русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

вопрос к замужнем девушкам

8052  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
ja-sladkaja Кузькина Мать19.06.09 12:52
ja-sladkaja
NEW 19.06.09 12:52 
in Antwort Нежданчиком 19.06.09 02:39
В ответ на:
аж киплю уся

Душ....Холодный душ...
В ответ на:
я хочу этого мужа

Прикинь, какой лишний геморрой с такой женой будет???
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
  BettyBoop постоялец19.06.09 12:56
NEW 19.06.09 12:56 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 12:49
и еще к общей теме о раздельных счетах.
люди поколения по старше, которые приехали сюда уже женатыми и замужними, завели себе сразу общий счёт. с ними я себя и не сравниваю. у нас не было не чего делить особенно в советские времена, да и счета были только сберегательные, а не жиросчета. другое воспитание, другие традиции, другая страна. для моих родителей общий счёт - нормально и всё остальное нет. но я уже выросла тут и для меня нормально, что у каждого свой счёт. и те, кому сегодня это кажется не нормальным, посмотрите через пару лет, как будут вести себя ваши дети. мой муж вообще мне сказал: "мы же достаточно друг другу доверяем, чтобы иметь два счёта" (т.е. в его глазах "сливание всё в одну кучу" - признак недоверия к партнёру).
Lalique_Ohlala постоялец19.06.09 12:57
Lalique_Ohlala
NEW 19.06.09 12:57 
in Antwort Agrafena 19.06.09 11:40
В ответ на:
Бывают же абсолютно безнадежные случаи, не поддающиеся женской "дрессировке

Бывают.
Понимаю, что этот форум не место для откровений, но могу рассказать как я была дурой.
В первом браке проижла 6 лет. Муж был не бедным человеком, но держал меня строго. Совсем строго (выдавалось 500 руб в неделю на обед в факультетской столовке и проезд). Пока была студенткой, было тяжело. Сразу после вручения диплома равнула работать. Во время какой то ссоры ляпнула, что вот разведусь и половину матблаг по закону заберу (обида накопилась, если честно, у мужа автопарк машин, а я с авоськами на метрЕ, квартиру после работы на коленках отмываю каждый божий день, чтоб ни пытинки - у мужа приступы гнева вызывало даже то, что тапочки его не на месте стоят, был такой пунктик, помню, как до белых мух убеждала его, что мне сапоги нужны, холодно ведь). Дура? Дура. Зато муж умный. Тут же мне ответный ультиматум :"Ах значит ты со мной ради денег!!??? Завтра же к нотариусу и брачный контракт! Если любишь, то подпишешь!" И вот я обливаясь соплями и слезами от унижения, тащусь с ним к нотариусу и подписываю. У меня аж душу рвало от несправедливости, потому я влюблена была как кошка, а ему доказательства, видите ли понадобились. В итоге брачный контрак был составлен таким образом, что в случае развода каждый оставлял себе то, с чем пришел. Вот в один прекрасный день я оказалась с пакетом каких то шмоток и плюшевым медведем в 9 метрах своей комнаты у родителей. Хорошо, что хоть работа была. Мужу осталась квартира в центре, несколько авто, кусок земли и бог знает что еще, приобретенное во время семейной жизни. Идиотка. Только у меня ни разу не было мысли спорсить у общественности, у всех ли так в семье. Я прекрасно понимала, что это отклонение от нормы, в котором сама виновата. Сама!!!!! И сочувствие не заслуживаю ни грамма.
Сейчас я второй раз замужем. Всякое бывает, конечно, но вопрос денег для меня остался настолько больным, что муж старается не затрагивать его. А я, в свою очередь, это понимаю и очень ему за это благодарна. Поэтому меня не унижает лишний раз спросить, могу ли я что то купить без необходимости....
В общем, можете тапками закидывать, я привыкла...
Я в Риме был бы раб, но это был бы Рим!
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:05
NEW 19.06.09 13:05 
in Antwort Margarita7 19.06.09 12:51, Zuletzt geändert 19.06.09 13:09 (BettyBoop)
В ответ на:
Мне не кажется, мы так живём уже скоро 20 лет.

я уже написала выше и вы именно попадает под категорию людей создавших семью еще ТАМ в тех реалиях.
подождите, пока ваши дети вырастут и сами удивитесь, какой стиль семейной жизни они будут считать правильным.
В ответ на:
А ещё чем не хочется делиться супругом?

делится слово образное и не надо к нему придираться. у каждого из нас есть свои пристрастия: муж тратит на свои компьютерные штучки кучу денег, я может на кучу туфлей или косметики. некоторые его покупки я считаю излишними, некоторые мои излишними считает он. так вот именно в случае "излишних" покупок раздельные счета дают каждому возможность выбирать, что и когда себе эти излишества позволять. человек зарабатывающий в моих глазах заслужил право свои деньги самостоятельно распределять.
это всё никак не касается покупки глобальных общих вещей: машины, недвижимости и тд.
неопытная коренной житель19.06.09 13:10
NEW 19.06.09 13:10 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 11:52
В ответ на:
чтобы не было таких конфликтов есть решение: работать. в германии платят сейчас Elterngeld целый год после рождения ребенка, на этот год урезать свои вклады в Miete, другие общие счета, пропорционально сокращению дохода (платили до этого всё по полам, теперь платите 67% от этих половин). а уже через год пойти работать.

Вы не подскажете, куда годовалого ребенка девать, если мама пойдет работать? В яслях, к сожалению, мест нет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Margarita7 коренной житель19.06.09 13:13
Margarita7
NEW 19.06.09 13:13 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:05
В ответ на:
я уже написала выше и вы именно попадает под категорию людей создавших семью еще ТАМ в тех реалиях.

ТАМ как раз-таки проще простого было заныкатъ в карман, потому что получали в бухгалтерии наличкой на руки.
И чтож Вы так меня в старушки-то записали , мне всего 37 толъко будет.
В ответ на:
так вот именно в случае "излишних" покупок раздельные счета дают каждому возможность выбирать, что и когда себе эти излишества позволять.

Мы точно также с мужем каждый может купить себе что захочет и когда захочет, исходя из того бюджета, что имеется.
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:15
NEW 19.06.09 13:15 
in Antwort неопытная 19.06.09 13:10
я думаю, если мы еще и каждый отдельный случай со своими за и против рассматривать тут будем, то мы эту тему не закончим.
но если уж на то пошло, то найдите Tagesmutter и оплачивайте её услуги пропорционально вашим заработкам. Почему нет!?
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:17
NEW 19.06.09 13:17 
in Antwort Margarita7 19.06.09 13:13
В ответ на:
И чтож Вы так меня в старушки-то записали , мне всего 37 толъко будет.

ну почему в старушки?! только в категорию вышедших замуж ТАМ. мои родители были просто примером.
basilek коренной житель19.06.09 13:20
basilek
NEW 19.06.09 13:20 
А дети у вас с супругом общие есть?
Ещё не видела ни одну семейную пару с раздельными счетами, чтобы у них не было проблем в магазине, кто и за что платит. С однними такими знакомыми были в парке с детьми гуляли, дети захотели мороженного дочь подошла в папе - папа"Спроси у мамы", мама "А я наличку не снимала". Я сказала, не переживайте я куплю мороженное всем....они оба вздохнули с облегчением.
неопытная коренной житель19.06.09 13:22
NEW 19.06.09 13:22 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:15
Tagesmutter вообще никакой ответственности за ребенка не несет. Ни малейшей. В жизни бы не доверила такого малыша какой-то тетке, при том, что нанимать её на целый день - это очень дорого. Ребенок будет с чужим человеком, которому на него наплевать, а денег все равно не будет.
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:23
NEW 19.06.09 13:23 
in Antwort basilek 19.06.09 13:20
В ответ на:
Ещё не видела ни одну семейную пару с раздельными счетами, чтобы у них не было проблем в магазине, кто и за что платит.

всё верно и именно поэтому отсутствие проблем при раздельных счетах признак большого доверия
неопытная коренной житель19.06.09 13:25
NEW 19.06.09 13:25 
in Antwort basilek 19.06.09 13:20
В ответ на:
Ещё не видела ни одну семейную пару с раздельными счетами, чтобы у них не было проблем в магазине, кто и за что платит.
Я вообще не видела семьи с раздельными счетами. Что это за семья, если каждый на свои деньги живет.
Margarita7 коренной житель19.06.09 13:28
Margarita7
NEW 19.06.09 13:28 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:23
Отсустствеи проблем при общем счете тоже говорит о болъшом доверии. Здесь дело не в общем или разделъных счетах.
basilek коренной житель19.06.09 13:30
basilek
NEW 19.06.09 13:30 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:23
Вы на мой вопрос про детей не ответили. Так есть или нет?
У меня есть пример, где нет проблем с разными счетами, но пара бездетная, это здесь не обсуждается.
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:30
NEW 19.06.09 13:30 
in Antwort неопытная 19.06.09 13:25
я знаю много семей с раздельными счетами, где уже и дети выросли и внуки появились. все счастливы.
вот девушка привела пример, что люди не могли договорится на счёт мороженного якобы из-за раздельных счетов (хотя я этого в сообщении не прочитала, речь по-моему шла про то, у кого что было в кошелке с собой). а сколько тут возникает тем о ссорах из-за денег и при общем счете?! у автора темы наверно тоже общий. так что раздельный или общий счет никак не даёт гарантии на счастливую жизнь.
  Заездом свой человек19.06.09 13:32
NEW 19.06.09 13:32 
я не очень поняла причем тут ТЕ реалии?
У моих родителей в Россиии до сих пор не два разноименных счета, а три...
И у нас с мужем в ТОЙ жизни были различные счета.
Я не могу понять, почему при нормальных отношениях к семье и деньгам нельзя делать все тоже самое,
что и вы делаете при разных счетах.
Повторяю...Это всего лишь дело ваших взаимоотношений.
Если вы считаете нормальным, что муж и вы тратите огромные суммы на ненужные вещи,
то почему надо скрываться?
А если все таки скрываете друг от друга, значит нет единства мнений и целей....
И не важно сколько у вас счетов...
  BettyBoop постоялец19.06.09 13:33
NEW 19.06.09 13:33 
in Antwort basilek 19.06.09 13:30
В ответ на:
Вы на мой вопрос про детей не ответили. Так есть или нет?

у меня лично пока нет. я ожидала, что если я вам так отвечу, что вы сразу напишете "вот именно поэтому вам не понять и вот когда будут у вас дети"...
могу только сказать среди моих знакомых с раздельными счетами достаточно счастливых людей и с детьми и как я уже писала даже с внуками.
Margarita7 коренной житель19.06.09 13:34
Margarita7
NEW 19.06.09 13:34 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:30
В ответ на:
у автора темы наверно тоже общий.

Нет, Вы недопоняли. Если бы у них был общий счёт, у неё была бы вторая карточка на тот же Контонуммер.
basilek коренной житель19.06.09 13:35
basilek
NEW 19.06.09 13:35 
in Antwort неопытная 19.06.09 13:25
В ответ на:
Я вообще не видела семьи с раздельными счетами. Что это за семья, если каждый на свои деньги живет.

Без детей, он работает оплачивает все счета, включая машину жены и её телефон и ежемесячно перечисляет на счёт жены 500 евро на её личные расходы. Но ВСЕ оплаты происходят с его счёта, поэтому и не делятся в магазине, ты купил сахар, а я муку...("а ты муку специально подороже выбрала, потому что сегодня я оплачиваю?" диалог реальный).
kallina79 гость19.06.09 13:37
kallina79
19.06.09 13:37 
in Antwort BettyBoop 19.06.09 13:30
может глупость скажу но наличие денег вообще гарантий не даёт на счастливую жизнь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle