Login
готовое дрожжевое тесто из магазина?
01.05.09 13:07
Всем привет,
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Какое лучше? На что нужно обращать внимание?
Спасибо!
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Спасибо!
NEW 01.05.09 13:16
in Antwort -Perle- 01.05.09 13:07
я как то брала в TOOM Markt в Wermelskirchen, не очень понравилось, ни вкус ни подьём, т.е. вообще не поднялось. Домашнее ( кто умеет) намного вкуснее, но у меня для такого теста, руки не из того места растут
.
Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!
Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 01.05.09 13:26
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
В ответ на:
Всем привет,
Спасибо
!Всем привет,
Спасибо
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
NEW 01.05.09 13:33
я как-то в эдеке купила
нам не очень понравилось, пирог какой-то плоский получился
но есть разные марки, может, бывает и вкусное
нам не очень понравилось, пирог какой-то плоский получился
но есть разные марки, может, бывает и вкусное
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.05.09 14:20
in Antwort tataro4ka 01.05.09 13:16
У меня мама повар... ууух какое она тесто делает, объедение...
Я в жизни в своей ни разу сама не делала, вот решила купить...
Я в жизни в своей ни разу сама не делала, вот решила купить...
NEW 01.05.09 15:35
in Antwort -Perle- 01.05.09 14:20
Завидую белой завистью! 
Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной
!
У меня соседка боится теста для пельменей
, зато дрожжевое делает
с закрытыми глазами, кстати, надо ей предложить обмен, я ей на пельмени делаю тесто, она мне на пироги

Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной
У меня соседка боится теста для пельменей
NEW 01.05.09 15:58
in Antwort tataro4ka 01.05.09 15:35
Ой я от мамы столькому научилась... борщ красный, зеленый, пельмени, блины тонюсенькие и вкусьненькие, плов, лапша... ой столько всего...
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
NEW 01.05.09 17:18
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
in Antwort -Perle- 01.05.09 14:19, Zuletzt geändert 01.05.09 17:18 (SholpanLO)
В ответ на:
Спасибо, а где ты покупаешь?
Спасибо, а где ты покупаешь?
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
NEW 01.05.09 17:21
in Antwort -Perle- 01.05.09 15:58
Да ладно... позор, я в 33 блины только научилась
Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...
Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...
NEW 01.05.09 18:12
я брала в русском магазине
Так как пока сама на дрожжевое не осмеливаюсь, мне магазиное тесто показалось просто обалденным
Так как пока сама на дрожжевое не осмеливаюсь, мне магазиное тесто показалось просто обалденным
NEW 01.05.09 19:04
in Antwort KarapuZZka 01.05.09 18:12
у меня вчера как раз свекровь тесто дрожевое в магасине купила (вообщето она всегда сама все делает и печет)... так вот... она из него сделала такие типа стройзель кухен и пирожные/с абркосиками внутри.. вообще нормално, вкусно было))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 01.05.09 19:27
я покупала замороженое из REWE, мне понравилось, но должна признаться, что у меня с тестом всегда проблемы, потому если что, то предпочетаю готовое
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.05.09 19:33
in Antwort SholpanLO 01.05.09 17:18
NEW 01.05.09 19:34
in Antwort tataro4ka 01.05.09 17:21
Да моя мама тоже так делает, комочки из кулочка! Я в детстве так любила за ней наблюдать... сейчас сижу и память напрягаю, как это она все делала? В каком порядке...
NEW 01.05.09 22:48
так делать не у каждого получится
я в столовой когда работала научилась...я и котлеты так раскидываю как булочки..все ровные
in Antwort tataro4ka 01.05.09 17:21
В ответ на:
выдавливала его уз кулака,
выдавливала его уз кулака,
так делать не у каждого получится
NEW 01.05.09 22:56
in Antwort lorzik_koln 01.05.09 22:48
Эххх, душу травите
, меня научите!!!!!!!!!!!Вообше любуюсь мастерами на кухне!!!!
NEW 01.05.09 22:59
in Antwort tataro4ka 01.05.09 22:56
NEW 02.05.09 01:43
in Antwort lorzik_koln 01.05.09 22:59, Zuletzt geändert 02.05.09 01:44 (bambi24)
Только смелым покаряються моря,первый фаршированный перец плавал отдельно от перца,в пирогах начинка от теста,и сосиськи со шкурок вылетали.Но не мы ли русские,с годами всё склеилось и даже научилася в кишку фарш без дырочек вкрутить
.Попробуйте,даже бебички с первого раза не получаються
,но потом,Лялички
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!