Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

nemetskaia sve-----krovi

464  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.04.02 14:47 
Hotelosi bi uznati mnenie bivshih sootechestvennits, jivushih v brake s korennimi nemtsami, ob ih svekroveah.
Moia, naprimer, dala denigi v kredit pod protsenty!!! na mashinu.
Menea v upor ne vosprinimaet, i vseo sprashivaet, kogda rabotati poidu (nu, chtob kredit ei bistree viplatiti). U samoi-2 lichnih 2 etazhnih doma, 2 kvartiri, kotorie ona sdaiot, 2 mashini.
Октябренок постоялец19.04.02 15:06
Октябренок
NEW 19.04.02 15:06 
в ответ Anonymous 19.04.02 14:47
Обычная "деловая" немка. И от вас ждет, что вы не будете сидеть сложа руки, а через некоторое время отстроите себе 2 дома, купите 2 машины и 2 квартиры. А вот, когда и у тебя будет то же самое, тогда она тебя воспримет...
С приветом Октя :)
Snegurochka знакомое лицо19.04.02 16:04
Snegurochka
NEW 19.04.02 16:04 
Немецкой свекрови у меня нет, но могу поделиться некоторыми наблюдениями в отношениях между родителями и взрослыми детьми в Германии вообще. Они намного отличаются от того, к чему мы привыкли. Некоторые аспекты я считаю положительными, другие мне кажутся дикими.
Насчёт денег на машину под проценты, могу сказать, что в Германии намного реже занимают деньги у друзей или родственников, чем в России. При этом проценты - нормальное явление. Нам это кажется меркантильным, но так уж здесь принято. И дома, машины и квартиры Вашей свекрови к кредиту Вам не имеют никакого отношения. Это её собственность.
У меня была одна сослуживица, она хотела подать заявление на социальную помощь, когда была без работы. Для этого требовались данные о доходах её родителей. Так они сообщать эти данные отказались, ссылаясь на то, что их финансовое положение никого не касается, даже их детей.
Другая дама, пожилая женщина, рассказывала мне о ремонте в её квартире. Так как её сын хочет подзаработать, она позвала его помочь ей, и платит ему за это. Для неё это нормальное явление, сын нуждается в деньгах, лучше она заплатит ему, чем какой-то фирме.
Снегурочка
Элизабет постоялец19.04.02 16:10
NEW 19.04.02 16:10 
Это не наши мамочки и папочки, которые готовы последнюю рубашку своему ребенку отдать!!! Здесь тебе, не там!!!
меня зовут Женщина
меня зовут Женщина
LU-KENGURU старожил19.04.02 16:11
LU-KENGURU
NEW 19.04.02 16:11 
мне кажется, что не надо ставить акцент на национальность свекрови. Я на русском сайте, где основная масса девчонок русские, про свекровей тоже в основном негативные вещи только читаю.
А мне тьфу тьфу тьфу повезло. Жив╦м в разных странах, видемся 1-2 раза в год. Хотя по телефону общаемся душевно каждую неделю.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.04.02 16:42 
Это еще чтооо... мои свекр установил мне под письменным столом счетчик, так как он считает что мои комп слишком много енергии сжирает Я конечно обиделась, а его сын только руками развел, мол что я могу поделать? И это при том, что за электричество, ну как и за все остальное (вода, тепло) он им платит. Живем мы в "их" доме, они сверху, мы внизу.
В феврале я родила прекрасную дочь, так они не то чтобы в роддом приехать, даже не позвонили чтоб поздравить или спросить как здоровье наше. А свекр познакомился со своеи внучкои спустя 2 недели у зубного врача, где мы случаино встретились. Там было в комнате ожидания много людеи, город маленькии, все знакомые, и мне так хотелось сказать: "Вот и дедушка с внучкои пазнакомился!", да смелости нехватило.И вообще на все их выходки я реаигирую молча, только плачу потом долго.
Иногда думаю - может я сама виновата, что они меня не любят?
может быть...только что я зделала?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.04.02 17:22 
в ответ Anonymous 19.04.02 16:42
Да это западный менталитет. Тут родители детям машины и квартиры только за деньги продают. Это вам не в России, где подросшие 30-40-летние детишки ждут от бабушек, матушек квартиры нахаляву.
У нас свадьба была, так некоторые родственники мужа подарили по 30-50 DM от семьи из 3-х человек или крохотную рамку для фотографии или одно маленькое расписное блюдечко. Отец мужа правда 10 000 DM подарил.
Так что по-всякому бывает, хотя под проценты, мне кажется, это уж слишком.
LU-KENGURU старожил19.04.02 18:16
LU-KENGURU
19.04.02 18:16 
в ответ Anonymous 19.04.02 17:22
наверняка эти проценты чисто символические, для прививания ответственности так сказать. на вс╦ можно смотреть с разных сторон.
и если уж сын с невесткой взяли у них взаймы, то наверняка это их устраивало, наверняка процент был ниже банковского. Просто некоторые привыкли думать что им все должны. Ведь могли же отказаться? могли, но не захотели. Взяли им нужные деньги и теперь недовольны, вместо того, чтоб спасибо сказать. Наверняка свекровь так и рассуждает.
А вот сч╦тчик на комп - это уже сдвиг по фазе по-моему. Но наверняка у него (св╦кра) для этого есть сво╦ рациональное обьяснение. Которое нам не понятно :)))
Лучше не от кого не зависить и ничего ни у кого не брать взаймы. И вообще не жить со св╦крами в одном доме. Близко не подпускать и по-душам не разговаривать. Дистанцию надо держать вобщем.

olya.de знакомое лицо19.04.02 18:17
olya.de
NEW 19.04.02 18:17 
Неприятно, конечно, но не принимайте это слишком близко к сердцу. Такое поведение здесь - скорее правило, чем исключение. IMHO, лучше вообще ничего не брать, чем потом за "помощь" годами отчеты давать, почему не работаете, не те вещи покупаете, хозяйство неэкономно ведете и т.п. Мне кажется, независимость и свобода гораздо важнее, особенно если отношения не близкие.

Speak My Language

Crea знакомое лицо19.04.02 18:22
Crea
NEW 19.04.02 18:22 
Совершенно нормальное явление (кредиты, отдача долгов под проценты, вообще четкая финансовая регламентация по отношению к детям). Хорошо оно или плохо - трудно судить. Пришлось с этим сталкиваться, когда мужу понадобилась на короткое время Bürgschaft для банка - и родители демонстративно отказали, хотя это ну ровно никаких фактических затрат для них бы не означало.
К этому можно добавить обычное, весьма отстраненное отношение к внукам, заключающееся в исправной отправке денег, всегда одной и тоже суммы, на Рождество и день рождения.
И вот впечатляющий пример у моей знакомой: умилительные отношения со свекром и свекровью, которые из кожи вон лезут, покупая им то и другое, ссужая деньгами, будучи вовсе не миллионерами. Балуют ее сына от первого брака, без конца делают ему недешевые подарки и снабжают карманными деньгами - совсем уж чудо. А на новорожденного внука и вовсе не нарадуются, сидят с ним с готовностью. Интересный момент - невестку свою они плохо понимают (из-за ее слабого немецкого). Уверена все же, что это очень-очень большое исключение.
LU-KENGURU старожил19.04.02 18:59
LU-KENGURU
NEW 19.04.02 18:59 

Я тут пару сообщений показала своей подруге на работе и вот что она мне ответила:
"Ты знаешь, выходя замуж за человека другой культуры надо быть готовым к любым неожиданностям...
Так, к примеру, когда наши русские св╦кр со свекровью (Мила с мужем) явились в выходной день с пирогами к сыну и невестке-американке, она (невестка-американка) вопила не своим голосом, что надоело ей это русское панибратство и не нужны ей ни родители в выходной день, ни их пироги.... И что вообше она не понимает этих наших русских традиций...
А мне бы очень нравились пироги свекрови в виходной день... =) "

Вика в списках не значится19.04.02 21:40
NEW 19.04.02 21:40 
в ответ LU-KENGURU 19.04.02 18:59
Не знаю... Меня мои родители сразу после школы посадили на режим жесткой экономии и жизни по средствам. Иногда так обидно бывало... А счас понимаю - правильно делали. Зато научилась рассчитывать свой бюджет. Так что меня местные порядки родительские совсем не шокируют. К тому же - взрослые люди сами должны себя обеспечивать, а не ждать, что папа с мамой всю жизни подкармливать будут.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
LU-KENGURU старожил19.04.02 22:07
LU-KENGURU
NEW 19.04.02 22:07 
в ответ Вика 19.04.02 21:40
Согласна. Я подруге написала, что мне пироги были бы приятны иногда может быть, но не каждый выходной с личным визитом.
А вот меня никто не приучал к сожалению к ж╦сткой экономии.
Транжира я жуткая. Но транжирю на свои. Родители если мне и помогают иногда, то я им только благодарна, но никогда не надеюсь на их помощь. Считаю, что они в меня уже давно вс╦ нужное вложили, теперь моя очередь. Сейчас вот мужа тут на ноги поставлю и тогда можно будет и его родителям помочь.
Блин, вот невезуха ведь, у нас 325 миллионов разыгрывалось и мы всего 20 долларов выиграли Девочка одна 20-ти летняя работала в каком-то супермаркете за 5-ть долларов в час, купила билетиков на последние 10 долларов и выиграла!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.04.02 01:15 
в ответ Crea 19.04.02 18:22
mogu pohvastats'a, chto u menja svekri-nemci prosto zolotije, tak chto ja nverno tozhe iskluchenije!
Moi muzh edinstevnnij sin u nih, dovolno sostojatelnije, s drugimi rodstevnnikami otnoshenij ne podderzhivajut, vsje v nas vkladivajut.
Ne hochu perechislat' skolko vsego oni nam uzhe kupili iz ochen' nedeshvih veshei, na kotorije mi bi godami kopili, bez vsakih kerditov. Mne sncahla ochen' neudobno bilo prinimat' ih podarki, no muzh schitajet, a komu zhe im eshe darit', kak ne nam :-) Esli oni sebe mogut pozvolit', lass sie doch.
Svekr pomog s pervoi rabotoi tut.
Tak chto takije tozhe bivajut!
I nazivajut menja dochkoi, ljubat kak rodnuju.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.04.02 16:06 
Не знаю, маверное это не от менталитете все таки зависит - у меня очень хорошая свекровь - всегда поможет, внуку (особенно) подарки делает и особенно в жизнь нашу не лезет - не то, как моя первая - русская, которая все проконтролировать хотела. А по поводу прозентов - такого с моей представить не могу.
Snegurochka знакомое лицо22.04.02 09:38
Snegurochka
NEW 22.04.02 09:38 
в ответ LU-KENGURU 19.04.02 16:11
Lu, ты права, "заморочки" у свекровей могут быть независимо от национальности. Свекровей, как говорится, не выбирают. И если уж "новая мама" сынулей своим делиться не хочет, тут хоть на голову вставай, взаимной любви добиться трудно.
С другой стороны, национальные особенности нужно знать, что бы иметь возможность правильно оценить ситуацию. К примеру, автор ветви считает, что ей особенно не повезло со свекровю. А почитает здесь, что она за рамки здесь принятого не выходит, успокоится. Я думаю, отношения тогда можно будет легче строить.
Снегурочка
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.05.02 10:47 
Hotela napisat,chto vi prosto s...naglie ,potomu chto zhizni ne videli, no peredumala.
MENYAYU!!! vseh vaschih svekrovey na odnu- kotorya trebuet, chtobi ey dom kupili( I KUPILI!!) chtobi kormili ee i ee boyfriend"a, chtobi ulibalis' i prigali ot radosti pri ee poyavlenii, chtobi oplachivali ee gostey , a takzhe ee kruisi. I dak dalee.
NU, 4to-est' zhelayuschie????
LU-KENGURU старожил12.05.02 20:15
LU-KENGURU
NEW 12.05.02 20:15 
в ответ Anonymous 12.05.02 10:47
бедняга