Login
Жена с детьми сбежала от мужа на Родину
14.07.09 14:30
Сбежала по очень многим объективным причинаи, и избиения, и психол. прессинг. до того . что она уже и о суициде думала...
Дома она уже с Нового года, виза уже просрочена.
Возвращаться сюда боится - достанут её м муж , и его родители. Муж - русский немец, дети - граждане Г..
Но и там жить не на что, муж ни копейки не дает и по доброй воле не даст.
Боится. что. еслю сюда вернется. то муж уже никогда не подпишет ей разрешение на выезд с детьми, мстить будет конкретно.
Что делать? Какие выходы вы видите7
Возвращаться сюда боится - достанут её м муж , и его родители. Муж - русский немец, дети - граждане Г..
Но и там жить не на что, муж ни копейки не дает и по доброй воле не даст.
Боится. что. еслю сюда вернется. то муж уже никогда не подпишет ей разрешение на выезд с детьми, мстить будет конкретно.
Что делать? Какие выходы вы видите7
NEW 14.07.09 14:52
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:36, Zuletzt geändert 14.07.09 14:53 (Una10)
Я бы с удовольствием вместе с вами и посмеялась и пошутила, если б не было всё так удручающе...
- работать она пока не может, т.к. старшему 4 г , младшему - 1,5, да и с детсадом ещё не решилось
- бродяжничать необходимости нет, живет у родителей
- искать другого кормильца после такого опыта брака , да ещё в её нынешнем эмоциональном состоянии , просто тошно, ей все и всё противно
- работать она пока не может, т.к. старшему 4 г , младшему - 1,5, да и с детсадом ещё не решилось
- бродяжничать необходимости нет, живет у родителей
- искать другого кормильца после такого опыта брака , да ещё в её нынешнем эмоциональном состоянии , просто тошно, ей все и всё противно
NEW 14.07.09 14:57
и как она назад вернется, если виза просрочена?! Знаю одну, муж её доставал, она от него уехала в Россию с детьми (6), там так и пришлось остаться,
теперь жалеет..здесь то легче детей растить.
in Antwort Una10 14.07.09 14:30
В ответ на:
и как она назад вернется, если виза просрочена?! Знаю одну, муж её доставал, она от него уехала в Россию с детьми (6), там так и пришлось остаться,
теперь жалеет..здесь то легче детей растить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.07.09 14:59
in Antwort Una10 14.07.09 14:52
работать может - вон на соседней ветке девка с 8 месячным работать идет, было бы желание
бродяжничать не прийдется - это плюс!
искать другого кормильца, можете не искать, если есть другие варианты
что вы предлагаете? взять вашего бывчего мужа за яйца? ну можете попробовать, в итоге маскимум что вы получите это алименты на детей в размере принятом на вашей родине (не надейтесь что вам будут платить по дюсельдорфской таблице), и то гарантии нет, прикинуться малообеспеченным проще простого, а на нет и суда нет...
какого совета вы ждете? хотите назад возвращаться, вернитесь, бросьтесь на шею немецкому государству, своих граждан оно в обиду не даст, как впрочем и прочую шушеру (шушера это не про вас!)
что вы хотите услышать?
бродяжничать не прийдется - это плюс!
искать другого кормильца, можете не искать, если есть другие варианты
что вы предлагаете? взять вашего бывчего мужа за яйца? ну можете попробовать, в итоге маскимум что вы получите это алименты на детей в размере принятом на вашей родине (не надейтесь что вам будут платить по дюсельдорфской таблице), и то гарантии нет, прикинуться малообеспеченным проще простого, а на нет и суда нет...
какого совета вы ждете? хотите назад возвращаться, вернитесь, бросьтесь на шею немецкому государству, своих граждан оно в обиду не даст, как впрочем и прочую шушеру (шушера это не про вас!)
что вы хотите услышать?
NEW 14.07.09 15:14
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:59
NEW 14.07.09 15:16
стоп-стоп-стоп
Я написала не свою историю, лично я от мужа с детьми никуда не сбегала, и в наст. момент вместе с ним здесь в Г.
Я написала историю своей знакомой.
Кстати, у неё дома была ещё ситуация с больницей. ей вырезали аппендицит, соответственно она не могла после операции одна с двумя детьми лететь, а муж не поверил ей и сразу "подаю на развод", а если развод, то зачем ей сюда лететь?
13 марта у неё закончилась виза ВНЖ, а 15 апреля она снялась в миграционной службе с немецкого учета.
Вот и расскажите пошагово, как ей нужно бросаться на шею немецкого гос-да, дети-то - граждане. рождены здесь, как ей обесопасить себя от преследований со стороны семьи бывшего мужа...?
На самом деле она сейчас не очень-то хочет сюда возвращаться, но я то понимаю. что пока это всё её эмоции... Я готова заниматься её вопросом здесь, обратиться в каритас или ещё куда?...
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:59, Zuletzt geändert 14.07.09 15:34 (Una10)
В ответ на:
взять вашего бывчего мужа за яйца? ну
взять вашего бывчего мужа за яйца? ну
стоп-стоп-стоп
Я написала не свою историю, лично я от мужа с детьми никуда не сбегала, и в наст. момент вместе с ним здесь в Г.
Я написала историю своей знакомой.
Кстати, у неё дома была ещё ситуация с больницей. ей вырезали аппендицит, соответственно она не могла после операции одна с двумя детьми лететь, а муж не поверил ей и сразу "подаю на развод", а если развод, то зачем ей сюда лететь?
13 марта у неё закончилась виза ВНЖ, а 15 апреля она снялась в миграционной службе с немецкого учета.
Вот и расскажите пошагово, как ей нужно бросаться на шею немецкого гос-да, дети-то - граждане. рождены здесь, как ей обесопасить себя от преследований со стороны семьи бывшего мужа...?
На самом деле она сейчас не очень-то хочет сюда возвращаться, но я то понимаю. что пока это всё её эмоции... Я готова заниматься её вопросом здесь, обратиться в каритас или ещё куда?...
NEW 14.07.09 15:20
in Antwort Una10 14.07.09 15:16
NEW 14.07.09 15:25
in Antwort Kelly2003 14.07.09 15:20
Странно, что у неё "виза закончилась". На Въезде и пребывании другая инфа. Если дети - граждане Германии, то ВНЖ маме немецких граждан даётся до их 18-тилетия.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.07.09 15:26
так пусть она решит-где она жить хочет..а то развод ,не развод..,боится того,сего..
пусть теперь в нем. посольство за видом на жит.-во обращается..
а что муж ей не разрешит детей вывозит?-а зачем их вывозить?пусть или там живут или тут..
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает...
пусть теперь в нем. посольство за видом на жит.-во обращается..
а что муж ей не разрешит детей вывозит?-а зачем их вывозить?пусть или там живут или тут..
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает...
NEW 14.07.09 15:26
in Antwort Kelly2003 14.07.09 15:20
ну конкретно законодательство я не знаю, но если дети - немцы, то их не могут не пустить на родину! а мама наверное в качестве бесплатного приложения тоже прокатит...
NEW 14.07.09 15:28
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 15:25
в таком случае, еи вообше нечего волноватся! пуст отсидится дома, с папои-мамои, впутает родительскои любви - еше раз- а потом с новыми силами решит, где еи лучше
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.07.09 15:31
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 15:25
Видите ли, её здесь настолько в "черном теле" держали, что она и шпрахи еле выбилась, но практики никакой - ни школы, ни садика..
Вполне вероятно, что она даже и не знала, что ей положен бессрочный ВНЖ, а вы же знаете, у этих сотрудников АБХ даже то, что тебе по закону положено, требовать надо, просто так не дадут.
Может и на этом попробовать в этом деле сыграть - , мол, положено было, а не дали, они сами закон нарушили, теперь могут исправить.
Вполне вероятно, что она даже и не знала, что ей положен бессрочный ВНЖ, а вы же знаете, у этих сотрудников АБХ даже то, что тебе по закону положено, требовать надо, просто так не дадут.
Может и на этом попробовать в этом деле сыграть - , мол, положено было, а не дали, они сами закон нарушили, теперь могут исправить.
NEW 14.07.09 15:35
Пусть возвращается назад, но не к мужу, а во Frauenhaus, прямо из аэропорта!
Виза просрочена - не страшно, ее впустят...
Государство не даст пропасть с маленькими детьми!
Муж ей денег не дает - не надо, все, что нужно (и можно), с него и так получат!
"Мстить" ни ему, ни его родне тоже не дадут, пусть не боится!
То, что она снялась с учета, роли не играет.
Знаю примерно такой же случай, правда с одним маленьким ребенком, и муж там был нем. немец,
у женщины этой все получилось!
Виза просрочена - не страшно, ее впустят...
Государство не даст пропасть с маленькими детьми!
Муж ей денег не дает - не надо, все, что нужно (и можно), с него и так получат!
"Мстить" ни ему, ни его родне тоже не дадут, пусть не боится!
То, что она снялась с учета, роли не играет.
Знаю примерно такой же случай, правда с одним маленьким ребенком, и муж там был нем. немец,
у женщины этой все получилось!
NEW 14.07.09 15:36
in Antwort Una10 14.07.09 15:31
Странная, конечно, ситуация. Обычно тётеньки во Фрауенхаузы сбегают... Ну да уже случилось...
Пусть через посольство Германии въезд оформляет, как мать немецких граждан. Хотя она тоже закон нарушила, украла детей фактически.
Пусть через посольство Германии въезд оформляет, как мать немецких граждан. Хотя она тоже закон нарушила, украла детей фактически.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.07.09 15:37
in Antwort Una10 14.07.09 15:31
ничего они не нарушали, если дети немцы это не значает что визу дадут до испонения им 18ти летия. Мне тоже сначала давали визу на 1 год, потом на 3, потом бессрочную. А вот у одной моей знакомой....до сих пор дают визу на 3 года. Думаю есть различные факторы, которые влияют на визу.
NEW 14.07.09 15:38
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 15:36
NEW 14.07.09 15:41
да и еще не стоит тут на форуме собирать всякие догадки. А просто вашей подруге нужно пойти в немецкое консульство и там все узнать.
Ну либо вам тут, если у нее онсульства поблизости. Информацию вам дадут, и сажут что в какой последовательности делать.
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели .....вообщем либо ей нужно подстраховаться, всем этим , так как муж тоже может подать на нее заюву, и сладко ей не будет, если у нее нет ничего. Ну я бы посоветовала, обратиться там где она живет к психиатру...полечиться и тд, ей справку дадут.
Ну либо вам тут, если у нее онсульства поблизости. Информацию вам дадут, и сажут что в какой последовательности делать.
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели .....вообщем либо ей нужно подстраховаться, всем этим , так как муж тоже может подать на нее заюву, и сладко ей не будет, если у нее нет ничего. Ну я бы посоветовала, обратиться там где она живет к психиатру...полечиться и тд, ей справку дадут.
NEW 14.07.09 15:41
есть разные бераторы..имеются личные примеры. Когда одной даме дали бессрочный вид на жительство, а другой не дали...ситуации были совершенно одинаковые
и тетя в Ausländerbehörde oдна и та же.
in Antwort dragon-fly 14.07.09 15:37
В ответ на:
Думаю есть различные факторы,
Думаю есть различные факторы,
есть разные бераторы..имеются личные примеры. Когда одной даме дали бессрочный вид на жительство, а другой не дали...ситуации были совершенно одинаковые
и тетя в Ausländerbehörde oдна и та же.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.07.09 15:45
Пусть обращается в посольство (если ее действительно не выпускают), расскажет (и докажет) историю с аппендицитом,
остальные проблемные вопросы упоминать не стала бы - решит на месте.
Как-то она все-таки объясниться может?
остальные проблемные вопросы упоминать не стала бы - решит на месте.
Как-то она все-таки объясниться может?