Login
крещение (кат.)
407
NEW 21.07.09 15:43
как проходит крещение младенцев по католическому обряду?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 21.07.09 17:59
in Antwort Weseninka 21.07.09 15:43
вот мне тоже интересно, напишите пожалуйста у кого опыт ест´
NEW 21.07.09 18:43
вам сам процесс или с чего начинать?:)
сначала определяете для себя когда хотите ребенка крестить, потом идете в свое пфарбюро(при вашей церкви) и договариваетесь о времени. Из документов обычно надо свидетельсвто о рождении ребенка.
Пока идет подготовка к крещению, родители минимум раза 2 встречаются с пастором. Например у нас это было общее собрание с родителями(редко быввает чтобы крестили одного ребенка) и один раз пастор приходил к нам домой.
Вам понядобится большая крестильная свеча, ее можно либо купить в цекрковном магазинчике, либо вы возможно сделаете сами во время первого собрания(деньги на материал предварительно соберут), также вариант, церковь может вам подарить/продать такую. Ребенку жедательно подобрать нарядную одежку белого цвета, т.е. цвет символизирует невинность( хотя у нас доча была во всем розовом).
Во время визита к нам, пастор нас проинструктировал: что делать, когда и зачем:))плюс дал подготовленный сценарий, так что перепутать что либо трудно:)
Сами крестины по длительности не особо долгие, зависит от дня и колличества детишек.
Например когда мы крестили сына( было двое деток), был обычный день и сделали это отдельно от службы, прошло все достаточно быстро. А вот дочь нам взбрело крестить на пасху(трое деток было), помимо длиннющей службы, крестины, забитаю до упора церковь, в общем наоралась наша дочь от души, правда и поздравить ее подошло чуть ли не все находившиеся в церкви:)))
сначала определяете для себя когда хотите ребенка крестить, потом идете в свое пфарбюро(при вашей церкви) и договариваетесь о времени. Из документов обычно надо свидетельсвто о рождении ребенка.
Пока идет подготовка к крещению, родители минимум раза 2 встречаются с пастором. Например у нас это было общее собрание с родителями(редко быввает чтобы крестили одного ребенка) и один раз пастор приходил к нам домой.
Вам понядобится большая крестильная свеча, ее можно либо купить в цекрковном магазинчике, либо вы возможно сделаете сами во время первого собрания(деньги на материал предварительно соберут), также вариант, церковь может вам подарить/продать такую. Ребенку жедательно подобрать нарядную одежку белого цвета, т.е. цвет символизирует невинность( хотя у нас доча была во всем розовом).
Во время визита к нам, пастор нас проинструктировал: что делать, когда и зачем:))плюс дал подготовленный сценарий, так что перепутать что либо трудно:)
Сами крестины по длительности не особо долгие, зависит от дня и колличества детишек.
Например когда мы крестили сына( было двое деток), был обычный день и сделали это отдельно от службы, прошло все достаточно быстро. А вот дочь нам взбрело крестить на пасху(трое деток было), помимо длиннющей службы, крестины, забитаю до упора церковь, в общем наоралась наша дочь от души, правда и поздравить ее подошло чуть ли не все находившиеся в церкви:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.07.09 20:38
in Antwort Светлана31 21.07.09 18:43
в свою церковь я уже обращалась, у нас крестят по субботам и воскресеньям. принести нужно СОР для религиозных целей и семейную книгу. про свечку и одежку знаем, интересует именно сама процедура, как проходит и примерно сколько длится.
а еще у нас нет крёстной, поэтому мы думаем, может, нам два крёстных взять? (у нас мальчик)
а еще у нас нет крёстной, поэтому мы думаем, может, нам два крёстных взять? (у нас мальчик)
NEW 21.07.09 22:26
in Antwort Weseninka 21.07.09 20:38
насколько я знаю, это не важно можно взять 2 крестных и 2 крестные, важно что бы хотя бы один из них был католиком, а другой как минимум христианином;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.07.09 14:26
in Antwort Светлана31 21.07.09 22:26
у нас оба католики.
а что с процедурой? как она проходит?
из вашего рассказа я поняла, что сначала идет обычная служба (ну, или праздничная) - на ней обязательно присутствовать? а после службы (или во время ее?) идет обряд крещения?
а что с процедурой? как она проходит?
из вашего рассказа я поняла, что сначала идет обычная служба (ну, или праздничная) - на ней обязательно присутствовать? а после службы (или во время ее?) идет обряд крещения?
NEW 22.07.09 14:30
in Antwort Светлана31 21.07.09 22:26
а если оба крестных не католики, а тол´ко мама, можно так? я даже не знала что можна 2 крестных взят´ у нас крестного нет.
NEW 22.07.09 16:56
in Antwort nasjka 22.07.09 14:30
если по католическому обряду крещение, то один из крестных должен быть католиком (может быть, есть пасторы, делающие исключения, но я про таких пока не слышала)
NEW 22.07.09 20:30
in Antwort Weseninka 22.07.09 14:26
если у вас будет сначала служба, то желательно на ней присутствовать, т.к. обязательно скажут, что : "Сегодня мы крестим таких то и таких то", но совсем необязательно что крестины будут вместе со службой, когда крестили сына были только крестины и все, никаких посторонних в цекрви, только приглашенные. Я бы на вашем месте поинтересовалась у пастора или у служащих в бюро, по идее они должны вам все расписать, как я уже писала, что то вроде сценария:)
NEW 23.07.09 07:21
Нет..нельзя.Один из крёсных должен быть католиком и исключения не делаю.
В ответ на:
а если оба крестных не католики, а тол´ко мама, можно так?
а если оба крестных не католики, а тол´ко мама, можно так?
Нет..нельзя.Один из крёсных должен быть католиком и исключения не делаю.
NEW 23.07.09 07:33
Да,обязательно..
Крещение идёт во время службы.Если обьяснить "по простому",сначало вступительная часть,потом крещение,а потом заключительная часть
in Antwort Weseninka 22.07.09 14:26, Zuletzt geändert 23.07.09 07:34 (MisisX)
В ответ на:
на ней обязательно присутствовать
на ней обязательно присутствовать
Да,обязательно..
В ответ на:
а после службы (или во время ее?) идет обряд крещения?
а после службы (или во время ее?) идет обряд крещения?
Крещение идёт во время службы.Если обьяснить "по простому",сначало вступительная часть,потом крещение,а потом заключительная часть
NEW 23.07.09 10:54
Мы тоже крестили детей. Приходите(заранее вам дают сценарий, или текст песен), а дальше на месте вам скажут, что и как нужно сделать. У нас детей крестили по одному отдельно, в разные годы, разные церкви.Но обязательно нужен один из крёстых католик, в первый раз у нас были католик и ортодокс (их обоих занесли в Familienbuch), а второй раз католик и евангелик(церковь другая), они от нашего крёстного католика запросили подтверждение, что он католик(бумага от церкви в), а вторую крёстную даже не внесли в Familienbuch, так как она другой веры.Короче в каждой церкви есть что-то своё, и само крещение проходило по разному. В первый раз мы ходили по церкви от одного места к другому, а второй раз вообще сидели и не вставали.
23.07.09 18:28
здравствуйте, я крестила дочь в католической церкви, и у нее оба крестных православные, и нам это разрешили без проблем
NEW 23.07.09 19:17
in Antwort Lilia 780 23.07.09 18:28
да? ну значит надо узнават´ а то я уже расстроилас´.
NEW 23.07.09 19:42
in Antwort nasjka 23.07.09 19:17
нп
спасибо всем, кто поделился своим опытом
спасибо всем, кто поделился своим опытом