Вход на сайт
яблочное повидло
NEW 19.09.09 17:27
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.
в ответ blumenkind 18.09.09 22:39
В ответ на:
а груша сильно разварилась?
а груша сильно разварилась?
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.09.09 22:43
в ответ Гордана 19.09.09 17:27
чтобы не было жидким, для этого кипятят по несколько раз- потом тягучий сироп получается..
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают
. боюсь, прозрачными им уже стать не суждено
. надеюсь, что хоть вкусно будет...
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают


NEW 23.09.09 19:23
в ответ tina-2008 23.09.09 17:49
на счет груш - я покупаю такие сладкие желтоватые, они очень сочные и текут по рукам.
или по губам 
так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.


так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.09.09 20:27
в ответ Пикуль 18.09.09 23:54
оказывается, ты прав!
зря я тут смеялась
у тебя наверное, тоже такая книженция?http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/193829.html



NEW 30.09.09 22:04
в ответ Пикуль 18.09.09 23:40