Вход на сайт
Выпечка
NEW 20.03.09 18:38
Подскажите пожалуйста,дело в том что знакомая немка очень часто даёт мне рецепты всяких Kuchen,причём им уже лет по 20(рецептам).И вот как-то спросила,а есть такие рецепты у нас,т.е. такие несложные тортики которые мы пекли в Союзе.И вот я даже и незнаю,а есть ли вообще такие?Напалеон,медовик они ведь и у немцев наверное есть,да?
20.03.09 19:06
в ответ tanja1702 20.03.09 18:38
Творожный,дешево,просто и вкусно. 1 кг. творог,3 яйца,вакпульвер. Отдельно сделать крошку-100г. масла мягкого,0,5 ст. сах и мука.,растереть в крошку. Я пеку в силиконовой фор. На дно ф. выложить 1,5 крошки ,затем творож. массу и снова крошка. Выпекать 180 г. -50 м.
NEW 20.03.09 19:10
мы дома пекли Зебру, манник, шарлотку. Но это не тортики. Это так. Но было вкусно))
А, вспомнила, ещё крэбли и баурсак с мёдом.
в ответ tanja1702 20.03.09 18:38
В ответ на:
а есть такие рецепты у нас,т.е. такие несложные тортики которые мы пекли в Союзе.
а есть такие рецепты у нас,т.е. такие несложные тортики которые мы пекли в Союзе.
мы дома пекли Зебру, манник, шарлотку. Но это не тортики. Это так. Но было вкусно))
А, вспомнила, ещё крэбли и баурсак с мёдом.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.03.09 19:32
в ответ tanja1702 20.03.09 18:38
Мой фирменный был "Мишка", а так же пекли "медовый", "зебра", "наполеон". Дело в том что здесь большинство рецептов из мюрбетайг( сахар, яйца, кварк, маргарин), ну там с разными вариациями со сливками и ягодами или консерв. фруктами. А у нас очень много пирогов, пирожков пекли из дрожжевого теста. И начинки у нас попроще были- варенье, павидло, сухофрукты, яблоки, изюм, крем из молока варили или из манной каши и с маслом взбивали. Я вот сейчас читаю рецепты в и-нете или в русских газетах наших тортиков-так мне прям скучно становится. Только названия меняются, а суть одна. Особенно крем из сгущёнки и сливочного масла везде и всюду.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 20.03.09 19:34
в ответ vgostjaxuskaski 20.03.09 19:10
Ну мне и надо не тортики,я просто незнаю как по-русски правильно назвать.Пироги тоже не подходит.В общем такая выпечка которую здесь в Германии немцы не знают и которая пекётся не на жиру ,а в духовке.Пирожки я уже делала.Зебру они тоже пекут.
NEW 20.03.09 19:38
в ответ tanja1702 20.03.09 18:38
Мы в России часто Steuselkuchen делали, но это немецкое... А так что - манник, коврижка... А вот! Печенье из майонеза!!! Которое ещё через мясорубку пропускали. Класс!
Только у меня рецепта нет с собой опробованного, нам его в школе на трудах давали....

NEW 20.03.09 20:20
в ответ tanja1702 20.03.09 18:38
На Украине пекли такие:
Торт "Муравейник" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ , http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Торт "Птичье молоко" - http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html , http://www.forwoman.h11.ru/master-klass_tort_ptich_moloko.htm
"Сметанник" - http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html, его моя бабушка делала в очень большом количестве, на весь противень, и за несколько дней до праздника! Он должен настояться хорошо, тогда тает во рту! (У меня уже слюнки потекли
)
Торт "Муравейник" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ , http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Торт "Птичье молоко" - http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html , http://www.forwoman.h11.ru/master-klass_tort_ptich_moloko.htm
"Сметанник" - http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html, его моя бабушка делала в очень большом количестве, на весь противень, и за несколько дней до праздника! Он должен настояться хорошо, тогда тает во рту! (У меня уже слюнки потекли

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.03.09 21:02
Это называется " Чак-чак"
Татарская кухня. его лапшой или шариками выпекают.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D1%87%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%...
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ olesjaj 20.03.09 20:45
В ответ на:
А ещё есть тотр Лапша. Я думала, что это муравейник и естъ, но судя по фоткам нет. Там делается тесто в виде лапши и заливается мёдом.
А ещё есть тотр Лапша. Я думала, что это муравейник и естъ, но судя по фоткам нет. Там делается тесто в виде лапши и заливается мёдом.
Это называется " Чак-чак"

http://www.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D1%87%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%...

NEW 20.03.09 22:09
в ответ tanja1702 20.03.09 21:03
Ромовая баба, но это практически кекс.
Вся украинская сухая выпечка не отличается от немецкой.
Я всех немцев убиваю вафельным тортом!
Покупаю коржи в Real на русских полках вафельные, сгущёнку, масло. Под пресс в холодильник, потом режу ромбами. Нравится очень! Ну и трубочки кремовые.
Вся украинская сухая выпечка не отличается от немецкой.
Я всех немцев убиваю вафельным тортом!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.03.09 22:10
в ответ Ledykracher 20.03.09 22:05
ты же сама писала про Paradies-Creme.
Я взяла на вооружение.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа