Вход на сайт
как попросить вежливо?
NEW 25.03.09 10:34
в ответ Oregano 25.03.09 09:00
Да и дома тоже. Он же привык, что за ним убирают... 
Нам слесарей домовладелец присылает, так что особо не выберешь.

Нам слесарей домовладелец присылает, так что особо не выберешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.03.09 11:24
в ответ Kess Kess 23.03.09 12:40
странно, когда к нам приходят одевают бахилы

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 25.03.09 14:30
в ответ Kess Kess 25.03.09 13:56
Тема, в принципе, исчерпана. Автор получил ответы. И всё-таки, после того, как о таком простом вопросе развернулась дискуссия на 5 страничек, хотелось бы добавить от себя. Не перестаю удивляться, как до сих пор силён у некоторых бывших соотечественников этот рабский страх и пресмыкание перед сферой обслуживания! Ну да, это было там, и мы от них зависели, в том королевстве кривых зеркал, где мы все раньше жили, где кухарки считали, что они должны управлять государством.. Сантехнику надо было давать взятку, чтобы он хотя бы пришёл. Потом ещё раз давать, чтобы принёс нужные детали, чтобы не остаться по его воле на месяц без горячей воды или сортира. Швейцару в ресторане при куче свободных столиков надо было заслать в клюв "рябчик" или "трюльничек",
чтобы попасть вовнутрь. Останавливая на улице такси, потенциальный пассажир открывал дверцу и рабски склоняясь, спрашивал водителя: туда-то не подбросите? А "шеф", вальяжно развалясь, соображал, стоит ли туда переться или нагло требовал накинуть пару рябчиков. Бармен был вообще кум королю. Про автосервис я уже просто молчу. И приходилось давать, накидывать, мириться и унижаться, но там от них зависело наше сиюминутное благополучие. Но время прошло, кухарки и сантехники окончательно развалили управляемое ими государство, а мы все, здесь присутствующие, по тем или иным причинам переселились сюда. Но здесь-то все на своих местах! Здесь ведь не сантехники командуют клиентами, а наоборот! И тем не менее, находятся люди, сразу же выступающие адвокатами от противной стороны: " они не будут снимать обувь", "у них на
это нет времени", "они не захотят", "им тяжело по 100 раз на дню снимать-одевать обувь" и пр. и пр. Здесь я в моём доме хозяйка и я (а не сантехник, электрик, телекомщик и пр.) устанавливаю правила - когда, кто и как ко мне приходит, я решаю, ходят ли у меня дома в обуви или нет. Не они делают мне одолжение, приходя ко мне, чтобы снять показания счётчика, а я - клиент и плачу за их услуги - а кто платит, тот и музыку заказывает. Кроме того, как мы уже смогли убедиться, если вежливо пропросить и тогда даже те, кто сами не додумался, разуются / оденут бахилы. Не нужно ни бояться, ни пресмыкаться, ни молча пол потом отскребать от грязных
следов. Вот, хотелось высказать...
NEW 25.03.09 15:44
очень эмоционально!
только вот из опыта знакомых из "сферы обслуживания" обувь просят снимать в основном русские и некоторые мусульмане( но у них свои мотивы). немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?
в ответ Maryplaya 25.03.09 14:30
В ответ на:
Не перестаю удивляться, как до сих пор силён у некоторых бывших соотечественников этот рабский страх и пресмыкание перед сферой обслуживания!
Не перестаю удивляться, как до сих пор силён у некоторых бывших соотечественников этот рабский страх и пресмыкание перед сферой обслуживания!
очень эмоционально!
только вот из опыта знакомых из "сферы обслуживания" обувь просят снимать в основном русские и некоторые мусульмане( но у них свои мотивы). немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?

NEW 25.03.09 15:48
Я написала только про "наших". А у немцев что - они большинство сами дома в обуви шастают втч и в спальню и в ванную, так зачем им чужих просить обувь снять?
в ответ Рыжая Лиса 25.03.09 15:44
В ответ на:
немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?
немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?
Я написала только про "наших". А у немцев что - они большинство сами дома в обуви шастают втч и в спальню и в ванную, так зачем им чужих просить обувь снять?
NEW 25.03.09 16:17
которые живут в ГЕРМАНИИ?
а мне кажется пора забывать времена тотального дефицита, когда купленный по великому блату коврик холили и лелеяли, потому как он ещё внукам должен был послужить.
у нас тоже гости в обуви шастают ( вот гады!) и мы тоже.
хождение босиком, в обуви или без оной не является признаком национальности.
в ответ Maryplaya 25.03.09 15:48
В ответ на:
Я написала только про "наших"
Я написала только про "наших"
которые живут в ГЕРМАНИИ?

а мне кажется пора забывать времена тотального дефицита, когда купленный по великому блату коврик холили и лелеяли, потому как он ещё внукам должен был послужить.
В ответ на:
А у немцев что - они большинство сами дома в обуви шастают втч и в спальню и в ванную, так зачем им чужих просить обувь снять?
А у немцев что - они большинство сами дома в обуви шастают втч и в спальню и в ванную, так зачем им чужих просить обувь снять?
у нас тоже гости в обуви шастают ( вот гады!) и мы тоже.

NEW 25.03.09 16:35
Так вот и я про это. ВЫ у себя дома хозяйка и ВЫ, а не кто-то другой, решаете, ходить Вам в обуви или нет. Так же, как легитимно Ваше решение ходить дома в уличной обуви, точно также легитимно решение других людей ходить дома в домашней обуви или вообще без оной. Мы тоже дома ходим в обуви. Но в домашней, не в уличной. А написала я не по поводу обуви, а по поводу того, что некоторые считают, что они должны (обязаны) делать исключения из своих правил, только потому, что кто-то (техник, слесарь или кто там ещё) не в гости, а работать пришёл.
Ну, хватит, пожалуй, на эту тему.
в ответ Рыжая Лиса 25.03.09 16:17
В ответ на:
у нас тоже гости в обуви шастают ( вот гады!) и мы тоже
у нас тоже гости в обуви шастают ( вот гады!) и мы тоже
Так вот и я про это. ВЫ у себя дома хозяйка и ВЫ, а не кто-то другой, решаете, ходить Вам в обуви или нет. Так же, как легитимно Ваше решение ходить дома в уличной обуви, точно также легитимно решение других людей ходить дома в домашней обуви или вообще без оной. Мы тоже дома ходим в обуви. Но в домашней, не в уличной. А написала я не по поводу обуви, а по поводу того, что некоторые считают, что они должны (обязаны) делать исключения из своих правил, только потому, что кто-то (техник, слесарь или кто там ещё) не в гости, а работать пришёл.
Ну, хватит, пожалуй, на эту тему.
NEW 25.03.09 16:46
неа! не поэтому. а потому мы все в обуви ходим, что нам так удобнее и слесарю или кому там ещё, который притащился ко мне на 5тый этаж с полными руками инструментов, да даже и с пустыми руками я не скажу: я здесь хозяйка, а ты прыщ. снимай свою обувь. Я просто дам ему бахиллы или застелю пол, всё! и не буду поднимать бучу из за сволочности слесаря.
в ответ Maryplaya 25.03.09 16:35
В ответ на:
ВЫ у себя дома хозяйка и ВЫ, а не кто-то другой, решаете, ходить Вам в обуви или нет.
ВЫ у себя дома хозяйка и ВЫ, а не кто-то другой, решаете, ходить Вам в обуви или нет.
неа! не поэтому. а потому мы все в обуви ходим, что нам так удобнее и слесарю или кому там ещё, который притащился ко мне на 5тый этаж с полными руками инструментов, да даже и с пустыми руками я не скажу: я здесь хозяйка, а ты прыщ. снимай свою обувь. Я просто дам ему бахиллы или застелю пол, всё! и не буду поднимать бучу из за сволочности слесаря.
25.03.09 17:05
в ответ Kess Kess 25.03.09 13:56
Вот она моя тема, у нас тоже самое, мы переесжаем, хаусмастер приходит почти каждый день с желающими посмотреть квартиру, и никто, ну просто ни одни не снимали обувь, а у нас тоже ребёнок, и я за ними не хожу, потом незнаю где они топтались, перемываю всё
так достало, но не решалась попросить снимать обувь. А вот вчара пришли турки муж с женой и пред входом в квартиру сняли обувь, ещё и хаусмастеру замечание сделали, почему он заходит в обуви, говорят, ребёнок же у людей, наверное ползает
Так я была рада этим туркам
Сегодня наш хаусмастер краску принёс, обувь снял перед тем как войти

NEW 25.03.09 23:35
в ответ Olik2008 25.03.09 17:05
Я тоже против хождения в доме в уличной обуви. Никогда "сантехников" не просила обувь снимать, но скрипела зубами. Думаю, куплю бахилы. Хорошая идея. А вот когда ходил хозяин дома, где мы жили, и показывал новым возможным жильцам дом, я не выдержала и вежливо попросила: "Не могли бы вы...". Просто они ходят по часу по всему дому. Всего приходили 3 пары. Они, конечно, очень удивились, но сняли обувь. И мне было все равно, что они обо мне думают. Там жила Я, и МОИ были порядки. Да, я живу в Германии, где это является нормой. Но если я к кому-то прихожу в дом, я принимаю их порядки, или не прихожу совсем. У меня тоже маленький ребенок. Да и мне самой неприятно ходить
потом дома и думать: "А какое Г они принесли с улицы?"
NEW 26.03.09 00:17
В России грязи по колено, вот и обычай снимать обувь. Подозреваю, что и в случае с Турцией то же самое. На чистые улицы переехали, а привычка осталась.
Ребеное выйдет на улицу в песочницу и будет ползать по тому же самому.
Это способ показать свою власть?
в ответ antipod1 25.03.09 23:35
В ответ на:
Да, я живу в Германии, где это является нормой.
Да, я живу в Германии, где это является нормой.
В России грязи по колено, вот и обычай снимать обувь. Подозреваю, что и в случае с Турцией то же самое. На чистые улицы переехали, а привычка осталась.
В ответ на:
У меня тоже маленький ребенок. Да и мне самой неприятно ходить потом дома и думать: "А какое Г они принесли с улицы?"
У меня тоже маленький ребенок. Да и мне самой неприятно ходить потом дома и думать: "А какое Г они принесли с улицы?"
Ребеное выйдет на улицу в песочницу и будет ползать по тому же самому.
В ответ на:
Но если я к кому-то прихожу в дом, я принимаю их порядки, или не прихожу совсем.
Но если я к кому-то прихожу в дом, я принимаю их порядки, или не прихожу совсем.
Это способ показать свою власть?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.03.09 00:42
в ответ bambamamba 26.03.09 00:17
Вы что и в сапогах дома ходите. Я лично нет, и не боюсъ показаться при этом слишком "советской". И на каблуках дома тоже не хожу. Я вообще босиком хожу - наверное совковая привычка. А для автора - в чем проблема выложить "путь" вашему сантехнику или кому-то - газетами. Я всегда так делаю - если на пути светлое ковровое покрытие лежит.
NEW 26.03.09 01:03
в ответ Везучая 26.03.09 00:42
К нам например всякие замерщики приходят частенько неожиданно, так что выложить путь газетами не успеешь и вот когда он прёт в грязных слякотных сапогах по только что вымытому мною полу, мне хочется его за шкирку развернуть и выкинуть из дома...
Насчёт бахилл это идея, приобрету по случаю. Но вообще, я не могу себе представить, что я пришла в дом и прямо в обуви грязной прошла, это же вопиющее неуважение к хозяйке, невоспитанность ужасная, вот именно "это", прущее в грязной обуви в дом, и вырастает из местных детей, которые в автобусах орут, толкаются и кидаются чёрти чем - это неуважение к людям ещё тогда закладывается.

О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 26.03.09 02:20
Где их можно купить (не по интернету)?
Да вроде по закону вы не обязаны пускать во время сьема в квартиру, а по обоюдному желанию.
В ответ на:
держите в доме целофановые бахилы
держите в доме целофановые бахилы
Где их можно купить (не по интернету)?
В ответ на:
Олик2008: мы переесжаем, хаусмастер приходит почти каждый день с желающими посмотреть квартиру
Олик2008: мы переесжаем, хаусмастер приходит почти каждый день с желающими посмотреть квартиру
Да вроде по закону вы не обязаны пускать во время сьема в квартиру, а по обоюдному желанию.