Вход на сайт
Где купить свежую вишню?
18.07.09 00:30
Подскажите пожалуйста где можно купить свежую вишню? Не заморожениую и не в банке!!!
В каких магазинах есть или может на Bauernhof ехать нужно? Может быть как клубнику самому собрать? Может быть кто-нибудь знает в р-не Ruhrgebiet!
А то так захотелось варенеков с вишней, а нрайти ее не могу!
В каких магазинах есть или может на Bauernhof ехать нужно? Может быть как клубнику самому собрать? Может быть кто-нибудь знает в р-не Ruhrgebiet!

А то так захотелось варенеков с вишней, а нрайти ее не могу!

NEW 18.07.09 01:11
в ответ Lena.P 18.07.09 00:30
Муж на днях ездил в сторону Кёльна, говорит видел деревья вишнёвые, растут сами по себе как украшения, может их можно собирать? Видела у нас Черёмуха растёт, немцы собирают.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 18.07.09 08:56
такое ощущение что в магазины не ходите.
Продаётся вишня свежая почти во всех марктах и почти всегда(в сезон!!!).
Моя подруга вареники делает с маринованной вишни. Вкусно получается.
Продаётся вишня свежая почти во всех марктах и почти всегда(в сезон!!!).
Моя подруга вареники делает с маринованной вишни. Вкусно получается.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 18.07.09 09:26
в ответ Alex Kazak 18.07.09 09:11
Я как поняла, автор и спрашивал про русскую черешню, ибо замороженную и консервированную русскую, т.е. кислую ВИШНЮ в магазинах я ещё не встречала.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 18.07.09 11:20
нп
Возле нас есть огромный парк, переходящий в лес
Я там гуляю и периодически собираю вишню (очень вкусную, киииислую) и еще ежевику.
Варю компот
А кукурузу, которая на полях, нужно варить часами, она вообще-то кормовая
Но если все-таки доварить до мягкости, неплохо, с маслом и с солью
Возле нас есть огромный парк, переходящий в лес

Я там гуляю и периодически собираю вишню (очень вкусную, киииислую) и еще ежевику.
Варю компот

А кукурузу, которая на полях, нужно варить часами, она вообще-то кормовая

Но если все-таки доварить до мягкости, неплохо, с маслом и с солью

NEW 18.07.09 11:34
В районе Монтабаура находятся сады с кислой вишней, самим её собирать, правда, нельзя. Как мне сказали - её выращивают для Ferrero - Mon Cheri..
А кукурузы у нас полно, вокруг почти одни кукурузные поля..

А кукурузы у нас полно, вокруг почти одни кукурузные поля..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.07.09 11:50
в ответ I2xn4ik 18.07.09 09:26
шо значит "русскую" вишню? С каких пор - это вишня русской стала? 
По теме: вишня продается, но очень редко свежей. У нас несколько владельцев садов неподалеку есть - у них можно купить, а можно договориться и самим собирать, только я не любитель. Для вареников проще купить мороженую вишню, ибо только ее и морозят, а не черешню.

По теме: вишня продается, но очень редко свежей. У нас несколько владельцев садов неподалеку есть - у них можно купить, а можно договориться и самим собирать, только я не любитель. Для вареников проще купить мороженую вишню, ибо только ее и морозят, а не черешню.

Камтугеза!!!
NEW 18.07.09 14:32
в ответ KLA 18.07.09 11:50
а в окрестностях Берлина кто знает? я хоть и наелась недавно вишни кислой на украине, но варенья так и не сделала. Мне объяснили что там всегда черви есть.
И еще... много разных сортов вишни есть.... черная кислосладкая, которая высыхает вместе с косточкой на дереве - самая вкусная.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.07.09 22:08
в ответ xanele 18.07.09 21:14