Login
Нужен рецепт еды в керамических горшочках.
NEW 16.07.09 09:43
in Antwort Eisbärchen 15.07.09 20:27
Попробуйте приготовить не только мясо, но и пельмени, в принципе они только подаются в горшочке, готовятся обычным способом. Уже отваренные пельмени опускаются в горшочек, заливаются куриным бульоном или любым другим, сверху побольше зелени и сверху корейская морковь. У нас в городе был ресторан, там подавали такие пельмени, правда, объедение, сейчас и дома делаю такие, особенно любителям остренького нравится.
NEW 16.07.09 09:46
in Antwort Shutkama 16.07.09 09:18
н.п.
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.07.09 10:09
in Antwort Гордана 16.07.09 09:46
в горшке что в духовке, что на плите - корочкой не покроется
NEW 16.07.09 10:59
in Antwort Frau shadow 16.07.09 10:09
я писала что клала куринное мясо со шкуркой и причем шкуркой вверх, что бы при жарке все покрывалось куринным жиром и было в своем соку. Всю жизнь так делаю даже можно просто шкуру содрать и покрыть все кусками шкуры, чтобы маслом не поливать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.07.09 11:05
in Antwort Shutkama 16.07.09 09:18
Ну у меня было... картошка такая разваристая попалась, не знаю как по-немецки сорт называется. Я с самого горшочка не ем, перекладываю в тарелку, так картошка уже в процессе перекладывания развалилась.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 11:57
in Antwort Eisbärchen 15.07.09 20:27
а я ... тоже лентяйка
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
Все люди, как люди ...
лишь я королева ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 16.07.09 12:09
in Antwort Гордана 16.07.09 10:59
мое любимое - курица в луковом соусе, так даже специально шкуру убираю, чтоб лишнего жира не было. и ни грамма воды
NEW 16.07.09 12:35
in Antwort Frau shadow 16.07.09 12:09
NEW 16.07.09 12:50
in Antwort Гордана 16.07.09 12:35
очень просто - мелко нарезается четыре-пять луковиц, в рёмертопф растапливается немного сливочного масла или гусиного смальца (лучше смалец - подобное с подобным), духовку разгоняешь до ста градусов, высыпаешь лук и под крышкой даешь ему слегка пропассероваться. потом кладешь туда лавовый лист, пимент, соль, сверху - порционные куски курицы без шкуры, накрываешь крышкой, герметизируешь ее тестом (мука+вода, крутое) - и в духовку часа на два-три.
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
NEW 16.07.09 13:06
in Antwort Frau shadow 16.07.09 12:50
NEW 16.07.09 13:13
in Antwort Гордана 16.07.09 13:06
эт не мне - сама у петра вайса сперла
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
NEW 16.07.09 13:25
in Antwort Frau shadow 16.07.09 13:13
Нашла только -Пётр Вайль, Русская кухня в изгнании.
NEW 16.07.09 13:25
in Antwort poputchik2008 16.07.09 09:43
я делала так с заморожеными пельменями - немного тёртой моркови и нашинковоного лука на дно горшочка потом замороженые пельмени и на верх тоже морковь и лук. заливала смесью из бульёна и сливок и духовку. Очень вкусно получается.
NEW 16.07.09 13:26
in Antwort Sterni 16.07.09 13:25
NEW 16.07.09 13:30
in Antwort Frau shadow 16.07.09 13:26
нп
девАчки, а вместо картошки попробывать чтонить другое не пробывали? гречку например... или кус-кус с овощами...
девАчки, а вместо картошки попробывать чтонить другое не пробывали? гречку например... или кус-кус с овощами...
майнер майнунг нах...
NEW 16.07.09 13:36
in Antwort Пикуль 16.07.09 13:30
эт смаря кудой - к рыбе гречку не особо, аннака... да и кускус тоже, к ей - рис, овощи или картофельное пюре
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
NEW 16.07.09 13:38
это на сколько литров горшок надо?
in Antwort Frau shadow 16.07.09 13:36
В ответ на:
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
это на сколько литров горшок надо?
майнер майнунг нах...
NEW 16.07.09 13:40
in Antwort Пикуль 16.07.09 13:38
ма-а-а-а-ахонький (мои зараз горшок каши полюбляют - на три литра)
16.07.09 13:44
in Antwort Frau shadow 16.07.09 13:40
богатыри! но сейчас, я так думаю, горшочки не актуальны... еде дефтиг... да и душняк везде... а дома еще духовку накучугаришь, ваще непродохнуть... буду ждать когда похолодает... и потом с утинной грудинкой... ням-ням...
майнер майнунг нах...
NEW 16.07.09 14:00
in Antwort Пикуль 16.07.09 13:44
де душняк - лето все гнилое... да и - раскочегарил духовку, кухню закрыл - и пусть оно там само париЦЦо
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так