Login
Опрос: Как зовут ваших детей?
NEW 16.09.09 15:59
in Antwort Margarita7 16.09.09 14:20
Ну у нас такой фамилия, что за имя точно не прокатит ХХD Не, он на самом деле доказывал, что "Вас Александр зовут, у вас просто имя неправилъно написанно" 

NEW 16.09.09 16:02
Странно как то получается. Вы акцента не слышите - но все равно знаете что он есть !!
То что он сам говорит - это ничего не значит!
Может у него не одекватная самоотценка - такое очень часто бывает.
in Antwort kunak 16.09.09 13:12
В ответ на:
Я очень много с детьми общаюсь, разными. Так уж получается. Вот и сделала выводы, на примерах.
Мой племянник в 8 приехал. И сразу среда без русского языка, кроме родителей дома. Сам говорит что есть акцент, хотя я его не слышу (я научилась хорошо различать).
Я очень много с детьми общаюсь, разными. Так уж получается. Вот и сделала выводы, на примерах.
Мой племянник в 8 приехал. И сразу среда без русского языка, кроме родителей дома. Сам говорит что есть акцент, хотя я его не слышу (я научилась хорошо различать).
Странно как то получается. Вы акцента не слышите - но все равно знаете что он есть !!
То что он сам говорит - это ничего не значит!
Может у него не одекватная самоотценка - такое очень часто бывает.
http://www.art-rusch.de
NEW 16.09.09 16:05
in Antwort OOlia-lia 14.09.09 17:06
а со мной в болнизе лезала мама немка с новорозденной Аннушкой
NEW 16.09.09 16:21
сына знакомой немки зовут Линус + ещё четыре или пять имён...запомнила только первое.дочку Нора Рут и + дальше уже не помню
уж очень не запоминаемые они
in Antwort Notik76 14.09.09 17:11
В ответ на:
зовут Таранис, а его брата Талиас. Кто нибудь такие имена уже слышал?
зовут Таранис, а его брата Талиас. Кто нибудь такие имена уже слышал?
сына знакомой немки зовут Линус + ещё четыре или пять имён...запомнила только первое.дочку Нора Рут и + дальше уже не помню

NEW 16.09.09 16:26
Это не акцент, это диалект.
in Antwort St_Милка 16.09.09 15:56
В ответ на:
Таким образом и у русских естъ в русском акцент, тот что в их местности разговорным считается.
Таким образом и у русских естъ в русском акцент, тот что в их местности разговорным считается.
Это не акцент, это диалект.
NEW 16.09.09 16:27
Очень часто русскоговорящии люди в Германии зацыкливаются на том что они все равно инностранцы, что у них и у их детей все равно акцент
и что они навсегда русские и как раз поэтому дают детям сложные, и в немецком помимании очень странные имена.
По принципу - на тебе, ты русский !
Я лично обожаю выподать из полпы и не собираюсь давать моим детя избитые имена, но я лично три раза подумаю
прежде чем дать человеку имя которое он должет постоянно раскладывать по буквам.
Но среди здесь назвоных имен - таких практически небыло.
А то что некоторые немцы дают своим детям ужасные именя - просто говорит о том что
некоторые из них не совсем нормальные и совершенно не говорит о том что надо поощирять креатив
и виде имени Скай Леопольд!
in Antwort kunak 16.09.09 14:00, Zuletzt geändert 16.09.09 16:54 (janka879)
В ответ на:
На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли. И всё равно слышно. Другое дело что я не вижу проблемы, как и в именах людей!
Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.
На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли. И всё равно слышно. Другое дело что я не вижу проблемы, как и в именах людей!
Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.
Очень часто русскоговорящии люди в Германии зацыкливаются на том что они все равно инностранцы, что у них и у их детей все равно акцент
и что они навсегда русские и как раз поэтому дают детям сложные, и в немецком помимании очень странные имена.
По принципу - на тебе, ты русский !
Я лично обожаю выподать из полпы и не собираюсь давать моим детя избитые имена, но я лично три раза подумаю
прежде чем дать человеку имя которое он должет постоянно раскладывать по буквам.
Но среди здесь назвоных имен - таких практически небыло.
А то что некоторые немцы дают своим детям ужасные именя - просто говорит о том что
некоторые из них не совсем нормальные и совершенно не говорит о том что надо поощирять креатив
и виде имени Скай Леопольд!
NEW 16.09.09 16:30
in Antwort Margarita7 16.09.09 16:26
Да я в курсе. Это я так назвала, в плане того ,что у детей, кто в 10-11 лет приехал и даавно уже тут, акцент скорее на диалект похож, чем на акцент.
NEW 17.09.09 08:24
in Antwort St_Милка 16.09.09 15:56
да не про диалект я говорила! Как правило все приезжие говорят на Hochdeutsch, о диалектах вообще речи нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.09.09 08:28
in Antwort janka879 16.09.09 16:02
я слышу всегда. Немецкое имя и фамилия ничего не меняет.
Со своим 25-летним племянником я на русском общаюсь, у нас в семье принято только на русском говорить, и с детьми тоже.
Со своим 25-летним племянником я на русском общаюсь, у нас в семье принято только на русском говорить, и с детьми тоже.
Подвиг народа
NEW 17.09.09 08:33
Всё совершенно наоборот! Наличие немецкого гражданства, знание языка и культуры, при этом сохранение своего языка и культуры. Это гордость и достоинство, а не зацикливание! Понятно что если родители так не считают, то они и стремятся раствориться, ассимилироваться, и этому детей научить.
in Antwort janka879 16.09.09 16:27
В ответ на:
Всё совершенно наоборот! Наличие немецкого гражданства, знание языка и культуры, при этом сохранение своего языка и культуры. Это гордость и достоинство, а не зацикливание! Понятно что если родители так не считают, то они и стремятся раствориться, ассимилироваться, и этому детей научить.
Подвиг народа
NEW 17.09.09 09:56
Я это имя уже слышала, но детей с таким именем еще не встречала.
А вот, вспомнила! У дочки в классе еще есть мальчик местный с именем Семён!
in Antwort lorzik_koln 16.09.09 16:21
В ответ на:
сына знакомой немки зовут Линус
сына знакомой немки зовут Линус
Я это имя уже слышала, но детей с таким именем еще не встречала.
А вот, вспомнила! У дочки в классе еще есть мальчик местный с именем Семён!

NEW 17.09.09 10:25
Ну, вот. Только ответить хотела, а тут уже твой ответ. Придется мне просто скромненько присоединиться к твоему мнению
. Очень хорошо написала.
in Antwort kunak 17.09.09 08:33
В ответ на:
Ну, вот. Только ответить хотела, а тут уже твой ответ. Придется мне просто скромненько присоединиться к твоему мнению

NEW 17.09.09 10:38
Да, с этим я с вами полносью согласна. На я не об этом ведь писала!
Здесь речь идет от том что раствориться в немецкоб оществе также "плохо" как и
полное нежелание в него влится.
В ответ на:
Да, с этим я с вами полносью согласна. На я не об этом ведь писала!
Здесь речь идет от том что раствориться в немецкоб оществе также "плохо" как и
полное нежелание в него влится.
NEW 17.09.09 11:47
Ой, да ладно Вам, тут подавляющее большинство из стран бывшего Союза.
in Antwort Kubanochka 11.09.09 11:44
В ответ на:
на этом форуме,есть люди, со всех или почти со всех стран, мира
на этом форуме,есть люди, со всех или почти со всех стран, мира
Ой, да ладно Вам, тут подавляющее большинство из стран бывшего Союза.

17.09.09 12:00
Ну тем, кому объяснили может и запомнят, но ведь новые знакомые постоянно будут каверкать и что, каждый раз при новом знакомстве поправять ?
Это наверное как-раз те, которым уже объяснили.
Сочетание начальных в слове букв S и E читается в немецком как "ЗЕ", такова фонетика языка.
in Antwort Notik76 14.09.09 13:15
В ответ на:
Да что далеко ходить, дочкино имя немцы тоже произносят первый раз АлиЗа, но я или она сама поправляет, что она АлиСа и никаких проблем, потом правильно выговаривают.
Да что далеко ходить, дочкино имя немцы тоже произносят первый раз АлиЗа, но я или она сама поправляет, что она АлиСа и никаких проблем, потом правильно выговаривают.
Ну тем, кому объяснили может и запомнят, но ведь новые знакомые постоянно будут каверкать и что, каждый раз при новом знакомстве поправять ?

В ответ на:
Действительно. У меня много знакомых с именем Слава и немцы произносят Слава, а не Злава. Так же и с Сергеями. Лично я еще ни разу не слышала, чтобы Зергей говорили, так же как АлЕксий
Действительно. У меня много знакомых с именем Слава и немцы произносят Слава, а не Злава. Так же и с Сергеями. Лично я еще ни разу не слышала, чтобы Зергей говорили, так же как АлЕксий
Это наверное как-раз те, которым уже объяснили.

NEW 17.09.09 12:03
А Вы на последовательность букв в обоих словах обратите внимание и сразу станет понятно.
Вот если бы имя было Вяйчеслав проблем бы не было.
in Antwort Margarita7 14.09.09 13:20
В ответ на:
Дойчланд могут произность, почему Вячеслав не могут произнести?
Дойчланд могут произность, почему Вячеслав не могут произнести?
А Вы на последовательность букв в обоих словах обратите внимание и сразу станет понятно.
Вот если бы имя было Вяйчеслав проблем бы не было.

NEW 17.09.09 12:18
Не совсем с Вами согласен. Большинство этих имён имеют французские, английские, испанские, итальянские корни, страны, которые Германии гораздо ближе, чем Россия, не только культурно, но и фонетически. Суть не в том, какие имена кажутся нам странными и несозвучными, а в том, как они звучат в Германии. Поэтому Таранис может оказаться "нормальным" именем, а Вячеслав "странным"и труднопроизносимым.
in Antwort Notik76 14.09.09 17:11
В ответ на:
Примеров можно тысячи привести. И уж против таких имен русские имена еще цветочки.
Примеров можно тысячи привести. И уж против таких имен русские имена еще цветочки.
Не совсем с Вами согласен. Большинство этих имён имеют французские, английские, испанские, итальянские корни, страны, которые Германии гораздо ближе, чем Россия, не только культурно, но и фонетически. Суть не в том, какие имена кажутся нам странными и несозвучными, а в том, как они звучат в Германии. Поэтому Таранис может оказаться "нормальным" именем, а Вячеслав "странным"и труднопроизносимым.
NEW 17.09.09 12:28
Ну Вы даёте.
Здесь же его выговаривают "АнастАзия". Я уже давно заметил что интонации в русских и немецких вариантах одно и того же слова часто диаметрально противоположны. Ведь в немецких СМИ слышим КафЕльников, а по-русски КАфельников. Я коллеге как-то своему говорю, что вообще-то правильней говорить КАфельников. Знаете что он мне ответил ? Странно, говорит, а КафЕльников звучит лучше !

А Вы говорите АнастасИя.
in Antwort kunak 14.09.09 21:31
В ответ на:
Никто АнастаЗией не называет!
Никто АнастаЗией не называет!
Ну Вы даёте.

А Вы говорите АнастасИя.

NEW 17.09.09 12:42
Хорошо, когда это так, но в большинстве случаев такие люди в немецком обществе плохо интегрированы. Сохраняя свою культуру они при этом практически не соприкасаются с немецкой культурой.
Я конечно против ассимиляции, этому же можно или нужно (кому как нравится) учить своих детей, но дети выбирают в конце концов короткий и простой путь. Будут ли они учить своих детей русскому языку ?
В ответ на:
Наличие немецкого гражданства, знание языка и культуры, при этом сохранение своего языка и культуры. Это гордость и достоинство, а не зацикливание!
Наличие немецкого гражданства, знание языка и культуры, при этом сохранение своего языка и культуры. Это гордость и достоинство, а не зацикливание!
Хорошо, когда это так, но в большинстве случаев такие люди в немецком обществе плохо интегрированы. Сохраняя свою культуру они при этом практически не соприкасаются с немецкой культурой.
В ответ на:
Понятно что если родители так не считают, то они и стремятся раствориться, ассимилироваться, и этому детей научить.
Понятно что если родители так не считают, то они и стремятся раствориться, ассимилироваться, и этому детей научить.
Я конечно против ассимиляции, этому же можно или нужно (кому как нравится) учить своих детей, но дети выбирают в конце концов короткий и простой путь. Будут ли они учить своих детей русскому языку ?