Login
Что у вас будет на обед?
NEW 15.07.09 15:57
Руками вкусней
а именно когда селедка с русского магазина, ты хоть ее и разделаешь, но кости все равно есть и этими жирными руками берешь картошечку, ням
in Antwort KLA 15.07.09 15:55

NEW 15.07.09 16:02
in Antwort KLA 15.07.09 15:55
в совдеповских столовых были люминевые ложки и вилки... с отломаными зубцами...
ну не вилкой же её чистить...
В ответ на:
И картошку я ножом чищу
И картошку я ножом чищу
ну не вилкой же её чистить...
майнер майнунг нах...
NEW 15.07.09 16:03
чегось?? Вы адрессом ошиблись..я про селедку не писала.
in Antwort Пикуль 15.07.09 15:51
В ответ на:
вы, будьте попроще и толерантнее... а то, беда прямм... селёдку руками...
вы, будьте попроще и толерантнее... а то, беда прямм... селёдку руками...
чегось?? Вы адрессом ошиблись..я про селедку не писала.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.07.09 16:22
in Antwort kasandra2003 15.07.09 15:42
А какой ещё будет ответ?
Кухня разных народов мира включает в себя не толъко набор продуктов и специй, но и приборы, чем едят и из чего пьют. Недаром, наверное.

NEW 15.07.09 16:28
in Antwort Пикуль 15.07.09 16:02
наверное мне повезло, в совдеповских столовках не питалась, жалко было здоровья и вкусовых рецепторов.
По поводу картошки: не пальцАми, а вилкой придерживать, ножом счищать шкурку, хотя если картошка молоденькая-вкуснее со шкуркой.
Сорьки, селедку пальцами есть для меня все-таки диковато. Вот воблу или "копчушку" - это святое!
По поводу картошки: не пальцАми, а вилкой придерживать, ножом счищать шкурку, хотя если картошка молоденькая-вкуснее со шкуркой.
Сорьки, селедку пальцами есть для меня все-таки диковато. Вот воблу или "копчушку" - это святое!
Камтугеза!!!
NEW 15.07.09 16:29
in Antwort Я осенняя 15.07.09 15:57
NEW 15.07.09 16:46
in Antwort Я осенняя 15.07.09 10:43
NEW 15.07.09 16:47
in Antwort lillifee_ 15.07.09 15:27
NEW 15.07.09 17:01
да, да. ножей не знали, секса не было...
in Antwort Пикуль 15.07.09 15:21
В ответ на:
в сссре ножей не знали... ложка-вилка...
в сссре ножей не знали... ложка-вилка...
да, да. ножей не знали, секса не было...

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.09 17:11
конечно вам повезло... я по нескольку дней был в дороге, приходилось пользоваться услугами общепита (если у казахов беспармак руками не ел)... можно конечно же всё вилкой и ножом есть, но не все едят пралинку, пирожок, беляш, манты, вишеньки и т.д. вилками и ножами... не все используют ложку при еде шпагетти... поэтому, ничего особенного нет, в том, что селёдку едят руками... я хотел сказать, что это не должно являться для вас чем-то диковиным...
in Antwort KLA 15.07.09 16:28
В ответ на:
наверное мне повезло, в совдеповских столовках не питалась, жалко было здоровья и вкусовых рецепторов.
конечно вам повезло... я по нескольку дней был в дороге, приходилось пользоваться услугами общепита (если у казахов беспармак руками не ел)... можно конечно же всё вилкой и ножом есть, но не все едят пралинку, пирожок, беляш, манты, вишеньки и т.д. вилками и ножами... не все используют ложку при еде шпагетти... поэтому, ничего особенного нет, в том, что селёдку едят руками... я хотел сказать, что это не должно являться для вас чем-то диковиным...
майнер майнунг нах...
NEW 15.07.09 17:17
in Antwort Пикуль 15.07.09 17:11
Бешбармак не ела, плов ела вилкой, вареники, пельмени и пр. - вилкой с ножом, а ложка при еде спагетти - моветон.
Пироги и вовсе десерты едят либо руками (если порция "на один укус"), либо десертной ложечкой или вилочкой.
В принципе можно все есть руками, но речь идет о том, как принято... Может в селе и тушеную картошку рукой едят и из борща куски мяса пальцами тягают - все может быть, но правила этикета при этом стоят в углу и краснеют.

В принципе можно все есть руками, но речь идет о том, как принято... Может в селе и тушеную картошку рукой едят и из борща куски мяса пальцами тягают - все может быть, но правила этикета при этом стоят в углу и краснеют.

Камтугеза!!!
NEW 15.07.09 17:19
in Antwort KLA 15.07.09 17:17
NEW 15.07.09 17:22
in Antwort Frau shadow 15.07.09 17:19
ну если плов настоящий и с узбеками - может и моветон, но ни настоящего плова, ни настоящих узбеков не попадалось. Да и суши руками не очень-то ...

Камтугеза!!!
NEW 15.07.09 17:32
in Antwort KLA 15.07.09 17:22
NEW 15.07.09 17:33
вот не надо как раз про деревню и город... комильфо...
так вы покажите, где написано, что селёдку руками низя.... что это очень большой грех... ивсе манеры краснеют...
in Antwort KLA 15.07.09 17:17
В ответ на:
Может в селе и тушеную картошку рукой едят и из борща куски мяса пальцами тягают - все может быть, но правила этикета при этом стоят в углу и краснеют.
Может в селе и тушеную картошку рукой едят и из борща куски мяса пальцами тягают - все может быть, но правила этикета при этом стоят в углу и краснеют.
вот не надо как раз про деревню и город... комильфо...
В ответ на:
В принципе можно все есть руками, но речь идет о том, как принято...
В принципе можно все есть руками, но речь идет о том, как принято...
так вы покажите, где написано, что селёдку руками низя.... что это очень большой грех... ивсе манеры краснеют...
майнер майнунг нах...
NEW 15.07.09 17:41
in Antwort Пикуль 15.07.09 17:33
ладно, давайте договоримся: Вам и всем, кому "вкусно" селедку кушать руками - можно. 
Но отвечая на вопрос: http://www.etikette.ru/?Kak_pravilmzno_estmz_rybu

Но отвечая на вопрос: http://www.etikette.ru/?Kak_pravilmzno_estmz_rybu
Камтугеза!!!
NEW 15.07.09 17:45
in Antwort KLA 15.07.09 17:41
во... а там спагетти с соусом (интересно, а спагетти без соуса - это ХТО?
) едять с ложкой... и не моветонятся

NEW 15.07.09 17:52
in Antwort KLA 15.07.09 17:41
да всем известно на что на столе рыбный нож... только вот не надо мне говорить, что вы едите селёдку рыбным ножом...
Сегодня такой ответ считается неверным. Ну, во-первых, к рыбе холодного копчения, маринованной или соленой селедке требуется нож, просто потому, что они достаточно твердые и кожура так плотно прилегает к рыбе, что отделить ее можно только ножом. Во-вторых, с тех пор многое изменилось, был изобретен и получил широкое распространение специальный рыбный нож, больше похожий на лопаточку, настолько тупой и широкий, что им практически ничего невозможно разрезать. И тем не менее называется он ножом, и пользоваться им очень удобно.
я думаю, мне не надо рассказывать вам, когда какая рыба подается и к ней рыбный нож-лопаточка?
Когда к рыбе подадут только одну вилку, возьмите ее в правую руку, в левую ≈ ку╜сочек хлеба и действуйте старым проверенным временем спо╜собом.
из вашей же ссылки...
вообщем, не будем...
Сегодня такой ответ считается неверным. Ну, во-первых, к рыбе холодного копчения, маринованной или соленой селедке требуется нож, просто потому, что они достаточно твердые и кожура так плотно прилегает к рыбе, что отделить ее можно только ножом. Во-вторых, с тех пор многое изменилось, был изобретен и получил широкое распространение специальный рыбный нож, больше похожий на лопаточку, настолько тупой и широкий, что им практически ничего невозможно разрезать. И тем не менее называется он ножом, и пользоваться им очень удобно.
я думаю, мне не надо рассказывать вам, когда какая рыба подается и к ней рыбный нож-лопаточка?

Когда к рыбе подадут только одну вилку, возьмите ее в правую руку, в левую ≈ ку╜сочек хлеба и действуйте старым проверенным временем спо╜собом.
из вашей же ссылки...

майнер майнунг нах...
15.07.09 18:01
in Antwort Я осенняя 15.07.09 15:57
У нас на обед сегодня были лапша(спагетти) по-тайски. Полукольцами цукини,тонкой соломкой лук,морковь,красную паприку - всё это обжаривается и немного тушиться с соевым соусом и затем смешивется с вареными спагетти. Ааа,забыла про карри.Куда без неё в восточной кухне. Вкусно очень.Для мужчин можно подать с куском мяса или гриль курицы. Спагетти едим ложкой-вилкой,так удобнее да и итальянцы так едят.Им то виднее.

NEW 15.07.09 18:03
in Antwort Пикуль 15.07.09 17:52, Zuletzt geändert 15.07.09 18:04 (KLA)
Вы читаете так, как Вам нравится, а я - как мне. Я прочитала:
А впрочем , мы же вроде как договорились. Кушайте что и как Вам нравится .
Может я одна такая манерная тут? Не представляю как можно селедку руками есть, знаю как слово "Вы" пишется, не употребляю русско-немецкого суржика... Пора меня мумифицировать для последующих поколений!
В ответ на:
Сегодня такой ответ считается неверным. Ну, во-первых, к рыбе холодного копчения, маринованной или соленой селедке требуется нож, просто потому, что они достаточно твердые и кожура так плотно прилегает к рыбе, что отделить ее можно только ножом.
Сегодня такой ответ считается неверным. Ну, во-первых, к рыбе холодного копчения, маринованной или соленой селедке требуется нож, просто потому, что они достаточно твердые и кожура так плотно прилегает к рыбе, что отделить ее можно только ножом.
А впрочем , мы же вроде как договорились. Кушайте что и как Вам нравится .

Может я одна такая манерная тут? Не представляю как можно селедку руками есть, знаю как слово "Вы" пишется, не употребляю русско-немецкого суржика... Пора меня мумифицировать для последующих поколений!

Камтугеза!!!