Вход на сайт
Ламинат, линолеум или кавровое покрытие?
NEW 17.09.09 23:53
Народ подскажите какие полы лучше??
Хотим в доме заменить все напольные покрытия, сейчас у нас везде линолеум, но старый и дешёвый
Следовательно стали перед дилемой, на что менять?
Меня интересуют какие плюсы и минусы у:
1. Ламината
2. Линолеума
3. Коврового покрытия (в детскую комнату)
Хотим в доме заменить все напольные покрытия, сейчас у нас везде линолеум, но старый и дешёвый
Следовательно стали перед дилемой, на что менять?
Меня интересуют какие плюсы и минусы у:
1. Ламината
2. Линолеума
3. Коврового покрытия (в детскую комнату)
NEW 18.09.09 08:32
в ответ **АкулА** 17.09.09 23:53
из соображений по собственным тараканам:
ленолеум - это химия. из него ещё несколько лет могут выделяться вещества... обратить внимание, если есть ребёнок.
ковровое покрытие - это пыль. многие сейчас страдают аллергией на пыль и т.п. обратить внимание на своё здоровье
ламинат - всегда можно влажную уборку сделать. легко и просто. (но у меня тут свои тараканы - поверхность паркета искуственная, я не могу расслабиться, идёт какаято энергетика от неё)
я тоже за дешёвое дерево на пол. у нас дома лежит OSB-Platten - это спресованная щепка. Есть в магазинах уже отшлифованая и лакированая. практично, что даже клубов пыли не видно на таком полу. легко меотся, пылесосится
ленолеум - это химия. из него ещё несколько лет могут выделяться вещества... обратить внимание, если есть ребёнок.
ковровое покрытие - это пыль. многие сейчас страдают аллергией на пыль и т.п. обратить внимание на своё здоровье
ламинат - всегда можно влажную уборку сделать. легко и просто. (но у меня тут свои тараканы - поверхность паркета искуственная, я не могу расслабиться, идёт какаято энергетика от неё)
я тоже за дешёвое дерево на пол. у нас дома лежит OSB-Platten - это спресованная щепка. Есть в магазинах уже отшлифованая и лакированая. практично, что даже клубов пыли не видно на таком полу. легко меотся, пылесосится

NEW 18.09.09 08:49
в ответ **АкулА** 17.09.09 23:53
только ламинат. ковровое покрытие пыль собирает. я тут год назад спрашивала людей какой ламинат лучше. Все сказали, что разницы нет, по самому дешёвому и мебель двигают, и видимых повреждений нет. Мы постелили самый дешёвый, пока меня всё устраивает.
Если Вам в детскую комнату хочется неприменно ковровое покрытием, то лучше купить ковёр, его можно и вытрясти, и выбить, и под ним можно убрать.
Если Вам в детскую комнату хочется неприменно ковровое покрытием, то лучше купить ковёр, его можно и вытрясти, и выбить, и под ним можно убрать.
NEW 18.09.09 10:04
Рассмотрите. Паркетная доска, такого же формата примерно как и ламинат. Можно купить совсем недорого.
www.parkett-store24.de/parkett-online-shop/schnaeppchenmarkt-parkett/hori...
www.parkett-store24.de/parkett-online-shop/schnaeppchenmarkt-parkett/hori...
NEW 18.09.09 10:05
на последнее
отвечаю всем
Спасибо за ответы
Мы были настроены на ламинат, но брат мужа вчера развеял все наши планы. Сказал, что ламинат очень боится воды, что если ребенок написает, хотя он у нас уже не писается, вообщем если разольет воду, то ламинат весь наш вздуется, еще сказал, что ламинат может начать скрипеть.
Мне очень нравятся ковровые покрытия Hochflor, в детскую комнатку очень уютно и мягко, можно поваляться на счет пыли понимаю, но есть же пылесос или все равно будет много пыли скапливаться?
Самой линолеум как то не подуше, получается, что меняем шило на мыло.
отвечаю всем
Спасибо за ответы

Мы были настроены на ламинат, но брат мужа вчера развеял все наши планы. Сказал, что ламинат очень боится воды, что если ребенок написает, хотя он у нас уже не писается, вообщем если разольет воду, то ламинат весь наш вздуется, еще сказал, что ламинат может начать скрипеть.
Мне очень нравятся ковровые покрытия Hochflor, в детскую комнатку очень уютно и мягко, можно поваляться на счет пыли понимаю, но есть же пылесос или все равно будет много пыли скапливаться?
NEW 18.09.09 10:12
а что вечно в наши дни ?
натуральный камень или плитка , но и на плитку может что-нибудь тяжелое упасть
и тогда ,хана плитке !
ковровое покрытие -это сбор грязи и пыли !
вам решать , что для вас лучше !
в ответ **АкулА** 18.09.09 10:05
В ответ на:
а что вечно в наши дни ?

натуральный камень или плитка , но и на плитку может что-нибудь тяжелое упасть

В ответ на:
ковровое покрытие -это сбор грязи и пыли !
В ответ
на:
вам решать , что для вас лучше !

NEW 18.09.09 10:37
и эти щепки склеены химией, так что не вижу, чем это лучше ламината
в ответ wolya 18.09.09 08:32
В ответ на:
я тоже за дешёвое дерево на пол. у нас дома лежит OSB-Platten - это спресованная щепка
я тоже за дешёвое дерево на пол. у нас дома лежит OSB-Platten - это спресованная щепка

NEW 18.09.09 11:00
в ответ **АкулА** 18.09.09 10:11
сегодня вечером специально для ваз разолью два ведра воды.
что вы так зациклились на этой воде?
-------------
на этом сайте вы можете заказать образец, и покрутить его в руках, полить воду, поджечь, переехать автомобилем и даже обматерить. и только потом принять единственно верное решение.

-------------
на этом сайте вы можете заказать образец, и покрутить его в руках, полить воду, поджечь, переехать автомобилем и даже обматерить. и только потом принять единственно верное решение.