Login
Как не обидеть?
NEW 01.07.09 11:54
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 11:49
нет таких законов ни гостеприимства и ни общечеловеческих, чтобы создавать удобства и комфорт родственникам (бесплатное проживание, питание, досуг и тратить свое личное время) в ущерб собственным интересам и жизненным ценностям...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.07.09 11:55
in Antwort chimpa 01.07.09 11:45
я тоже позвоню им.. скажу, что уже за год заранее договорённость была, что приеду 26-го.. с тремя детьми... могу ещё соседскую собаку взять, т.к. они в это время на Маллёрку улетают и попросили присмотреть)) Так, что им обломилось в этот год... (не моим соседям естественно)..))))))))))
NEW 01.07.09 11:56
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 08:54
хмм, мы вот тоже ездим к родителям каждый год на родину, и вот пока не прочитал эту ветку, никогда не задумывался, мешаем или мнет, приезжая, нам ведь всегда рады
просто сообщаем когда НАМ это УДОБНО и едем
ну у нас другая ситуация, едем в деревню, вместо морей окиянов помогаем активно по сельскому хозяству
так и у ваших гостей просто не возникает мысли, что могут мешать, ведь вы им всегда рады 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 01.07.09 11:56
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 11:39
мой муж тоже мягкий характером. так я настаиваю, что если какой отказ или т.п., то что бы говорил, "Wolya против". (как в той реплике: баба-яга против).
тоже сделала добро
, сделала вызов его троюродному брату, они приехали, нам надо было домик на северном море снять. Я сутки обзванивала в самый разгар летнего сезона, искала домик..., поехали к морю на машинах, вторую машину им дал МОЙ отец. там по глупости запарковались не там, с каждой машины по 50 евро штраф (пришёл, когда те уже далеко не в Германии были).... у моего ребёнка на море были сильнейшие аллергии, если бы мы были одни, то я бы бросила этот домик и уехлала бы домой нафиг... В конце концов моему мужу высказали, что какая я
сякая (типа командир и т.п). я замолчала, на меня опять обидились... как ни крути я - плохая.
поэтому забейте на всех и всё. Правильно написали: пока вы доитесь, вас будут доить. Переборите себя и начните сами "уезжать в гости, путешевствия, на выходные".
тоже сделала добро
поэтому забейте на всех и всё. Правильно написали: пока вы доитесь, вас будут доить. Переборите себя и начните сами "уезжать в гости, путешевствия, на выходные".
NEW 01.07.09 11:57
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 11:35
Бегом отказывайте пока билеты не купили!
Честно и откровенно: "нет, мы не сможем вас У НАС принять. Не получается. Никакой возможности нет." Это ведь совершенная правда!
Честно и откровенно: "нет, мы не сможем вас У НАС принять. Не получается. Никакой возможности нет." Это ведь совершенная правда!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.07.09 11:57
Золотой Вы человек. :) Но ведь Вы у себя одна, поэтому перезвоните тем гостям и скажите, что у Вас в этом году не полуается с гостями и Вы с удовольствием дадите гостям адреса, где можно найти пансион или отель, если они уже успели купить билеты к вам на 28е. Только постарайтесь потверже сказть НЕТ, мы гостей в этом году не принимаем!
NEW 01.07.09 11:58
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 11:49
А Вашей семье не надоело по несколько раз одно и тоже посещать, смотреть?
NEW 01.07.09 11:59
А Вы их ещё и кормите ???!!!
А совесть у них есть?.......крышу им над головой, полный холодильник... может им ещё и ноги помассировать?
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 09:59
В ответ на:
И у нас сразу стресс. Холодильник пустой-выходные
И у нас сразу стресс. Холодильник пустой-выходные
А Вы их ещё и кормите ???!!!
А совесть у них есть?.......крышу им над головой, полный холодильник... может им ещё и ноги помассировать?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 01.07.09 12:00
in Antwort Zetec 01.07.09 11:56
Ну и зачем одно с другим смешивать! Кажется про родителей никто и не говорит.
И родные дети намного ближе чем остальная родня.
А у автора как раз дети страдают.
А у автора как раз дети страдают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
in Antwort kunak 01.07.09 11:57
Нп
Автор, Вы ставите интересы гостей важнее собственных?Вы себя то любите?А детей выселячть из их же комнат в угоду гостям?да гости о вас с мужем просто ноги вытирают, а вы и дальше продолжаете служить тряпкой.Прости Господи,да после пару раз такого, отправила бы я гостей по прямому адресу.Важнее ничего не может быть на свете собственнйо семьи, а дети превыше всего!
Автор, Вы ставите интересы гостей важнее собственных?Вы себя то любите?А детей выселячть из их же комнат в угоду гостям?да гости о вас с мужем просто ноги вытирают, а вы и дальше продолжаете служить тряпкой.Прости Господи,да после пару раз такого, отправила бы я гостей по прямому адресу.Важнее ничего не может быть на свете собственнйо семьи, а дети превыше всего!
вот это самое обидное, стараешся, делаеш, а потом еше и ушат помоев выльют
in Antwort wolya 01.07.09 11:56
В ответ на:
конце концов моему мужу высказали, что какая я сякая (типа командир и т.п). я замолчала, на меня опять обидились... как ни крути я - плохая.
конце концов моему мужу высказали, что какая я сякая (типа командир и т.п). я замолчала, на меня опять обидились... как ни крути я - плохая.
вот это самое обидное, стараешся, делаеш, а потом еше и ушат помоев выльют
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 01.07.09 12:01
in Antwort wolya 01.07.09 11:56
01.07.09 12:02

Раз и навсегда, делая исключения для желаемых гостей..
in Antwort lippezkaja 01.07.09 11:14
В ответ на:
"гостей не принимаем! отель переоборудован в приватную квартиру!"
"гостей не принимаем! отель переоборудован в приватную квартиру!"
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.07.09 12:02
in Antwort Zetec 01.07.09 11:56
А кто ещё к вашим родителям каждое лето приезжает? И на полный пансион?
NEW 01.07.09 12:02
in Antwort kunak 01.07.09 12:00
нее, нее_ я не смешивал, просто попытался понять, КАК думают люди, едушие в гости
так оно и получается, раз в прошлый раз мне были рады, то и в этот раз тоже
NEW 01.07.09 12:05
Вы и за их развлечения платите !!!!
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:25
В ответ на:
Экскурссиии стоят денег, особенно если гостей много, то накладно за всех платит
Экскурссиии стоят денег, особенно если гостей много, то накладно за всех платит
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 01.07.09 12:08
in Antwort ryba solotaja 01.07.09 12:05
Нп
Автор, простите, а дети от Вашего мужа или?А то встречалась с такой ситуацией, когда дети были от первого брака, во тором браке муж немец, так делалось АБСОЛЮТНО все, абы угодить мужу немцу и его родственникам.
Автор, простите, а дети от Вашего мужа или?А то встречалась с такой ситуацией, когда дети были от первого брака, во тором браке муж немец, так делалось АБСОЛЮТНО все, абы угодить мужу немцу и его родственникам.
NEW 01.07.09 12:08
Ну нифигасеееее...
За эти истаченные деньги, не говоря уже про нервы и неудобства, вы бы могли, своих детей в Disney World, к примеру, свозить..
В ответ на:
Это длится уже 10 лет.
Это длится уже 10 лет.
Ну нифигасеееее...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.07.09 12:13
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 08:54
я бы сказала: "извините, но мы устали от гостей, нынче хотим сами поотдыхать"