Login
Как не обидеть?
NEW 01.07.09 15:17
in Antwort Светлана31 01.07.09 14:34
На последнего. Слушайте, а почему вы просто не скажете: извините, но по семейным обстоятельствам мы в этом году гостей не принимаем. И точка.
Какие там обстоятельства - это никого не касается! Фраза "в этом году" дает еффект временности, то есть в жадности и не гостепреимстве вас обвинить сложно ( все будут думать, что это только временная ситуация
). Ну а на следующий год - тот же грюнд (или что-то другое, ремонт - например).
Так постепенно вы всех и воспитаете!
Какие там обстоятельства - это никого не касается! Фраза "в этом году" дает еффект временности, то есть в жадности и не гостепреимстве вас обвинить сложно ( все будут думать, что это только временная ситуация
Так постепенно вы всех и воспитаете!
NEW 01.07.09 15:44
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 08:54
Дарю пару хороших фраз:
-Извини, но не получится...
-Нам, очень жаль. но не получится...
В неопределённой форме, как бы не вы отказываете, а обстоятельства сложились так. Вообще, запустили вы это дело. Понятно, что есть люди, которых иногда хочется видеть гостями. А то о чём ты пишешь, даже глазам не верится - люди сидят у вас на иждивении практически. У вас проблемы со знакомыми и родственниками. Мне, например, трудно представить настолько наглых людей в круге общения. Ну и сами вы виноваты. Признайтесь, вам нравилось вначале принимать гостей, показывать в каком чудном месте вы живёте, как вы можете их принять?... И они привыкли.
-Извини, но не получится...
-Нам, очень жаль. но не получится...
В неопределённой форме, как бы не вы отказываете, а обстоятельства сложились так. Вообще, запустили вы это дело. Понятно, что есть люди, которых иногда хочется видеть гостями. А то о чём ты пишешь, даже глазам не верится - люди сидят у вас на иждивении практически. У вас проблемы со знакомыми и родственниками. Мне, например, трудно представить настолько наглых людей в круге общения. Ну и сами вы виноваты. Признайтесь, вам нравилось вначале принимать гостей, показывать в каком чудном месте вы живёте, как вы можете их принять?... И они привыкли.
NEW 01.07.09 16:29
надо просто вспомнить как это всё начиналось..как приезжали родственнички и восхощались бодензеевским видом из окна, и какая брала гордость за эти их восхищения, за ощущение своей элитарности... за все надо платить, и за понтЫ в первую очередь
Если бы совсем уж тяжко было - послать подальше назойливых гостей - проще простого, проблема, что подготовка к назойливым гостям всё-равно идет полным ходом: меняются тапеты, покупаются кожаные диваны, люксы-шмуксы... надо выбирать - или покой или ...
В ответ на:
Как дать людям понять, что мне просто не до них? Как их не обидеть?
Как дать людям понять, что мне просто не до них? Как их не обидеть?
надо просто вспомнить как это всё начиналось..как приезжали родственнички и восхощались бодензеевским видом из окна, и какая брала гордость за эти их восхищения, за ощущение своей элитарности... за все надо платить, и за понтЫ в первую очередь
NEW 01.07.09 16:33
на главное сообщение
я настолька ленива,что от одной перспективы обслужить кого-то екстра-впадаю в прострацию...,поетому-я бы всех себе предоставила..
хотят кушать-пусть об етом позаботятся..,хотят отдохнуть -гратис-пусть-тоже что-то вкладывают..,иначе-нафик все.
я настолька ленива,что от одной перспективы обслужить кого-то екстра-впадаю в прострацию...,поетому-я бы всех себе предоставила..
хотят кушать-пусть об етом позаботятся..,хотят отдохнуть -гратис-пусть-тоже что-то вкладывают..,иначе-нафик все.
NEW 01.07.09 16:47
Ну и гости нагловатые
не ужели не понимают что у людей тоже тоже своя жизнь,отдых нужен!!Как вроде у вас 5 звездочный отель,один раз откажете им,второй раз а потом они саму догадаються что это не красиво они поступают.Хотят отдыха так пусть снимают комнату в отеле и прекрасно отдыхают не мешая никому.Я бы сразу на вашем месте им по телефону лавочку бы эту прикрыла
Скажите им и не чувствуйте никакого угрызения совести и спите спокойно.Не нужно идти у них на поводу
http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 01.07.09 17:15
in Antwort glaffkom 01.07.09 15:44
Итак... Изольдочка, значит, говорите, 2 го Августа вы из Турции, потом 8-го гости. Сколько они у вас пробудут? (смотрю в свой календарь) Конец Августа мне подходит... говорите водопад у Вас там какой то? Думаю мне понравится и мы подружимся. 
NEW 01.07.09 19:09
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 12:15
Спасибо всем, Уважаемые! Я с Вашими мнениями абсолютно согласна и могла бы ещё долго говорить на эту тему. Я, обязательно, воспользуюсь Вашими советами.Начала уже себя морально готовить.
Желаю всем успехов!

NEW 01.07.09 20:46
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 19:09
Если все-таки все останется как прежде, то я бы хотела недельку с ребенком зарезервировать на конец июля.
Он у меня правда шумный, но Вы же люди вежливые, потерпите

P.S.Только покупать мы продукты не будем - сами понимаете, денег мало, будем экономить
P.S.Только покупать мы продукты не будем - сами понимаете, денег мало, будем экономить
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.07.09 12:40
in Antwort неопытная 01.07.09 20:46
Ну а мы позже подтянемся, с Муней. Как раз до приезда в августе след. гостей успеем. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.07.09 12:46
in Antwort glaffkom 02.07.09 12:43
"А кто крайний, кто крайний?т Вы?за мной не занимать..." (с)
NEW 02.07.09 12:46
in Antwort glaffkom 02.07.09 12:43, Zuletzt geändert 02.07.09 12:47 (Moonshine)
NEW 02.07.09 12:47
in Antwort kunak 02.07.09 12:40
Ты про наших друзей, которых мы с собой привезем, забыла!)))
NEW 02.07.09 13:04
in Antwort Moonshine 02.07.09 12:47
А можно мне тоже? без друзей, но с детьми)))))))))))
NEW 02.07.09 13:10
in Antwort Margarita7 02.07.09 13:04
ой, блииииин, как всегда не успела!
Можно меня в тетрадку на следующий год записать?
перекличка будет, хто тут главный?
В накопитель всех попрошу!
Можно меня в тетрадку на следующий год записать?
перекличка будет, хто тут главный?
В накопитель всех попрошу!
NEW 02.07.09 13:12
in Antwort Sternenwind 02.07.09 13:10
Главное адрес и телефончик узнатъ, чтоб хозяйку в известность поставить.
Или можно и так, без известности?
NEW 02.07.09 13:12
in Antwort Margarita7 02.07.09 13:04
нп
эх жалко! Уже отель зарезервировали. Вот если б знали, что тут такие дела!!!.... но может еще можно отказаться...
В общем ждите: завтра будем у вас
эх жалко! Уже отель зарезервировали. Вот если б знали, что тут такие дела!!!.... но может еще можно отказаться...
NEW 02.07.09 13:18
in Antwort Moonshine 02.07.09 12:47
Так нас одних уже семеро! Думаешь остальным свиснуть?
Подвиг народа
02.07.09 13:19
in Antwort glaffkom 02.07.09 12:43
Дюсселю дольше ехать, мы раньше успеем. 
Подвиг народа