Login
Рыбное меню на обед
596
27.04.09 09:15
Помогите пожалуйста составить меню на торжественный обед по поводу приема персоны очень высокого ранга. Проблема, что он не ест мяса, ни в каком виде. Только рыбу
Кстати, можно ли найти в Германии свежую стерлядь?
Кстати, можно ли найти в Германии свежую стерлядь?
NEW 27.04.09 09:37
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 09:15
перед Новым Годом в русском магазине в Вуппертале видела свежего осетра, может имеет смысл спросить на заказ?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.04.09 10:26
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 09:15
стерлядь - сто пудов! Заказать за день-два в магазине (даже по телефону можно)
Что касается меню - сложно что-то составлять, не зная сколько блюд, в какую степь рецепты... Русская традиционная кухня? Интернациональная?
Что касается меню - сложно что-то составлять, не зная сколько блюд, в какую степь рецепты... Русская традиционная кухня? Интернациональная?
Камтугеза!!!
NEW 27.04.09 11:23
in Antwort KLA 27.04.09 10:26
кухня русская традиционная. А что сложно и сама знаю, поэтому вот и спрашиваю совета. Обед торжественный. Поэтому надо по полной программе, холодные и горячие закуски, горячее, может и несколько различных блюд. А также и сладкое.
NEW 27.04.09 11:43
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 11:23
как главное блюдо звучит вот это прикольно http://subscribe.ru/archive/home.eat.reciperu/200710/18094222.html
как закуску можно суп из раков сварить, с рачьим мясом. При желании можно супу придать карибский налет - добавить Zitronengras, Ingwer, Kokosmilch. Очень изысканно и не сложно. Раков в том же рыбном магазине заказать. А десерт - ну тут уже, матушка, как самой нравится. От блинов до тортов или легких фруктовых десертов.
как закуску можно суп из раков сварить, с рачьим мясом. При желании можно супу придать карибский налет - добавить Zitronengras, Ingwer, Kokosmilch. Очень изысканно и не сложно. Раков в том же рыбном магазине заказать. А десерт - ну тут уже, матушка, как самой нравится. От блинов до тортов или легких фруктовых десертов.
Камтугеза!!!
NEW 27.04.09 15:12
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 11:23
обятельно сделаите холодную рыбную нарезку - я уверена, что в рус маге можно все ето купить уже нарезаное.лосос, палтус , осетрина.суп я не советую , сделаите салат из морепродуктов - только без риса
отварные креветки с соусом - подается отдельно, соус не заливат. отварит креветки с хвостиком,красиво выложут на листях салата, смешат кетчуп с хреном
и соус подат в отдельных елегантных соусницах. на горячее вам надо сказат какие у вас возможности - финансовые и практические, что бы знат от чего отталкиватся
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 27.04.09 15:24
in Antwort Kelly2003 27.04.09 15:12, Zuletzt geändert 27.04.09 15:29 (wasilissa_111)
почему вы думаете что суп не подойдет? мне как раз эта идея очень понравилась. Я даже рецепт нашла.
Объясните пожалуйста, может вы и правы
Обьясню ситуацию.
В нашу церковь в Бохум приезжает на освящение нового храма всегерманский Владыко Марк. Обед будет проходить после службы. Денег будет, ну трудно сказать сколько, но будет достаточно. Попросили встретить, т.е. подготовиться очень-очень хорошо. Да и так ясно, что такие посещения не каждый день, даже и год происходят
Так вот на закуски можно сделать кулебяку с капустой и грибами, суп из лангустов, холодную рыбную нарезку, может свежие овощи? Или помидоры с различными начинками, фаршированные яица??
На горячее как гарнир молодой картофель, молодую морковку, карамелизированную, (она на тарелке красиво смотриться) спаржа, ведь сезон, может гречневую кашу? Правда не могу себе представить кашу в "праздничном" исполнении
Как думаете?
Объясните пожалуйста, может вы и правы
Обьясню ситуацию.
В нашу церковь в Бохум приезжает на освящение нового храма всегерманский Владыко Марк. Обед будет проходить после службы. Денег будет, ну трудно сказать сколько, но будет достаточно. Попросили встретить, т.е. подготовиться очень-очень хорошо. Да и так ясно, что такие посещения не каждый день, даже и год происходят
Так вот на закуски можно сделать кулебяку с капустой и грибами, суп из лангустов, холодную рыбную нарезку, может свежие овощи? Или помидоры с различными начинками, фаршированные яица??
На горячее как гарнир молодой картофель, молодую морковку, карамелизированную, (она на тарелке красиво смотриться) спаржа, ведь сезон, может гречневую кашу? Правда не могу себе представить кашу в "праздничном" исполнении
Как думаете?
NEW 27.04.09 15:29
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 15:24
хорошо звучит, вкусно. Только кулебяки бы я не делала. Они очень сытные, наедитесь до главного блюда. Супчик с лангустами - ооооо! Обязательно!
А вообще - отличное меню. Продуманное, на все вкусы есть что-то. Никто голодным не уйдет. И Владыко в том числе!
Честно говоря тоже не могу представить себе гречку в праздничном варианте. Почему-то приходит только поросёнок с кашей на ум.
А вообще - отличное меню. Продуманное, на все вкусы есть что-то. Никто голодным не уйдет. И Владыко в том числе!
Честно говоря тоже не могу представить себе гречку в праздничном варианте. Почему-то приходит только поросёнок с кашей на ум.
Камтугеза!!!
NEW 27.04.09 16:32
in Antwort wasilissa_111 27.04.09 15:24
мне кажетша что суп зимои хорошо, типа как согрется, потом его легко разлит, вам убират придется
кулебяки -з дорово! вообше ориентируитес если немцы суп любят как русские, то вперед! кашу я бы тоже не посоветоваа -уж оче у нее домашнии вид, в то время как молодои карт, морк карамел - будет здорово смотрется и очен по евроопеиски елегантно. Вед вид пиши имеет очен бо;шое значение
володыко привыкли к межевропеиским путшествиям, а по сему имеют высокие евростандарты
так что деиствуите в соответствии
В ответ на:
всегерманский Владыко Марк
всегерманский Владыко Марк
володыко привыкли к межевропеиским путшествиям, а по сему имеют высокие евростандарты
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 27.04.09 16:47
in Antwort Kelly2003 27.04.09 16:32
момент, стоп-стоп-стоп. что значит: "если немцы суп любят как русские, то вперед!"
Это Вы советы даете не зная национальной специфики?
как раз пироги на закуску - странновато немцам будет, разве что мааахонькие такие на один укус к супу. Когда-то я лепила такие с начинками. Очень понравились, но мороки с ними было больше, чем с пельменями.
Автор - ты на правильном пути! Все звучит вкусно, интересно! Единственное что - рыбная нарезка, а к ней - что? Ну в смысле рыбу всухомятку есть? Надо же НА что-то эту рыбу класть или К чему-то? Салат или хлебцы?
Это Вы советы даете не зная национальной специфики?
как раз пироги на закуску - странновато немцам будет, разве что мааахонькие такие на один укус к супу. Когда-то я лепила такие с начинками. Очень понравились, но мороки с ними было больше, чем с пельменями.
Автор - ты на правильном пути! Все звучит вкусно, интересно! Единственное что - рыбная нарезка, а к ней - что? Ну в смысле рыбу всухомятку есть? Надо же НА что-то эту рыбу класть или К чему-то? Салат или хлебцы?
Камтугеза!!!
NEW 28.04.09 08:59
in Antwort witte_ANGEL 27.04.09 17:55
владыко русский у нас, но он не пьет, он же иеромонах
а вот и в правду, что с нарезкой то? просто разложить на блюда или маленькие бутербродики сделать? Ну а может кто с хлебом и не любит. Будут несколько подносов с различной холодной закуской, вот все и будут себе на тарелки брать что им подходит. Будут конечно и мясные закуски, но мое задание это главный стол, а там мяса ни-ни!
а вот и в правду, что с нарезкой то? просто разложить на блюда или маленькие бутербродики сделать? Ну а может кто с хлебом и не любит. Будут несколько подносов с различной холодной закуской, вот все и будут себе на тарелки брать что им подходит. Будут конечно и мясные закуски, но мое задание это главный стол, а там мяса ни-ни!
NEW 28.04.09 10:35
in Antwort wasilissa_111 28.04.09 08:59
К рыбке (я думаю) можно хлеба разного нарезку сделать. Всякие вкусные итальянские булочки со специями, орешками. Пару намазок (хрен, хрен со свеклой, Remoulade). Пусть себе комбинируют на здоровье?
Камтугеза!!!
NEW 28.04.09 11:02
in Antwort KLA 28.04.09 10:35