Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Соседка ребенка терроризирует

644  1 2 все
  fado
местный житель21.09.09 09:52
21.09.09 09:52 
Заколебала меня моя соседка, местного производства. Сначала все мне в друзья набивалась, когда только в дом въехала и никого не знала. Потом мне все про других рассказывала, какие они ази-алкоголики, другие высокомерные, короче, только мы с ней в белом:). Я такие темы принципиально никогда не поддерживаю, она болтает, я слушаю. И дети у всех у кого подлые, у других невоспитанные, ну и т.д. Потом начала мне на моих детей жаловаться- вот плохие слова говорили. Ну я про своих знаю, что все эти аршлохи и пр. из садика они, конечно, знают- не отнимешь. Хотя удивлялась- дома они не выражаются, в саду и в школе за ними такого тоже не замечали. Поначалу с детьми разговаривала. Потом несколько раз поймала соседских как они на моих наговаривали. Но им это все равно: ой, мы не так поняли, не то услышали, и вообще, это не мы были. А тут пошел вообще полный атас: соседкина дочь с моим младшим в одном классе, играет с ним, когда других нет, и против старшего его настраивает. Старший, естественно, в бешенстве, видеть ее не может. Это единственный случай из его жизни, я уже с учительницей разговаривала, думала, может у него в школе проблемы с одноклассниками, что он сильно на нее реагирует. Но нет, все хорошо, учится хорошо, класс его принимает, он в числе лидеров, несколько постоянных друзей, с остальными отношения ровные. А как соседку увидит, то его аж трясти начинает. А та старается... В прошлый четверг к старшему друзья пришли. Девочка эта давай каштанами ему в окно метать, а до этого с младшим яму рыла, чтобы старший в нее упал. Идея была ее, в этом я уверена. У меня младший сын "ведомый", он сам идеи не генерирует, а с толку его сбить можно запросто. Я за яму ему вставила, он извинился и пошел играть один на улицу и видел соседку, как она в окно кидала. На след. день прибегает ее мама и давай кричать, что мой старший про ее дочь гадости рассказывает в школе, типа, она ему чуть окно не разбила. Я ей говорю, что она в окно кидала каштаны. Мама сразу поутихла, ушла. Потом мы с младшим уже так договорились: пока брат в школе, пусть он играет с кем хочет. Когда брат со школы приходит, пусть с соседкой на улице или у нее играет. Вот, приходит обед. Младший идет с улицы, соседка за ним. Я ему говорю: все, обед. Он девочке говорит: иди домой, а сам садится в нинтендо играть. Уходит девочка, я еще дверь за ней не успела закрыть- мама бежит: почему вы ее выгнали? И вот она пару раз за день ко мне жаловаться приходит и всегда на старшего: то он близко возле ее машины стоял, когда она с паркплаца отъезжала, то на дочь цыкнул, то не давал брату с ней играть, то он наглый, то цике, то как девочка. Дети ее ей каждый чужой чих рассказывают, а то что они делают, не говорят и та сразу летит разбираться. Короче, понятно, что у женщины обострение осеннее, но что делать не знаю. Адекватно она вообще не реагирует. Если ей говоришь, что ЕЕ дети делали, она это просто мимо ушей пропускает. Я, в принципе, тоже все ее монологи пропускаю, но она старшего подкарауливает на улице или в школе и гадости говорит. Ребенок приходит- на нем лица нет. Один раз мы уже с ней ругались серьезно- нам потом сразу окно в детской разбили. Полиция никого не нашла, конечно.
  Коровин
старожил21.09.09 09:57
NEW 21.09.09 09:57 
в ответ fado 21.09.09 09:52
не пойму никак, почему вы все такие борзые на форуме и такие робкие с ВЕЛИКИМИ МЕСТНЫМИ? здесь катаете по газетной полосе, а на улице рот раскрыть боитесь.
  fado
местный житель21.09.09 10:01
NEW 21.09.09 10:01 
в ответ Коровин 21.09.09 09:57
Я ее не боюсь и рот открываю, но она на мои слова просто не реагирует, потому, что слушает только свох. Вот и спрашиваю чужого опыта. Что делать. Бить ее, жаловаться куда или еще чего.
Kubanochka
Аленькая21.09.09 10:03
Kubanochka
NEW 21.09.09 10:03 

а нужно ли вам общение с негативной соседкой ?
  fado
местный житель21.09.09 10:09
NEW 21.09.09 10:09 
в ответ Kubanochka 21.09.09 10:03
Я с ней уже давно не общаюсь, исключительно когда она начинает на моих детей наезжать.
Kubanochka
Аленькая21.09.09 10:11
Kubanochka
NEW 21.09.09 10:11 
в ответ fado 21.09.09 10:01

В ответ на:
Я ее не боюсь и рот открываю, но она на мои слова просто не реагирует, потому, что слушает только свох.

честное слово ..не понимаю я вас !зачем вообще с ней общатся?оно вам надо?
В ответ на:
Вот и спрашиваю чужого опыта. Что делать. Бить ее, жаловаться куда или еще чего.

бить? жаловаться ?а зачем?
Kubanochka
Аленькая21.09.09 10:16
Kubanochka
NEW 21.09.09 10:16 
в ответ fado 21.09.09 10:09

В ответ на:

Я с ней уже давно не общаюсь, исключительно когда она начинает на моих детей наезжать.

как чужой человек может наезжать на чужих детей ?
естественно , может, но только когда МЫ позволяем каким либо образом это делать !
всё зависит только от нас !
никому нельзя позволять воспитывать или повышать голос на наших детей !
надо было её поставить на место после первого раза ,а сейчас уже поздно!
неопытная
коренной житель21.09.09 10:17
NEW 21.09.09 10:17 
Мне кажется, что проблема не в соседке, а в Вашем младшем ребенке. Вместо того, чтобы поддержать брата, он дружит с девочкой, которая делает гадости его старшему брату. Дикость какая-то. Братья должны быть друг за друга горой. Объясните ему, что брат гораздо важнее этой девочки.
Мой случай из детства: у воспитательницы в садике была дочка-четвероклассница, которая часто приходила в группу. Она была лидером среди девченок. И вот стала она всех против меня настраивать. И постепенно не только девченки, но и мальчишки стали мне гадости говорить. И когда она мне сказала:"Смотри, все против тебя", мой младший брат четко и ясно сказал:"Она моя сестра, и я за неё, и буду её защищать". И тут же все заткнулись, так как никто не ожидал, что этот малявка так решительно станет на мою защиту. А Вы боретесь с соседкой вместо того, чтобы заняться воспитанием младш8его ребенка. Если братья будут стоять друг за друга, то соседская девочка заглохнет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
OOlia-lia
патриот21.09.09 10:29
OOlia-lia
NEW 21.09.09 10:29 
в ответ fado 21.09.09 09:52, Последний раз изменено 21.09.09 10:29 (OOlia-lia)
Я бы на вашем месте с ней не разговаривала вообще, пришла она пожаловаться на ваших детей, послали ее и дверь перед носом закрыли.
Если она не адекватная, то зачем с ней вообще разговаривать и что то обьяснять?
А какого возраста ваши дети?
  fado
местный житель21.09.09 11:31
NEW 21.09.09 11:31 
в ответ Kubanochka 21.09.09 10:11
Я Вашу мысль как-то не уловила. Пришел ребенок, к примеру, домой, плачет. Спрашиваю, что такое? Отвечает: соседские за ним гнались. Естественно, я разбираться пойду. Или тут еще варианты есть?
  fado
местный житель21.09.09 11:34
NEW 21.09.09 11:34 
в ответ Kubanochka 21.09.09 10:16
Умиляюсь, честное слово. При мне она голос не повышает. А вот когда детей одних видит- отчитывает. Я каждую секунду рядом стоять не могу. Она свою дочь раньше на машине из школы забирала. Мои на бусе едут. Так вот это время она их на остановке перед школой видит, а я в это время дома, и что она там делает не вижу и не слышу.
  fado
местный житель21.09.09 11:39
NEW 21.09.09 11:39 
в ответ неопытная 21.09.09 10:17
Мне приятно, что соотечественники тут такие опытные даже в психологии. :) Родные дети не играют круглые сутки только друг с другом. Иногда они и с чужими играют. Друг друга они с абсолютно чужими всегда поддерживают. Младший не дружит с соседкой постоянно, а играет иногда, и в школе иногда играет. Под влияние он попадает, это да.
  fado
местный житель21.09.09 11:41
NEW 21.09.09 11:41 
в ответ OOlia-lia 21.09.09 10:29
6 и 7
Тринити
коренной житель21.09.09 11:41
Тринити
NEW 21.09.09 11:41 
в ответ fado 21.09.09 11:34
а если попробовать сказать соседке что-то типа: еще раз мои дети
пожалуются, отведу детей к врачу, зафиксирую наличие
психологической травмы и обращусь в полицию с заявлением
на то, что вы преследуете нашу семью.
или что-то в этом стиле...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Kubanochka
Аленькая21.09.09 11:44
Kubanochka
NEW 21.09.09 11:44 
в ответ fado 21.09.09 11:31
В ответ на:
Я Вашу мысль как-то не уловила.

вы прочитали внимательно моё сообщение ?
В ответ на:
Пришел ребенок, к примеру, домой, плачет. Спрашиваю, что такое? Отвечает: соседские за ним гнались. Естественно, я разбираться пойду. Или тут еще варианты есть?

побольше разговаривайте с вашими детками и поменьше с соседкой !
неопытная
коренной житель21.09.09 11:46
NEW 21.09.09 11:46 
В ответ на:
соседкина дочь с моим младшим в одном классе, играет с ним, когда других нет, и против старшего его настраивает.

В ответ на:
Девочка эта давай каштанами ему в окно метать, а до этого с младшим яму рыла, чтобы старший в нее упал.

В ответ на:
Потом мы с младшим уже так договорились: пока брат в школе, пусть он играет с кем хочет. Когда брат со школы приходит, пусть с соседкой на улице или у нее играет.

Да неужели не с кем больше играть??? Почему вообще не прекратить общение с этой девочкой? Прекратил бы младший под руководством соседки старшему пакости делать и исчезла бы проблема.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Kubanochka
Аленькая21.09.09 11:48
Kubanochka
NEW 21.09.09 11:48 
в ответ fado 21.09.09 11:34
В ответ на:
Умиляюсь, честное слово. При мне она голос не повышает. А вот когда детей одних видит- отчитывает.

и кто ей дал право отчитывать ВАШИх детей ?
В ответ на:
Я каждую секунду рядом стоять не могу.

это понятно!
В ответ на:
Она свою дочь раньше на машине из школы забирала. Мои на бусе едут. Так вот это время она их на остановке перед школой видит, а я в это время дома, и что она там делает не вижу и не слышу.

поговорите с детками и расскажите им всю ситуацию
Kubanochka
Аленькая21.09.09 11:49
Kubanochka
NEW 21.09.09 11:49 
в ответ Тринити 21.09.09 11:41
В ответ на:
а если попробовать сказать соседке что-то типа: еще раз мои дети
пожалуются, отведу детей к врачу, зафиксирую наличие
психологической травмы и обращусь в полицию с заявлением
на то, что вы преследуете нашу семью.
или что-то в этом стиле...

Eisbärchen
коренной житель21.09.09 11:58
Eisbärchen
NEW 21.09.09 11:58 
в ответ fado 21.09.09 09:52, Последний раз изменено 21.09.09 12:07 (Eisbärchen)
Я вот тоже ситуацию не совсем поняла Неужели и впрямь не с кем больше дружить?!
Я не вижу никакого другого выхода, как отправить всю эту соседскую "клинику" в глубокий игнор. У меня была такая ситуация, когда я своим детям сказала - всё, ЭТОТ мальчик больше для вас не существует. Никаких "халло", никаких игр и ссор с ним, ничего. Его для вас больше нет, он пустое место. У моих детей недостатка в друзьях нет, чтобы держать около себя всякий неадекват.
Я Вас честно не понимаю. Зачем весь этот стресс, зачем нервировать старшего ребёнка, если он эту девчонку видеть не может?! Зачем младшему играть с такой "подружкой", которая против брата квакает? Зачем Вам вся эта муйня с соседкой "выгнали, цыкнули, почему и зачем, а мой ребёнок такой, а ваш такой"? Послать подальше их всех и дело с концом.
А дружбу дружить и одновременно грозиться обращением в полицию тоже как-то гипертрофировано. Пускать к себе домой эту девочку и при этом не пересекаться и не общаться с её мамой - это нереально. А раз общение с ней выливается в постоянные дрязги, отсюда вывод: не пересекаться ни с ней, ни с её детьми и не будет никаких проблем. И девочка её постепенно остынет.
Ну жопаделать!
  Lunolikaya
знакомое лицо21.09.09 13:01
NEW 21.09.09 13:01 
в ответ Eisbärchen 21.09.09 11:58

а чтою сосёдка успокоилась,скажите,что у ребенка аллергия на ее дочь
1 2 все