Login
Тема про ревность к бывшим
479
14.09.09 11:22
Я в закрытую тему не успела написать, пешу тута. Такой вопрос. Как я поняла, мнения разделились на 2 части. 1) Новая девушка просто сгущает краски, ничего у друга к бывшей нет и быть не может, и поэтому, логичный вывод, нефик заморачиваться. 2) Не зря девушка беспокоится, что-то там есть, может не прямо, но на бессознательном уровне чувствуется. В случае первом все и так понятно. А вот во втором... Расстались они не потому, что друг жену разлюбил или стали чужими. Т.е. как я поняла, у него чувства к жене еще были, да и жена, как я поняла, из семьи не спешила уходить, и люди, прожившие в браке долго, сами говорят, что не вычеркнешь столько лет, да еще и с детьми, да
еще и с любимой женой из жизни. Т.е. опять же не перерезана там пуповина, образно говоря. И не так уж много и времени прошло. Не на пустом месте девушка беспокоится. Так что ж ей делать? Делать вид, что ничего не происходит? Типа, в женскую мудрость играть?
NEW 14.09.09 11:27
in Antwort fado 14.09.09 11:22
Почему считаю, что играть: если автор свою жену действительно любил, то он к ней вернется рано или поздно, как только ее новый с горизонта исчезнет. А девушка рискует остаться у корыта. Или есть мнения, что девушка способна переиграть все в свою пользу?
NEW 14.09.09 12:33
in Antwort fado 14.09.09 11:27
В совершенно свеженькой темке про измены, женщины настаивают на том, что и в семье то не обязательно иметь секс! А тут уже разбежались, у каждого новый партнёр, который вполне устраивает. При всей дружественности отношений, я сейчас открою тайну: Совсем не обязательно хотеть и иметь секс с бывшими партнёрами, даже если с ними продолжаешь общаться!
Удивляет меня то, что не все это знают.
А если бывшие и становятся снова близкими, то на то судьба, значит они толком и не расставалисъ, значит любовь ещё не умерла. И, поверь, ни чёрт ни бог не смогут в этом помешать. А тем более - новые партнёры.
Удивляет меня то, что не все это знают.
А если бывшие и становятся снова близкими, то на то судьба, значит они толком и не расставалисъ, значит любовь ещё не умерла. И, поверь, ни чёрт ни бог не смогут в этом помешать. А тем более - новые партнёры.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.09.09 16:53
in Antwort fado 14.09.09 11:22, Zuletzt geändert 14.09.09 16:55 (BloodRina)
ну, каждый делает так, как ему удобно, не может девушка ревнивая и истеричная по натуре в женскую мудрость играть, она будет закатывать истерики и ставить ультиматумы... а женщина, которая сама в такой ситуации была, или не очень ревнива или просто человек спокойный, либо спокойно обьяснит, либо найдет с любимым компромис, либо вообще промолчит... каждому свое.... но уверена, что истерики и ультиматумы-верный убийца отношений. Переиграть можно, если судьба такая, а если людям не судьба вместе быть, то и не надо из последних сил пытаться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.09.09 19:07
in Antwort fado 14.09.09 11:22
А смысл ревновать к прошлому какой? Активировать внутренние резервы дополнительной мотивации, страша себя сценариями "что могло бы быть"?
Кому как нравится конечно, мне кажется это в первую очередь проблема собственных тараканов, проецируемых когда и куда угодно.
Кому как нравится конечно, мне кажется это в первую очередь проблема собственных тараканов, проецируемых когда и куда угодно.