Login
	
	дрожжевое тесто
			NEW 16.06.09 21:54 
      
			
	
Есть ли у кого-нибудь хороший рецепт дрожжевого теста?
Печем редко, выпечка здесь очень вкусная... вроде бы как и печь не нужно. Да и фигуру бережем. :))) Но иногда так хочется пирожков... вспомнить детство
 У меня есть один рецепт оооочень вкусный, но там 10 яиц 
 хотелось бы что-то более диетическое. 
Я пробовала печь два раза и оба раза не было желаемого результата... не было сдобы и толком не взошли.
Заранее спасибо
	Печем редко, выпечка здесь очень вкусная... вроде бы как и печь не нужно. Да и фигуру бережем. :))) Но иногда так хочется пирожков... вспомнить детство
Я пробовала печь два раза и оба раза не было желаемого результата... не было сдобы и толком не взошли.
Заранее спасибо
			NEW 16.06.09 21:58 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54
      
			а ты дрожи чуть теплой водой разбовляй и дай им настоятся а не в горячую кидай, нето сварятся) мну может пирожки с вишней но в них муки много, не диетиш(
	
			NEW 16.06.09 23:22 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54
      
			1 кг муки ,поллитра молока,бехер сметаны,3 желтка,соль ,сахар - если сладкие пироги,то ложки три столовые,свежие дрожжи разведенные теплой водой..всё вроде.
	не божемойкай
			NEW 16.06.09 23:22 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54, Zuletzt geändert 16.06.09 23:25 (dellaros)
      
			Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста
. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
	1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Мне истина дороже не настолько!...
			NEW 16.06.09 23:42 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54
      
			Лови
 я совсем недавно делала пирожки с картошкой
Дрожжевое тесто
ИНГРИДИЕНТЫ
для опары:
1 пачка дрожжей свежих(40гр.)
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1/2 ст молока
для теста
1 кг муки
2 яйца
100гр маргарина
500 мл тёплого молока
В стакан добавитъ 1/2 ст.л. муки,1 ст.л. сахара, пачечку дрожжей и залить заливаю примерно 1/2 стаканом тёплого молока, поставить в тёплое место. Молоко поставить на плиту, добавить маргарин. Просеить муку,добавить соль, яйца, тёплое молоко и опар
Замесить тесто и добавить в тёплое место на 2 часа. Надо по идее тесто перемешивать и давать ещё раз подняться, но мне лень было ждать
Маленький совет: если тесто будет липнуть к рукам, вместо муки, смазывай руки подсолнечным маслом.
	Дрожжевое тесто
ИНГРИДИЕНТЫ
для опары:
1 пачка дрожжей свежих(40гр.)
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1/2 ст молока
для теста
1 кг муки
2 яйца
100гр маргарина
500 мл тёплого молока
В стакан добавитъ 1/2 ст.л. муки,1 ст.л. сахара, пачечку дрожжей и залить заливаю примерно 1/2 стаканом тёплого молока, поставить в тёплое место. Молоко поставить на плиту, добавить маргарин. Просеить муку,добавить соль, яйца, тёплое молоко и опар
Замесить тесто и добавить в тёплое место на 2 часа. Надо по идее тесто перемешивать и давать ещё раз подняться, но мне лень было ждать
Маленький совет: если тесто будет липнуть к рукам, вместо муки, смазывай руки подсолнечным маслом.
			NEW 16.06.09 23:45 
	
in Antwort  Pokurim 16.06.09 21:58
      
			
	
			NEW 16.06.09 23:46 
	
in Antwort  KarapuZZka 16.06.09 23:42, Zuletzt geändert 16.06.09 23:46 (romashka..)
      
			
	
			NEW 16.06.09 23:48 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 23:46, Zuletzt geändert 16.06.09 23:53 (KarapuZZka)
      
			
	
			NEW 16.06.09 23:52 
	
in Antwort  KarapuZZka 16.06.09 23:48
      
			
	
			NEW 17.06.09 00:13 
	
in Antwort  dellaros 16.06.09 23:22
      
			Полностью поддерживаю этот рецепт, я на нем уже давно пирожки пеку, отменные получаются, если еще туда и растительного масла плюхнуть и молочка добавить , то и булочки обалденные получаются
	
			NEW 17.06.09 00:52 
	
in Antwort  KarapuZZka 16.06.09 23:42
      
			а для беляшеи какое?а то мама звонит а мы все про что-то другое, беляшеи охота
	Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			NEW 17.06.09 00:54 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54
      
			знаю его , мама булки с корицеи делала, так они аж желтые получаются
	Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			NEW 17.06.09 00:56 
интересно, я всегда когдз лечу в россию, заказываю маме пирог с рыбои и капустои
	
	
in Antwort  dellaros 16.06.09 23:22
      
			В ответ на:
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
интересно, я всегда когдз лечу в россию, заказываю маме пирог с рыбои и капустои
Кино, Вино и Домино
 Kino, Vino i Domino
 Kino, Vino i Domino
			NEW 17.06.09 01:47 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54, Zuletzt geändert 17.06.09 01:52 (Викa)
      
			тесто тут http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm
главное тесто хорошо вымесить, месить лучше в хлебопечке и дать ему подняться три часа
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
если хотите тесто более сдобное, то яиц и жиров нужно больше, но тогда количество дрожжей нужно увеличить
	главное тесто хорошо вымесить, месить лучше в хлебопечке и дать ему подняться три часа
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
если хотите тесто более сдобное, то яиц и жиров нужно больше, но тогда количество дрожжей нужно увеличить
			 17.06.09 07:45 
	
in Antwort  romashka.. 16.06.09 21:54, Zuletzt geändert 17.06.09 07:53 (Я осенняя)
      
			Я делаю очень простой и всегда удачно получается тесто, этот рецепт в кулинарной книги, но там много муки. А когда была в гостях на даче у родствеников, попробовала пирожки которые во рту, свекровь моей сестры всю жизнь проработала в столовой, рецепт точно такой как я делала, только муки поменьше, чтобы тесто было жидче, но с ним по первой трудно работать.
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
Вот как раз сейчас замесила тесто, буду мужу делать беляши на обед
	1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
			NEW 17.06.09 16:26 
	
in Antwort  Kelly2003 17.06.09 00:54
      
			Вот-вот 
 Желтенькие прямо... вкуснотища.... Особенно когда с пылу, с жару - мягенькие совсем 
 
Я вспоминаю как мы эти пирожки в селе ели.
 Там все свое... яички только из под курочки, молоко порное ... То, конечно, и вкус соответствующий. У меня в памяти остались почему-то именно с абрикосами пироги 
	Я вспоминаю как мы эти пирожки в селе ели.
			NEW 17.06.09 16:28 
	
in Antwort  Викa 17.06.09 01:47
      
			пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
Вот этого не знала никогда. Интересно.. надо попробовать.
	Вот этого не знала никогда. Интересно.. надо попробовать.
			NEW 17.06.09 16:28 
	
in Antwort  Я осенняя 17.06.09 07:45, Zuletzt geändert 17.06.09 16:29 (romashka..)
      
			
	
			NEW 17.06.09 19:10 
Объелись всей семьей, что до сих пор кушать не хочется. Даже сынок поел, а то он так ничего нормально не ест.
	
	
in Antwort  romashka.. 17.06.09 16:28
      
			

