Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем пахнет тухлое мясо?

651  1 2 все
Ty_104 постоялец05.05.09 10:27
Ty_104
NEW 05.05.09 10:27 
Всем доброго времени суток!
Достала из холодильника закрытую упаковку Puten Schnitzel. Срок годности заканчивается сегодня! Пахнет мясо молоком Скажите, как узнать, можно его ещё есть или нет? Запах молока я не люблю, поэтому не могу понять, стухло оно или нет. Пахнет не кисло, а просто молоком... Как пахнет тухлый "путин"?
Заранее спасибо.
#1 
  чужая для всех местный житель05.05.09 10:32
NEW 05.05.09 10:32 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
Я даже объяснить не могу, сразу чувствуется если мясо протухло. Оно не липкое когда трогаете? Бываает когда пропадет даже дотрагиватся противно.
Я думаю если молоком пахнет, то оно не пропало.
#2 
Ty_104 постоялец05.05.09 10:37
Ty_104
05.05.09 10:37 
в ответ чужая для всех 05.05.09 10:32, Последний раз изменено 05.05.09 10:37 (Ty_104)
В ответ на:
Я даже объяснить не могу, сразу чувствуется если мясо протухло. Оно не липкое когда трогаете? Бываает когда пропадет даже дотрагиватся противно.
Я думаю если молоком пахнет, то оно не пропало.

За всю свою жизнь не сталкивалась с тулым мясом, поэтому даже не знаю :((
Нет, оно не липкое, правда немного цвет поменяло, т.е. обветрилось как будто... Не знаю, можно есть или нет? А если я приготовлю, то после приготовления тухлятина противная на вкус?
А то вдруг оно стухло, а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего. Кошмар!
#3 
kunak Инна05.05.09 10:39
kunak
NEW 05.05.09 10:39 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
Mindestenshalbarkeitsdatum - минимальный срок хранения, большинство продуктов намного дольше хранится! Если внешний вид, запах, консистенция не изменена, то какие вопросы?
Как вы жили в Союзе раньше? Без даты на соли, на сахаре. Спросить срок годности у свежего мяса вообще никому в голову не приходило.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
kunak Инна05.05.09 10:39
kunak
NEW 05.05.09 10:39 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:37
В ответ на:
а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего
если не узнаете - значит не стухло.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#5 
Ty_104 постоялец05.05.09 10:42
Ty_104
NEW 05.05.09 10:42 
в ответ kunak 05.05.09 10:39
В ответ на:
Если внешний вид, запах, консистенция не изменена, то какие вопросы

А я не знаю как "путин" должен пахнуть, упаковка была закрыта, а до этого я "путина" еще ни разу не покупала.
В ответ на:
Как вы жили в Союзе раньше? Без даты на соли, на сахаре. Спросить срок годности у свежего мяса вообще никому в голову не приходило.

Мне был 1 год, когда Союз развалился.
#6 
Ty_104 постоялец05.05.09 10:45
Ty_104
NEW 05.05.09 10:45 
в ответ kunak 05.05.09 10:39
В ответ на:
если не узнаете - значит не стухло.

Спасибо, значит рискну.
#7 
kunak Инна05.05.09 11:17
kunak
NEW 05.05.09 11:17 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:42
И сразу на всех товарах срок годности стали ставить? На масле на развес, на сахаре, на хлебе свежем на полках?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#8 
Ty_104 постоялец05.05.09 11:30
Ty_104
NEW 05.05.09 11:30 
в ответ kunak 05.05.09 11:17
В ответ на:
И сразу на всех товарах срок годности стали ставить? На масле на развес, на сахаре, на хлебе свежем на полках?

Ну когда я была маленькая, меня это не интересовало. Я же не готовила ничего и не покупала.
З.Ы. вроде "путин" удался, уже сделала, уже съели.
Всем спасибо
#9 
Alex Kazak старожил05.05.09 11:46
Alex Kazak
NEW 05.05.09 11:46 
в ответ Ty_104 05.05.09 11:30
В ответ на:
З.Ы. вроде "путин" удался, уже сделала, уже съели.
Ждем 3 часа. Если не мельдуйтесь, то ...
#10 
wolya коренной житель05.05.09 11:54
wolya
NEW 05.05.09 11:54 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
по телеку говорили, что даже ТУХЛОЕ ПРИГОТОВЛЕНОЕ мясо можно кушать неопасаясь.
#11 
Alex Kazak старожил05.05.09 12:02
Alex Kazak
NEW 05.05.09 12:02 
в ответ wolya 05.05.09 11:54
Что мы мало тухлых котлет в столовых при студенческих общагах съели? Если котлеты сильно пахли чесноком, значит все понятно, запах тухлого мяса чесноком перебивают...
#12 
  bastq2 патриот05.05.09 12:03
bastq2
NEW 05.05.09 12:03 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:45
В ответ на:
Спасибо, значит рискну

а чего рисковать? некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят. типа вкуснее. у нас был знакомый казах, так он так кроликов варил. попробовал сделатъ это дома, так его чуть не убили - от запаха варенного тухлого мяса всех выворачивало просто. делал это потом во дворе дома:-)
а так молочком пахнет - это нормально. тухлое мясо ты наверняка уже нюхала, когда что-то сдохнет на улице. вот такой запах и есть - сладкий, приторный и как нюхнёшь, то сразу блеватъ хочется. если от запаха блеватъ не хочется, то всё пучком
#13 
Moonshine занята05.05.09 12:05
Moonshine
NEW 05.05.09 12:05 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
Тухлое мясо не пахнет, оно, простите, воняет жуткой вонью. :)
#14 
lorzik_koln старожил05.05.09 12:07
lorzik_koln
NEW 05.05.09 12:07 
в ответ Alex Kazak 05.05.09 12:02
и не говорите...в столовой где работала что только не делали...в фарш шло всё...и капуста и куча лука и разное мясо,могли и морковь перекрутить...ели все и ничего
#15 
tataro4ka постоялец05.05.09 19:47
tataro4ka
NEW 05.05.09 19:47 
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
В ответ на:
Как пахнет тухлый "путин"?

У свекрови спросила, она аж перекрестилась!!! А потом в себя пришла и говорит, такую бы шутку при Сталине...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#16 
Ty_104 постоялец05.05.09 19:57
Ty_104
NEW 05.05.09 19:57 
в ответ Alex Kazak 05.05.09 11:46
В ответ на:
Ждем 3 часа.

Всё нормально
#17 
Ty_104 постоялец05.05.09 19:59
Ty_104
NEW 05.05.09 19:59 
в ответ bastq2 05.05.09 12:03
В ответ на:
если от запаха блеватъ не хочется, то всё пучком

Мне от запаха молока блевать хочется.
#18 
gutta67 знакомое лицо05.05.09 20:50
gutta67
NEW 05.05.09 20:50 
в ответ bastq2 05.05.09 12:03
В ответ на:
некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят.

Латыши. На хуторах, - свинью забьют, свежатину никогда не едят, в ведра и дня на 3 в тепло, как смрад пошел, все, - зеленый свет, праздник может начинатся. Что не сожрут, - солят, в ведра и в глубокий колодец, потом потихоньку тягают, то пожарить, то суп сварить, а вонища...! Под конец, когда оно позеленеет уже , начинают репу чесать, - "блин, - мясо чего-то подпортилось". По молодости пришлось такого мяса поесть. С тех пор я этот запах за версту учую.
#19 
  bastq2 патриот05.05.09 22:51
bastq2
NEW 05.05.09 22:51 
в ответ gutta67 05.05.09 20:50
а то-ли норвеги, то ли шведы селёдку тухлую полюбляют. я как-то в мюнхенском метро чудика видел, которыи сидел в вагоне и её ел. на следуюшеи остановке народ из этого вагона побыстрее перебрался в другие и ржали над теми, кто этого не зная туда зашёл и ехал, нос морша. на следуюшеи остановке те тоже побыстрее выбегали..
#20 
1 2 все