Вход на сайт
Поговорить с мужем
20.09.09 13:42
Я тоже почитала веточку про "Измену" ,там было очень много мнений ,под которыми и я бы подписалась ,поэтому там ничего писать не стала ,но заинтересовалась последними комментами. А именно теми, в которых женщины высказали мнение, что самое разумное решение в ситуации -поговорить с мужем. Просто по душам поговорить. И с этим мнением я согласна вполне. НО есть в нем что-то от нашей женской беспомощности. А что нам остается делать? Когда поведение мужа совсем не удовлетворительно ,но сохранить семью сильно хочется или сильна нада? Только одно и остается - раз-го-ва-ривать.
И вот мне стало очень интересно ,как этот процесс нами ,женщинами ,представляется? Сразу оговорюсь - спрашиваю ,потому что женской сверхмудростью не обладаю. И наверное ,как-то не так с мужинами разговариваю ,но мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора. И это не только мой опыт.
Я могу себе представить ,что героиня ветки "ИЗмена" решила поговорить с мужем и спросить ,как советовала одна из участниц ,как же он дошел до жизни такой.
Я представила себе Чистаааа гипотетически ,что задаю мужчине вопрос "Почему ты решил завести любовницу? Что между нами было не так?" И почему-то мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом не только у родной жены." А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Вообще ,какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат? Долго ли его ждете? Или до разговоров дело просто не доходит ,муж и сам всё понимает?
И вот мне стало очень интересно ,как этот процесс нами ,женщинами ,представляется? Сразу оговорюсь - спрашиваю ,потому что женской сверхмудростью не обладаю. И наверное ,как-то не так с мужинами разговариваю ,но мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора. И это не только мой опыт.
Я могу себе представить ,что героиня ветки "ИЗмена" решила поговорить с мужем и спросить ,как советовала одна из участниц ,как же он дошел до жизни такой.
Я представила себе Чистаааа гипотетически ,что задаю мужчине вопрос "Почему ты решил завести любовницу? Что между нами было не так?" И почему-то мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом не только у родной жены." А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Вообще ,какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат? Долго ли его ждете? Или до разговоров дело просто не доходит ,муж и сам всё понимает?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 20.09.09 14:21
в ответ yarik9 20.09.09 13:56
Ну, это когда страсти поутихнут.............. У меня было такое, что мужчина с искренней горечью говорил:" почему мы с тобой не разговаривали? Почему прятались друг от друга? Нам нужно раз-го-ва-ривать!" И разговаривали .Потом ,когда он почувствовал ,что всё опять хорошо ,всё в порядке, то и все разгвооры быстренько встали на свое заслуженное 16-ое место. Там ,правда ,вовсе не в измене дело было ,но всё равно были проблемы, которые требовали решения.
NEW 20.09.09 14:55
в ответ Siamsi 20.09.09 13:42
У меня был инцидент, только не с мужем. Я стала разговаривать и договорились до того,
что я простила и стала встречаться дальше, но я и сейчас помню свои слова
" Я прощу, но только лишь для того, чтобы убедиться, что прощать нельзя" (ну, это было сказано в разговоре, к его какой-то реплике)
Права я была...Убедилась...Это стояло между нами и не давало развиваться нашим отношениям,
мы уже были как пружина, у меня появилось чувство незащищенности, недоверия, неуюта. А когда тебе не комфортно в отношениях,
их перестаешь ценить. В итоге мы расстались.
Но у меня, слава Богу, больше и не возникало таких ситуаций.
Но в данной ситуации я бы все-равно выбрала разговор и каким он выйдет - я не знаю.
Но мне понравилось, как муж отреагировал, без обвинений в ее сторону, выкрутасов, просто признал этот факт и ПООБЕЩАЛ...
Характеры у нас у всех разные и что не склеилось у одних, склеивается у других.
что я простила и стала встречаться дальше, но я и сейчас помню свои слова
" Я прощу, но только лишь для того, чтобы убедиться, что прощать нельзя" (ну, это было сказано в разговоре, к его какой-то реплике)
Права я была...Убедилась...Это стояло между нами и не давало развиваться нашим отношениям,
мы уже были как пружина, у меня появилось чувство незащищенности, недоверия, неуюта. А когда тебе не комфортно в отношениях,
их перестаешь ценить. В итоге мы расстались.
Но у меня, слава Богу, больше и не возникало таких ситуаций.
Но в данной ситуации я бы все-равно выбрала разговор и каким он выйдет - я не знаю.
Но мне понравилось, как муж отреагировал, без обвинений в ее сторону, выкрутасов, просто признал этот факт и ПООБЕЩАЛ...
Характеры у нас у всех разные и что не склеилось у одних, склеивается у других.
NEW 20.09.09 15:02
в ответ Siamsi 20.09.09 14:21
мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)

редкий мужчина способен на откровенный разговор , а тот кто способен, делает это ещё до измены, или чего то другого. может я и не права. но считаю что совет пооворить по душам с мужем зачастую далёк от реальности.
редкий мужчина способен на откровенный разговор , а тот кто способен, делает это ещё до измены, или чего то другого. может я и не права. но считаю что совет пооворить по душам с мужем зачастую далёк от реальности.
NEW 20.09.09 15:05
В отношениях страшнее не любовь потерять, а уважение.
Любовь со временем превращается из пылкой, страстной, в более спокойную, иногда кажется, что она в супружестве и вовсе исчезает.
Это все очень тонко и порой неразличимо.
Но если есть любовь, но нет уважения...отношения обречены.
Любовь со временем превращается из пылкой, страстной, в более спокойную, иногда кажется, что она в супружестве и вовсе исчезает.
Это все очень тонко и порой неразличимо.
Но если есть любовь, но нет уважения...отношения обречены.
NEW 20.09.09 15:23
в ответ lida1973 20.09.09 15:02
Вот и мне кажется ,что советы поговорить можно давать или от беспомощности (а что ещё остается?) или от уверенности ,что мужчины своим умом дойти до этого никак не могут .Если мужчина чувствует ,что "у нас проблемы", то он сам же, первый ,об этом заговорит. А если его ситуация (к примеру "здесь жена ,в загашнике любовница") не мучает и не кажется проблематичной ,то он и от разговоров на эту тему уйдет.
Хотя если выбирать между да и нет ,озвучить или промолчать ,то я за "озвучить". Только вот....Начав задушевный разговор ,можно услышать совсем не то ,что хотелось бы. Для кого-то лучше горькая, да правда ,нежели сладкая ,но лесть....А для кого-то - лучше замолчать проблему.
Хотя если выбирать между да и нет ,озвучить или промолчать ,то я за "озвучить". Только вот....Начав задушевный разговор ,можно услышать совсем не то ,что хотелось бы. Для кого-то лучше горькая, да правда ,нежели сладкая ,но лесть....А для кого-то - лучше замолчать проблему.
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich
dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
NEW 20.09.09 15:28
в ответ lida1973 20.09.09 15:02
В ответ на:
мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)
Кстати ,имею такой же опыт - что для меня попытка поговорить ,пооткровенничать ,для него - разборки , верный путь к скандалу. мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)
NEW 20.09.09 15:49
Мне кажется "задушевный разговор" с мужчиной далеко не всегда и не с каждым возножен, просто у женщин и мужчин разные понятия, логика и решение проблем. Женщина в этом прямая - всё всегда хочет обсудить до последней мелочи когда мужчины не видят смысла пережевывать и анализировать всё по десять раз и это чаще всего правильно. Мне мама всегда говорит что мужчину надо "брать" не умом а хитростью. Попытки апеллировать на их совесть и понимание просто зря потраченое время.
Вот про ветку "измена" я читала немного но быстро надоело так-как там жуют одно и тоже. А ведь автор с самого начала знала какие у них с мужем проблемы, семейные неполадки, домашние заботы, неладное здоровье, никакого внимания личным отношениям. Она с самого начала понимала что это "ненормально" что у них Новый Год чаще чем секс, конечно муж ей об этом не скажет напрямую ведь у нее и так забот хватает вот и пытается решить проблемы как-бы с меньшими потерями, себя удовлетворить и жену при этом не обидеть. У автора ветки задета женская гордость как теперь доверять и простить мне его или нет. Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем. Даже сейчас разговоры не помогут, пусть сделает так чтоб муж ею снова как женщиной заинтересовался тогда ему не надо будет ездить по командировкам за вниманием и интимом.
Вот про ветку "измена" я читала немного но быстро надоело так-как там жуют одно и тоже. А ведь автор с самого начала знала какие у них с мужем проблемы, семейные неполадки, домашние заботы, неладное здоровье, никакого внимания личным отношениям. Она с самого начала понимала что это "ненормально" что у них Новый Год чаще чем секс, конечно муж ей об этом не скажет напрямую ведь у нее и так забот хватает вот и пытается решить проблемы как-бы с меньшими потерями, себя удовлетворить и жену при этом не обидеть. У автора ветки задета женская гордость как теперь доверять и простить мне его или нет. Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем. Даже сейчас разговоры не помогут, пусть сделает так чтоб муж ею снова как женщиной заинтересовался тогда ему не надо будет ездить по командировкам за вниманием и интимом.
NEW 20.09.09 16:08
Я как-то этого не боюсь
это мое мнение и я его никому не навязываю. Кто со мной не согласен ради бога, каждому свое. Просто иногда надо задумываться что не все девочки умнички а мальчишки дурачки и что некоторые проблемы мы создаем себе сами или просто наблюдаем как они возникают а лишь потом начинаем бить тревогу.
NEW 20.09.09 16:24
в ответ Princcesa 20.09.09 15:49
Нет ,давайте ту ветку здесь обсуждать не будем ,а то стартанем сейчас реактивно совсем в другую сторону. Мне интересно - насколько действенны в отноешниях мужчина - женщина разговооры по душам. И какова цель этих разговоров - уладить проблемы или выяснить позиции обеих сторон? И насколько чатсо эти цели достигаются?
NEW 20.09.09 16:32
в ответ Siamsi 20.09.09 16:24
Думаю разговоры по душам между мужчиной и женщиной возможны смотря на какую тему. Допустим я и мой муж друзья, мы разговариваем по душам на разные темы, о моих или его переживаниях, о других людях, о рабочих проблемах или просто сплетничаем, НО никогда не анализируем наши с ним отношения в длинных душевных разговорах, если назревает конфликт то он обсуждается до того как это станет проблемой, после думаю уже поздно. Да и зачем обсуждать отношения. Мне муж говорит что если ты уверен в партнёре и вашей связи то это обсуждению не подлежит, я с ним согласна.
NEW 20.09.09 17:00
Не умею разговаривать. Для себя лично сделала вывод: разговоры разговаривают тогда, когда паровоз ушёл. Если люди вместе, они не могут не понимать, какие из их поступков приносят боль, разочарование близким.
Не верю, что человек может измениться только от разговоров, при определённо сложившихся обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Либо в башке есть какие-то ограничения, либо - нет.
В ответ на:
какой у вас личный опыт с разговорами по душам?
какой у вас личный опыт с разговорами по душам?
Не умею разговаривать. Для себя лично сделала вывод: разговоры разговаривают тогда, когда паровоз ушёл. Если люди вместе, они не могут не понимать, какие из их поступков приносят боль, разочарование близким.
Не верю, что человек может измениться только от разговоров, при определённо сложившихся обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Либо в башке есть какие-то ограничения, либо - нет.
NEW 20.09.09 17:39
Ну да...
Но представим, что ты замечаешь что-то не то в поведении, стал на ночь глядя предлагать смотаться в магазин за хлебом.
если раньше этим не интересовался. И вот он назрел разговор "по душам"
в ответ MIURA 20.09.09 17:31
В ответ на:
"решила поговорить по-душам"- звучит вообще как-то странно.
"решила поговорить по-душам"- звучит вообще как-то странно.
Ну да...
Но представим, что ты замечаешь что-то не то в поведении, стал на ночь глядя предлагать смотаться в магазин за хлебом.
если раньше этим не интересовался. И вот он назрел разговор "по душам"