Вход на сайт
Тортик хочу... хнык, хнык.
NEW 18.12.03 17:41
Поделитесь кто нибудь рецептиком тортика или что нибудь в этом роде.
Чтобы вкусно, быстро и проверено.
А то так сладкого хчется...аж ....переночевать негде.

Чтобы вкусно, быстро и проверено.

А то так сладкого хчется...аж ....переночевать негде.

NEW 18.12.03 18:46
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
Ну ладно, уговорил - делюсь:
коржи(бисквит, тесто годиться и для шарлотки, просто добавь яблоки): 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки
Смешиваю миксером и в форме для торта или в сковородке засовываю в горячую духовку.ок 200град. Печется быстро. Готовность определяю так: светло золотистый цвет коржа и сухая спичка(протыкаешь корж спичкой и вынимаешь, если она сухая - вс╦ готово.)
Остужаю прикрыв влажной марлей.
Разрезаю горизонтально пополам.
Между коржами: сметана с сахаром или варенье или крем как для наполеона( если нужен рецепт - напишу)
Сверху глазурь : 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сах. песка, 1 столовая ложка какао-порошка. Лучше сначала какао смешать с сахаром , потом добавить молоко и довести до кипения помешивая. Горячей помадкой залить тортик, украсить грецким орехом, наломанным на кусочки.
Для торжественных случаев делаю сверху не глазурь, а заливаю готовые фрукты из банки желе(тоже покупаю готовое)
Рецепт писать дольше, чем делать
Огромный плюс - этот торт всегда получается!
Так что удачи и приятного аппетита!!!
коржи(бисквит, тесто годиться и для шарлотки, просто добавь яблоки): 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки
Смешиваю миксером и в форме для торта или в сковородке засовываю в горячую духовку.ок 200град. Печется быстро. Готовность определяю так: светло золотистый цвет коржа и сухая спичка(протыкаешь корж спичкой и вынимаешь, если она сухая - вс╦ готово.)
Остужаю прикрыв влажной марлей.
Разрезаю горизонтально пополам.
Между коржами: сметана с сахаром или варенье или крем как для наполеона( если нужен рецепт - напишу)
Сверху глазурь : 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сах. песка, 1 столовая ложка какао-порошка. Лучше сначала какао смешать с сахаром , потом добавить молоко и довести до кипения помешивая. Горячей помадкой залить тортик, украсить грецким орехом, наломанным на кусочки.
Для торжественных случаев делаю сверху не глазурь, а заливаю готовые фрукты из банки желе(тоже покупаю готовое)
Рецепт писать дольше, чем делать

Огромный плюс - этот торт всегда получается!
Так что удачи и приятного аппетита!!!

NEW 18.12.03 18:51
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
Торт,который не нужно печь.
0.5 кг печенья, 0.5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, изюм,
какао, молоко.
Технология: Рецепт такой простой, что его легко приготовит даже ребенок!
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части.
В одну часть добавить какао, в другую - изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается
в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху
творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить глазурь и полить верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Не расстраивайтесь, если у Вас нет какао и изюма.
Пусть торт получится не таким эффектным, но ведь все равно - вкусно!
А вообще какой торт вас именно интересует?Существует уйма рецептов и невозможно назвать самый любимый.
0.5 кг печенья, 0.5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, изюм,
какао, молоко.
Технология: Рецепт такой простой, что его легко приготовит даже ребенок!
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части.
В одну часть добавить какао, в другую - изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается
в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху
творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить глазурь и полить верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Не расстраивайтесь, если у Вас нет какао и изюма.
Пусть торт получится не таким эффектным, но ведь все равно - вкусно!
А вообще какой торт вас именно интересует?Существует уйма рецептов и невозможно назвать самый любимый.
NEW 19.12.03 12:42
в ответ Makarich 19.12.03 12:30
Когда будешь закупаться, купи бодены для торта, они по 3 штуки в пачке, самые лучшие Винертортенбоден. Купи 3-4 стаканчика шлагзане и для шлагзане порошочек занеквик или примерно так. Дома взбей со стаканом сахара и ванилином с этим порошочком , до густоты и промажь каждый пласт, можно на один пласт положить вишню с компота, только жидкость слить надо и ещ╦ весь тортик обмажь кремом. Дай постоять в холодильнике , а потом эту красоту и вкусноту можешь скушать. Очень легко и быстро делать. Можно украсить всякими украшениями для торта или посыпать шоколадной стружкой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.12.03 15:13
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
Тебе какие больше нравятся - с кремом или без? Кексик подойдет? У меня есть рецепт киевского торта, но я его еще ни разу не пекла. Как раз сегодня собиралась. 
А пока рецепт Орехового торта с коричневым сахаром:
Начинка
1 стакан коричневого сахара
1 стакан орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. масла, растопить
Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
120 гр. масла , комнатной температуры
3 яйца
200 гр. сметаны
Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде.
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .
Прим. Тортик вкусный и нетрудоемкий.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

А пока рецепт Орехового торта с коричневым сахаром:
Начинка
1 стакан коричневого сахара
1 стакан орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. масла, растопить
Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
120 гр. масла , комнатной температуры
3 яйца
200 гр. сметаны
Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде.
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .
Прим. Тортик вкусный и нетрудоемкий.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 19.12.03 19:26
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
Apfel-Wein-Torte
Для теста:
225 гр. Муки
1 ч.л.бакпульвер
75 гр.сахара
1 пак.ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 гр.мягкого маргарина
Для начинки:
1 кг.яблок
2 пачки ванильного пуддинга
100 гр.сахара
2 пак.ван.сахара
375 мл.(3/8 л.) Белого вина
375 мл.(3/8 л.) яблочного сока
Для украшения:
200 мл.сливок
1 пак.Sahnesteif
1 ст.л.сл.масла
2 ст.л.сахара
100 гр.листочков миндаля.
1.Для теста перемешать муку и бакпульвером, и просеять в миску.Добавить сахар,ван.сахар,соль, яйцо и маргарин.Замесить тесто .Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
2.Две трети теста расскатать на дно формы для выпечки.Из оставшегося теста сформировать ╚колбаски╩ и заполнить бока формы прим.4 см. (форма диаметром 26 см.)
3.Для начинки Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.В большую кастрюлю налить вино и ябл.сок, сахар, ванилин.(часть жидкости грамм 100 отлить и развести в этом холодном соке порошок пуддинга)Довести сок до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать разведенный пуддинг.Подождать пока опять закипит,снять с огня и всыпать нарезанные яблоки.Все хорошо перемешать и выложить в форму.Разровнять.
Поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 60-70мин.
4.Для украшения.На сковородку с покрытием насыпать сах.песок и как только он начнет плавиться (прим.мин.3-5) добавить сл.масло и орехи.И жарить на ср.огне постоянно помешивая до св.золотистого цвета.Когда орехи будут готовы, выложить их в глубокую тарелку, и дать остыть.
Сливки взбить, добавить занештайф и выложить сверху на охлажденный торт.Посыпать орехами.
Торт очень вкусный.Из собственного опыта рекомендую, торт выпекать вечером. По истечении бакцайт, выключить духовку и оставить торт там до утра.А вот орехи наоборот, надо делать свежие либо закрыть в герметичную банку, иначе они могут отсыреть. Если торт будут есть дети, то замените вино на ябл.сок.
Для теста:
225 гр. Муки
1 ч.л.бакпульвер
75 гр.сахара
1 пак.ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 гр.мягкого маргарина
Для начинки:
1 кг.яблок
2 пачки ванильного пуддинга
100 гр.сахара
2 пак.ван.сахара
375 мл.(3/8 л.) Белого вина
375 мл.(3/8 л.) яблочного сока
Для украшения:
200 мл.сливок
1 пак.Sahnesteif
1 ст.л.сл.масла
2 ст.л.сахара
100 гр.листочков миндаля.
1.Для теста перемешать муку и бакпульвером, и просеять в миску.Добавить сахар,ван.сахар,соль, яйцо и маргарин.Замесить тесто .Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
2.Две трети теста расскатать на дно формы для выпечки.Из оставшегося теста сформировать ╚колбаски╩ и заполнить бока формы прим.4 см. (форма диаметром 26 см.)
3.Для начинки Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.В большую кастрюлю налить вино и ябл.сок, сахар, ванилин.(часть жидкости грамм 100 отлить и развести в этом холодном соке порошок пуддинга)Довести сок до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать разведенный пуддинг.Подождать пока опять закипит,снять с огня и всыпать нарезанные яблоки.Все хорошо перемешать и выложить в форму.Разровнять.
Поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 60-70мин.
4.Для украшения.На сковородку с покрытием насыпать сах.песок и как только он начнет плавиться (прим.мин.3-5) добавить сл.масло и орехи.И жарить на ср.огне постоянно помешивая до св.золотистого цвета.Когда орехи будут готовы, выложить их в глубокую тарелку, и дать остыть.
Сливки взбить, добавить занештайф и выложить сверху на охлажденный торт.Посыпать орехами.
Торт очень вкусный.Из собственного опыта рекомендую, торт выпекать вечером. По истечении бакцайт, выключить духовку и оставить торт там до утра.А вот орехи наоборот, надо делать свежие либо закрыть в герметичную банку, иначе они могут отсыреть. Если торт будут есть дети, то замените вино на ябл.сок.
NEW 19.12.03 19:27
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
А вот рецептик из России.Торт безумно вкусный, но очень сладкий.
╚Графские развалины╩
Безе:
4 белка
200 гр.сах песка или пудры
Белки взбить, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать.Масса должна быть густой и держать форму.
Конд.шприцом или просто чайной ложкой отсадить на застеленный бумагой противень безе.Сушить при.тем.100-120С 2-3 часа.
Крем:
1 банка сгущ.молока и сах.
200 гр.сл.масла
1-2 ст.л.коньяка,или ликера, или водки.
Банку сгущенки положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа.Рекомендуется это сделать заранее,т.к. она очень долго остывает.
Сгущенку, масло и коньяк взбить миксером.
На тарелку выложить одним слоем безе, полить кремом и посыпать рубленными грецкими орехами.Затем выложить второй слой безе, чуть меньше первого и опять полить кремом и пос.орехами, и т.д. пока не кончиться крем и безе.Торт должен иметь форму конуса, может быть не очень ровным, но в этом то и вся прелесть.Всерху посыпать тертым шоколадом. В идеале надо дать ему ночь постоять, чтобы пропитался.
╚Графские развалины╩
Безе:
4 белка
200 гр.сах песка или пудры
Белки взбить, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать.Масса должна быть густой и держать форму.
Конд.шприцом или просто чайной ложкой отсадить на застеленный бумагой противень безе.Сушить при.тем.100-120С 2-3 часа.
Крем:
1 банка сгущ.молока и сах.
200 гр.сл.масла
1-2 ст.л.коньяка,или ликера, или водки.
Банку сгущенки положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа.Рекомендуется это сделать заранее,т.к. она очень долго остывает.
Сгущенку, масло и коньяк взбить миксером.
На тарелку выложить одним слоем безе, полить кремом и посыпать рубленными грецкими орехами.Затем выложить второй слой безе, чуть меньше первого и опять полить кремом и пос.орехами, и т.д. пока не кончиться крем и безе.Торт должен иметь форму конуса, может быть не очень ровным, но в этом то и вся прелесть.Всерху посыпать тертым шоколадом. В идеале надо дать ему ночь постоять, чтобы пропитался.

NEW 20.12.03 01:17
в ответ Makarich 18.12.03 17:41
20.12.03 17:43
в ответ Makarich 19.12.03 19:49
Коричневый сахар - Kruemel Kandis, в "Плюсе" он лежит там, где мука и сахар. А корица - der Zimt, можно найти в специях. Она бывает уже молотая в таких же баночках, как и другие специи, или в виде коричневых палочек, которые молются самостоятельно.
Как насчет кексика - писать?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Как насчет кексика - писать?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 21.12.03 13:14
в ответ Makarich 19.12.03 19:43
Обычно продаются во всех более менее больших супермаркетах, там где все кухены или тортенбодены. Они бывают и темные и светлые, дороже и дешевле. Я беру Винертортенбоден самые дорогие, чуть больше 2 евро. Может ты смотрел в Альди или Лидле, но их там не бывает, только по одному. А может ты не расмотрел, они очень сильно склеены.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))