Вход на сайт
После стирки белое становится серовато-голубым
07.04.09 16:03
Вот такая у меня проблема всё время.
Порошки меняла, ноль.
Последний раз добавила в машинку ещё и Flecken для цветного, посинело ещё хуже....
Второй день пытаюсь удалить эту голубизну всеми отбеливателями и Flecken-ами, ноль...
Я уже просто не знаю, что делать.
Как выбрать порошок, чтобы избежать в дальнейшем этих неприятностей?
И что можно сделать с уже посиневшим?
Порошки меняла, ноль.
Последний раз добавила в машинку ещё и Flecken для цветного, посинело ещё хуже....
Второй день пытаюсь удалить эту голубизну всеми отбеливателями и Flecken-ами, ноль...
Я уже просто не знаю, что делать.
Как выбрать порошок, чтобы избежать в дальнейшем этих неприятностей?
И что можно сделать с уже посиневшим?
NEW 07.04.09 16:11
в ответ Una10 07.04.09 16:03
Салфетки специальные, закладываются в машину вместе с бельём.
Думаете от порошка? Может полиняло другое бельё?
Думаете от порошка? Может полиняло другое бельё?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.09 16:15
Оно не голубеет, а как-то сереет что ли... А ещё бывает розовеет. Особенно, если чистый хлопок. Причем, клянусь ничегошеньки ни красного ни розового ни вообще цветного вместе не бросаю.
Мне, кажется, какая-то химическая реакция от конкретного порошка.
А какая ткань? Хлопок или что-то, что кипятить нельзя?
А какие салфетки? Я покупала порошок подороже и почти кипятила на 95 градусах.
Но ведь бывает то, что и не прокипятишь.
Мне, кажется, какая-то химическая реакция от конкретного порошка.
А какая ткань? Хлопок или что-то, что кипятить нельзя?
В ответ на:
А какие салфетки? Я покупала порошок подороже и почти кипятила на 95 градусах.
Но ведь бывает то, что и не прокипятишь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.09 16:22
в ответ Lioness 07.04.09 16:15
Стираю вместе с цветным, но ведь добавляю же Flecken для цветного.
Точно не линька.
И голубеют действительно не все, а только некоторые. В этот раз больше всех пострадала 100% вискоза очень хорошего качества.
Температурный режим выдерживаю, никакого кипячения.
Мне тоже кажется, что это всё таки хим. реакция.
Но как её избежать?...
Точно не линька.
И голубеют действительно не все, а только некоторые. В этот раз больше всех пострадала 100% вискоза очень хорошего качества.
Температурный режим выдерживаю, никакого кипячения.
Мне тоже кажется, что это всё таки хим. реакция.
Но как её избежать?...
NEW 07.04.09 16:23
NEW 07.04.09 16:23
в ответ Anastasia0083 07.04.09 16:22
NEW 07.04.09 16:39
в ответ kunak 07.04.09 16:23
вот это?
www.rossmann.de/DesktopModules/WebShop/shopexd.aspx?productid=27657&id=52...
www.rossmann.de/DesktopModules/WebShop/shopexd.aspx?productid=27657&id=52...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 07.04.09 17:41
в ответ Una10 07.04.09 16:22
стирайте цветное со светлым раздельно, эффект будет, а мешать химию с химией и надеяться на авось-странно, средство от пятен, но не может оно нейтрализовать массу цветной воды. Дешевле и гигиеничнее раздельно стирать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.04.09 18:41
Все вещи проверенные, линять точно не могут.
Смешала потому что так рекомендовано. Одна барышня здесь на форуме писала, что она именно этим Flecker даже спасла УЖЕ окрасившуюся вещь.
Гардиненвайс я уже попробовала, правда от Dr. Beckmann, тоже здесь когда-то было рек-но, ноль.
Смешала потому что так рекомендовано. Одна барышня здесь на форуме писала, что она именно этим Flecker даже спасла УЖЕ окрасившуюся вещь.
Гардиненвайс я уже попробовала, правда от Dr. Beckmann, тоже здесь когда-то было рек-но, ноль.
NEW 07.04.09 19:40
в ответ Una10 07.04.09 16:03
мне помогает "антиграу". нашла картинку от Бекманна, но пользуюсь другим. существует еще аналогичный порошок для белого белья, помогает , если бельё приобретает серый, голобуватый или грязноватый оттенок от жесткой воды.
http://www.ciao.de/Dr_Beckmann_Anti_Grau__174875
Alle Jahre wiederhttp://www.youtube.com/watch?v=ZUT_YLuWOYs&feature=fvw
http://www.ciao.de/Dr_Beckmann_Anti_Grau__174875

NEW 07.04.09 20:51
ваша проблема в неправильном температурном режиме....кипятить? Вы видели вещи с лычкой разрешено кипятить? не только нужно сортировать по цветам,а нужно еще и по градусам...У меня такое было...градусы просто стала выставлять намеренно заниженые и все прошло..Вы ведь не до черноты занашиваете белье постельное или нет неважно.Если бактерии убить то максимум 65 градусов етого уже достаточно...А при кипячении все ткани кроме 100% хлопка розовеют или сереют.Ето же искуственно выведеные ткани для нас спешащих по жизни,чтобы легче за ними ухаживать..А по старинке кипятить так в какой машине программа такая есть?Ну и конечно Белизну Gardinenweiss отличное средство...Даже прокуреная синтетика остается белой
NEW 07.04.09 22:45
добавляйте всегда анти-кальк к порошку. лучше сразу в барабан, он тогда лучше растворяется. посеревшие вещи можете еще раз попробовать постирать вместе с ним, должны посветлеть.
в Альди неплохой в картонной коробке, стоит рядом с таблетками для посудомоечной машины
----
с антикальком даже на 95 градусах ничего не сереет
в Альди неплохой в картонной коробке, стоит рядом с таблетками для посудомоечной машины
----
с антикальком даже на 95 градусах ничего не сереет

Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 07.04.09 23:51
в ответ КраснаШапочка 07.04.09 22:45
NEW 07.04.09 23:58
в ответ unicare 07.04.09 20:51
В ответ на:
ваша проблема в неправильном температурном режиме....кипятить? Вы видели вещи с лычкой разрешено кипятить? не только нужно сортировать по цветам,а нужно еще и по градусам
мне тоже так кажется. я белое стираю при 60, а цветное при 40 градусах.ваша проблема в неправильном температурном режиме....кипятить? Вы видели вещи с лычкой разрешено кипятить? не только нужно сортировать по цветам,а нужно еще и по градусам
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.04.09 00:06
в ответ daydream 07.04.09 23:58
Люди! Я не кипячу ничего!
У меня максимальная темп-ра бывает 60.
А оно всё равно сереет!
Я практически уверена, что это хим. реакция!
Но почему?!!!!!
Что это за порошки такие, к которым надо ещё что-то добавлять, чтобы после каждой стирки не выбрасывать очередную белую вещь?!
Разве это нормально?!!!
У меня максимальная темп-ра бывает 60.
А оно всё равно сереет!
Но почему?!!!!!
Что это за порошки такие, к которым надо ещё что-то добавлять, чтобы после каждой стирки не выбрасывать очередную белую вещь?!
Разве это нормально?!!!
NEW 08.04.09 00:57
я кипячу только белое белье и то редко. В основном стираю на 60╟, ничего не застирывается.
а я почему то уверенна, что из-за того, что вы стираете всё вместе и цветное и белое, а нужно лучше бы отдельно, ну что так трудно рассортировать и постирать отдельно?? Не понимаю.
антикальк например добавлять нужно обязательно не только, чтобы сохранить цвет у вещей, но и чтобы сохранить жизнь машинки...
все белые вещи стираю только отдельно, поэтому ещё ни разу ничего не полиняло. (logisch).
в ответ Una10 08.04.09 00:06
В ответ на:
я кипячу только белое белье и то редко. В основном стираю на 60╟, ничего не застирывается.
В ответ на:
а я почему то уверенна, что из-за того, что вы стираете всё вместе и цветное и белое, а нужно лучше бы отдельно, ну что так трудно рассортировать и постирать отдельно?? Не понимаю.
В ответ на:
Что это за порошки такие, к которым надо ещё что-то добавлять,
Что это за порошки такие, к которым надо ещё что-то добавлять,
антикальк например добавлять нужно обязательно не только, чтобы сохранить цвет у вещей, но и чтобы сохранить жизнь машинки...
В ответ на:
чтобы после каждой стирки не выбрасывать очередную белую вещь?!
чтобы после каждой стирки не выбрасывать очередную белую вещь?!
все белые вещи стираю только отдельно, поэтому ещё ни разу ничего не полиняло. (logisch).

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤