русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

История с Сашей из Португалии

8385  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 00:14
NEW 29.05.09 00:14 
in Antwort Крысенок 29.05.09 00:04
да разве по фотографии поймёшь?
Помните замученных до смерти детей, которых в америке усыновили? - а ведь тоже за лучшей долей ехали
Суд португальский так решил, потому как закон на стороне мамы.
Попробуйте усыновить ребёнка из любой другой страны, из той же африки, где с голоду мрут...а если ещё биологическая мама против будет, шансы =0.
A-F местный житель29.05.09 00:25
NEW 29.05.09 00:25 
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 00:14
Кажется , Мадонне недавно отказали в усыновлении африканского ребенка..
Kelly2003 from russia with love29.05.09 02:05
Kelly2003
NEW 29.05.09 02:05 
in Antwort A-F 29.05.09 00:25
у нее дело решается,,, когда она усыновила первого мальчика, которого родители отдали родственнукам на воспитание, росители вдруг заорали, что у них крадут детеи. мадонна подарила деревне миллион долларов, что бы люди один раз в жизни досыта поели.я не понимаю, че она к етоии деревне привязалас? родители выстыпали по теле, качали права, но тем не менее давид стал сыном мадонны, то же самое будет и с сдругим ребенком,,, в чем было мадонне отказано =-1. бракосочетатся в вестминстерском аббатсве и птдар свою доч лурдес в лондонскую преп скоол - сказали - спасибо, мордои не вышли
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Sissi коренной житель29.05.09 02:17
Sissi
29.05.09 02:17 
in Antwort Kelly2003 29.05.09 02:05
В ответ на:
=-1. бракосочетатся в вестминстерском аббатсве и птдар свою доч лурдес в лондонскую преп скоол - сказали - спасибо, мордои не вышли

Всё 4то красным,извините,я не поняла...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Tatka ;) гость29.05.09 08:11
NEW 29.05.09 08:11 
in Antwort Sissi 29.05.09 02:17
н.п.
прочитала... посмотрела... особенно ролики.... это ведь тихий ужас!!! Разве эта мамаша?
Как можно оставить ребёнка и уехать в другую страну? (это я про старшую дочь) Как можно повторно оставить маленького ребёнка с чужими какими то людьми и ехать кудато работать, причём не видясь с ребёнком??? Вы обратили внимание что она о дите вспомнила только тогда когда её хотели из страны выслать???
И как эта мамаша вела себя перед камерой?!!! Как можно шлёпать ребёнка??? Да ещё перед камерой... думаю что это ещё цветочки... наяву ещё даже похлеще.... Создаётся впечатление что она по португальски совсем не му - му... или мне всё это кажется???
  Tatka ;) гость29.05.09 08:18
NEW 29.05.09 08:18 
in Antwort музыка_дождя 28.05.09 22:31
В ответ на:
одно время нянчила одна тётя

мне кажется тут есть всё такие разница... у вас няньчились а тут мамаша оставила девчонку на некоторый срок, и вообще как я поняла уехала на заработки в другой город (в репортаже вроде сказали...)
В ответ на:
Когда я поняла, что няня переходит все границы ( просила моего сына называть её мамой...) решила вежливо сказать "в вашей помощи мы больше не нуждаемся, спасибо!"

мамаша вспомнила про дочу только тогда когда её захотели вытурить из Португалии т.к. она там нелегалка...
Сочувствую вашим испытанием но тут мне кажется что мамаше не столько ребёнок нужен был......
  Tatka ;) гость29.05.09 08:21
NEW 29.05.09 08:21 
in Antwort tabata 28.05.09 22:46
В ответ на:
раздули историю в пользу португальцев

кто? сами русские журналисты чтоли??? так ведь они в лучших тонах хвалят мамашу... хотя кадры показывают совсем другую картину...
  Tatka ;) гость29.05.09 09:08
NEW 29.05.09 09:08 
in Antwort Tatka ;) 29.05.09 08:21, Zuletzt geändert 31.05.09 12:37 (samus)
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 09:46
NEW 29.05.09 09:46 
in Antwort Tatka ;) 29.05.09 08:18
дело в том, что есть закон и он не всегда справедлив.
У девочки российское гражданство, а не двойное. Мама биологическая не подписала бумаги на отказ от ребёнка.
Я в Германии ( по работе) сталкиваюсь часто с такими драмами.
Ассоциальные мамаши, мамы которые не могут, или не хотят, отдают детей в Pflegefamilie, где детки годами живут.
Временные родители (не биологические) заботятся, вкладывают в деток душу годами, и всё надеются-надеются...
И живут с постоянным страхом.
А биологич. родители не подписывают отказ от ребёнка, и практически в любой момент могут разрушить идилию.
И это законно.
Не понимаю, чего так злобно плеваться в сторону России?
serdjuk местный житель29.05.09 09:51
serdjuk
NEW 29.05.09 09:51 
in Antwort Tatka ;) 29.05.09 09:08
На последнего.
Слушайте, я понимаю, что народ из России раскудахтался "ах, жалко бедную девочку! Ее лишили лучшей доли", но вы-то, живущие за границей со своими детьми, можете посмотреть на ситуацию по-другому.
Во-первых, мать приехала на заработок в Европу. Вы много видели деревенских алкашей, которым удается это сделать? Или она более целеустремленная и пробивная, чем ее представляют???
Во-вторых, за границей она родила ребенка от такого же иностранца, а папаша через некоторое время исчез. Какое гражданство может получить ребенок? Ваши дети, рожденные в Германии, но не от граждан страны, какое гражданство получают? О каком португальском гражданстве для девочки народ мечтает???
В-третьих, с годовалым ребенком на руках иностранка-нелегал что должна делать? Или уезжать из страны, или искать куда пристроить ребенка и продолжать зарабатывать деньги в том числе для содержания себя, ребенка и оставшихся в России родственников. В садик, как советуют "знатоки" зарубежной жизни, никто ее девочку не взял бы.
В-четвертых, маме ставят в упрек то, что дочь не говорить по-русски. У вас у всех дети, рожденные в Германии, говорят по-русски???
В-пятых, два последних года шел ПОРТУГАЛЬСКИЙ суд в котором рассматривался иск русской гражданки-нелегала против ПОРТУГАЛЬСКОЙ семьи. На чьей стороне были беспристрастные судьи? Чьи интересы они защищали подвергая биологическую маму разным экспертизам и априори считая португальцев достойными людьми??? В итоге, не накопали никакого компромата на мамашу и были вынуждены отдать ребенка.
Потом наше ТВ состряпало репортаж с нарезкой кадров про водку, тушенку, собаку на цепи, шлепки по попе (заодно, поднимите руки те, кто не разу не шлепнул ребенка по попе. Особенно тогда, когда дите явно работает на публику). Дальше "прогрессивная общественность" все быстро домыслила и придумал душераздирающую историю про девочку, которую завтра начнут спаивать, а через пару лет отправят на панель.
И вы, многие из которых, не дай Бог, могут оказаться в схожей ситуации раздела детей между странами, вы тоже повелись на эти вопли про "лучшую долю".
А потом на Германке появляются темы "немецкий папа не дает разрешения на вывоз ребенка в Россию. Что делать?" А немецкий папа теперь точно знает, где ребенку лучше. И благодаря этому всплеску эмоций МИД России в следующий раз хорошо подумает, прежде чем прийти на помощь очередной жертве произвола другой страны.
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 09:57
NEW 29.05.09 09:57 
in Antwort Julia8 28.05.09 22:31, Zuletzt geändert 02.06.09 11:39 (kunak)

В ответ на:
Но что ожидать от страны, в которой из алкоголиков делают национальных героев

это вы о Португалии? - "Дело об опекунстве над Александрой рассматривал португальский суд: сначала он даже принял решение оставить девочку с приемными родителями, но в итоге власти все же встали на сторону Натальи Зарубиной."
Решение Натальи Зарубиной "вернуть" дочь из Португалии не получило поддержки в России.
Вы посмотрите какие волны пошли, везде эту историю мусолят, при этом очень маленький % людей разделяет мнение суда.
http://lenta.ru/articles/2009/05/28/children/
Kabal коренной житель29.05.09 10:01
Kabal
NEW 29.05.09 10:01 
in Antwort serdjuk 29.05.09 09:51
В ответ на:
В-третьих, с годовалым ребенком на руках иностранка-нелегал что должна делать?

Домой гнездовать. В Зажопинск.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 10:06
NEW 29.05.09 10:06 
именно.
Кстати, работала женщина в ресторане официанткой и уборщицей. Думаю понимает она по португальски и с девочкой общаться может.
Дипломатов и португальский суд можно понять v согласно букве закона девочка должна была быть депортирована в Россию вместе с матерью-нелегалкой, а МИД всего лишь отстаивает законные интересы россиянки(ц)
Lioness коренной житель29.05.09 10:08
Lioness
NEW 29.05.09 10:08 
В ответ на:
Во-первых, мать приехала на заработок в Европу. Вы много видели деревенских алкашей, которым удается это сделать?

Ну реально МНОГО женщин из российских глубинок, ну и особенно из Украины, "работают" в борделях Европы. Да и не только Европы. Алкашек среди них и наркоманок - достаточно.
Эта тётка "работала" не год и не два, а несколько лет. Хотела бы заняться воспитанием дочерЕЙ, так давно прекратила бы это.
Да, наркозависимость и алкоголизм - не подтверждены официально, но пришепётывающая речь - очень характерная. Хотя, может, у неё "фефект фикции" и зубы с гнильцой или выбиты некоторые после тяжелой европейской "работы".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Bundle местный житель29.05.09 10:09
Bundle
NEW 29.05.09 10:09 
В ответ на:
Во-первых, мать приехала на заработок в Европу. Вы много видели деревенских алкашей, которым удается это сделать?

она могла с таким же успехом приехать по тур. визе и остаться "на заработки", а потом начать пить
мы же не знаем, как все было на самом деле
если суд шел 2 года, а девочке 6, где была мама все остальное время?
Today is the first day of the rest of your life.
Taki коренной житель29.05.09 10:10
Taki
NEW 29.05.09 10:10 
В ответ на:
В-четвертых, маме ставят в упрек то, что дочь не говорить по-русски. У вас у всех дети, рожденные в Германии, говорят по-русски???

Не у всех, мой младший например знает только пару фраз, почему? Потому как мы говорим в семье по немецки, это наш общий язык...иначе ему бы 3 языка учить пришлось, мой родной русский, папин французский, ну и само собой немецкий. Остановились на одном, правильно или нет, это другой вопрос.
А мама девочки, судя по видео и так же описанному (бумажки подписала не понимая), не говорит по португальски или на примитивном уровне. Как же она с дочкой то общалась? Явно не по португальски и как часто? Так, что та русский забыла!
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 10:15
NEW 29.05.09 10:15 
in Antwort Taki 29.05.09 10:10
2 последних года (пока шёл суд) девочка жила только у португальцев , не известно имела ли она права видеться с Сашей.
Меня не удивляет, что девочка говорит только на португальском.
Мой ребёнок тоже, в немецкой среде мгновенно переключился на немецкий, а если бы 2 года не слышал русскую речь...
Margarita7 коренной житель29.05.09 10:19
Margarita7
NEW 29.05.09 10:19 
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:06
В ответ на:
Думаю понимает она по португальски и с девочкой общаться может

В ролике мама говорит с ребёнком по-русски и обречённо вздыхает, что ат её ен понимает. А когда девичка попросила кроссовки свои, матъ также обречённо вздыхала.
И если бы она понимала по-португалъски, не подписывала бы не знамо что.
Lioness коренной житель29.05.09 10:20
Lioness
NEW 29.05.09 10:20 
В ответ на:
Чьи интересы они защищали подвергая биологическую маму разным экспертизам и априори считая португальцев достойными людьми???

Они разбирали отказ от родительских прав, который САМА же мамашка подписАла. Никто никого априори не считал достойным или недостойным. Португальцы предъявили подписанную бумагу. Не исключено, что этой русской даме были заплачены деньги, которые она взяла, а потом подумала "маловато будет..." и подняла хай. Португальцы пошли на принцип, думая, что возобладает здравый смысл. Но победила не справедливость, а закон.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  музыка_дождя завсегдатай29.05.09 10:22
NEW 29.05.09 10:22 
in Antwort Margarita7 29.05.09 10:19
может и не понимает.
Но есть разница язык на бытовом уровне, и официальный язык, который за частую и "носителю языка" не легко понять.
А что касается видео...можно состряпать что угодно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle