Вход на сайт
А Вас в детстве били?
NEW 26.07.09 18:58
в ответ Margarita7 26.07.09 18:40
До чужих детей дело есть в основном воспитателям и учителям.
Ага.. И тому свидетельство эта ветка. ))))
А вот в случае со своими-именно помня своё детство и ошибки или правильные поступки своих родителей-мы и делаем из этого выводы и поступаем также (или не поступаем) со своими детьми.
Во-первых, не стоит забывать, что наши дети -не мы сами. Времена, уровень-стиль жизни и тепе меняются.
А во-вторых, накопленный багаж лишь тогда ценен, когда он переработан вкупе с дополнительными "источниками" и применён согласно цели, времени, пространству и особенностям конкретного ребёнка. В противном случае, речь идёт о чистом калькировании ситуации.
Ага.. И тому свидетельство эта ветка. ))))
А вот в случае со своими-именно помня своё детство и ошибки или правильные поступки своих родителей-мы и делаем из этого выводы и поступаем также (или не поступаем) со своими детьми.
Во-первых, не стоит забывать, что наши дети -не мы сами. Времена, уровень-стиль жизни и тепе меняются.
А во-вторых, накопленный багаж лишь тогда ценен, когда он переработан вкупе с дополнительными "источниками" и применён согласно цели, времени, пространству и особенностям конкретного ребёнка. В противном случае, речь идёт о чистом калькировании ситуации.
NEW 26.07.09 19:15
Оно может и справедливо, но перебор.
Песок в глазах - это совсем не безобидно, есть риск потери зрения. Один уже с песком в глазах, зачем же и второго калечить?
Да и как пострадавший трёхлетка-ребёнок даст сдачи, когда ему глаза от песка режет? Нереально.
Неговоря уж, что есть дети, на "сдачу" неспособные.
в ответ неопытная 26.07.09 18:43
В ответ на:
Но вот если бы пострадавший ребенок в ответ сыпанул песок в глаза обидчику я бы посчитала это справедливым.
Но вот если бы пострадавший ребенок в ответ сыпанул песок в глаза обидчику я бы посчитала это справедливым.
Оно может и справедливо, но перебор.
Песок в глазах - это совсем не безобидно, есть риск потери зрения. Один уже с песком в глазах, зачем же и второго калечить?
Да и как пострадавший трёхлетка-ребёнок даст сдачи, когда ему глаза от песка режет? Нереально.
Неговоря уж, что есть дети, на "сдачу" неспособные.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.07.09 19:32
Ну уж конечно не на детей.
На родителей, попустивших детей.
Конечно, чужая семъя - потёмки, хотя с виду люди приличные, я у них была дома,
Старший сын - вообще умница, с какой стороны ни посмотреть. Заботливый и разумный и к учёбе стремится.
Второй близнец тоже абсолютно адекватный.
Одни и те же условия, одни игрушки, одежда, отношение родителей одинаковое.
в ответ olya.de 26.07.09 18:53
В ответ на:
Или и тут все на детей свалим, типа, родились уже нехорошими..
Или и тут все на детей свалим, типа, родились уже нехорошими..
Ну уж конечно не на детей.
На родителей, попустивших детей.
В ответ на:
Мы не знаем, что на самом деле дома у этого ребенка происходит.
Мы не знаем, что на самом деле дома у этого ребенка происходит.
Конечно, чужая семъя - потёмки, хотя с виду люди приличные, я у них была дома,
Старший сын - вообще умница, с какой стороны ни посмотреть. Заботливый и разумный и к учёбе стремится.
Второй близнец тоже абсолютно адекватный.
Одни и те же условия, одни игрушки, одежда, отношение родителей одинаковое.
NEW 26.07.09 20:30
в ответ olya.de 26.07.09 20:00
Запущенным он врядли родился
.
Агрессивным?
Я думаю, что настоящая агрессия - сознательная. Сознательное причинение вреда другому.
А мальчик не осознавал что творил, может воспринимал это как игру.
Два близнеца, живущие в одной квартире, делящие одну детскую комнату на двоих.
Они постоянно вместе дома и в садике.
И вот родители одного правильно воспитывают, а другого - неправильно, вследствие чего он агрессивен и неадекватен.
В это легче поверить?
Дело хозяйское.

Агрессивным?
Я думаю, что настоящая агрессия - сознательная. Сознательное причинение вреда другому.
А мальчик не осознавал что творил, может воспринимал это как игру.
Два близнеца, живущие в одной квартире, делящие одну детскую комнату на двоих.
Они постоянно вместе дома и в садике.
И вот родители одного правильно воспитывают, а другого - неправильно, вследствие чего он агрессивен и неадекватен.
В это легче поверить?

NEW 26.07.09 20:47
в ответ VIKONa 26.07.09 20:30
мальчик не осознавал что творил, может воспринимал это как игру.
Поэтому постоянно следить за детьми надо, пока не поумнеют. Бить слабого и полностью зависимого малыша, который даже "не осознает, что творит"(!!) просто низко, в какой "воспитательный" фантик не оборачивай.
И вот родители одного правильно воспитывают, а другого - неправильно, вследствие чего он агрессивен и неадекватен. В это легче поверить?
Гораздо. Это был бы далеко не первый случай, когда родители к своим детям относятся по разному - одно меньше любят, другого больше, к примеру.
Поэтому постоянно следить за детьми надо, пока не поумнеют. Бить слабого и полностью зависимого малыша, который даже "не осознает, что творит"(!!) просто низко, в какой "воспитательный" фантик не оборачивай.
И вот родители одного правильно воспитывают, а другого - неправильно, вследствие чего он агрессивен и неадекватен. В это легче поверить?
Гораздо. Это был бы далеко не первый случай, когда родители к своим детям относятся по разному - одно меньше любят, другого больше, к примеру.
Speak My Language
NEW 26.07.09 22:34
в ответ VIKONa 26.07.09 20:30
К разным детям нужен разный подход,к одному нашли, к другому нашли, а вот к третему нет. Одному задачу по математике на грушаах и яблоках обясняют, другому на кубиках и палочьках.
Я не понимаю, что вы хотите показать этой историей с песком??? Что мальчик и до 30 будет им кидатся если не отшлёпать...
Все говорят, что бывают ТААААКИЕ ситуации,что без шлепка никак....неужели это и есть та самая ситуация для вас?
Я не понимаю, что вы хотите показать этой историей с песком??? Что мальчик и до 30 будет им кидатся если не отшлёпать...
Все говорят, что бывают ТААААКИЕ ситуации,что без шлепка никак....неужели это и есть та самая ситуация для вас?
NEW 26.07.09 23:02
в ответ amoena 23.07.09 15:39
Помню досталось мне от мамы за порезаные новые зановески.Ещё помню,что брата уронила,тоже получила.Отец пальцем не тронул за всю жизнь.
А вот брата лупили они оба по страшному.Правда лучше от этого никому не стало.Брат им на зло только упрямее стал.Рукоприкладство,особенно черезмерное, действительно отдаляет от родителей.Мой брат с родителями на определённой дистанции общается.
Я своих только в крайнем случае.Но со старшем только словами.Ему уже 12 лет и мне стыдно на него руку поднимать.Считаю это всё равно,что унизить парня.
А вот брата лупили они оба по страшному.Правда лучше от этого никому не стало.Брат им на зло только упрямее стал.Рукоприкладство,особенно черезмерное, действительно отдаляет от родителей.Мой брат с родителями на определённой дистанции общается.
Я своих только в крайнем случае.Но со старшем только словами.Ему уже 12 лет и мне стыдно на него руку поднимать.Считаю это всё равно,что унизить парня.
NEW 26.07.09 23:15
в ответ lavledi79 26.07.09 23:02
Какой такой ещё крайний случий...ну хоть кто то скажите....все родители хором говорят о каких то крайних случиях...
Пока слышала,пошёл без спросу на речку купатся, в три годика кидался песком, в 7 лет ушла играть в другой двор....самые обычные случаи в жизни ребёнка.
Пока слышала,пошёл без спросу на речку купатся, в три годика кидался песком, в 7 лет ушла играть в другой двор....самые обычные случаи в жизни ребёнка.
NEW 27.07.09 08:57
в ответ mandarin 26.07.09 23:15
на последнего
Прочитала ветку, спор действительно о "бить или не бить", но я вот могу сказать из собственного опыта с моими детьми: мы сами ставим планку максимального наказания.
Например у моей старшей дочери была ярко выраженная Trotzphase года в 3-4. Иногда сдавали нервы и не обходилось без шлепка по попе. НО! Я заметила, что потом она мои спокойные обьяснения или даже в повышенных тонах не воспринимала всерьёз, т.е. если мама только ругается, то граница дозволенного ещё не достигнута.
Мы с мужем решили, что как бы то ни было, мы не будем детей даже пальцем трогать - никаких шлепков, подзатыльников и тем более пощёчин 
Пока она поняла, что планка наказания опустилась, т.е. если мы ругаем её - то это уже предел, нужно перестать вредничать или пакостить, прошло много времени и стоило нам очень много нервов...
С младшей дочерью таких проблем не было, она за свои 8 лет не знает, что такое телесные наказания, моего повышенного тона хватает, чтобы она слушалась.
Т.е. у нас в семье максимальное наказание - отругать. Und das funktioniert
Прочитала ветку, спор действительно о "бить или не бить", но я вот могу сказать из собственного опыта с моими детьми: мы сами ставим планку максимального наказания.
Например у моей старшей дочери была ярко выраженная Trotzphase года в 3-4. Иногда сдавали нервы и не обходилось без шлепка по попе. НО! Я заметила, что потом она мои спокойные обьяснения или даже в повышенных тонах не воспринимала всерьёз, т.е. если мама только ругается, то граница дозволенного ещё не достигнута.

Пока она поняла, что планка наказания опустилась, т.е. если мы ругаем её - то это уже предел, нужно перестать вредничать или пакостить, прошло много времени и стоило нам очень много нервов...
С младшей дочерью таких проблем не было, она за свои 8 лет не знает, что такое телесные наказания, моего повышенного тона хватает, чтобы она слушалась.
Т.е. у нас в семье максимальное наказание - отругать. Und das funktioniert

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.07.09 10:53
согласна, взвешенное слово и такой же подход в воспитании важнее чем любой ремень.
я тоже в детстве больше боялась папиного строго взгляда, чем мамины крики....
в ответ Геля? 23.07.09 16:02
В ответ на:
били но очень редко, как уже написали крайняя мера.
Папа вообще не бил, если только за ухо оттянит.
а вот мама быстро выходила из себя.
Но, что самое поразительное, боялась то все равно больше папу. так, что тут хоть бей или не бей, а умение разговаривать и убеждать ребенка-превыше всего
били но очень редко, как уже написали крайняя мера.
Папа вообще не бил, если только за ухо оттянит.
а вот мама быстро выходила из себя.
Но, что самое поразительное, боялась то все равно больше папу. так, что тут хоть бей или не бей, а умение разговаривать и убеждать ребенка-превыше всего
согласна, взвешенное слово и такой же подход в воспитании важнее чем любой ремень.
я тоже в детстве больше боялась папиного строго взгляда, чем мамины крики....
NEW 27.07.09 10:56
действительно крайняя,
лучше разобраться, что ребенок хочет/не хочет делать, и почему вредничает...
и затем найти правильное применение этим его капризам....
а ремень - не дает ребенку думать самому( как впрочем и родителю), а только забивает... "капризы" в угол....до следующего раза
в ответ Dr.Muetze 23.07.09 15:44
В ответ на:
Иногда, может, и полезно дитю хорошенько всыпать. Только это не должно входить в систему. Крайняя мера, в общем.
Иногда, может, и полезно дитю хорошенько всыпать. Только это не должно входить в систему. Крайняя мера, в общем.
действительно крайняя,
лучше разобраться, что ребенок хочет/не хочет делать, и почему вредничает...
и затем найти правильное применение этим его капризам....
а ремень - не дает ребенку думать самому( как впрочем и родителю), а только забивает... "капризы" в угол....до следующего раза
NEW 27.07.09 11:00
да уж, воспитать в ребенке заботу о других( и родителях в том числе) это крайне важно...
интересно, а как воспитать в ребенке ... сдержанность в проявлениях своих эмоций???
в ответ VIKONa 26.07.09 17:36
В ответ на:
А главное, дошло до меня со всей серьёзностью, как сильно мама за меня волнуется.
Как важно ей знать, что со мной всё благополучно.
То есть это был такой эмоциональный шок, что всю жизнь потом при разных обстоятельствах,
моей первой мыслю было предупредить маму о том, где я и когда вернусь.
И конечно, этот случай не уменьшил ни любовь мою к ней, ни уважение.
А главное, дошло до меня со всей серьёзностью, как сильно мама за меня волнуется.
Как важно ей знать, что со мной всё благополучно.
То есть это был такой эмоциональный шок, что всю жизнь потом при разных обстоятельствах,
моей первой мыслю было предупредить маму о том, где я и когда вернусь.
И конечно, этот случай не уменьшил ни любовь мою к ней, ни уважение.
да уж, воспитать в ребенке заботу о других( и родителях в том числе) это крайне важно...
интересно, а как воспитать в ребенке ... сдержанность в проявлениях своих эмоций???
NEW 27.07.09 11:10
я думаю твердят о "крае" в собственной (у каждого) системем обучения и воспитания у ребенка вседозволенности,
и когда перепробуют все возможные приемы и ничто не помогает ребенку...то..."край"
кстати, тут немного выше говорили об изменении подхода в воспитании со шлепков к объяснению..
и о том, что ребенок тоже перестраивается в оценке своих поступков.... и восприятиии мамы и папы как "карающих органах")))..
а как Вы думаете, может быть "крайний" случай в воспитании.. и что это может быть?
в ответ mandarin 26.07.09 23:15
В ответ на:
Какой такой ещё крайний случий...ну хоть кто то скажите....все родители хором говорят о каких то крайних случиях...
я думаю твердят о "крае" в собственной (у каждого) системем обучения и воспитания у ребенка вседозволенности,
и когда перепробуют все возможные приемы и ничто не помогает ребенку...то..."край"
кстати, тут немного выше говорили об изменении подхода в воспитании со шлепков к объяснению..
и о том, что ребенок тоже перестраивается в оценке своих поступков.... и восприятиии мамы и папы как "карающих органах")))..
а как Вы думаете, может быть "крайний" случай в воспитании.. и что это может быть?
NEW 27.07.09 13:04
в ответ vanessa_09 27.07.09 11:10
Не совсем поняла вопрос про крайний случай в воспитании, Если имелось в виду наказания,то он у всех, как мы видем разный и в каждой ситуации индивидуальный. Для кого то строгий голос, а кто то и за пощёчину. Или вы хотели спросить, что для меня крайний случай в поведении ребёнка,где надо наказать...то я не знаю таких случаев,где наказание должно быть шлепком,ударом, истерическим криком, запугиванием ремнём и т.д.
Как я уже говорила, я только через пару месецев стану мамой,но уже сейчас очень интенсивно интересуюсь психологией детей,читаю литературу по воспитанию и понимаю что иммено так я себе и предствляю воспитывать ребёнка. Даже не могу себе представить, какая должна быть ситуация, что бы я шлёпнула свою кроху...я уверена, мы найдём общий язык
Как я уже говорила, я только через пару месецев стану мамой,но уже сейчас очень интенсивно интересуюсь психологией детей,читаю литературу по воспитанию и понимаю что иммено так я себе и предствляю воспитывать ребёнка. Даже не могу себе представить, какая должна быть ситуация, что бы я шлёпнула свою кроху...я уверена, мы найдём общий язык

27.07.09 14:56
в ответ vogelka 27.07.09 14:55
И вот ещё, часто читаю здесь на форуме, что люди активно читают и ссылаются на литературу по воспитанию.
но любопытный факт: все знаменитые педагоги или не имели собственных детей, или же не умели с ними найти общий язык. Видно давать советы и воспитывать чужих детей легче, чем своих!?
но любопытный факт: все знаменитые педагоги или не имели собственных детей, или же не умели с ними найти общий язык. Видно давать советы и воспитывать чужих детей легче, чем своих!?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.07.09 15:13
в ответ vogelka 27.07.09 14:56
может быть, зато работает 
н.п.
http://www.labirint-shop.ru/authors/28484/ может кому поможет, на немецком тоже издано, можно "Польке" посоветовать

н.п.
http://www.labirint-shop.ru/authors/28484/ может кому поможет, на немецком тоже издано, можно "Польке" посоветовать

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 27.07.09 15:20
в ответ vogelka 27.07.09 14:55
Спасибо за пожелния, в чём моя наивность? Что это реально воспитать ребёнка без шлепков? Ну меня так воспитали и ещё пару участников форума.
Про личьную жизнь психологов, которые пишут книги, ничего сказать не могу, уверена что есть и с детьми и без.
Про личьную жизнь психологов, которые пишут книги, ничего сказать не могу, уверена что есть и с детьми и без.