Login
Как не обидеть?
NEW 01.07.09 10:38
in Antwort guerguel 01.07.09 10:31
На Бодензее много всяких дотопримечательностей, но стоит всё достаточно дорого. Какие могут быть шутки? В июле собирается одна семья нас навестить, в августе- другая. Мы едем в Турцию с 8 по 22 августа, 28 августа собираются гости из Питера к нам, само собой, что не на недельку.Это из тех,кто уже звонил. Но, очень вероятно, что ещё желающие будут. Мне совсем не до шуток.
NEW 01.07.09 10:38
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:25
А зачем за всех платить???!!!!
Вы же их в гости не звали. Гости и сами должны на свои силы расчитывать. Мы тоже ездием в БВ. Несмотря что родственники обговарием еще до поездки сколько там пробудем, что привезем, куда нас "поведут" и сколько это будет стоить
ПыСы.: Если все-равно несможешь отказать, зачем тогда совет спрашиваешь?

Настойчивей нужно быть. Как выше сказали - пару раз откажешь, потом сами все поймут и уже не будут на голову садиться. Поговорка есть хорошая - на ком едут, того и погоняют
ПыСы.: Если все-равно несможешь отказать, зачем тогда совет спрашиваешь?
NEW 01.07.09 10:39
in Antwort guerguel 01.07.09 10:31
Нет, это Вы серьёзно????? Вы еще за них и платите? Ну, что Вам сказать на это .... А можно мы тоже к Вам? Я так люблю Боденское озеро, мы и живем недалеко,приедем быстро!!!! (Шутка!!!!) А если на полном серьёзе, то слово НЕТ состоит из трех букв (в немецком из четырёх), их не так сложно выговорить, поверьте!!!!!!
А попроситесь Вы разок к кому-нибудь из "постояльцев" в гости, что они Вам скажут? Они наверное тоже живут в красивых уголках Германии, поводят вас везде, всё вам покажут, за вас заплатят .... Так ведь?
Удачи и поверьте, если эти люди после Вашего отказа Вас знать не захотят, то и нафига козе баян!!!!
А попроситесь Вы разок к кому-нибудь из "постояльцев" в гости, что они Вам скажут? Они наверное тоже живут в красивых уголках Германии, поводят вас везде, всё вам покажут, за вас заплатят .... Так ведь?
Удачи и поверьте, если эти люди после Вашего отказа Вас знать не захотят, то и нафига козе баян!!!!
NEW 01.07.09 10:44
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:39
Хочешь мы форумную петицию напишем и подпишем?
Причины отказа: ремонт, отсутствие средств, отсутствие времени, слишком маленькая площадь, личный отдых.
Причины отказа: ремонт, отсутствие средств, отсутствие времени, слишком маленькая площадь, личный отдых.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.07.09 10:46
in Antwort Die Glueckliche 01.07.09 10:39
В ответ на:
А попроситесь Вы разок к кому-нибудь из "постояльцев" в гости, что они Вам скажут? Они наверное тоже живут в красивых уголках Германии, поводят вас везде, всё вам покажут, за вас заплатят ..
Я людей не напрягаю.Летом отдыхаем на море или у себя на даче. Я прекрасно понимаю,что у всех свои дела .Немного завидую немцам, ведь их гости отель снимают и встречаются в ресторанах.А попроситесь Вы разок к кому-нибудь из "постояльцев" в гости, что они Вам скажут? Они наверное тоже живут в красивых уголках Германии, поводят вас везде, всё вам покажут, за вас заплатят ..
NEW 01.07.09 10:49 

Все по разу у вас побывали? Значит бесплатная проба закончена! За остальное платим.
я ещё никому из гостей не оплачивала экскурссии, считаю это делом принципа. Обычно по одёжке ножки протягивают...
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:25
В ответ на:
Он за столом их развлекает
серъёзная помощь.Он за столом их развлекает
В ответ на:
Простите, мне страшно неудобно об этом писать, но мы немного зарабатываем.
а что тут стыдного? У вас ещё и семья, которая имеет право на эти деньги, а не бесконечная родня! Простите, мне страшно неудобно об этом писать, но мы немного зарабатываем.
Все по разу у вас побывали? Значит бесплатная проба закончена! За остальное платим.
я ещё никому из гостей не оплачивала экскурссии, считаю это делом принципа. Обычно по одёжке ножки протягивают...
Подвиг народа
NEW 01.07.09 10:49
in Antwort kunak 01.07.09 10:44
Спасибо всем ответившим. Я беру инициативу в свои руки. Конечно, о своём решении я скажу мужу. Хоть мне и не просто,надо говорить "НЕТ". Иначе, это никогда не кончится.
NEW 01.07.09 10:51
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:46
В ответ на:
Я прекрасно понимаю,что у всех свои дела
А вот и нет! Без взаимности услуги - это свинство со стороны принимающего эти услуги! Я прекрасно понимаю,что у всех свои дела
Подвиг народа
NEW 01.07.09 10:52
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:49
не резко, спроси какую он видит альтернативу. Тогда и конфликта можно будет избежать.
Подвиг народа
NEW 01.07.09 10:54
Расскажите нам пожалуйста потом как вы справились. Порадуемся за результат 
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 01.07.09 10:55
....я в шоке, дорогая редакция.
(Правда я планирую тоже своей племяннице оплачивать развлечения, но она медсестра, и едет одна, и из России, и вообще только 1 раз.... )
Складывается впечатление, что Ваши гости просто не в курсе, что Вам это дорого и неудобно.
Распечатайте им хотя бы список адресов, где они могут развлечься, пусть сами гуляют и платят сами.
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:38
В ответ на:
На Бодензее много всяких дотопримечательностей, но стоит всё достаточно дорого. Какие могут быть шутки?
На Бодензее много всяких дотопримечательностей, но стоит всё достаточно дорого. Какие могут быть шутки?
....я в шоке, дорогая редакция.
(Правда я планирую тоже своей племяннице оплачивать развлечения, но она медсестра, и едет одна, и из России, и вообще только 1 раз.... )
Складывается впечатление, что Ваши гости просто не в курсе, что Вам это дорого и неудобно.
Распечатайте им хотя бы список адресов, где они могут развлечься, пусть сами гуляют и платят сами.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 01.07.09 10:56
А я еще одну причину вижу: народ с форума "ДиС" повально поедет в гости. И не надельку и обязательно с экскурсиями и завтраками-обедами-ужинами. А нас здесь - много!
NEW 01.07.09 10:57
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 08:54
как там говорится?
Наглость - второе счастье
Поставьте себя, свою семью и все ваши потребности на первое место
Вы тоже у ваших знакомых проживаете и они за вас платят?
Если вам так сложно "нет" сказать, то по-началу ограничте на половину, и придумайте себе правила, к примеру: ни за кого ничего не платить, в этом духе.....
Если 100% не можете отказать, начните с малых шагов и приучите "родственичков"
Наглость - второе счастье
Поставьте себя, свою семью и все ваши потребности на первое место
Вы тоже у ваших знакомых проживаете и они за вас платят?
Если вам так сложно "нет" сказать, то по-началу ограничте на половину, и придумайте себе правила, к примеру: ни за кого ничего не платить, в этом духе.....
Если 100% не можете отказать, начните с малых шагов и приучите "родственичков"
NEW 01.07.09 10:58
in Antwort Просто Изольда 01.07.09 10:39
А я наверное совсем негостеприимная
, если бы у меня была такая ситуация - я бы повесилась. 
Я люблю покой, я ценю свое время. Наверное не очень красиво, но я ценю свое удобство. А заботится о том, что о тебе скажут в ущерб себе- никогда....., мне плевать, что о бо мне думают. Примерно так
Если я сама зову в гости - это значит, что гости желанные, а ваши гости вас просто не уважают. Нельзя позволять людям на вас ездить
Я люблю покой, я ценю свое время. Наверное не очень красиво, но я ценю свое удобство. А заботится о том, что о тебе скажут в ущерб себе- никогда....., мне плевать, что о бо мне думают. Примерно так
Если я сама зову в гости - это значит, что гости желанные, а ваши гости вас просто не уважают. Нельзя позволять людям на вас ездить
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
01.07.09 10:59
вы очень мягкий человек, и ВСЕ знают, что на вас можно ездить, гостей вы посадили на шею уже. Как тут писали, станьте твердой, скажите прежде всего мужу раз это его гости, вот пусть их и обслуживает, стирает, готовиит, развлекает, Вы просто вымотаны.На гостей плюньте и перетрите.Вам важнее всего что?Вы и ваше спокойствие или развлечь гостей?
Из опыта собственного, пару раз сказать НЕТ, если не дошло, открытый посыл, я вот раньше тоже не могла, а потом мягко говоря просто пришлось,пообижались и ниче, больше не хотят и не ездят.
Из опыта собственного, пару раз сказать НЕТ, если не дошло, открытый посыл, я вот раньше тоже не могла, а потом мягко говоря просто пришлось,пообижались и ниче, больше не хотят и не ездят.
NEW 01.07.09 11:01
я бы не врала, враки всегда выплывают на поверхность
а вдруг она им напридумает, а они решатся и приедут в отель рядом поселятся
Как бы правда ни колола - всегда лучше
NEW 01.07.09 11:03
а еще лучше - все взвалите на гостей:покупка продуктов,
готовка обеда-ужина, да, и оплата ВАШИХ экскурсий!!!
"закажите" себе мигрень на недельку,типа - не могу,
умираю, помогите... пусть по-родственному и помогают!
in Antwort Заездом 01.07.09 10:36
В ответ на:
и болъше взваливайте на мужа!
и болъше взваливайте на мужа!
а еще лучше - все взвалите на гостей:покупка продуктов,
готовка обеда-ужина, да, и оплата ВАШИХ экскурсий!!!
"закажите" себе мигрень на недельку,типа - не могу,
умираю, помогите... пусть по-родственному и помогают!
NEW 01.07.09 11:05
В данном случае еще лучше! Пусть видят что они не очень желанны!
Тогда точно все поймут!
in Antwort Sternenwind 01.07.09 11:01
В ответ на:
В данном случае еще лучше! Пусть видят что они не очень желанны!
NEW 01.07.09 11:06
in Antwort Moonshine 01.07.09 10:56
А мы такие! 
Нам собраться - пара пустяков.
Подвиг народа