Вход на сайт
Начинка и соус для голубцов
NEW 14.01.04 11:25
Кто что в голубцы пихает и в каком соусе тушит? В советских кулинарных книгах фантазия небольая - рис, фарш, булка, яйцо и перец с солью. Потому что в советских гастрономах больше ничего не было. Но на мой взгляд это как-то пресновато, чего-то не хватает...Хочется начинку посочнее и ароматнее. Я пробовала в начинку жижку с очищенных томатов с полкубиком бульона добавлять - вроде ничего. А кто что еще добавляет? А соус, в котором тушат? Я заливаю зажаренные ароматные коренья бульоном, перца туда, томата...
мне тоже начинает казаться, после того как я тут пожила, что русская кухня очень уж жирная и пресная (пельмени, супы, зимние салаты). А мужу это давно кажется
мне тоже начинает казаться, после того как я тут пожила, что русская кухня очень уж жирная и пресная (пельмени, супы, зимние салаты). А мужу это давно кажется
NEW 14.01.04 11:41
в ответ Nana S 14.01.04 11:25
Не знаю даже, я вот нашими "совковыми" голубцами из фарша и риса очень даже доволен (особенно с горчичкой
). И зачем туда еще чего то пихать ? Это тогда не голубцы будут, а производная от голубцов
.
...и от пельменей я в жизни не откажусь

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...и от пельменей я в жизни не откажусь
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.01.04 12:09
Ну и пусть прозводная, главное чтобы вкус разнообразить! Вон сколько рецептов борщей и рассольников есть, а почему у голубцов один должен быть? или макаронных изделий? Сколько их в СССР было? С сыром и по-флотски и все. Что толку было писать в советских кулинарных книгах итальянские рецепты, когда в магазинах ни моцареллы, ни гауды, ни базилика, ни лосося, ни креветок не было. А рецепты-то есть, и каждый рецепт - почти новое неповторимое блюдо. Почему придерживаться одного традиционного, если он надоел?
а горчица где? в начинке? Или Вы уже готовые куски туда макаете?
а горчица где? в начинке? Или Вы уже готовые куски туда макаете?
NEW 14.01.04 15:35
в ответ Nana S 14.01.04 11:25
Я не поняла, а в фарш лук кладут? Вообще то для меня в фарш нужен лук и чем больше, тем сочней вкус у любого фарша. Но я как то заметила, что оговариваются, что лук не обязательно, так как в подливке он есть. Но в подливке пусть он будет. Только в фарш обязательно лук. Пробовала я и без лука, то очень уж постненько и сухо, а лук вс╦ таки да╦т сочность фаршу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.01.04 19:03
в ответ Nana S 14.01.04 11:25
там капуста, мясо, рис другие были
я долго "мучалась" пока нашла то,что мне нравится
лук зажариваю на масле, довавляю промытый рис, все немного зажариваю добавляю кип. воды, тушу до полуготовности риса (вода должна выкипеть)
соединяю с фаршем, ну соль, перец по вкусу, заворачиваю и обжариваю с двух сторон, в кострюлю укладываю, зажарка, тушу. Иногда сверху укладываю кортофель, вкуснооооо.Зажарка на ваш вкус, только всё режется, шинкуется руками
я долго "мучалась" пока нашла то,что мне нравится
лук зажариваю на масле, довавляю промытый рис, все немного зажариваю добавляю кип. воды, тушу до полуготовности риса (вода должна выкипеть)
соединяю с фаршем, ну соль, перец по вкусу, заворачиваю и обжариваю с двух сторон, в кострюлю укладываю, зажарка, тушу. Иногда сверху укладываю кортофель, вкуснооооо.Зажарка на ваш вкус, только всё режется, шинкуется руками
NEW 14.01.04 22:18
в ответ Nana S 14.01.04 12:09
Так ведь если в тесто не кусочек фарша а сыр, да еще в томатном соусе или еще какую-нибудь хренотень сунуть, это уже не пельмени будут а равиоли какие-то. Так и голубцы с другой начинкой уже не голубцы . А вообще-то лишь бы вкусно было, а там пусть хоть как называется 
А горчичкой я голубец сверху слегка помазываю...мммм
...а некоторые с удовольствием со сметаной уплетают
. Ой , хорош о еде , поздо уже 
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
А горчичкой я голубец сверху слегка помазываю...мммм
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.01.04 23:24
в ответ MeinReich 14.01.04 22:18
NEW 15.01.04 08:57
в ответ эдельвейс 15.01.04 07:24
Свекровь делает очень острую приправу, которую для простоты называет аджикой: красная паприка, красный горький перец, зелень-мелень, чеснок, соль, приправы - все на мясорубке перекрутить и разлить по стерилизованным баночкам. Очень вкусная и острая приправа как к мясу, так и к ... остальному.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 15.01.04 18:03
в ответ Nana S 14.01.04 20:40
На Кавказе,как раз таки ничего лишнего и не пихают в голубцы. 
В фарш кладут либо жареный лук,или сырой,перец и аджика, и конечно рис,лучше круглый он мягче и голубцы получаются сочными.Зажарку делают,как обычно,лук,морковь,томат или помидоры.Всегда кладу зелень.И главное не переварить,чтоб капуста слегка хрустела,а не как квашня была.
Возможно у вас продают сухую аджику турецкую,мне она понравилась.
В фарш кладут либо жареный лук,или сырой,перец и аджика, и конечно рис,лучше круглый он мягче и голубцы получаются сочными.Зажарку делают,как обычно,лук,морковь,томат или помидоры.Всегда кладу зелень.И главное не переварить,чтоб капуста слегка хрустела,а не как квашня была.
Возможно у вас продают сухую аджику турецкую,мне она понравилась.
NEW 15.01.04 22:21
в ответ MeinReich 15.01.04 00:34
Нет именно в тот , где тушатся, в России ложила сметану, а здесь сливки ( Schlagsahne ) или creme fraîche, только в конце, когда голубцы почти готовы, а сначала лук, морковь и помидоры , предварительно потушенные. И в фаршированные перцы тоже.





