Вход на сайт

Малыши
			NEW 09.09.09 14:10 

в ответ  verica 09.09.09 14:03

Он может себя даже Папой Римским считать, ничего это не изменит! Обязательно надо настоять на покупке мультифукционального блэндера! 
Мы можем коллективное письмо написать.
	Мы можем коллективное письмо написать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 09.09.09 14:19 

в ответ  verica 09.09.09 14:16

А если он будет считать что нижнее бельё - не предмет первой необходимости?
Знчит недостаточно аргументировала необходимость!
	Знчит недостаточно аргументировала необходимость!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 09.09.09 14:22 

У меня муж не отвергает, если я что-то хочу-то это покупается. На днях ездили плиту выбирать с самоочищающейся духовкой-хочу такую. Приедет-поедем покупать.
Но такое положение дел, как у вас-я бы долго не вытерпела. Несчастный кухонный комбайн-и то не выпросить, да ещё и с тех денег, что получаете Вы на детей.
	Но такое положение дел, как у вас-я бы долго не вытерпела. Несчастный кухонный комбайн-и то не выпросить, да ещё и с тех денег, что получаете Вы на детей.
			NEW 09.09.09 22:07 

в ответ  Margarita7 09.09.09 14:22

Да, мне тоже обидно.. Если бы была мужчиной - много чего еще бы сделала для семьи. И вообще-бы квартиру такую не выбрала бы для семьи, а что-нибудь получше, с теплыми полами для детишек, а не этот ужасный ламинат и плитку, и без этих дурацких плиссе на окнах - чтобы каждую минуточку ребенка не отрывать от этих ниточек нанокнах. А потом, когда он их поломает в результате - не оправдываться, что не досмотрелая...Да многое чего бы еще...
А вам бы я и самолет вы купила на месте вашего мужа - столько детей - это все равно Подвиг!
	А вам бы я и самолет вы купила на месте вашего мужа - столько детей - это все равно Подвиг!
			NEW 10.09.09 20:29 

Это он без этого обойтись может, ВЫ - НЕ можете!!!

Тем более, что это не для вашего личного развлечения штучка, не какая-нибудь игрушка, а вещь для всей семьи - и для здоровья свеженатёртые салаты полезны, и времени больше на воспитание детей у вас будет оставаться, да и на полуфабрикатах здорово сэкономить можно, если ею пользоваться.
Ну вот купите вы такой блендер с детских денег - он что, сдавать его обратно понесёт?
Раз он считает, что без всего обойтись можно, то с ним другую тактику применять надо - не спрашивать, нужна ли вам та или иная вещь, а ставить его перед фактом - нам (мне и детям, которые и твои тоже, между прочим) нужно то-то и то-то. Обсуждению подлежит не "надо-не надо", а "как выкроить в ближайшее время на это деньги". В крайнем случае он может модель выбрать, если с вами вместе поедет.
Между прочим, неработающим супругам, ведущим совместное домашнее хозяйство, ПО ЗАКОНУ положено 5% от нетто-дохода работающего супруга на их личные нужды! И тратить их вы можете вообще на всё, что захотите. И из детских денег то, что нужно детям, вы тоже покупать имеете полное и абсолютное право!
Ну, нельзя же саму себя до такой степени задвигать на самое последнее место, ну честное слово...
	Тем более, что это не для вашего личного развлечения штучка, не какая-нибудь игрушка, а вещь для всей семьи - и для здоровья свеженатёртые салаты полезны, и времени больше на воспитание детей у вас будет оставаться, да и на полуфабрикатах здорово сэкономить можно, если ею пользоваться.
Ну вот купите вы такой блендер с детских денег - он что, сдавать его обратно понесёт?
Раз он считает, что без всего обойтись можно, то с ним другую тактику применять надо - не спрашивать, нужна ли вам та или иная вещь, а ставить его перед фактом - нам (мне и детям, которые и твои тоже, между прочим) нужно то-то и то-то. Обсуждению подлежит не "надо-не надо", а "как выкроить в ближайшее время на это деньги". В крайнем случае он может модель выбрать, если с вами вместе поедет.
Между прочим, неработающим супругам, ведущим совместное домашнее хозяйство, ПО ЗАКОНУ положено 5% от нетто-дохода работающего супруга на их личные нужды! И тратить их вы можете вообще на всё, что захотите. И из детских денег то, что нужно детям, вы тоже покупать имеете полное и абсолютное право!
Ну, нельзя же саму себя до такой степени задвигать на самое последнее место, ну честное слово...
			NEW 17.09.09 17:37 

Я Вам очень сочувствую, прежде всего потому что очень хорошо Вас понимаю.  Пока я с мамой жила,  я много чего не успевала, мне не хватало рук и времени, уставала, и т.д. Когда стала жить без мамы, как-то вдруг как будто в сутках часов больше стало, все стало на свои места. Вывод такой сделала -   свободное время расхолаживает, расслабляет, самодисциплина страдает 
. Единственное, намного тяжелее в те моменты, когда детки болеют, а если и сама еще - вот тут вспоминаешь анекдот  про говорящую лошадь, прыгающую из под купола цирка без страховки ("Господи, да когда ж я уже сдохну?!"). В остальном - сами мы все выбираем, и ведут с нами себя так, как мы позволяем. В качестве действительной помощи могу посоветовать
 такую интересную штуку - СЛИНГ (тут платок упоминался).  Про него можно тут почитать : http://www.sling.ru. Правда не  знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии, но при желании самой сшить можно.  Меня до последнего времени очень выручал этот "кулек" - из России привезла 

Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
			NEW 17.09.09 19:14 
Активно пользовалась слингом с кольцом и слингом шарфом. Супер
. Тоже из России. Самое забавное, что на них было написано "производство Германии". А тут я их не встречала в продаже. Искала, но не активно, так как подвезти должны были. В общем, в Германии они должны быть!

в ответ  Antis 17.09.09 17:37

В ответ на:
http://www.sling.ru. Правда не знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии
http://www.sling.ru. Правда не знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии
Активно пользовалась слингом с кольцом и слингом шарфом. Супер
			NEW 17.09.09 19:50 

Просто тут они не "sling" называются, а "Didymos", или Babytragetuch - не удивительно, что не нашли.
http://www.didymos.de/
Между прочим, стоит порядка 70 евро, т.е. почти как два блендера - боюсь, что мужу это тоже будет "не надо".
	http://www.didymos.de/
Между прочим, стоит порядка 70 евро, т.е. почти как два блендера - боюсь, что мужу это тоже будет "не надо".
			NEW 18.09.09 14:09 

Знаете, Вы мне напоминаете одну знакомую, когда настал день роодов, он ей сказал, что НИКАКИХ ПДА и прочей обезбаливающих, и не дай Бог КС она сделает, т.к. ЕГО мама рожала и нормально, и она ТАК БУДЕТ!И что Вы думаете, мучалась НО рожала как муж сказал!
Далее. чтобы возить дитя в группу развивающую сказал есть баны и прочий транспорт, уговорила на машину, но не надолго, закончилось тем, что ВООБЩЕ никуда не ездит, зачем тратить деньги на то, что она сама сможет дать дома, а если деть хочет общения, то плиз, детплощадка, битте!
ПС А за купленные вещи Вы отчитываетесь или чек показываете?
	Далее. чтобы возить дитя в группу развивающую сказал есть баны и прочий транспорт, уговорила на машину, но не надолго, закончилось тем, что ВООБЩЕ никуда не ездит, зачем тратить деньги на то, что она сама сможет дать дома, а если деть хочет общения, то плиз, детплощадка, битте!
			NEW 18.09.09 14:35 
Предполагаю, что доступом к счету вообще не располагает и получает от мужа ограниченное количество (на его усмотрение) наличных...

в ответ  katju 18.09.09 14:09

В ответ на:
Предполагаю, что доступом к счету вообще не располагает и получает от мужа ограниченное количество (на его усмотрение) наличных...
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
			NEW 18.09.09 19:25 

в ответ  verica 18.09.09 13:49

кстати эти  по русски  будет просто длинный шарф, можно очень даже просто сделать самой, покупаете любой хлопковый трикотаж и шьете сами, там и шить то нечего, длину расчитваете по своему своему весу и росту, как написано ниже, а ширина  70-80 см. Если есть швейная машина то это дело 10 минут. Как завязывать, есть в интернете. 
Шарф длиной 4.6 метра может использоваться для всех типов намоток в случае, если Ваш рост не превышает 175 см, и Вы весите до 70 кг
Шарф длиной 5.4 метра потребуется, если Ваш рост или вес превышают указанные размеры
Шарф длиной 4.2 метра подходит людям с миниатюрной комплекцией или для простых намоток, не требующих длинного полотна
	Шарф длиной 4.6 метра может использоваться для всех типов намоток в случае, если Ваш рост не превышает 175 см, и Вы весите до 70 кг
Шарф длиной 5.4 метра потребуется, если Ваш рост или вес превышают указанные размеры
Шарф длиной 4.2 метра подходит людям с миниатюрной комплекцией или для простых намоток, не требующих длинного полотна
			NEW 18.09.09 19:28 

в ответ  Mila-K 18.09.09 19:25