Login
Маковая начинка
457
15.09.09 19:46
Привет!
Сколько не перепробовал рецептов маковой начинки для пирога(рулета) - результат не нравится. Как я понял в Германии мак перед продажей проходит какую-то подготовку, поэтому рецепты скачанные с росиийский сайтов совершенно не подходят. Возможно я ошибаюсь.
Хочется, чтобы и вкус не терялся, и специфическое ощущение во рту было соответсвующим, и чтобы не высыпался слишком из изделия.
Как Вы готовите маковую начинку?
Спасибо заранее!
Сколько не перепробовал рецептов маковой начинки для пирога(рулета) - результат не нравится. Как я понял в Германии мак перед продажей проходит какую-то подготовку, поэтому рецепты скачанные с росиийский сайтов совершенно не подходят. Возможно я ошибаюсь.
Хочется, чтобы и вкус не терялся, и специфическое ощущение во рту было соответсвующим, и чтобы не высыпался слишком из изделия.
Как Вы готовите маковую начинку?
Спасибо заранее!
NEW 15.09.09 20:10
in Antwort bild 15.09.09 19:46, Zuletzt geändert 15.09.09 20:12 (njusja0)
NEW 15.09.09 20:19
in Antwort bild 15.09.09 19:46
Вы не хотите покупать готовый мак, а хотите делать сами начинку?
Я делаю так: Мак заливаю водой, варю 30 мин. Потом отцедить чтобы стекла вся вода (через марлю например). Смешать мак с сахаром. И все, ничего больше не добавляю. Купленный мак по консистенции конечно гуще и не рассыпается , но мне лучше самодельный чем с консервантами.
АбАжаю мак!
Я делаю так: Мак заливаю водой, варю 30 мин. Потом отцедить чтобы стекла вся вода (через марлю например). Смешать мак с сахаром. И все, ничего больше не добавляю. Купленный мак по консистенции конечно гуще и не рассыпается , но мне лучше самодельный чем с консервантами.
АбАжаю мак!

кто не работает, тот удачно вышла замуж.
NEW 15.09.09 20:42
in Antwort ocsanaw 15.09.09 20:19
NEW 15.09.09 20:49
in Antwort ocsanaw 15.09.09 20:19
а вы не молотите его? да , и почему то он горчит ,не знаете?
NEW 15.09.09 22:59
in Antwort bild 15.09.09 19:46
есть уже готовая начинка продаётся, варить не надо, маж на тесто и пеки, мне нравиться

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 15.09.09 23:09
in Antwort Тесёмка 15.09.09 23:03
В отделах, где лежит всё необходимое для тортов:
вот так он выглядит: (есть, конечно и от других фирм)

вот так он выглядит: (есть, конечно и от других фирм)

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.09.09 23:35
in Antwort ocsanaw 15.09.09 20:19
Я покупаю не готовую начинку, а сам мак в пакетах по 250 гр. В Кауфланде, Эдеке или Маркткауфе.
Пробовал просто запаривать кипятком, пробовал немного проваривать, пробовал размалывать через мясорубку. Потом, само-собой отжимал и т.д. Ничего из этого не понравилось. Мне показалось, что слишком много уходит из мака при этих процедурах. А размельчать совсем не понравилось, по идее мак должен немного чувтсвоваться на зубах, иначе это не совсем мак. :)
Сейчас вообще ничего не делаю предварительно - смешал с сахаром и закатал в рулет. Вкус нормальный(по крайней мере в других вариантах мне понравился меньше) но высыпается он слишком. :( Есть не очень удобно и вид немного страдает, что впрочем для меня не главное.
Если этот мак без предварительной обработки, то ... я тогда вообще не знаю, как его готовить.
Пробовал просто запаривать кипятком, пробовал немного проваривать, пробовал размалывать через мясорубку. Потом, само-собой отжимал и т.д. Ничего из этого не понравилось. Мне показалось, что слишком много уходит из мака при этих процедурах. А размельчать совсем не понравилось, по идее мак должен немного чувтсвоваться на зубах, иначе это не совсем мак. :)
Сейчас вообще ничего не делаю предварительно - смешал с сахаром и закатал в рулет. Вкус нормальный(по крайней мере в других вариантах мне понравился меньше) но высыпается он слишком. :( Есть не очень удобно и вид немного страдает, что впрочем для меня не главное.
Если этот мак без предварительной обработки, то ... я тогда вообще не знаю, как его готовить.
NEW 15.09.09 23:48
in Antwort bild 15.09.09 23:35
NEW 16.09.09 02:05
in Antwort bild 15.09.09 23:35
NEW 16.09.09 10:07
in Antwort bild 15.09.09 23:35
8 ст. ложек мака и 4 ст.л. мёда, варить 5-8 минут, снять с огня, добавить 1 ст. л. слив. масла, чуть остудить и использовать по назначению
NEW 16.09.09 11:52
in Antwort люба.к 15.09.09 23:09
это уже мокрый, полностъю готовый, а я ещё покупаю сухой, но молотый. Его не надо заваривать, а только развести холодным молоком.
например:

например:

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.09.09 19:13
in Antwort njusja0 15.09.09 20:49
нет не молю. Он после варки мягкий становится.
И на вкус не горчит совсем, может мак разный везде продается. Я свой не помню где покупала
И на вкус не горчит совсем, может мак разный везде продается. Я свой не помню где покупала

кто не работает, тот удачно вышла замуж.
NEW 16.09.09 21:43
in Antwort bild 15.09.09 23:35
Я когда делала раньше, всегда мак отваривала 20-30 минут, сцеживала и перекручивала 2 раза на мясорубке сразу с сахаром. Оч.хорошо получалось.
А бабушка моя, не признававшая никаких мясорубок, отваренный мак протирала в гляняном горшке деревянным пестиком. Я потом его пробовала-пробовала, и не дождавшись пирогов шла домой на соседнюю улицу. Приходила, а мама пото удивлялась, чего это доча так рано и спокойно спать укладывается....
А бабушка моя, не признававшая никаких мясорубок, отваренный мак протирала в гляняном горшке деревянным пестиком. Я потом его пробовала-пробовала, и не дождавшись пирогов шла домой на соседнюю улицу. Приходила, а мама пото удивлялась, чего это доча так рано и спокойно спать укладывается....

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 17.09.09 10:36
in Antwort bild 15.09.09 19:46
Я пользуюсь таким рецептом, мне нравится:
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.
Пропорции легко измнеить в зависимости сколько нужно, я на один рулет делаю половину: 150 гр мака и 150 гр сахара.
Где-то читала что для начинок нужно использовать молотый мак (gemahlen oder gerieben), просто мак видимо только для посыпки сверху. Единственная проблема что в нашем Real "обычно" продается только простой мак, но один (!) раз я наткнулась на молотый - Graumohn gerieben, так я сразу прихватила несколько пачек - люблю я маковую выпечку!
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.
Пропорции легко измнеить в зависимости сколько нужно, я на один рулет делаю половину: 150 гр мака и 150 гр сахара.
Где-то читала что для начинок нужно использовать молотый мак (gemahlen oder gerieben), просто мак видимо только для посыпки сверху. Единственная проблема что в нашем Real "обычно" продается только простой мак, но один (!) раз я наткнулась на молотый - Graumohn gerieben, так я сразу прихватила несколько пачек - люблю я маковую выпечку!
NEW 17.09.09 18:35
in Antwort Alfiek 17.09.09 10:36
Даже не знаю что ответить. С мёдом не хочу - это ведь совсем другое. Попробую наверное всё-таки немного варить в молоке и не размалывать.