Вход на сайт
Lagman
NEW 24.08.09 12:06
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
не получится, нужна маргеланская редька.
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
NEW 24.08.09 13:00
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
я чего то недогоняю, а почему редьку заменяет кольраби? это же капуста, можно ведь Retich добавить, что впрочем и есть редька.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.08.09 15:00
в ответ Коровин 24.08.09 13:39
А нельзя ли вместо кольраби, т.к. я её не очень люблю, использовать дайкон?
NEW 24.08.09 16:08
Уточните , пож-ста, какая именно редька должна традиционно использоваться для лагмана - та, что бывает белая и черная? маргеланская -это их разновидность? Или это что-то другое?
NEW 24.08.09 18:11
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!
,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля
,без него ничего не готовля.

NEW 24.08.09 18:53
в ответ Una10 24.08.09 16:08
NEW 24.08.09 18:56
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
NEW 24.08.09 21:35
в ответ natadiva 24.08.09 19:21
На самом деле это не совсем так. Дайкон - да, это китайская редька. А вот маргеланская - я когда семена для дачи покупала, она мне попадалась на глаза, форму не очень помню, но помню, что она такая зеленоватая, а дайкон - белый... Но я так понимаю, что для продукта важнее не цвет, а вкус
, поэтому и пытаюсь определиться , к чему он ближе - к черной-белой редьке или к дайкону.