Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Lagman

1146  1 2 3 все
Fodes знакомое лицо24.08.09 11:46
Fodes
24.08.09 11:46 
Напишите рецептик лагмана , Пожалуйста .
#1 
  Коровин старожил24.08.09 12:06
NEW 24.08.09 12:06 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
не получится, нужна маргеланская редька.
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
#2 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:00
Светлана31
NEW 24.08.09 13:00 
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
я чего то недогоняю, а почему редьку заменяет кольраби? это же капуста, можно ведь Retich добавить, что впрочем и есть редька.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
  Коровин старожил24.08.09 13:07
NEW 24.08.09 13:07 
в ответ Светлана31 24.08.09 13:00
пока кольраби лучше всего подошел. само-собой, я имею ввиду кочан.
#4 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:12
Светлана31
NEW 24.08.09 13:12 
в ответ Коровин 24.08.09 13:07
ну а редька простая не подойдет? а то меня рецепт заинтересовал:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
  Коровин старожил24.08.09 13:39
NEW 24.08.09 13:39 
в ответ Светлана31 24.08.09 13:12
пойдет
#6 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:58
Светлана31
NEW 24.08.09 13:58 
в ответ Коровин 24.08.09 13:39

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
Una10 местный житель24.08.09 15:00
Una10
NEW 24.08.09 15:00 
в ответ Коровин 24.08.09 13:39
А нельзя ли вместо кольраби, т.к. я её не очень люблю, использовать дайкон?
#8 
  Коровин старожил24.08.09 15:06
NEW 24.08.09 15:06 
в ответ Una10 24.08.09 15:00
уж чего не знаю, того не знаю
#9 
ADINOKAJAja знакомое лицо24.08.09 15:12
ADINOKAJAja
NEW 24.08.09 15:12 
в ответ Коровин 24.08.09 15:06
н.п.
а редьку можно купить в русском или турецком магазине между-прочим
#10 
  Коровин старожил24.08.09 15:29
NEW 24.08.09 15:29 
в ответ ADINOKAJAja 24.08.09 15:12
тогда лагману - зеленый свет!
#11 
Una10 местный житель24.08.09 16:08
Una10
NEW 24.08.09 16:08 
в ответ Коровин 24.08.09 15:29, Последний раз изменено 24.08.09 16:09 (Una10)
Уточните , пож-ста, какая именно редька должна традиционно использоваться для лагмана - та, что бывает белая и черная? маргеланская -это их разновидность? Или это что-то другое?
#12 
njusja0 местный житель24.08.09 18:11
njusja0
NEW 24.08.09 18:11 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46, Последний раз изменено 24.08.09 18:16 (njusja0)
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля,без него ничего не готовля.
#13 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная24.08.09 18:44
Karamelka17
NEW 24.08.09 18:44 
в ответ njusja0 24.08.09 18:11
а магги зачем?
#14 
njusja0 местный житель24.08.09 18:51
njusja0
NEW 24.08.09 18:51 
в ответ Karamelka17 24.08.09 18:44
а вкус продуктов какой,вообще когда готовите в Германии, так нет ни какого, я всегда в зависимости что готовлю добавляю что либо из магги кнор пакетиков,а вы нет?
#15 
Kelly2003 from russia with love24.08.09 18:53
Kelly2003
NEW 24.08.09 18:53 
в ответ Una10 24.08.09 16:08
черная обыкновенная редка, дает остроту
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love24.08.09 18:56
Kelly2003
NEW 24.08.09 18:56 
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
все одинакового вкуса получается с етими добавками
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
Светлана31 коренной житель24.08.09 19:13
Светлана31
NEW 24.08.09 19:13 
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
Господь с вами, нормальный вкус у продуктов, еще не хватало магги травится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#18 
natadiva посетитель24.08.09 19:21
natadiva
NEW 24.08.09 19:21 
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
Почему ж не получится?
una10
Маргеланская редька это и есть Дайкон. Просто редька круглая и "японка" а Дайкон удлинённый он "китаец"
Удачи!
#19 
Una10 местный житель24.08.09 21:35
Una10
NEW 24.08.09 21:35 
в ответ natadiva 24.08.09 19:21
На самом деле это не совсем так. Дайкон - да, это китайская редька. А вот маргеланская - я когда семена для дачи покупала, она мне попадалась на глаза, форму не очень помню, но помню, что она такая зеленоватая, а дайкон - белый... Но я так понимаю, что для продукта важнее не цвет, а вкус, поэтому и пытаюсь определиться , к чему он ближе - к черной-белой редьке или к дайкону.
#20 
1 2 3 все