использовали (лучше варенья или джема - не течет, но распаривается).
а пастила русская всегда должна была быть воздушной, легкой, взбитой. традиционная - яблочная, брусничная, клюквенная (там пектина много). в местных условиях в яблочную надо пектин добавлять - нет таких яблок в европах... и взбивать хорошенько, в пену - а потом сушить. просушенную обсыпать сахарной пудрой - и весь секрет. красители можно добавлять, а потом, если есть желание - макнуть в шоколадную глазурь. и будет то самое детское щасте - яблочная пастила в шоколаде. только желатин/агар не добавляй, эт уже совсем другой вкус
а пастила русская всегда должна была быть воздушной, легкой, взбитой. традиционная - яблочная, брусничная, клюквенная (там пектина много). в местных условиях в яблочную надо пектин добавлять - нет таких яблок в европах... и взбивать хорошенько, в пену - а потом сушить. просушенную обсыпать сахарной пудрой - и весь секрет. красители можно добавлять, а потом, если есть желание - макнуть в шоколадную глазурь. и будет то самое детское щасте - яблочная пастила в шоколаде. только желатин/агар не добавляй, эт уже совсем другой вкус
NEW 03.10.09 19:30
в ответ Коровин 23.09.09 14:04
балда, Вы, Мусье Коровин! этот "поролон" принято запекать на открытом огне, и при правильном приготовлении он приобретает карамельный вкус
http://otvet.mail.ru/question/27221447/
http://otvet.mail.ru/question/27221447/
you the pill I keep taking
NEW 04.10.09 00:19
в ответ Frau shadow 03.10.09 16:42
спасибо, дорогая. А то я уже в себе сомневаться начала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа